5 2012-01-01

• 利用者サイズ: トップスL
自分はチクチクすることもない。プライベート・仕事ときもOKです。
178センチ・68キロでチャコールのLLを購入。
シャツのうえにカーディガンを着てちょうどいい感じでした。
値段も手ごろだったので、別のプレミアムウールの商品も購入したいと思いまた。

4 2013-12-27

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
16サイズ購入
163cm54kgなのでレビューを参考にワンサイズ大きいSサイズを購入しましたが、胴回りがぶかぶかで袖丈も長過ぎたため、16サイズに交換して頂きました。他の方のレビューにもあるように肩周りが若干きつく感じますが、Sも16サイズもあまり大差ありません。また生地もなじんでくるので2週間くらいきると違和感もなくなります。16サイズにして正解でした。

5 2012-11-17

• 利用者サイズ: トップスL
昨日届きました。
ずっと気になっており、丁度寒くなってきたので購入しました。
私は身長180、体重は60キロという痩せ型ですが、
肩幅があるのでMより一つ大きいLにしました。
まだ昨日試しに着ただけですが、シャツ2枚にカッターシャツ・ネクタイ。
それに薄手のニットの上から着ましたが、特に肩幅が窮屈というのはありませんでした。
まだ若干の余裕があるぐらいです。
肩幅以外のところでは、特に大きいと感じるところはありません。
気になるのは首元がチクチクすることですかね。
まぁこれはレビューを見て分かったてことなので仕方がありませんね。
満足度は非常に高いです。いい商品だと思います。

• Merckxさん
  • Merckxさん

4 2011-12-17

• 利用者サイズ: トップスM
迷った末の決断!
171cm、60kgのやせ形です。
普段はすっきり着こなして、できればスーツのときに羽織りたい。。。
他の方のレビューを見てMかLかで1か月弱迷った挙句、Mを購入。
結果は、薄着だと全然余裕があります!厚着でちょうどくらいです。
他の方と違う意見になるかもしれませんが、肩幅が問題なのではないでしょうか。
肩まわり特に横方向に広い方はキツイのかもしれません。スーツの上着を着た時にさすがに肩がきつかったですが動けます。
シルエットとしては、思ったよりは絞りは少なかったですがいい感じです。
厚みは大満足!風を通さずあったかいです。
チクチクは、こういうものでしょう^^
総じて、僕にとって高めの買い物だったのですが商品には満足してます!
【受注番号】 201461-20111213-65079032

• kuroluさん
  • kuroluさん

5 2012-02-16

シルエットがきれい
20代男。168cm・55kg。Mサイズ・チャコール購入。
シャツと薄めのセーターを着てサイズはぴったりです。肩ががっしりしてると少し窮屈かも知れません。首から肩・背中にかけてのシルエットがきれいです。
使うことは無さそうですが内ポケットがついています。首に直接えりが触れると少し肌触りが気になりましたが、すぐに慣れました。
総合してとても気に入りました。大事に使います。
【受注番号】 201461-20120128-0183773305

4 2013-11-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
デザイン良し
グレーのXLサイズを購入。当方182センチ80キロで筋肉質ですが、インナーにYシャツ一枚でジャストという感じです。あえて言えば肩が若干窮屈かなぐらいです。サイズ参考にして下さい。デザインも良く生地もしっかりしています。

• nobb0418さん
  • nobb0418さん

5 2012-03-06

襟のデザインが特徴的
丸っぽい襟なので、他の人とかぶりません!
174cm・52kgで、Sサイズ若干大きい感じでした。
商品自体は、高級感があって満足です!

5 2011-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
たいへん満足してます。
デザインが良く購入しました。
162cm、58kgでMサイズのチャコールを購入しました。
今日届き、実際の商品を見ても写真と変わらず
カッコイイです。
少し袖丈が長いですが許容範囲。
長い間着ようと思っています。

5 2014-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
かっこいいですよ!
167センチ59キロ体脂肪12%胸囲94センチ筋肉質
Мを購入しましたが、たぶんSのほうがカッコいいかな。
普段のサイズなら中に着込むことができるけど、このコートはタイトに着たほうが絶対カッコいい!
オシャレに着たいならワンサイズダウン、真冬の一番寒い時期に中に着込むなら普段のサイズ(サイズ表参考通り)。
普段のサイズでも、着込めば肩回りはキいですよ。
写真のモデルさんのように、中はシャツのみでカッコよく着たいならワンサイズダウン。
動きつらいのが嫌なかたは普段サイズでオッケー。
普段サイズでも十分カッコいいですよ!

5 2014-01-23

• 利用者サイズ: トップスS
無難でかっこいい!
色はチャコールを選びました。
チャコールだと合わせやすいのでいいのですが、Pコートだと確実に被るので、こういったコートだと他とは違う印象がつけられていいと思います!
私は168cm 54kgでsサイズにしましたが、中に着込むならMサイズのほうがいいと思います。
ただ、これかなり暖かいです!
中に着込む必要ないと思うので、私と同じくらいの体型ならSサイズでいいんではないかと思います。
(タイトで少し肩がキツいかもしれませんが、そんなに気になりません)
ちなみにスーツなどから羽織るならSでは無理です!
少し高いですが、とてもいい買い物でした!!

5 2014-01-07

• 利用者サイズ: トップスL
受注番号201461-20131220-0229358115
172cm/62kgの標準体型です。
チャコール-K(包みボタンver)のLを購入しました。
色合いはイメージどうりです。包みボタンがほど良いアクセントとなってお洒落ですね。
着丈、袖丈は丁度良い感じです。当初、XLと迷いましたがLにして正解でした。
ただ、肩幅が少し狭く窮屈な感じはします。スーツの上には着れなかったのでその点は残念です。
厚手のセーターだと着苦しい感じですので、中に着込みたい方はXLの方が良いかと思います。
※同時期にスプート二クスさんから「WET-PU レザー ジャケット Helter」のLを購入したのですが、こちらと比べタイトな感じです。
シングルタイプのPコートを探している中、この商品に会いました。
品質も良く、とてもキレイなシルエットで大変気に入っています。

5 2013-12-28

• 利用者サイズ: トップスM
私は身長172cm60kg胸囲91cm腕周り28cm少し筋肉質体型
Mサイズを購入しロンTの上からコートを着た感想ですが
少し胸周りがタイトでボタンをする事は出来るけどシャツと厚手のセーターなどを重ねて着込んだ場合一番上までボタンをする事は出来ない感じでした。
腕周りは問題ありません。 丈もお尻の上部が少し隠れるくらいの程良い感じ
ボタンもしっかり縫い付けられていたし、内ポケットも左右に有りジップで少し深めなのも良かったです。
唯一気になるのはやはり首元のベルトですね、これは無くても良いかなとおもいました。
ただそれでもこの価格で十分星5の評価に値する商品でした。

5 2012-11-12

• 利用者サイズ: トップスL
とてもよいですね。
身長170cm、体重72kgと重量級です。
本来ならMくらいがちょうどいいのでしょうけど、不安だったのでチャコールLを購入。
ウールコートは初めてなのですが、着丈、袖丈、胸囲など、すべて大丈夫でした。
今までピッタリのコートばかり買っていたので、むしろ結構余裕あるなと感じました。スーツ + 厚手のカーディガンが入ってピッタリくらいです。北海道の春秋ならMでもよいかとも思いました。
暖かさは抜群です。北海道の12月〜1月初旬〜中旬ぐらいまで耐えられそうなしっかりした作りです。若干の重みもそれを物語っていますね。
ベルトが取り外せたらなおよかったんですが、寒くなったらベルトもすると思うので許容範囲内です。
総合的にシンプルでタイトなシルエットなので非常にかっこいいです。(商品はw)あとは自らを絞ってもっとかっこよく着こなしたいです。

5 2011-12-15

身長164,体重50,サイズS
身長164.体重50.サイズS,色チャコール/ブラックを購入。
普通体系で中にシャツやカーディガンを着る程度ならサイズは問題なし、私にはサイズピッタリでした。色は写真の通り、チャコールはモデルの写真と同じで安心。ただブラックはコートというより、学ランっぽい印象を受けました。
ウール生地が思ったより厚みがあるので十分暖かい。生地がチクチクするというレビューがあったので心配してたけど、軽くザラザラする程度なので心配無用
普段着としても、スーツの上からでも合わせられる汎用性の高いデザイン
一着持っておけば何かと便利。厚着するなら、小柄の人でもサイズはMにしておいた方が無難です
201461-20111126-64756168

5 2010-11-19

コンパクトで防寒性もあるジャケット
ダウンが苦手なので、シルエットのコンパクトなジャケットを探してました。
メルトンが暖かく、着膨れしないので、Pコートを買おうかなと思ったのですが・・・こちらのショールカラージャケットは良い。
短丈でタイトなシルエットは野暮ったくなく、特に軽くカーブしたボタン部分が、他には無い雰囲気。上部のボタンを開けることで、通常のショールカラージャケットよりも襟が広がり、格好いいです。
Pコートほどかっちりしすぎず、こなれた感じの大人らしいスタイルにぴったりだと思います。
172cm、56kg、細身ですが肩幅がすこし広めの体格で、普段Sサイズを選ぶことが多いのですがMサイズを購入しました。インナー+シャツだとボタンが全部閉められ、さらにニットを挟むとボタン上部を開けるとジャストな感じです。実際、上部までボタンを締め切ることはほとんどないので、問題ないでしょう。Mサイズの肩幅表記が44cmとありますが、肉厚なせいか、体感42cmくらいに感じました。このサイトの肩幅とは、生地表面で測っているのかな。サイズ選びの参考にしてください。
【受注番号】 201461-20101114-58494150

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット