5 2021-04-14

良い買い物!
さすが純正!もちろんサイズはぴったり、使い方も簡単で雨も入りません。ベビーカー大好きな娘はこれで雨の日のおでかけも楽しんでいます。高かったけどいい買い物でした。

• md050317さん
  • md050317さん

4 2019-03-28

専用だから安心
レインカバーはじめての購入です。
スゴカル@にて使用しています。
専用だからバッチリ、ピッタリです。思ったよりペラペラ?でもベビーカーにしまうときかさばらないのでとてもいいです。
装着も楽にできAB対応なのでたすかります。
正面が両開きでめくれるタイプだと100点でした。
防水を考えると余計なことは最小限なんでしょうけど。

• etet23さん
  • etet23さん

5 2018-10-01

公式
ディアグラッセ を使用しています。やはり公式のものは値が張りますが安心して使用できていいですね。そしてとても使いやすい。悩んでいるなら買いです。

5 2018-04-26

五年前、メチャカル ファーストと一緒に購入。その時のものは扱いが雑だったのか?けっこうすぐに壊れてしまいました。その後、お安いレインカバーを使用していましたが、ズレてしまったり耐久性がイマイチだったり…。ベビーカーを毎日使用しているわけではなかったので、安く済ませていましたが、フィットする感じはやはり純正が一番良かった記憶から、この度再度購入しました。雨よけスプレーをかけてから使用する予定です。

• ruka1981さん
  • ruka1981さん

5 2017-06-11

コンビのベビーカー正規品ですので、装着も簡単で雨、風よけにばっちりでした。
前面のファスナーがとっても便利です。

5 2017-06-11

コンビのベビーカー使用。急な雨や雨の日に必要かと購入しました。

5 2016-11-19

今まで1500円くらいの安いものを使っていましたが、COMBI専用なだけあって装着がとても簡単で楽でした。また、折り畳んでもかさばらず、いいです。保育園の行き帰りでレインカバーは使うため、しょっちゅうつかうのですが、もっと早く買えばよかったです。

5 2016-03-04

本当に軽い!!
ネイビーを選びました。
シンプルで、2人目,3人目と長く使えそうです。
押してビックリしました。本当に軽い!!段差も楽々ですし何より小回りが利いて動かしやすい。使うのが楽しくなります(笑)
ベビーカーには散々悩みましたがこれにしてよかったです。
おまけはバギーシートにしました。少し薄めかな?と思いましたが替えがあるのはとても助かります。
注文して2日で届きました。
文句なしの星5です(^^)

4 2015-11-28

風よけに。
専用なのでサイズはピッタリでした。
1歳になったばかりですがベビーカーの背もたれから、体を起こそうとするので、ビニールが当たって少し窮屈そうでした。
ねんねの赤ちゃんにはすごくいいと思います。
他の方のレビューにもありますが、チャックが片方だけなので少しやりづらいです。
これからもっと寒くなるので風よけに大活躍しそうです。
買ってよかったと思います。

4 2015-11-16

コンビのメチャカルシリーズに合うとのことで購入しました。ファスナーが片側のみなので、子供を出す時に少し大変です。
あと、まだ使い慣れていないからなのか、ベビーカーの後ろに紐で固定するとあるのですが、うまくいきません。
しかしながら、値段・フィット感は満足です。
注文してから届くのも早くてとても助かりました。
これからますます寒くなるので、防寒対策でより一層活躍すると思います。
あると便利な品なので、購入してよかったです。

5 2015-11-13

すぐ届きました。
6ヶ月の子どもの育児中ママです。
始めは雨の日は外出しないつもりでレインカバーを購入しませんでした。が、そうもいかず購入しました。
雨の日にスーパーや病院、お出かけなどに必要です。
正規品が近くのベビーショップにあるか分からないし、確実に早く手元に欲しかった為こちらにお願いしました。
注文して2日に届き、ありがたいです。

5 2015-11-10

まだ使用していませんが、雨が降りそうだと外出出来なかったので、これでやっと曇り空でも外出が出来ます!

4 2015-09-28

ほぼ良いです
メチャカルオート4キャスを使用していますが、純正品なのでさすがにぴったりでとてもつけやすいです!
その点は良いのですが、他の方も言われているように、ビニールの部分が値段のわりに薄くて折り畳んだり広げたりを繰り返しているとすぐに破けてしまいそうな印象です。
軽さを出すためには仕方ないのかもしれないのですが…
でも軽くてコンパクトで、さっとつけられるので、ベビーカーに常備しておきます。
お値段がもう少し安いか、ビニール部分がもう少ししっかりしていればなお良いと思います。

5 2015-09-01

ぴったり
やはり専用のカバーだとぴったりで安心です
すぐに届きました!

4 2015-07-11

これまで旧型のコンビ純正レインカバーを使っていましたが、ずれやすいのか、気が付くとこどもの足が出ていたりするので、新しいものを購入。
注文した翌日に届きました!梅雨の時期なので早く届いてよかったです。
取りつけは若干手間が増えたように思いますが、旧型にはなかった乗せ降ろし用のファスナーがついていて便利そうです。
ただ、まだ実際に使っていないので星4つです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーレインカバー