コンビ マルチフィットレインカバーZC ブラ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-27

レビュー遅くなりました
徒歩30分毎日旦那の職場まで顔を出さなければ行けなくなったので急ぎ購入しました。
あの頃は1歳8か月位で、歩くのも大好きでしたが車道に飛び出しそうになったり
危ないところで座り込んだりとするのでベビーカーを毎日つかっていました。
純正なので雨の日にもサッと被せられて良かったですが、その3か月後くらいに自転車購入したので
あまり回数は使えず、勿体なかったかな〜と思っていたのですが
実は、1年経った今、自転車のチャイルドシートに雨よけとホコリ除けとして使っています。
足元のパッチンはチャイルドシートの足を乗せるところに使えるので
風でも飛びません。
ベビーカーってあんまり使わないからと躊躇している方、自転車にステップアップしても
チャイルドシートにも使えますよ。(うちはOGKの後ろ載せです。)
子供が乗っていないときは急な雨や、ホコリ除けとしてずっとつけています。

• md050317さん
  • md050317さん

4 2019-03-28

専用だから安心
レインカバーはじめての購入です。
スゴカル@にて使用しています。
専用だからバッチリ、ピッタリです。思ったよりペラペラ?でもベビーカーにしまうときかさばらないのでとてもいいです。
装着も楽にできAB対応なのでたすかります。
正面が両開きでめくれるタイプだと100点でした。
防水を考えると余計なことは最小限なんでしょうけど。

5 2019-06-28

とても便利でした!雨の予報の日に出かける予定があり慌てて購入。朝一で買ったら、次の日には届きました。装着も簡単で子どもを雨からしっかり守ってくれました。

5 2019-06-10

さすがのフィット感!
コンビのメチャカルを使っています。
今まで使っていたお安いレインカバーが強風の日に破れ、思いきって純正を購入しました。
さっそく使いましたが、風で無駄にヒラヒラすることがないので、安心感もありました。
つけるのも楽で、梅雨時のおでかけの憂鬱さが軽減されるくらい、買ってよかったと思いました。

5 2019-02-14

早くに届いたのですぐに使えました。
また利用したいです。

• ユウ4433さん
  • ユウ4433さん

4 2019-02-05

使いやすそう
まだ未使用ですが、届いてすぐにベビーカーにセットしてみました。あまり考えることなく取付ることができました。雨以外にも、埃や寒さ除けにもいいそうなので、ベビーカーにいつも積んでおこうと思います。

5 2018-05-30

満足!
購入してから子どもがそんなにベビーカーを好まなくあまり出番がなかったのですが、9ヶ月頃からベビーカーに乗って景色を楽しめるようになってきたので、急な雨の時など使う機会が出てきました。
はじめのときは、剥がそうと必死でしたが、2回目は足でビニールを押したりはしますが、特に問題なく乗ってくれています!
装着も簡単で、スーパーなどに入って、チャックを開けてあげても、そこまで広がらないので、これからも重宝しそうです!
安いマルチタイプは使ったことありませんが、少し奮発してこちらを購入してよかったです(^^)

• ena1073さん
  • ena1073さん

4 2018-06-11

良い*
コンビのメチャカルを使用しています。
3歳の息子はまだまだベビーカー乗りたいタイプで梅雨にも入り今まで使っていたレインカバーが付けるのが面倒だったのでこちらの専用を購入しました。
カポッとベビーカーに被せてサイドと下のボタンをとめたら完了できる、かなりの簡単さに買って良かったと思いました!!
ただ、透明の部分に何箇所が折り目が付いていて、はじめは穴が空いてる!?と思ったぐらいだったので−☆にしました。

5 2018-04-26

五年前、メチャカル ファーストと一緒に購入。その時のものは扱いが雑だったのか?けっこうすぐに壊れてしまいました。その後、お安いレインカバーを使用していましたが、ズレてしまったり耐久性がイマイチだったり…。ベビーカーを毎日使用しているわけではなかったので、安く済ませていましたが、フィットする感じはやはり純正が一番良かった記憶から、この度再度購入しました。雨よけスプレーをかけてから使用する予定です。

5 2018-10-15

とてもいい!
買って速攻使いました!急な雨だったので、買って本当に良かったと思いました!

• etet23さん
  • etet23さん

5 2018-10-01

公式
ディアグラッセ を使用しています。やはり公式のものは値が張りますが安心して使用できていいですね。そしてとても使いやすい。悩んでいるなら買いです。

5 2018-06-20

便利です
正規品なので、ベビーカーにぴったり。
お店より安く買えて良かったです。

• NOJISANさん
  • NOJISANさん

5 2018-05-06

レインカバーの購入
孫のベビーカーで使っているようです。娘からは、使い易く設計されているので良かったと言われました。

4 2018-02-23

ぴったり
四年前のめちゃカルにもぴったり!
以前のレインカバーに比べ、きっちりとめられるので、子供がはずさなくて安心。

5 2017-10-27

使いやすい!
雨が多くなる予報で急遽注文したら、すぐに送ってくれて雨に間に合い使うことができました。
使い方も分かりやすくて、シンプルで、なにしろ雨に濡れないので買って良かったです。息子は産まれて初めての雨の日のお出かけとなりましたが、ベビーカーに乗ってる間はずっとスヤスヤ寝ていてくれました。オススメします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビーカーレインカバー