4 2015-10-08

取り付け方
生後3ヵ月の娘がベビーカーやチャイルドシートに乗せると、動いていない時に泣きます。最近音と色に興味を持ち始めたので、こちらの商品を購入させていただきました。
ベビーカーの幌にカニツメクリップで止めると、娘の顔にスレスレになってしまいます。ベビーカーに使用する際は、ベッドに取り付ける用のスタンドでサイドに付けて、車内で使う時は全てを取り外し、マジックテープで巻き付けます😊
ベビーカーと車内で取り付け方が違うので、手間がかかるという点で☆を1つ下げさせていただきました。子供が興味を持ってくれて、しばらく見ているので、コスパも良いし購入して良かったです

5 2015-07-23

車内の泣き対策に
長距離移動の車内で後半は必ず泣く8か月の子供用に購入しました。
ベッドで使用してみると、ほとんど見てくれませんでした。
使えないなと思っていましたが車で使用してみると、効果抜群でした。
2回でかけましたが、2回ともぐずった時点でスイッチを入れると泣きやみました。
車だと振動で左右にも揺れるので魅力的な動きになるのかもしれません。
今まで、帰りの車内でギャン泣きになり親子ともどもイライラしていたのが解消されて本当に良かったです。
ちなみに説明書には手が届いたらダメ、移動中はダメと書いてありました。
座位が高い回転式のチャイルトシートを使用しているので、手が届きます。
ホームページの商品説明には単2電池3本と書いてありましたが、単3電池3本でした。
写真より、真下に向けて人形がついていて、下から見上げると丁度見えます。

5 2015-02-27

良いです
もうすぐ3ヶ月になる男の子がいます。プレイマットのモービルを手動で動かすと喜ぶので、電動のものがあると楽だと思い購入しました。ベビーカーやチャイルドシートなど、色々な所に付けられるのが便利です。今までは車に乗ったとき暇そうにしていたのが、改善されたと思います。音楽もなるので、機嫌がいい時は、それに合わせて声を出したりしています。しばらくすると飽きてしまうので長時間はもちませんが・・・。色がもう少し赤などの派手な色だと良かったなと思いますが、別のデザインの物は赤とピンクで女の子っぽすぎるので、こちらにしました。

5 2014-03-24

優しい音色♪
静かな寝室ではちょうどいいか少し大きく感じるくらいの音量で、音色も柔らかい電子音でうるさくなくていいです。モーター音も静かです。
マスコットは下から見えるような向きに吊るされていて、子どもがよく見ていました。
コンパクトで設置や持ち運びも簡単ですが、ラックの縁などでは左右にずれて不安定なので、工夫が必要かもしれません。うちではベッドの柵や大人のダイニングチェアの背もたれの板につけています。
単3電池3つなので充電式のものを使っていますが、あとから取説を見たら充電式のものは使わないで…とありました。
値段も安いのに大満足です。
1年保証とありますが、保証書はなかったので問合せたところ、ショップへ連絡すれば対応してくれるとの迅速な回答がありました。

5 2019-08-12

生後1ヶ月半の息子用に。
産まれた時から大きくて成長が早いのか退院してすぐに追視するように。
毎日天井ばかり見てつまらないのか抱っこして、とよく愚図るのでハイローチェアに取り付けました(^^)
ジーっと目で追って、たまにお喋りしたりしてそのまま寝落ちしてます。
買ってよかったです♡
使い始めにモーター音のような、ジーーーという音がしてて気になりましたがいつのまにか聞こえなくなってました(^^)

5 2019-04-11

車移動が少しでも楽しくなれば、と思い購入しました。
使い始めて約4ヶ月が過ぎましたが、大活躍です。娘(6ヶ月未満)は、すぐ気に入ってくれたようで、普段は家の中でも使用しています。
回る+メロディが流れる機能付きでこのお値段は有り難い。ただぶら下げるだけのものもありますが、うちはこの電動タイプを購入して良かったです。

4 2018-09-11

子供が、とても喜んで見ています。カラフルなのも良かったと思いました。

• THOMA 111さん
  • THOMA 111さん

5 2018-05-23

思ったよりコンパクトです。
音は昔のテープのような雑音が混ざったような音質です。ジーっという音も聞こえます。
値段が安いのでそんなもんかなと。
息子が喜んでいるので星5つ。

5 2018-04-11

子供が2ヶ月になり、時計の針など動くものに興味を示し始めたのでこちらを購入しました。最初は部屋で使用していたのですが、上の子のおもちゃになってしまったこともあり、車で使用しています。30分もあれば寝てしまいますし、音量も調節できなくてもこのお値段でこれだけの機能があれば十分です。オルゴールの音と動く動物達を見ながらニコニコして、いつのまにか眠ってしまっています。

5 2018-02-23

もっと早く買えば良かったです!
生後数ヶ月の子供に購入。こんなに安くて可愛い商品が有るなんて知らなかったです。着脱が簡単なので、気軽にベビーカーに着けられるのも良い点です。
音楽のボリュームが変えられないのはこの金額なら仕方がないですね。
音をオフにして、メリーだけ回る機能も付いています。子供のおもちゃに高いお金をかけたくない私には充分満足なお買い物でした。
発送もとても素早く、梱包も適切でお安く購入出来て言うこと無しです!

5 2018-01-14

とても良いです
まもなく2ヶ月になります。音の鳴るおもちゃであやすと反応が出てきたり、ベッドで上を見上げてバタバタしている時間が増えてきたため、急いでこちらを購入。結果、すごく興味を引くようで、じーっと見てお喋りします。くるくる回り、カラフルで大きめのモチーフが良いのかもしれません。組み立て取り付けも簡単。もっと大きなメリーもありますが、お手頃価格で十分すぎるほどのお品です。もっと早くに買ってあげても良かったかもと思うほどです!

4 2017-10-17

良かった
もうすぐ3ヶ月になる息子が動く物に反応するので試しに買ってみました。家にあるメリージムはあまり興味を示しませんがこのおもちゃは目を輝かせて反応してくれました。ハイローチェアに取り付ける高さがなくて顔にあたってしまったのが残念です。家にあるバーカウター用の椅子の背もたれにつけて高さを調節しました。メリージムには取り付けられそうです。安価なので試しに買ってみましたが、良いお買い物が出来たと思います。

4 2017-06-27

別物2台目
到着早く助かりました。
メリー別のタイプ(普通)の大きさのメリーを使用していましたが上の子が壊して回らなくなりこちらを購入。
コンパクトで十分使用できると思います。音量調節があればもっと良かったです。
色んなベビ―ベット(普通サイズ小サイズ、木製布製)、個所に取り付けられ便利でした。
購入して良かったです。
こちらタイプも床に置けると凄くいいと思います。

4 2017-02-25

役立ってます
4カ月の孫に購入
喜んで見てます
ベビーショップにも見に行ったのですが結構お高いし短期間しか使わないので探して此方のショップを見つけましたレビューも良かったので購入しました
メロディーは少しレトロ感ありですが十分役立ってます

• mlbfanさん
  • mlbfanさん

5 2016-08-24

初孫のために!
コンパクトサイズでベッドに取り付けるのは勿論、使用説明の通りベビーカーにも簡単に取り付けられます。電池パック部分が、単三電池を3本使うので少し重いかもしれませんが。
鮮やかでカラフルなので赤ちゃんの視線をくぎ付けにします。音楽は聞きなれたクラシックがゆっくりまったりテンポで流れます。
取説で電池の入れ方、マジックテープの取り付け方等、少しわかりにくいような気もしましたが、外箱の写真を見れば出来上がった状態が良く分かるので組み立てられました。
まだ生後20日ですが、音楽が掛かるとしばし聞き入るようなしぐさをするように思えるのはばばバカ過ぎ?でも娘にもとても気に入ってもらえたので、孫ももう少し大きくなって絶対喜ぶはず!!

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベッドメリー・モビール