5 2010-05-24

娘の誕生日プレゼント
二歳になった娘の誕生日プレゼントに手押しの 自転車か 手押しの三輪車か どちらにしようか 悩んでいました。
まだ 三輪車も ちゃんと自分でこげるのかも 心配だし でも 長く使える方がいいしと 色々 ネットや お店で 探していまました。
キャラクターのものにするか シンプルな ものにするか それも なやみました。
色々なレビューを参考にして
二歳でも いきなり 乗れるシンプルなデザインの手押しの自転車を 発見!!
長く乗れるし 機能も良さそうなので これに決定しました。
自転車が届いて 娘は上手にバランスとって 喜んで乗っていました。
今はアンパンマンが好きなので 別売りのアンパンマンの チリンチリン鳴らす鈴を つけてあげました。
これなら 取り外し可能だし良かったです。

4 2015-12-26

• 重さ:2
2歳2か月の娘にクリスマスプレゼントとして購入。2歳から乗れるとの事ですが、標準より少し身長が低い娘はサドルを一番下まで下げても足がつきません。ですがコマも舵取りもついていて安定しているので娘は自分から進んで乗ってます!難点はしっかりとしてる分、重たいので一人で娘と自転車を持って出掛けるのは大変です。ですが総合的にみて長く使えるので大満足です!!

5 2009-12-26

2歳から乗れる自転車
息子の2歳の誕生日祝いに購入しました。紺と赤の色がとても可愛く、つや消しなのが上品に見えてとても気に入っています。重さがけっこうあるので、階段を上り下りするところに住んでいる人には少し大変かなあという印象ですが、しっかりした作りで安心して乗せられます。まだ2歳になったばかりの息子は、今のところ部屋の中でサドルに座って乗るふりをして遊んでいます。まだ外では乗せていませんが、初めて乗る自転車として、かじとり式にしてよかったと思います。

5 2009-10-16

下の子(1歳半)と三輪車の取り合いになっちゃうので、息子の3歳の誕生日を機に自転車を買おうと決めました。そこで見つけたのがこのピープルのいきなり自転車。息子は身長90cmと小柄な上、とっても怖がりな性格なので、とにかく無理なく安定して乗れるもの、と思いコレに決めました。2歳から乗れる自転車だけあって、小柄な息子でもサドルを調節する余裕もあり。自分で漕ぐ練習をさせるために、せっかくの舵取りバーですが、うちは最初から取り付けませんでしたwwそのおかげか(?)練習初日ですぐに乗れるようになりました♪

4 2009-09-12

3歳の誕生日プレゼントに
成長の早い時期ですので三輪車はすぐに卒業してしまいますし、2歳から6歳まで使えるということで、この『いきなり自転車』を購入することにしました。
子供はとても気に入ったようですが、こぐのに力が足りないようで親が舵を取りながら押してあげないと進みません。
また、12インチのお色が一色しかないのは残念でした。

• Chibita_xさん
  • Chibita_xさん

5 2019-08-10

• 耐久性:
  • 重さ:5
3歳の誕生日に購入
12インチ小さいかな〜と思ったのですが、足が着くので、娘も安心して乗れるようで、三歳の娘にピッタリでした。
娘も気に入ったようです。
色も写真と変わりなくとてもかわいかったです!配送も早く頼んでよかったです。

• sakuraSBさん
  • sakuraSBさん

4 2013-11-21

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 耐久性:
子供のクリスマスプレゼントに購入☆
まだ使ってませんがかわいくて満足です^ ^
贈るのが楽しみ♪

• msta_iestaさん
  • msta_iestaさん

5 2013-05-09

• 重さ:5
今月2歳になる息子にプレゼントです!
指定通りに届けて頂き、組み立ても簡単でした!
乗せた感想ですが、最初はビクビクしてたものの、3回目に乗ったときは気に入って降りたがらなくて困りました!笑
喜んでもらえて、買って大正解です(^O^)
改めて三輪車買わなくてよかったと思いました!

• nyatumiさん
  • nyatumiさん

4 2012-10-04

• 乗り心地:3
誕生日プレゼントに
孫の誕生日にプレゼントしてくれと頼まれ購入しました。
組み立ても簡単でオレンジ色がすごい可愛いです。
小柄な2歳なのですがちょっとペダルが重いようです。
明日からお外で乗り回したら慣れると思っています!

• kanachiyuさん
  • kanachiyuさん

5 2012-06-08

• デザイン:3
2歳の娘に
2歳2ヶ月の娘にばあばからとして購入しました。発送も早くよかったです。娘の身長は83ぐらいで、ちゃんと足も届くしサドルもハンドルも一番低くしたらジャストフィットでした。三輪車と迷いましたがこちらの方が長く乗れると思い自転車に決めました。良い買い物ができましたありがとうございます

4 2011-01-27

• 重さ:3
2歳になる子どもへのプレゼント♪
三輪車か自転車か迷っていましたが、やはり自転車で大正解でした。
見た目もかっこいいし、長く乗れそうだし。
少し重く感じますが、本当に良い買い物をしました。

5 2010-05-29

節約
三輪車を買おうと思ったけど、数年後には自転車も買わなくちゃ…。と思っていたら発見!三輪車と自転車買うより安く買えたし、子供は2才でまだこげないけど、押すための棒も付いてるし、子供は楽しそうです。

4 2010-03-03

• 重さ:3
予想以上に重かったので(2階・階段)大変かなぁと。
地面につくように合わせるとペダルが漕ぎにくくなってしまいました。うちには少し大きいかなぁ。
機能性などはちゃんとしているので問題ないと思います。

5 2009-10-08

2才の娘に。実際に近所のお店で試乗させて、のりやすかったのと、舵取り式で私が楽だったのできめました。
キャラものもかわいいから迷ったけど、かじとりはいいです。ミキハウスみたいな色使いでかわいい。

• ReIさん
  • ReIさん

3 2010-03-29

• 乗り心地:2
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
小柄な娘へ
娘が小柄なので、一番小さく、そして長持ちする自転車にしてみました。
しかし、足が地面に届くようにサドルを一番下にすると、漕ぐ時に足が上にくると、サドルとペダルが近すぎて足を乗せておけないようです。
お友達の3歳で体格の良い男の子にも乗ってもらったのですが、やはりペダルとサドルが近すぎて足の位置に困っていました。
サドルを一番下にしないと足が地面に届かないし、しかしそれだと足がペダルに乗せておけない。
結局小さい自転車にした意味はなかったように思います。
もうちょっと大きくなってからサドルを上げて乗らなければ。
それだったら大きくなっても漕ぎやすいように12インチじゃない自転車にすればよかったな。