チェーンロックプレゼント【送料無料】【20...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-28
  • 2歳の誕生日プレゼント
  • 息子の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。届いた自転車を包装から出した所、それを見た息子が「自転車、乗る!」と大はしゃぎしていました。その日は既に夜だったので、家の中で自転車に乗せた所、漕ぐ事は出来ませんでしたがとても自慢げにしていました。また息子は身長が81cmほどであまり大きくありませんが、それでもサドルにしっかり乗って、つま先立ちながら足を地面につけていました。この身長で乗 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-06
  • いいんだけど・・・
  • デザイン・色、ともにイメージ通りで親子共々かなり満足です。しかし他の方のレビューにもあったように、サドルを一番下げた時のペダルとの間隔が足を乗せるのも辛いぐらい狭い。サドルをあげたら足がつかないので怖がるし、怖がって乗らなくなるのがもったいないのでとりあえず一番下で何とか慣れさせようと思います。幸い前に動かしてもペダルが回らないので、足を乗せなくてもペダルがぶつっかって痛いなん ・・・(続きを読む

4 2016-01-01

まだこげないけど
2歳の子供に購入しました。
三輪車が乗れないので、ペダルがこげないのはわかっていましたが、上の子が自転車に乗るのでどうしても同じものをほしがります。
ストライダーにしようと思っていましたが上の子の真似をして、ストライダーは嫌だ、自転車がいいと言い張るのでこれを買いました。
案の定ペダルがこげませんが、手押しがあるのでベビーカー状態で上の子とツーリングを楽しんでいます。
自分でやりたがりの年齢なので、たまに押されるのを嫌がりますがそのうちもう少し体力がつけば自分でペダルが漕げるようになるだろうと思います。
操作もスムーズです。

4 2015-12-26

• 重さ:2
2歳2か月の娘にクリスマスプレゼントとして購入。2歳から乗れるとの事ですが、標準より少し身長が低い娘はサドルを一番下まで下げても足がつきません。ですがコマも舵取りもついていて安定しているので娘は自分から進んで乗ってます!難点はしっかりとしてる分、重たいので一人で娘と自転車を持って出掛けるのは大変です。ですが総合的にみて長く使えるので大満足です!!

5 2016-05-04

おススメです
2歳半の娘が自転車が欲しいと言ったので購入しました。
実店舗でサイズを確認した所,14インチでも足がついたのですが,赤がいいと娘が主張したので12インチを購入しました。娘は大満足のようです。毎日のように乗っています。まだ自分でこぐことはできないので,かじ取り棒は助かります。これから長く使えそうです。

5 2016-04-12

良かった
三輪車と迷いましたが、長い目で見てこちらで正解です。遊びまわってます。かじ取り棒があって安心です。

4 2016-03-31

2歳前の娘に
祖母からプレゼントされました!
色も綺麗で、娘もお気に入りです

4 2016-03-27

• 重さ:3
娘の3歳のプレゼントに購入しました
まだ自分でこぐことはできませんが、うしそうに乗ってます。舵取り棒で後ろから押すことができますし、操作性もいいので親としてもとても楽チンです。

5 2016-03-17

• デザイン:3
  • 操作性:
  • 重さ:
2歳の誕生日プレゼントに
まだ自分でこぐことはできませんが、嬉しそうにまたがってます。自分で乗れるようになる頃には足も地面につくと思うので安心です。商品は、丁寧に梱包されていました。

• reviarinzoさん
  • reviarinzoさん

5 2016-02-01

• 乗り心地:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:2
二歳の誕生日に
家の子供は80cm弱で小さめですが楽しそうに乗っています。商品のコンセプト通り三輪車を飛び越して、この自転車にしましたが問題無さそうです。

5 2016-01-02

いい感じです
思っていたよりも簡単に組み立てできたし、3歳の娘も喜んで乗っています!色もキレイで好きです。

• takuzo141さん
  • takuzo141さん

5 2015-11-22

完成度満点
車体の硬性、取り回しのよさ、完成度高いです。
特に舵取り棒とハンドルの連動が良く、安心して子供を乗せられます。

4 2013-10-23

やや気になる点がふたつ
3歳の誕生日祝いに購入しました。
舵取り機能がある押し手がほしかったので、この自転車にしました。まだ自分でハンドル操作やペダルを漕ぐことができないので、この機能は必須でした。
うちの子は標準より小さく身長85cmなので、サドルをいっぱいまで下げれば足がつくのですが、ペダルの位置がサドルと近くなりすぎてペダルがこげなくなってしまいます。
ペダルが漕げる高さまでサドルを上げると足がつかなくなりますが、必ず大人が押し手を持って目を離さないようにし、ヘルメットをかぶらせるようにすることにしました。
あと気になったのは、補助輪の音がやや大きいと感じたことです。ビデオ撮影をしていたのですが、補助輪の音で乗っている子供の声が聞こえないくらいでした。
気になることばかりを上げてしまいましたが、子供は満足していたので購入してよかったと思います。

5 2013-02-28

2歳の誕生日プレゼント
また息子は身長が81cmほどであまり大きくありませんが、それでもサドルにしっかり乗って、つま先立ちながら足を地面につけていました。この身長で乗れる自転車でとてもよかったです。
後日、屋外で使用しましたが、親がかじとりをする事が出来るのでとても操作しやすかったです。息子側としては、サドルを一番下にした状態でペダルを漕ぐのは少し窮屈そうな感じでした。ただ、初めて自転車に乗るので、まだまだまともに漕げないこともあって今後はうまく漕いでくれるかもしれません。
また、自転車なのでそれなりの重さがあり、子供が一人で持ち運ぶには難しいかと思います。ただ、自転車を持ち上げて移動させる事もあまり無いので問題ないかと思われます。
耐久性については現状ではなんとも言えませんので今回は評価無しにさせて頂きました。ただ見た目としては丈夫そうな印象です。
最後に当商品の総合的な評価ですが、買ってよかったなと思える商品でした。

5 2012-12-23

• 重さ:5
14インチのラディッシュに変更しましたが
2才10ヶ月になる息子に購入。購入後当日中に12インチでは小さいと思い、14インチのラディッシュに変更しました。変更は電話ですぐに対応していただきまた。20日夜に注文して、24日昼には到着しました。さっそく乗ってみました。組立が少し不安でしたが、一人ですぐに組み立てられました。まだ自分でこぐことがでこないので、かじ取り棒が大活躍しました。息子も楽しそうでした。買ってよかったと思います。

4 2012-12-19

届きました↑
三歳のお誕生日に購入しました。12インチと14インチで悩みましたが・・身長90センチの息子には12インチがピッタリでした。 足も地面に届くので怖がらずに自転車にまたげますし、自分で降りることもできます。
早く練習したいと本人はとても嬉しそうなので♪購入して良かったです。
アプリコットもとてもかわいい色で親も気に入ってます。

5 2012-10-18

• 操作性:1
  • 重さ:1
2歳の息子の誕生日プレゼント
まず、段ボールに入って届くので組立が面倒です
自転車は2歳の息子の誕生日プレゼントとして購入しました。
サドルにまたがった状態で地面に両足はつきますが、自転車が重いので2歳児が自分でこぐのは難しいかもしれませんね…
3歳半の娘が乗ると自転車が小さくてちょっと不自然に見えます。
もう一つ大き目の14インチを買ってもよかったかなぁと思っています。