世界が認めたブランドH2Oスチームモップが...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-19
  • 気に入っています
  • いいです。劇的には落ちませんが、かなり落ちます。まず、購入した人へのアドバイスなのですが、最初はガッガッという音がするだけでなかなか蒸気がでてきません。あー、不良品かぁ、とカスタマーセンターに電話をかけたら、最初は蒸気が出てくるまでに、しばらく時間がかかるとのことでした(実際、出ました)。わたしの買った目的としては、モップ機能よりもハンディのほうで、水回り、とくに浴室掃除に期待 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-13
  • 期待したほどでは。。。
  • テレビを見て購入しました。早速お風呂掃除をしました。一番気になっていたタイルの目地は劇的に落ちる訳ではなく、漂白剤の勝ちかなあと思いつつも頑張り、コツを掴んだら取れて来ました。全部やるのに凄く時間が掛かりました。漂白剤でどうしても取れなかった部分が綺麗になったので良かったです。鏡やステンレスの蛇口がピカピカにはなりません。キッチンのタイルの油はねにも期待しましたが、テレビで見る ・・・(続きを読む
  • ポムドテール4238さん
  • *makiko*さん
  • *makiko*さん

4 2016-07-06

楽になりました
セキセイインコを2羽飼っていて、2羽で飛び回って遊ぶので、フンの処理が大変でした。すぐに拭き取っていないフンは水では落ちません。雑巾を湯で絞って、床をこすりながら這うよう拭き掃除する日々でした。今日商品が届き、使ってみると、蒸気でみるみる間にフンが取れ、もう大喜びです!首の部分が細くてしなるというレピューを何件も拝見しましたが、私の場合しなりません。私は身長148cm。低く構えるとしならないということなのだと思います。愛用すること間違いなし!良い商品に出会えて良かったです。

4 2016-02-19

気に入っています
いいです。劇的には落ちませんが、かなり落ちます。まず、購入した人へのアドバイスなのですが、最初はガッガッという音がするだけでなかなか蒸気がでてきません。あー、不良品かぁ、とカスタマーセンターに電話をかけたら、最初は蒸気が出てくるまでに、しばらく時間がかかるとのことでした(実際、出ました)。わたしの買った目的としては、モップ機能よりもハンディのほうで、水回り、とくに浴室掃除に期待していました。タイルの目地のしつこい汚れなどはジェットノズルでもやはり完璧には落ちませんが、スチームを当てつつ、歯ブラシなどでこすると、かなりきれいに落とすことができますし、これまで浴槽はメラミンクリーナーでこすっていたのですが、ワイパーパッドでお掃除するのが定番になりました。全般的に、水垢には、かなり強いという印象です。あと、これまでついついやらずに済ませていた場所を、ついでで掃除できてしまうのがいいですね。たとえば、浴槽を掃除したついでにモップにきりかえれば、床はもちろん、玄関の叩きとかまでお掃除できてしまいます。ただし、ホコリのたまっている場所はダメ。いきなりこれで対処しようとすると、蒸気でかたまり、もろもろになってしまいます。全般的には、これまで手の届かなかったところのお掃除ができていますし、気に入って使っています。ひとつ、難をあげるとすればコードの処理です。長いだけに(長さは適当なのですが)、これの始末が面倒。

• Mao 95さん
  • Mao 95さん

4 2016-06-28

(^-^)
H2oのバッタものと、シャーク社のものと持っていますが、ハンディスチーマーとして使えるので、購入しました。床掃除は従来通り。
ハンディスチーマーは、ガスコンロの油汚れが、完全ではないけど、結構落ちました。
嬉しかったのは、サッシ等の溝に溜まった、埃が結露で固まりカビと混じった頑固で、落としヅライ汚れがスチームの威力て落ちてくれたこと!
あくまで業務用ではないので、完璧とはいかないけど
結構使えると思います。
重い!と言う声を聞きますが、私はそんなに気になりません。
フローリングワイパーではないので(笑)

4 2016-05-11

すっきり感はあるかも
ラグがちょっと毛が長いので掃除機だとゴミなどは取りにくいし、洗濯しても毛並みが悪くなってしまうので、スチームマスターなら除菌できるしいいかなと思い買いました。
早速使ってみて、使ってすぐはちょっと水気が残りますが、時間が経てば乾いてラグの肌触りもちょっと良くなりました。
浴室も使いましたが、天上や壁の上はちょっとやりにくかったです。
ソファや車内の除菌にも使えてその点は良いと思いました。

5 2016-09-01

ペットがいるので
使いやすいですが、長さ調節出来ればいいのに…と思います。他のメーカーのものも買いましたが 機能的な事では、これが一番ですね。気に入って良く使ってます。ペット臭もとれてます。

4 2016-07-17

今日届きましたので早速組み立てて使ってみました。床の色が白系でコーティングしているのに黒ずみます。黒ずみはなかなか取れません。テレビで見ているとうちよりもひどい汚れが簡単に落ちます。どう使えばよいのでしょうか。草臥れました。簡単に思うとだめですね

4 2016-06-27

今の時期に
梅雨時期の湿気や子供達の汗で床がベタつくので買いました!以前違うメーカーの物を使っていましたが寿命がきたので。
力を入れると肢が少ししなるので折れるかと心配になりましたが大丈夫そうです!窓のサッシや洗うことができないソファーも綺麗にフカフカになる気がします。
スイッチ入れてさほど待つことなく蒸気でてくるので意外と手軽に使ってます!
すぐに汚れてしまうので替えのモップも頼めばよかったです。

4 2015-12-21

思っていたより良かったです。
説明書を見ながら組み立て、早速使ってみました。長い取っ手取り付け、水をタンクに入れた状態ではちょっと重く感じました。スイッチをONにしてカーペット面に当て、動かすと蒸気が出て何回か繰り返してからパットを見ると、掃除したばかりのカーペットの汚れが黒く付着していたので効果はあると思います。蒸気でカーペットが濡れないか気になっていましたが、以外にさっぱりとして乾いた状態なので、今後、掃除が楽しみです。

4 2016-03-17

到着も早く、付属品もたくさんあって満足です!
雑巾がけが楽になりました!

5 2016-02-04

犬の匂いをとりたくて買いました。
絨毯やラグ、ソファなどは特に匂いが付いてしまうので・・・
これをやったら匂いが消えてる気がします!
鼻が慣れちゃってるので、今度お客さん来るときにやって感想を聞きます!
定期的に使うことで床もきれいになるし、買ってよかったです。

4 2016-01-21

なかなか良いです
早速洗面所の床を掃除してみました。落ちなかった黒ずみがきれいになり満足です。ただ、1撫でですっきりという訳にはいかないので気長にゆるゆる使っていたら徐々にきれいになりました。これから他の床やガラス窓、排水溝など試してみる予定です。

4 2016-01-18

テレビでやっていて、即欲しいと思って、年末の大掃除に購入しました。油汚れは、まあまあ落ちますが 他の場所は あまりきれいになりませんでした。忙しいさなかにしたので、年が明けてから もう一度 じっくりチャレンジしてみようと思ってます。

• hdwebafさん
  • hdwebafさん

5 2016-01-10

色々とパーツがセットされていて重宝しそうです。スチームジェット利用がメインの目的でしたが、当然ですがこの時期は蒸気で何も見えなくなってしまうので暖かくなってから活用しようと思います。

4 2016-01-02

追加購入どうしようか悩み中
義母への贈答用に購入しました。使いやすいとのことでした。家に二台も必要ないとは重いますが値段が下がってて追加購入しようか悩み中(笑)

4 2015-12-31

20151230-0002
スチームの細かい切り替えが可能の為、用途別に使うことができ安心して使えます。1〜2でも汚れがおちました。また、油汚れは簡単に落ちますが、黒墨汚れは落とすのに時間がかかるように思います。