【全品ポイント10倍!5月31日(火) 9:59まで...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-19
  • 気に入っています
  • いいです。劇的には落ちませんが、かなり落ちます。まず、購入した人へのアドバイスなのですが、最初はガッガッという音がするだけでなかなか蒸気がでてきません。あー、不良品かぁ、とカスタマーセンターに電話をかけたら、最初は蒸気が出てくるまでに、しばらく時間がかかるとのことでした(実際、出ました)。わたしの買った目的としては、モップ機能よりもハンディのほうで、水回り、とくに浴室掃除に期待 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-13
  • 期待したほどでは。。。
  • テレビを見て購入しました。早速お風呂掃除をしました。一番気になっていたタイルの目地は劇的に落ちる訳ではなく、漂白剤の勝ちかなあと思いつつも頑張り、コツを掴んだら取れて来ました。全部やるのに凄く時間が掛かりました。漂白剤でどうしても取れなかった部分が綺麗になったので良かったです。鏡やステンレスの蛇口がピカピカにはなりません。キッチンのタイルの油はねにも期待しましたが、テレビで見る ・・・(続きを読む
  • ポムドテール4238さん

4 2015-08-05

思った以上でした!
早速、使って見ました!スチームクリーナーでは落ちないとされる、五徳のこびりつきに噴射開始。七割方落ちる。少しねちっこくやればほぼ落ちるのではと期待が膨らみました。だだ、やはりハンディタイプの宿命か、水の補充が早い事、もう一つは、軽いと言っても少々持ち辛いせいか腕の負担を感じた。
あと、先端ブラシはやはり消耗品、プレゼンでもあった通り、同梱無料で購入した方が良いです。失敗した〜!!!!商品は80%は満足出来たかな?

4 2015-09-21

過度の期待をしなければ問題なし
想像したよりコンパクトな梱包、組立てもそれ程難しくは無かったです。強度は他の方のレビューにある通りしなるのでちょっと心配になりますが、通常の使用方法であればまぁ折れないでしょう。
肝心の汚れ落ちに関してはスチームモップは究極のモップで完全に何でも汚れ落とし出来るという妄想を抱かなければそれ程重度の失望は無いと思います。
初めて使用した時のパッドの汚れ具合を見れば充分な働き(→自分の通常掃除の限界)が解ると思います。(予備のパッドは必須と思います。)
それでも不満な方は過度の期待をされたのかそれとも通常のお掃除が充分に出来ている方に他なりません。
カーペットにボタ落ちした鼻血(鼻水・よだれ混合:6時間放置後)は完全に除去出来ませんでした。もしかしたら落ちてすぐに処置すれば、あわよくば気にならない程度まで除去出来たのかもしれません。
やはり掃除の基本は汚れたらすぐ処置する事でしょうね。経時した汚れに対してはその分を加味した評価にしなければあらゆる商品がダメダメの評価になると思いますよ。

4 2015-08-03

スチームの力ってすごい
風呂場の天井と壁の間の黒カビを何とかしたいと思って購入。
届いてすぐに試したのは、カーペットでした。
スイッチを押すとちょっと反応が鈍くて、2回くらいおしてスイッチが入りました。
ブッブッブという音がちょっと不気味ですが、すぐにシュワ〜っとスチームが発生し、カーペットを蒸している感じ。黒いシミが半分くらいの濃さになりました。
次に使ったのが、畳。ちょっと不安でしたが、すっきりした感じ。ただし、あまり強くしないほうが良いかも。青い畳が早く黄色くなったりしないかと不安があります。
次には風呂場です。短くして肩にかけて、スチームレーザーというのを試しました。これ、すごく便利。風呂場の壁やらサッシの端やら、スチームかけまくりました。
サッシにも黒カビが発生していたので、これでやっつけようと思ったのです。スチームしたあと、ウェスで拭くと、やはり黒い色が薄くなっていました。
続ければ根絶できるかなぁ。
その後、スチームレーザーをキッチンのタイルにも使いました。
特に上の方の手が届きにくいところにスチームが届くのでそこから黒い油がどんどん落ちてきてあとで拭くと、きれいにスッキリ!洗剤で落とすよりも手間がかからず、曇りもなくきれいになったと思います。これなら1か月に1回はできそうで、思いのほか便利と感じました。
ただ、レンジフードの塗装が剥げそうだったのでそこはやめました。
スイッチがうまく入らないのと、パワフルメガパッドから糸くずのようなものが少し落ちるのが気になり減点しました。
まだまだ使いきれない機能がありますが、これでこの価格は安いです。

4 2015-07-22

お気に入りです(・∀・)
掃除にこだわりのあるわたしは、高温スチームで汚れを浮かして、殺菌消臭してくれる、X5を購入したくて仕方がありませんでした(・∀・) 使えば使うほど、お気に入り度が高まってます。キッチン、洗面所、床の雑巾がけをしていたのが、スチームパッドでパワフルにきれいにしてくれて(床の汚れが垢になって出てきます)、水場やごみ箱の雑菌臭も高温スチームジェットで、あっと言う間に殺菌、消臭、スチームを終えた場所は空気感まできれいになってます。気になるところは、最初スチームの出だしにポタポタと水が垂れてくる場合があるので、垂れても大丈夫な場所でスイッチオンしたほうが良いなってことと、スチームの量が多すぎるとパッドに水を抱えきれなくて、蒸発しきれない水分が床に残り、びしょ濡れになってしまったこと(スチーム量1で充分だなと思いました)、あと、モップ仕様に組み立てたときに、取っ手部分の棒が軽くて、力を入れると折れてしまいそうで(軽量化のために、あの素材を取り入れられているのでは?とも思うのですが…)…その点が気になりました(・∀・) パッドの中では、ブルーのパワフルメガパッドの汚れ落ち具合がお気に入りです。床の垢が出てきます。トータルでは、清潔感(殺菌、消臭)、使用の簡単さなど、とってもお気に入りで、購入をオススメします((*゚∀゚))

5 2015-07-08

お風呂のカビ取りに早速利用しました!
組み立てについては、特に説明書を見ることなく、接合部の形から判断でき、簡単な構造でした。
各セットで何ができるかについて、他の方がおっしゃる通り、説明書での説明が不足していたように思います。
しかし、私自身お気楽なので(笑)、CM動画や各パーツの構造を参考に、どこで何を利用してみよう?と考え、お掃除をしながら我が家にあった使い方を見つけようと思っているくらいなので、その点についても特に難はありません。
届いて早速お風呂のカビ取りに利用してみたところ、スチーム1〜2で、表面のカビがきれいに取れました(*´ω`*)
全面に取り掛かるのは後日になりますが、お試し掃除で充分効果の期待がもてたので、☆5に致しました。
お掃除日が楽しみです!

4 2016-02-19

気に入っています
いいです。劇的には落ちませんが、かなり落ちます。まず、購入した人へのアドバイスなのですが、最初はガッガッという音がするだけでなかなか蒸気がでてきません。あー、不良品かぁ、とカスタマーセンターに電話をかけたら、最初は蒸気が出てくるまでに、しばらく時間がかかるとのことでした(実際、出ました)。わたしの買った目的としては、モップ機能よりもハンディのほうで、水回り、とくに浴室掃除に期待していました。タイルの目地のしつこい汚れなどはジェットノズルでもやはり完璧には落ちませんが、スチームを当てつつ、歯ブラシなどでこすると、かなりきれいに落とすことができますし、これまで浴槽はメラミンクリーナーでこすっていたのですが、ワイパーパッドでお掃除するのが定番になりました。全般的に、水垢には、かなり強いという印象です。あと、これまでついついやらずに済ませていた場所を、ついでで掃除できてしまうのがいいですね。たとえば、浴槽を掃除したついでにモップにきりかえれば、床はもちろん、玄関の叩きとかまでお掃除できてしまいます。ただし、ホコリのたまっている場所はダメ。いきなりこれで対処しようとすると、蒸気でかたまり、もろもろになってしまいます。全般的には、これまで手の届かなかったところのお掃除ができていますし、気に入って使っています。ひとつ、難をあげるとすればコードの処理です。長いだけに(長さは適当なのですが)、これの始末が面倒。

5 2015-11-24

2本目の購入です。
以前同じのを使っていましたが、根元から折れてしまい
再度購入しました。
今回のは折れませんように

5 2015-12-03

我が家の二台目は X5
初代H20も優れもので ペットが四ひきもいる我が家ではフローリングのお掃除には 無くてはならない物でしたが、もっともっと優れもののX5を購入しました。 8年持ち越しのソファーの汚れは 何を使っても落ちなくて困っていましたが、嘘のように綺麗になりました。息子のスーツのタバコの臭いや ペットのベットの臭い、車のシート、キッチンの油の飛び散り、じゅうたんに着いてた赤ワインのシミまで 本当に綺麗になりました。 後はお風呂場の汚れとトイレの便器の溝など、やってみたいです。 来年のお正月は、楽してピッカピカ になって迎えられます。 今迄の苦労は 何だったのでしょう! っていう感じですね。 いろいろなキットが付いてこの値段で こんなに沢山の使い道が有るなんて、 絶対に手放せないアイテムです。

4 2015-07-20

あまりに便利過ぎて
梅雨も明けたので、早速使用しました。
以前は、Sスチームを使用していましたが使い勝手が悪かったのでこちらを購入。
家には、16歳のMDが居て最近家の中で用を足すことがあったのと家も築20年をすぎたので各箇所の除菌用に購入。
組立は、説明書を見ながら出来ました。
床をとりあえず掃除したかったのでマイクロパッドを使用しましたが、スチームを含むので少々重くなりますが扱い易く気に入りました。
ただ扱いやすいのでふとした(引き寄せた時と足を出すタイミングで)拍子に(素足に夏のオープントゥのスリッパ)の指をスチームでほんの数秒ですが火傷してしまいました。注意が必要です。これからは、お風呂のスリッパみたいのを履いてやろうと思います。
他のパーツでサッシや窓・お風呂場を掃除してみたいです。

4 2015-07-06

少し重いですが…
フローリングの床拭きがメインでしたので、あれこれ比較した結果、こちらの購入を決めました。床拭きであれば、満水で10分くらい使用可です。キレイでサラサラになりますが、結構濡れるので、途中で絞る必要があります。
蒸気はすぐ出ますし、タンクが空になったらすぐ水を入れられますし、使い勝手はいいですが、女性が片手で使い続けるには重いです。
その他の使い道では、油汚れはそこそこ落ちますが、水垢にはそんなに効かないようです。
消臭には効果があるように思います。万能ではないですが、このお値段なら満足です。
ブラシがへたってしまいそうなので、これも替えがあるといいですね。

4 2015-11-04

2台目の購入
1台目は2年使って壊れてしまったので、もっと長持ちして欲しかったところです。しかしながら、アイロンスチーマーとしてかなり便利に使っていたので、無いと不便で…。さらに猫を飼い出したので、掃除も掃除機だけではスッキリしないため2台目購入しました。やはりフローリングはスチームでやるとかなりさっぱりします。年末の大掃除にも活躍してくれそうです。

5 2015-09-10

イイです。
6年間使っていたシャークのスチームモップが壊れたので、コチラを購入。
シャークより重く滑りが非常に悪いけど、格段に綺麗になります。
以前より素足が気持ち良いです。
以前は隅に汚れが貯まるので、雑巾で拭き直してたけど、これはヘッドが尖った形状なのでシャークより隅まで拭き取れます。
何より、数千円の差でマルチに使えるのが良い!
だだし、スイッチ、スチーム調整、スチームスイッチがあるので、ご高齢の方が使用するならコンセント差し込むだけのシャークの方がオススメです。
70過ぎの母は上手く使えずイライラしてました。
…追記…
ハンディータイプで使用していたところ息子がイタズラして柄を折ってしまいました。ショップに電話で事情を説明し部品購入したいと伝えたら保証期間内なので無料で送って頂き、翌日には届き感謝してます。ただし、色違いでした(笑)

5 2015-08-03

床がスルスル
以前持っていた型が
3年目に壊れたので今回新しく購入しました
1年程スチーム掃除せずに拭き掃除だけだったので、再購入して久しぶりに早速床掃除をしました。フローリング 白の床 トイレ キッチン等全て掃除機をかける要領で。裸足で歩いてもスルスルして気持ち良いです。久しぶりに使用しやっぱり購入して良かったと思います。ただ気になったのが、以前の使っていた同メーカーの古いタイプの方がしっかりしていて、お水の量も倍入りました。今回購入したものは、すぐにお水がなくなり(2に設定)持ち手がしなる感じがします。折れることは無いだろうとは思いますけど…でも我が家では日常で頻繁に使える掃除用具です。

4 2015-07-12

掃除に活躍しています。
家の床がカーペットで、今までは掃除機とコロコロだけを使ってはいましたが、子供が飲み物をこぼすと拭いても跡が残ったり…何年も住んでいるとカーペットが固くなり、足の裏が擦れて剥けたり…
悩みに悩んでこの商品を購入しました。
正直に言うとあの宣伝みたいにミラクルのようには落ちませんが、カーペットが柔らかくなったように思います。
そして、カーペット以外の床にスチームをかけると、サッと乾きサラサラになります。
カーペットに子供が炭酸のジュースをこぼした後、すぐにスチームをかけると、すぐに乾いて跡も残りませんでした。

4 2015-07-11

スチームの威力に感動!
先ず、梱包は過ぎる程頑丈でした。段ボールin段ボール、更に段ボールで、商品に辿り着く迄遠いと感じる位。まぁ、頑丈で良いに超した事は無いのですが…。肝心の商品ですが、1っだけ、どうしても、説明書と格闘し乍らも装着困難なモップ(白い)が有った為、星を4っとしました。結局、息子にも協力を得て、細長い棒を使用し、装着できましたが、素手だけでは困難だと思われます。実際に使用した感想ですが、確かに、他の方も書かれていましたが、往復の拭き掃除は重たく感じ、滑りが悪く、力で往復しようとすると、本体の柄(え)が歪み、折れてしまう心配があるので、無理に往復はせず、一度引いたら持ち上げて又床に着ける様にしています。それにしても、長年ヤニで黄ばんでいたクロス(壁紙)が見る見る汚れが落ちていく事には感激しました!普段から小まめに使用していれば、年末の大掃除は楽チンだと思います!私的には、綺麗になるのが目に見えて分かるので、楽しく掃除が出来、満足しています。