世界が認めたブランドH2Oスチームモップが...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-19
  • 気に入っています
  • いいです。劇的には落ちませんが、かなり落ちます。まず、購入した人へのアドバイスなのですが、最初はガッガッという音がするだけでなかなか蒸気がでてきません。あー、不良品かぁ、とカスタマーセンターに電話をかけたら、最初は蒸気が出てくるまでに、しばらく時間がかかるとのことでした(実際、出ました)。わたしの買った目的としては、モップ機能よりもハンディのほうで、水回り、とくに浴室掃除に期待 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-13
  • 期待したほどでは。。。
  • テレビを見て購入しました。早速お風呂掃除をしました。一番気になっていたタイルの目地は劇的に落ちる訳ではなく、漂白剤の勝ちかなあと思いつつも頑張り、コツを掴んだら取れて来ました。全部やるのに凄く時間が掛かりました。漂白剤でどうしても取れなかった部分が綺麗になったので良かったです。鏡やステンレスの蛇口がピカピカにはなりません。キッチンのタイルの油はねにも期待しましたが、テレビで見る ・・・(続きを読む
  • ポムドテール4238さん
  • *makiko*さん
  • *makiko*さん

4 2016-07-06

楽になりました
セキセイインコを2羽飼っていて、2羽で飛び回って遊ぶので、フンの処理が大変でした。すぐに拭き取っていないフンは水では落ちません。雑巾を湯で絞って、床をこすりながら這うよう拭き掃除する日々でした。今日商品が届き、使ってみると、蒸気でみるみる間にフンが取れ、もう大喜びです!首の部分が細くてしなるというレピューを何件も拝見しましたが、私の場合しなりません。私は身長148cm。低く構えるとしならないということなのだと思います。愛用すること間違いなし!良い商品に出会えて良かったです。

• Mao 95さん
  • Mao 95さん

4 2016-06-28

(^-^)
H2oのバッタものと、シャーク社のものと持っていますが、ハンディスチーマーとして使えるので、購入しました。床掃除は従来通り。
ハンディスチーマーは、ガスコンロの油汚れが、完全ではないけど、結構落ちました。
嬉しかったのは、サッシ等の溝に溜まった、埃が結露で固まりカビと混じった頑固で、落としヅライ汚れがスチームの威力て落ちてくれたこと!
あくまで業務用ではないので、完璧とはいかないけど
結構使えると思います。
重い!と言う声を聞きますが、私はそんなに気になりません。
フローリングワイパーではないので(笑)

4 2016-05-11

すっきり感はあるかも
ラグがちょっと毛が長いので掃除機だとゴミなどは取りにくいし、洗濯しても毛並みが悪くなってしまうので、スチームマスターなら除菌できるしいいかなと思い買いました。
早速使ってみて、使ってすぐはちょっと水気が残りますが、時間が経てば乾いてラグの肌触りもちょっと良くなりました。
浴室も使いましたが、天上や壁の上はちょっとやりにくかったです。
ソファや車内の除菌にも使えてその点は良いと思いました。

5 2016-09-01

ペットがいるので
使いやすいですが、長さ調節出来ればいいのに…と思います。他のメーカーのものも買いましたが 機能的な事では、これが一番ですね。気に入って良く使ってます。ペット臭もとれてます。

4 2016-07-17

今日届きましたので早速組み立てて使ってみました。床の色が白系でコーティングしているのに黒ずみます。黒ずみはなかなか取れません。テレビで見ているとうちよりもひどい汚れが簡単に落ちます。どう使えばよいのでしょうか。草臥れました。簡単に思うとだめですね

4 2016-06-27

今の時期に
梅雨時期の湿気や子供達の汗で床がベタつくので買いました!以前違うメーカーの物を使っていましたが寿命がきたので。
力を入れると肢が少ししなるので折れるかと心配になりましたが大丈夫そうです!窓のサッシや洗うことができないソファーも綺麗にフカフカになる気がします。
スイッチ入れてさほど待つことなく蒸気でてくるので意外と手軽に使ってます!
すぐに汚れてしまうので替えのモップも頼めばよかったです。

• 18133181さん
  • 18133181さん

5 2017-02-09

使い勝手が良い♪
汚れがめっちゃ落ちる♪アイロン代わりになる♪物の除菌が出来る♪
モップがけが出来る♪
それに、何と言っても軽いし、持ちやすい♪
ほんとに重宝している♪

4 2016-03-17

到着も早く、付属品もたくさんあって満足です!
雑巾がけが楽になりました!

4 2015-08-05

思った以上でした!
早速、使って見ました!スチームクリーナーでは落ちないとされる、五徳のこびりつきに噴射開始。七割方落ちる。少しねちっこくやればほぼ落ちるのではと期待が膨らみました。だだ、やはりハンディタイプの宿命か、水の補充が早い事、もう一つは、軽いと言っても少々持ち辛いせいか腕の負担を感じた。
あと、先端ブラシはやはり消耗品、プレゼンでもあった通り、同梱無料で購入した方が良いです。失敗した〜!!!!商品は80%は満足出来たかな?

4 2015-05-08

色々と性能が分からない。
説明書は、本当に説明って感じで、こういう汚れにはこれが適してますみたいなのが書いてあった方が分かりやすいと思います。ザックリしすぎてなにがなにやら。。汚れは落ちますが、ブラシをつけると黒い線が走ったり汚れの落ちる範囲が狭くて長時間持ち上げて使わなくてならなく水もすぐ無くなるので非弱な私は苦労しました。もう少し慣れれば問題ないのかも知れませんね。もう少し向き合ってみます。

4 2015-09-21

過度の期待をしなければ問題なし
想像したよりコンパクトな梱包、組立てもそれ程難しくは無かったです。強度は他の方のレビューにある通りしなるのでちょっと心配になりますが、通常の使用方法であればまぁ折れないでしょう。
肝心の汚れ落ちに関してはスチームモップは究極のモップで完全に何でも汚れ落とし出来るという妄想を抱かなければそれ程重度の失望は無いと思います。
初めて使用した時のパッドの汚れ具合を見れば充分な働き(→自分の通常掃除の限界)が解ると思います。(予備のパッドは必須と思います。)
それでも不満な方は過度の期待をされたのかそれとも通常のお掃除が充分に出来ている方に他なりません。
カーペットにボタ落ちした鼻血(鼻水・よだれ混合:6時間放置後)は完全に除去出来ませんでした。もしかしたら落ちてすぐに処置すれば、あわよくば気にならない程度まで除去出来たのかもしれません。
やはり掃除の基本は汚れたらすぐ処置する事でしょうね。経時した汚れに対してはその分を加味した評価にしなければあらゆる商品がダメダメの評価になると思いますよ。

4 2015-08-03

スチームの力ってすごい
風呂場の天井と壁の間の黒カビを何とかしたいと思って購入。
届いてすぐに試したのは、カーペットでした。
スイッチを押すとちょっと反応が鈍くて、2回くらいおしてスイッチが入りました。
ブッブッブという音がちょっと不気味ですが、すぐにシュワ〜っとスチームが発生し、カーペットを蒸している感じ。黒いシミが半分くらいの濃さになりました。
次に使ったのが、畳。ちょっと不安でしたが、すっきりした感じ。ただし、あまり強くしないほうが良いかも。青い畳が早く黄色くなったりしないかと不安があります。
次には風呂場です。短くして肩にかけて、スチームレーザーというのを試しました。これ、すごく便利。風呂場の壁やらサッシの端やら、スチームかけまくりました。
サッシにも黒カビが発生していたので、これでやっつけようと思ったのです。スチームしたあと、ウェスで拭くと、やはり黒い色が薄くなっていました。
続ければ根絶できるかなぁ。
その後、スチームレーザーをキッチンのタイルにも使いました。
特に上の方の手が届きにくいところにスチームが届くのでそこから黒い油がどんどん落ちてきてあとで拭くと、きれいにスッキリ!洗剤で落とすよりも手間がかからず、曇りもなくきれいになったと思います。これなら1か月に1回はできそうで、思いのほか便利と感じました。
ただ、レンジフードの塗装が剥げそうだったのでそこはやめました。
スイッチがうまく入らないのと、パワフルメガパッドから糸くずのようなものが少し落ちるのが気になり減点しました。
まだまだ使いきれない機能がありますが、これでこの価格は安いです。

4 2015-07-22

お気に入りです(・∀・)
掃除にこだわりのあるわたしは、高温スチームで汚れを浮かして、殺菌消臭してくれる、X5を購入したくて仕方がありませんでした(・∀・) 使えば使うほど、お気に入り度が高まってます。キッチン、洗面所、床の雑巾がけをしていたのが、スチームパッドでパワフルにきれいにしてくれて(床の汚れが垢になって出てきます)、水場やごみ箱の雑菌臭も高温スチームジェットで、あっと言う間に殺菌、消臭、スチームを終えた場所は空気感まできれいになってます。気になるところは、最初スチームの出だしにポタポタと水が垂れてくる場合があるので、垂れても大丈夫な場所でスイッチオンしたほうが良いなってことと、スチームの量が多すぎるとパッドに水を抱えきれなくて、蒸発しきれない水分が床に残り、びしょ濡れになってしまったこと(スチーム量1で充分だなと思いました)、あと、モップ仕様に組み立てたときに、取っ手部分の棒が軽くて、力を入れると折れてしまいそうで(軽量化のために、あの素材を取り入れられているのでは?とも思うのですが…)…その点が気になりました(・∀・) パッドの中では、ブルーのパワフルメガパッドの汚れ落ち具合がお気に入りです。床の垢が出てきます。トータルでは、清潔感(殺菌、消臭)、使用の簡単さなど、とってもお気に入りで、購入をオススメします((*゚∀゚))

5 2015-07-08

お風呂のカビ取りに早速利用しました!
組み立てについては、特に説明書を見ることなく、接合部の形から判断でき、簡単な構造でした。
各セットで何ができるかについて、他の方がおっしゃる通り、説明書での説明が不足していたように思います。
しかし、私自身お気楽なので(笑)、CM動画や各パーツの構造を参考に、どこで何を利用してみよう?と考え、お掃除をしながら我が家にあった使い方を見つけようと思っているくらいなので、その点についても特に難はありません。
届いて早速お風呂のカビ取りに利用してみたところ、スチーム1〜2で、表面のカビがきれいに取れました(*´ω`*)
全面に取り掛かるのは後日になりますが、お試し掃除で充分効果の期待がもてたので、☆5に致しました。
お掃除日が楽しみです!

4 2015-05-07

拭き掃除が楽です
膝が悪くて、拭き掃除が大変でした。たまたまテレビショッピングを見て、これだ!と思い購入しました。スチームできれいになります。拭き掃除が特に階段・畳・床・壁・窓・等とても楽に綺麗になります。しいて言えば、取っ手(棒)が力を入れると しなり ます。折れない 曲がらないと思いますがしなるところが気になります。