世界が認めたブランドH2Oスチームモップが...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-19
  • 気に入っています
  • いいです。劇的には落ちませんが、かなり落ちます。まず、購入した人へのアドバイスなのですが、最初はガッガッという音がするだけでなかなか蒸気がでてきません。あー、不良品かぁ、とカスタマーセンターに電話をかけたら、最初は蒸気が出てくるまでに、しばらく時間がかかるとのことでした(実際、出ました)。わたしの買った目的としては、モップ機能よりもハンディのほうで、水回り、とくに浴室掃除に期待 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-13
  • 期待したほどでは。。。
  • テレビを見て購入しました。早速お風呂掃除をしました。一番気になっていたタイルの目地は劇的に落ちる訳ではなく、漂白剤の勝ちかなあと思いつつも頑張り、コツを掴んだら取れて来ました。全部やるのに凄く時間が掛かりました。漂白剤でどうしても取れなかった部分が綺麗になったので良かったです。鏡やステンレスの蛇口がピカピカにはなりません。キッチンのタイルの油はねにも期待しましたが、テレビで見る ・・・(続きを読む
  • ポムドテール4238さん

4 2015-09-21

過度の期待をしなければ問題なし
想像したよりコンパクトな梱包、組立てもそれ程難しくは無かったです。強度は他の方のレビューにある通りしなるのでちょっと心配になりますが、通常の使用方法であればまぁ折れないでしょう。
肝心の汚れ落ちに関してはスチームモップは究極のモップで完全に何でも汚れ落とし出来るという妄想を抱かなければそれ程重度の失望は無いと思います。
初めて使用した時のパッドの汚れ具合を見れば充分な働き(→自分の通常掃除の限界)が解ると思います。(予備のパッドは必須と思います。)
それでも不満な方は過度の期待をされたのかそれとも通常のお掃除が充分に出来ている方に他なりません。
カーペットにボタ落ちした鼻血(鼻水・よだれ混合:6時間放置後)は完全に除去出来ませんでした。もしかしたら落ちてすぐに処置すれば、あわよくば気にならない程度まで除去出来たのかもしれません。
やはり掃除の基本は汚れたらすぐ処置する事でしょうね。経時した汚れに対してはその分を加味した評価にしなければあらゆる商品がダメダメの評価になると思いますよ。

• *makiko*さん
  • *makiko*さん

4 2016-07-06

楽になりました
セキセイインコを2羽飼っていて、2羽で飛び回って遊ぶので、フンの処理が大変でした。すぐに拭き取っていないフンは水では落ちません。雑巾を湯で絞って、床をこすりながら這うよう拭き掃除する日々でした。今日商品が届き、使ってみると、蒸気でみるみる間にフンが取れ、もう大喜びです!首の部分が細くてしなるというレピューを何件も拝見しましたが、私の場合しなりません。私は身長148cm。低く構えるとしならないということなのだと思います。愛用すること間違いなし!良い商品に出会えて良かったです。

4 2016-02-19

気に入っています
いいです。劇的には落ちませんが、かなり落ちます。まず、購入した人へのアドバイスなのですが、最初はガッガッという音がするだけでなかなか蒸気がでてきません。あー、不良品かぁ、とカスタマーセンターに電話をかけたら、最初は蒸気が出てくるまでに、しばらく時間がかかるとのことでした(実際、出ました)。わたしの買った目的としては、モップ機能よりもハンディのほうで、水回り、とくに浴室掃除に期待していました。タイルの目地のしつこい汚れなどはジェットノズルでもやはり完璧には落ちませんが、スチームを当てつつ、歯ブラシなどでこすると、かなりきれいに落とすことができますし、これまで浴槽はメラミンクリーナーでこすっていたのですが、ワイパーパッドでお掃除するのが定番になりました。全般的に、水垢には、かなり強いという印象です。あと、これまでついついやらずに済ませていた場所を、ついでで掃除できてしまうのがいいですね。たとえば、浴槽を掃除したついでにモップにきりかえれば、床はもちろん、玄関の叩きとかまでお掃除できてしまいます。ただし、ホコリのたまっている場所はダメ。いきなりこれで対処しようとすると、蒸気でかたまり、もろもろになってしまいます。全般的には、これまで手の届かなかったところのお掃除ができていますし、気に入って使っています。ひとつ、難をあげるとすればコードの処理です。長いだけに(長さは適当なのですが)、これの始末が面倒。

• Mao 95さん
  • Mao 95さん

4 2016-06-28

(^-^)
H2oのバッタものと、シャーク社のものと持っていますが、ハンディスチーマーとして使えるので、購入しました。床掃除は従来通り。
ハンディスチーマーは、ガスコンロの油汚れが、完全ではないけど、結構落ちました。
嬉しかったのは、サッシ等の溝に溜まった、埃が結露で固まりカビと混じった頑固で、落としヅライ汚れがスチームの威力て落ちてくれたこと!
あくまで業務用ではないので、完璧とはいかないけど
結構使えると思います。
重い!と言う声を聞きますが、私はそんなに気になりません。
フローリングワイパーではないので(笑)

4 2016-05-11

すっきり感はあるかも
ラグがちょっと毛が長いので掃除機だとゴミなどは取りにくいし、洗濯しても毛並みが悪くなってしまうので、スチームマスターなら除菌できるしいいかなと思い買いました。
早速使ってみて、使ってすぐはちょっと水気が残りますが、時間が経てば乾いてラグの肌触りもちょっと良くなりました。
浴室も使いましたが、天上や壁の上はちょっとやりにくかったです。
ソファや車内の除菌にも使えてその点は良いと思いました。

5 2015-12-03

我が家の二台目は X5
初代H20も優れもので ペットが四ひきもいる我が家ではフローリングのお掃除には 無くてはならない物でしたが、もっともっと優れもののX5を購入しました。 8年持ち越しのソファーの汚れは 何を使っても落ちなくて困っていましたが、嘘のように綺麗になりました。息子のスーツのタバコの臭いや ペットのベットの臭い、車のシート、キッチンの油の飛び散り、じゅうたんに着いてた赤ワインのシミまで 本当に綺麗になりました。 後はお風呂場の汚れとトイレの便器の溝など、やってみたいです。 来年のお正月は、楽してピッカピカ になって迎えられます。 今迄の苦労は 何だったのでしょう! っていう感じですね。 いろいろなキットが付いてこの値段で こんなに沢山の使い道が有るなんて、 絶対に手放せないアイテムです。

5 2015-09-10

イイです。
6年間使っていたシャークのスチームモップが壊れたので、コチラを購入。
シャークより重く滑りが非常に悪いけど、格段に綺麗になります。
以前より素足が気持ち良いです。
以前は隅に汚れが貯まるので、雑巾で拭き直してたけど、これはヘッドが尖った形状なのでシャークより隅まで拭き取れます。
何より、数千円の差でマルチに使えるのが良い!
だだし、スイッチ、スチーム調整、スチームスイッチがあるので、ご高齢の方が使用するならコンセント差し込むだけのシャークの方がオススメです。
70過ぎの母は上手く使えずイライラしてました。
…追記…
ハンディータイプで使用していたところ息子がイタズラして柄を折ってしまいました。ショップに電話で事情を説明し部品購入したいと伝えたら保証期間内なので無料で送って頂き、翌日には届き感謝してます。ただし、色違いでした(笑)

4 2016-07-17

今日届きましたので早速組み立てて使ってみました。床の色が白系でコーティングしているのに黒ずみます。黒ずみはなかなか取れません。テレビで見ているとうちよりもひどい汚れが簡単に落ちます。どう使えばよいのでしょうか。草臥れました。簡単に思うとだめですね

4 2016-06-27

今の時期に
梅雨時期の湿気や子供達の汗で床がベタつくので買いました!以前違うメーカーの物を使っていましたが寿命がきたので。
力を入れると肢が少ししなるので折れるかと心配になりましたが大丈夫そうです!窓のサッシや洗うことができないソファーも綺麗にフカフカになる気がします。
スイッチ入れてさほど待つことなく蒸気でてくるので意外と手軽に使ってます!
すぐに汚れてしまうので替えのモップも頼めばよかったです。

4 2015-12-21

思っていたより良かったです。
説明書を見ながら組み立て、早速使ってみました。長い取っ手取り付け、水をタンクに入れた状態ではちょっと重く感じました。スイッチをONにしてカーペット面に当て、動かすと蒸気が出て何回か繰り返してからパットを見ると、掃除したばかりのカーペットの汚れが黒く付着していたので効果はあると思います。蒸気でカーペットが濡れないか気になっていましたが、以外にさっぱりとして乾いた状態なので、今後、掃除が楽しみです。

5 2015-11-21

綺麗になる気がします
カーペット敷きのマンションで赤ちゃんと暮らすので急遽購入。実家で旧型のh20を使っていたので、物はいいのは分かっていましたが、有名な紫の方とまよっていました。結果、こちらはヘッドの部分が三角なので使いやすいと思います!重さもそんなに気になりません。一般的な3LDKのマンションですが,家の真ん中のコンセントにさすと玄関のカーペットの端がぎりぎり届かないのがざんねん〜。

4 2015-11-12

大変遅くなり、すみません。
今日、やっと使用しました。まだ床掃除してみただけですが、こびりついた汚れはやっぱり簡単には落ちませんでした。でも、フローリングはさらさらして気持ち良くなりました。
他にもいろいろチャレンジしたいと思っています。
説明書にもっとテレビみたいに、どこの掃除に何をどの様に使ったら良いか書いてあると、完璧だと思います。

4 2015-11-04

2台目の購入
1台目は2年使って壊れてしまったので、もっと長持ちして欲しかったところです。しかしながら、アイロンスチーマーとしてかなり便利に使っていたので、無いと不便で…。さらに猫を飼い出したので、掃除も掃除機だけではスッキリしないため2台目購入しました。やはりフローリングはスチームでやるとかなりさっぱりします。年末の大掃除にも活躍してくれそうです。

4 2015-10-13

もっといろいろと試したい
昨日組み立てて使用しました。説明書がわかりにくい!もう少し見やすいわかりやすいのを付けて欲しかったです。
使用はまぁ使いやすいです。モップとしてはとても気持ち良いし、すぐさらりとするので気に入ってます。
ただ頑固にこびりついた玄関汚れは、スチームジェットを使っても落ちませんでした。しょうがないので洗剤をかけて少しおいてから、ブラシを装着してこすると、ブラシの先がポロポロとれてきました。洗剤のせいですかね?
まだまだ使用していない部品や場所があるので、いろいろと試して使っていきたいと思います。

4 2015-10-05

拭き掃除
他社のスチームモップを使用していましたが、故障したのを機に購入しました。
まだ、床の拭き掃除しか使用していませんが、押し付けなくてもスチームが出ているので力を入れず、楽に使用できたと思います。
スチーム量が多いからか、水の減りが早いように感じました。
ネット検索で見たものより本体カラーの色数が減っていて、ほしかった色がなくなっていたのが残念です。