4 2016-05-04

• 利用者サイズ: トップスL
甘めデザイン&スッキリライン
パフスリーブ好きなので、迷わず購入しました。
パフスリーブがカワイイのはもちろん、ハリのある生地&身頃にほどよい余裕があるのでシルエットがきれいです。
私が着るとひざ上丈になるので、白いカプリ丈のパンツとヒールの靴とあわせてチュニックとしても着ようかと思っています。
生地の透け感はありませんが、わきの部分のあきが若干広いので、インナーは必要かと思います。
(商品ページの上から4番目のモデルさんの画像がわかりやすいかもしれません。)
パフスリーブの部分が編み込まれているだけなので、動きによっては編み込みがずれて、隙間から肌が見えることがあるかもしれません。
私は編み込みの一番上になる開きがちな部分と一番下になる部分を裏側から糸で1針縫って固定させました。
これは個人差/個体差があると思うので、ご参考まで。
暖かくなるのが待ち遠しいです。

5 2016-08-05

• 利用者サイズ: トップスS
シンプルで可愛い
ブラックを購入。生地はさらりとシャツのような生地です。透けないし思ったより涼しく切れます。袖が可愛くてお気に入りですが、大人っぽくも切れます。

1 2016-10-06

• 利用者サイズ: トップスL
可愛いけど…
デザインかわいくて購入したのですが
普段Lサイズの私ですが肩幅が狭くパツパツで
突っ張ってしまい肩周りがゴワゴワと
試着して速攻で諦めました。
あまりにも肩幅が狭いと思います。

3 2016-07-24

• 利用者サイズ: トップスM
袖がちょっと痛いかな。
黒を購入しました。デザインは気に入ってますが、袖の生地がちょっと硬いので少し痛いかな。。
でもそれくらい硬くないと型崩れしそうなので仕方ないかと思っています。
152センチでひざ下くらいのサイズです。

2 2016-07-24

• 利用者サイズ: トップスM
お手頃価格で可愛いと思って購入したのですが、着用してみると肩がしっくりこない・・・なんでだ?と思ったら、右肩のスリーブが左と違う。
えっー・・ちょっとショック〜(涙)
この価格なので仕方ないのかもしれませんが、もっと縫製に気を配ってほしい・・残念

2 2016-07-11

かわいいのですが、袖が左右非対称すぎて笑えます。
自分でカタチを整えようにも、片方は袖に使われているリボンが捻れて付いていて、どうしようもありません。
個体差はあると思いますが、袖を通す前に確認した方がいいと思います。

2 2016-07-06

• 利用者サイズ: トップスS
ギンガムチェック購入
153cm、40kgです。ワンピース自体はかわいいと思うのですが、痩せで小さいわたしが着用すると、ワンピースに着られている感じに見えます。ストン、と落ちるようなタイプのワンピースなので…細いベルトでもしてブラウジングをするようにして着ればまた違ったように見えるかもしれませんが。それから、思っていたよりも袖部分のクシュクシュが大きかった…!そのクシュっとなっているところがかわいくて購入したのですが、思っていたよりもどこもかしこも大きかったです。ちゃんとサイズを確認しないとですね、反省。わたしみたいなおやせで小さいさんは着方を考えないとですが、それなりに身長がある方なら綺麗に着こなせると思います。

• cocobyさん
  • cocobyさん

2 2016-06-04

• 利用者サイズ: トップスM
形はすごく可愛いんですが、袖のパフの素材がチクチクします。それが気になってあまり出番はなさそう…身頃の生地自体はサラサラしていて、肌触りもよく夏には涼しく着れそうなので、凄くざんねん。
梱包配送等、お店の対応は全く問題ありません^^

関連ジャンル レディースファッションワンピース