5 2017-02-19

6時間タイムセール
Lサイズはすべて七分丈しか残っていなかったけどインナーだしお値段考えたら絶対お得だったので購入しちゃいました(*^^*)
ブラックです。裏起毛タイプは初めて購入しましたが良い感じです(^_^)

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: トップスS
二度めの購入
前回自分用と母親用を購入。
薄手なのにかなり暖かくて気に入ったので、今年はこれをインナーに冬を乗り切ろうかともう一度購入!普段はxsかsサイズを着ているので、一番小さいMサイズを購入。ちょうどよかったです。
安いし暖かいし、おすすめ。

5 2015-11-23

• 利用者サイズ: トップスL
168cmの娘用です。
レビューをみて、LL購入。
暖かくて良いわ♪と気に入った様子です。
パッケージも可愛いので、嬉しいです。

4 2017-01-04

暖かい
黒金の半額で購入しました。普段Mサイズの物を着ていますが、レビューを見てLサイズを全色、9部袖と7分袖両方買ってみました。
確かに暖かいです!着てすぐ暖かさを感じます。ユニク○の極暖より全然暖かい!そしてホコリがつきにくい!(・∀・)表地はつるつるした感じなので猫の毛とか付きづらくてとても気に入りました!嬉しい誤算!生地も集めでババシャツ感なくて良いです。
腕回りは細めです。でもLにしたのでさほど気にならず。けど動きずらいというか、肩がこる感じはあります。パターンがダメなのかと。肩の切り替えのせいじゃないかと素人ながら疑ってしまいます・・・。
あと袖は9部でも長いです。上のニットからはみ出してしまうことも。7分は普通の7分なんですが・・・なんでや。9部とうたうならもう少し短くして欲しいですね。
首回りははみ出るかはみ出ないかの微妙なラインなので、うっかりすると出てしまってます。
肩回りを動きやすく、袖丈もう少し短く、襟ぐりもう少し深くして欲しいなと思いました。改良されたら是非追加で購入したいです。
半額にするためいきなり5枚も買ってしまいましたが、失敗ではなかったので良かったです。

4 2016-11-28

• 利用者サイズ: トップスL
職場の制服が7分袖なので、7分袖のブラック・Lサイズを購入しました。
しっかりとした生地でホントに暖かいです。
ただ袖回りが少し窮屈なのが少しつらい。
伸縮性がないからか、パソコン作業を続けていると圧迫されて腕が痛くなってきます。
あとは出来れば襟ぐりがもう少し広いと良かった。
どうしてもニットからインナーが見えてしまい、いつも気になって仕方がない。
安いし何と言ってもやはり暖かいのでリピしたいけど、次買うならサイズはLLにしようかどうか迷い中です。

5 2015-12-12

冬。
Lのブラックを購入しました。
結構ゆったりしています。
今まで買った裏起毛インナーの中で一番裏起毛が分厚くあったかいです。
かといって物自体が分厚くもなくgood!!
最近は、中にタンクタップを着て裏起毛インをたし出して着ています。
かわいぃですよぉ。
余談ですが、起毛は洗っていくたびに少しずつ薄れていくらしく、あったかさも少しずつなくなるそうですよぉ。

5 2015-11-27

着た時ふんわり
普段通りのMと試しにLを買ってみました。
体に密着した方が暖かいと思うのでMでいいのですが、Lの方が一回り大きい感じながらも問題無く着れます。楽に着るならLでいいかもしれません。
見た感じはそれほどの起毛ではないのでちょっとがっかりでしたが、朝一番に腕を通す時の苦痛が無いのがやっぱ起毛はいいなと思いました。
外仕事なので着丈が長いのもありがたい。汗をかいたら不快かもしれませんが気に入ったので何枚か買い足そうかと思っています。

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: トップスM
7分袖のL オフホワイト買いました。
私はインナーというより、あったかTシャツとして着ています。
オフィスの暖房が効きすぎていることがあるので、カーデやセーターの下に、これ一枚になっても大丈夫っていうものを着ていたい。
オフホワイトの色味もいいし、肌触りもいいし、洗濯してすぐ乾くし、とっても重宝してます。
カラバリがあるといいんだけど。パステルカラーのミントとか欲しいです。

5 2016-12-28

• 利用者サイズ: トップスL
丁度いい丈です。
袖も丁度良く、腰丈までしっかりあるので本当にあったかです。生地もいい感じの伸縮で着心地いい感じです。

5 2016-12-09

めちゃめちゃあったかい
あんまりピチピチでも困ると思いLサイズ購入しましたが、Mでも良かったかも。ゆとりがあって締め付け感はないので着やすいです。
こういうタイプのものを他店で購入したこともありますが、こちらの商品の方が断然あったかい。着た瞬間ヒヤっとせずいきなりあったかいのが嬉しいです。
これで洗濯しても長持ちしてくれれば嬉しいなぁ。
Vネックのセーターだと少し見えてしまうので襟ぐりの違うタイプも是非作って下さい。

5 2016-12-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
若干厚手なのでノビノビ!な感じの伸縮性はないです。でもあったかいし着やすいので結構出番は多め(^^)これからの季節まだまだ活躍しそうなので買い足したいと思います。

4 2016-12-02

Lでもぴったりです
結構ぴったりめ
いつもMですが
レビュー見て、インナーが
ピチピチなのは苦手なので
Lにしました
でも、まだぴったりめ!
まぁ着れなくはないので
よしとします。
サイズ選びはむずかいし。
追記です
来てみるとLでよかったです
しかも、あたたかい!
めちゃめちゃ暖かい!
今まで着てきたヒートテック系のモノの中で
ダントツにモコモコせず暖かい!
半額でかえたので、もっと買えばよかった!

4 2016-03-06

• 利用者サイズ: トップスS
お安くなっていてポイントもあったので買ってみました。レビューでは小さめと書いてありましたがMサイズで手首の所までありお尻も隠れるくらいでした。小柄なので9部袖にはなりませんが重ね着しても袖が出るほどではなくちょうどよかったです。1回着用しだだけで、すっかり春めいてしまい来年寒くなったら使いたいと思います。

• blblmusicさん
  • blblmusicさん

4 2016-01-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長171cmの大柄体系です。LLの9分丈購入しました。最初着た時肩のあたりが窮屈でしたが何度か着ているうちに気にならなくなりました。背中も出ることなくとても暖かいです。
難点は毛玉が出来やすいです。何回か着てますが腰のあたりには結構な毛玉ができててびっくりしました。でも1枚で着る事はないので見えないから良いかな、と思ってます。

5 2015-12-13

3枚目。
すごく暖かいです、これ。
裏起毛なので、少し厚みがありますが、暖かいのでこの上にさらに何枚も重ねる必要なし。
最初は七分袖タイプを、その後に九分袖タイプを2枚購入しました。
確かに袖ぐりあたりがタイトめですが、だからこそ暖かいのでしょう。余裕があったら重ねにくいですし。
ちなみに洋服はMサイズですがこちらのインナーは着丈長めが好きなのでLとLL を買いました。
裾がくるくるとめくれてこないのもポイント高いです。