5 2023-09-26

何年も着て、シミなども作ってしまったけれど、暖かくて着心地も良いので捨てられません。ちょっとほつれたりしてぼろくなっても可愛いです。手編みみたい。再販して欲しいと心から思っています。

4 2016-10-05

交換してもらった
昨年白を買い、ざっくり感とあたたかさを気に入ったので、今年はグレーを。
しかし届いて試着してみたら、袖に腕が途中までしか入らない!がんばったらなんとがそで口まで通ったけど、絶対昨年のより確実に細い!
しかも着てみると、どうやらそでのつけ方がおかしい。ねじれてついている。だから肩の線も後ろのほうにぐんぐんひっぱられる感じになる。昨年のと着比べてみてもやっぱりおかしい。私は腕がかなり細いのに、それで入らないって…。しかもざっくり感もないし。全体がこすれてフエルト化した感じ。
で、電話して交換してもらうことに。
昨年のと比べられても…それぞれ品質もサイズも異なるので…云々とねばられたけど、そでがねじれててうでが入らないセーターをどうしろと?と思い、きっちり交換してもらいました。結果、今度はちゃんと腕も余裕で入ってねじれてないものが届きました。対応は迅速でした。この値段でもう一回は買いません。またややこしくなるといやなので。

5 2016-10-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
150cmかなりのデブです(笑)
バストは100cmくらいです、、、
スーツは15号のデブです、、、
去年も欲しかったのですがワンサイズとのことで諦めていました。
パツパツで着れなかったら悲しいので(笑)
ですが他の方のレビューを見て遂に購入してしまいました!
今回何点かポチった中で1番不安だった商品ですが、
着てみたところ難なくクリア。
思ったよりはまん丸感もなく、ちゃんと外に着て出られるフォルムです(おデブには大事な事(笑)です)
首が短いので常に顎まですっぽりですが寒い地域なのでアリかと。
冬本番になるまではこれ一枚で子供と公園に行けそうです。
重量感たっぷりなので、まだ着れないけどシーズンが楽しみです。

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: トップスL
キャメルMIX購入。
背が169cmの私でも、適度なゆるニットになりました。
FUDGEに掲載されていたのは白だったけど
こちらの色味のほうが個人的には好みでした。
しっかり編まれたビッグタートルネックと
背中までしっかりアラン編みになっているニットが
これしか見つからなかったので。
今年のレビューが少なく、ちょっと心配してましたが
色止め剤の匂いくらいで気になるような感じではなかったです。
身頃のざっくりした編み目も、ネックのしっかり感と合わせると
デザイン的に可愛いですし、許容範囲です。
ウールではないので、チクチク感ゼロで安心できます。
価格と比べても、品質や商品管理の状態は良いと思います。
個人的には満足しています。

• Home2さん
  • Home2さん

5 2014-11-07

可愛さ抜群です
161センチ48キロの私でも商品のサイズ感はなかなか大き目です。
本当にざっくりニットの名のごとく、これ一つで温かさと存在感は十分あります。但し、ニットの分厚さはしっかりとしている方だとは思いますが、もう少し寒い時期が到来すると、何か上着を羽織ないと、網目が細かい商品ではないので冷たい空気が抜けてしまい寒く感じるはずです。
また、この商品のしっかりと立ち上がった衿の映像に惹かれて購入しましたが、到着するまでの間、本当にそこまで形成しているのかが不安でした。
よくあるパターンですが、実際に着用した感じと、モデルさんが着ている商品の感じが全く違うものが散在していますが、この商品の襟部分の立ち上がり感は、モデルさんが着ている写真そのままの形を常に保ってくれています。
想像していたように可愛さは抜群!!ただし身長によって全体の雰囲気が全く違う商品だと思います。156センチの人が着てみたところ、着丈はもちろん袖丈も長くて、なんだか大きすぎて161センチの私の着用感と雰囲気はかなり差異がありました。
追記:悩みましたが白色を購入です。汚れが目立つのは白の悲しいサガですが、冬のホワイトはかなりお洒落です〜

4 2016-11-09

可愛いです。
身長156、体重48キロです。着丈は腰が隠れてお尻にちょっと掛かる位でした。もう気持ち長い方が好みです。ざっくりとした編み方で、ダボッとした感じなのですが、ラインは大きすぎず可愛いです。ただ、ちょっとこれ、重たいです。肩コリ症の私には長時間着用はややキツイかも…。

5 2014-11-10

XL体型でも
バスト98cm、ウエスト8?cm?でも着られました。
パツパツでもなく体に合ったサイズに見えます。
モデルさんのようにユルく着るには無理がありますが…
襟元も暖かいです。
編み方がザックリなぶん、インナーを考えないと風のある日は寒そうですね…

4 2017-10-14

• 利用者サイズ: トップスM
重め!ざっくり!小顔!
重めなので星4つにしました!
ざっくり編みで可愛い!下に着るインナーが見えますが気になりません。この手のニットは大体そうかと…。
イメージ写真どおり、小顔効果バツグンです!
152センチで丈は腰骨下までかかりました。短めかな?

4 2014-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
大きさも、風合いもよいと思います。ただ、アウター選びには気を使います。

4 2018-12-31

デザイン◎ 暖かさ△
ずっと欲しかったのですが、少々お値段がネックでなかなか踏ん切りがつかなかったところ
値下げ&スーパーセールで実質半額だったので購入しました。
ピスタチオにしましたが、蛍光灯の下で見るとたしかにイメージ通りの色ですが
自然光や少し暗いところだとカラシ色に見える不思議な色。
着てみた感じのシルエットはイメージ通りですが、ざっくりしすぎていて結構風を通します。
なので見た目ほど暖かくありません。下に薄手のニットを着たいほど。
背中の編み目は写真で見た時はゾワッとしたのですが、実物の方は気になりませんでした。
どのみち、着てしまえば自分では分からないので。

5 2015-11-12

以前購入したキャメルMIXが可愛すぎて
アイボリーもタイミング良く購入。
クリーム色に近い色味で、古着のざっくりニットっぽくて
やっぱり可愛かった!大満足です;)
甘撚りの毛糸なので、引っかけてピーッとなっても
簡単に引っ張って直せちゃうので、意外と気楽です。
色ち買いしたので比べられるんですが
検品と商品管理がかなり良いと思います。

5 2015-10-11

• 利用者サイズ: トップスM
ざっくり編んだセーターです。
少し大きめかもしれません。だけど、私は大きめが好きなので大変気に入っております。これから先寒くなっていきますが、下に何か一枚着ると温かいかもしれません。ざっくりなので、着るととても可愛く見えます。モデルさんが来ているように、とても可愛いセーターです。

5 2014-10-21

かわいい!!
想像通りの商品でとても気に入りました

4 2018-11-27

かわいいです
160センチ、58キロ、肩幅あり。がっしり体型。
フェイスラインが気になってきたこの頃、このタートルネックが吉と出るか凶と出るか不安でしたが、小顔効果がありました(笑)
心配していた肩もストンと落ちてくれ、このボリュームがさらに肩幅を広く見せる・・ということもなく、とてもかわいく着られて嬉しいです。
ただ、タートルネックと、ニット全体のボリュームに対して、ちょっと丈が短いかな。
私の身長で、腰骨の上くらいです。
お尻が半分くらい隠れる感じだと、ボトムスとのバランスもいいのに・・と思い、数日逆さに吊るして伸ばしました(笑)
背中の模様は、ちょっと今ひとつかな。これで「かわいい」と思う人、いるのかな??
来シーズンは、丈と背中の編みを変えてもらえたら、絶対もう1着買います。

5 2015-12-16

• 利用者サイズ: トップスL
1枚で着られる魅力でいつもざっくりニットを購入します。首回りが大きいのと透け感があるので着るときに下にヒートテックのハイネックシャツを着ました。
自分で言うのもなんですが、女らしい装いに満足しています。色はグレー、娘とも共用出来お得です。