4 2014-07-26

通勤用にミルク購入
キルティングだから、やわらかいのかと思いきや、ビシッとしてた。底も重さで局部的にずどーんと下がることはなさそう。ホールド感があるので、たくさん入れても型崩れしなさそう。
も少しポケットがほしい。
キルティングバッグとしては、 若干重い方か。
秋からつかお。
朝のラッシュに揉まれても形がくずれないといーなー。

• sherry20さん
  • sherry20さん

4 2014-11-17

ママバッグ用にベージュ買いました。スーパーセールで2400円くらいでしたが、この値段に見えないくらいしっかりしたつくりです。
色は写真と違うかな。少し濃いめです。
モデルさんが持った写真はおしゃれですが、実物はちょっとおばさんっぽいかも。。。
でも使いやすくて使ってます。
ポケットも多いので整理しやすいです。

• みぃ9516さん
  • みぃ9516さん

4 2014-09-29

意外としっかりした作りです!
こうゆう素材だとフニャフニャ感は仕方ないと覚悟の上に購入しましたが、違いました!
持ち手部分、側面、底共に厚みもそこそこ有りました。
色見は画像より濃い目です!
本体色の他にショルダーベルトの色も記載してくれるといいのに…。(ちなみに私は、オリーブ購入でベルト部分はライトゴールドでした。気に入ってます!)
他にもバッグの色増やして欲しいなぁ~

5 2014-09-07

やっと見つけたバック!!
ママバックとしてずっと探してました。
ブラックを購入しました。斜めがけのショルダーひも写真だとわからなかったのですが、濃いパープル。シンプルながらもお洒落。
本体自体もナイロンで軽く、マチがしっかりあるので荷物もたっぷり入るのでこれから重宝しそうです。

4 2015-01-25

気に入ったので母にもプレゼント
最初に自分用にブラックを購入。
たくさん荷物を入れても底が型崩れしないですが、かといって硬すぎず、ショルダーで肩にかけると体に沿っていい感じにカーブして腰にフィットしてくれるところが持っていて楽ちんで、とても気に入りました。
容量も普段の私の荷物量にベストな大きさ。
届いたその日に早速それを持って実家へ帰ったところ、母も欲しいというのでオリーブを注文。2泊3日の実家滞在中に母のぶんも届き、喜んでいました。
オリーブの色味も、モデルさんの写真もとてもおしゃれですが、60代の母が持っても違和感のない落ち着いた感じで気に入ったようです。
母が肩にもかけれたら良いなと言っていたので、ハンドル部分がもう少し長いか、型違いで肩かけもできてショルダーにもなる新しいのが出ればうれしいですね。

5 2015-08-27

いい感じ
大きさも手頃です。
カーキを買いましたが、デザインはゴールドの金具と
パールベージュのショルダーベルトがいいアクセント。
ただ、持ち手が短く、肩掛けできないのが残念。
中のポケットはファスナー付きの大きいのが一つと
大小のポケットが一つずつの一般的なタイプです。
使いやすいと思います。
底にしっかりした芯が入っているので
型崩れしにくいと思います。
ベーシックデザインですが、欲を言えばショルダーベルトと同色のツートン配色が
あったらかっこいいのにと思います。

5 2015-03-26

ステキ!
赤ちゃんの検診や抱っこ紐で抱っこしてる時に使える大きすぎない&A4サイズが入るマザーズバッグが欲しくて購入しました。
まずはこのお値段で意外にしっかりとした作りにビックリ!グリーンを購入しましたが、色が画像で見るよりもすごく鮮やかで、緑の芽吹く春の季節にふさわしいパッと映える明るい感じです。しかも金具の金色と肩紐のベージュが良いアクセントになってて、一目で気に入りました!
大きさも予想通り大き過ぎず小さ過ぎず、でもA4の検診表が入り、着替え+オムツ2枚ほど+哺乳瓶が入るので、簡単なお買い物時や検診の時など、普段のマザーズバッグほどの大容量が必要ではない時にはピッタリだと思います。
レビューを見ると色によってはイメージが違うという意見がありましたが、私が購入したグリーンは想像以上の鮮やかさでしたので、大大大満足です!

5 2014-11-13

期待以上
色、形、材質、ポケットなどの機能面、すべてにおいて期待以上です。使用はこれからですが楽しみです。

5 2014-11-05

使いやすい
秋らしい、オリ−ブ色購入しました。大きいかもと、おもったけど案外収納とポケットもありなかかすっきり。ショルダ−の色は、ゴールドみたいでいい。これから、かなり使えそう。久々、バックでヒットです。

4 2015-10-29

ミルクベージュにしました。
画像よりやや濃いめのベージュですが上品な色でかわいいです。
ショルダー紐がもう少し太めか柔らかめだったらいいなと思いました。
でも使い勝手デザインはお値段以上なバッグだと思います。

5 2014-10-20

画面で見るよりも光沢がある素材ですが、思ったよりしっかりしていて気に入りました。
肩からかける紐は細めなので、いつもそれを使うには肩が痛くなりそうですが、子連れで両手を開けたいときはすごく助かります。
トートバックですが、上にチャックがあるので自転車等でも中身が飛び出さず助かります。

5 2014-10-19

グリーン購入!
色が綺麗!形も大き過ぎず小さ過ぎずでかなり良かったです。仕事にもプライベートにも活躍しそう。

• type-g13さん
  • type-g13さん

5 2016-08-06

赤ちゃんとお出かけ
以前は小さめのバッグ愛用していたのですが
子どもができてお出かけになるとあれやこれとかなり物が増えます。
母子手帳や、おむつ交換セット、哺乳瓶など。
↑これ全部入ります。
ママバッグがどうのこうの育児雑誌によく乗っているものだと10000円は超えるものがほとんど。こちらはクーポン使用して購入したので激安でした。そのため色違いでもう一つ購入しました。黄色とグリーンです。
いつも着ている服が黒とか白とかシンプルなのでさし色になっていいです。
ワッペンでもつけてカスタマイズしてもいいかなと思っています。
気になる点としては皆さんも言っているように開けた時のにおいとショルダーベルトの細さ、手提げ部分で肩掛けできないことです。特にショルダー部分の細さは荷物によってはくいこむので重い荷物持ちの方には肩掛けをお勧めしません
また、チャックを閉めない状態で肩掛けすると中が丸見えなくらいたわむのでズボラで財布そのままポンと入れると治安の悪いところだと危ない感じがします。まぁチャックをちゃんと占めれば問題はないです。

5 2015-12-13

気に入りました(*^-^*)
最近、お弁当と水筒にお茶を持って行くようになり、今のバックでは小さくなったので、購入しました。届いてみたら、大きさも丁度良くて、使い勝手が良さそうです。色も気に入りました。

• korin1217さん
  • korin1217さん

5 2015-12-11

黒を購入。デザインも大きさも普段使いに いいです。底が ほぼ正方形に近いですが、基本的にフォルムが台形なので、たるみなく安定してて使い安いですね(*^^*)
この時期大活躍してくれそうです(о´∀`о)