5 2014-06-22

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックを購入。
シックなカラーながらもフロントのフリルなど、遊び心のあるデザインなので、意外と合わせやすく、しかもオシャレに見えて満足しています。
ブラックを買って正解でした!

5 2013-09-20

私は好きでした
デザインが凝っているのに着心地も悪くなく、デイリー使いにぴったりなトップスでした。
切りっぱなしでほつれてくるようなフリルも、決まりすぎなくておしゃれだと思います。
インして着てもかわいいです。

5 2014-06-04

• 利用者サイズ: トップスM
一枚でオシャレ感が。
白を購入。切りっぱなしのフリルが、安っぽいとイヤだなあと思っていましたが、着てみると、それだからこそオシャレ感アップ!他に見ないデザインで、シルエットもきれい。縦、ナナメにフリルが配されているせいか、意外に胸もすっきりと見えます。真夏が楽しみです。

1 2015-04-22

ないな。
商品見た瞬間、なんだこれって感じでした。実物見てたら1000円でも買わないです。
洗濯したらもう少し良くなるのかな?とも思いましたが、先のレビューを見ると期待薄ですね。残念!

3 2014-09-04

微妙?
可愛いデザインであることに違いは無いのですが、生地が・・・
後身頃がカットソー、前身頃が布帛。
この布帛(伸縮しない織物全般を意味)という曖昧な表現が問題。
はっきり言って、安価な服の「裏地」に使用されているような生地です。
当然透け感もありますし、柔らかいとは言っても、しなやかさはありません。

3 2014-07-02

• 利用者サイズ: トップスL
なんとなく、和なかんじ。
画像のモデルさんがかわいくてグリーンを購入。フリル部分が折り紙のような扇子のような感じのプリーツで、どことなく和服っぽくすごく気に入りました。161センチ55キロのぽっちゃり、二の腕出したくないのでカーデを羽織るつもりでしたが、胸から肩にかけてボリュームがあり、あんまり二の腕太いの目立たないかも?ただ、光沢があり高級感のある前側と比べて、背中側はTシャツ感丸出しで安っぽい。セールで買いましたが、定価を考えると高いと思います。また、洗濯をしたら一番のお気に入りポイント、「折り紙のようなプリーツ」が何箇所かくしゃっとしてしまい残念です。干す時によ〜く形を整えたつもりなのですが…。そこだけアイロンかけるというのも難しそうだし、洗濯を繰り返すうち魅力が半減していくかも。
追記(9/26);☆ひとつ下げます。プリーツがくしゃくしゃになった上に、切りっぱなしがほつれてきてなんだかみすぼらしくなってしまった。ワンシーズンしかもちませんでしたね…。結果的に高い買い物でした。前身ごろはしわになりやすい素材だし、デザインは好きなのですがなかなか取り扱いが難しくて残念でした。

1 2013-07-25

ゴメンナサイ
とても着れそうにないので捨てました。リピートはないです。

関連ジャンル レディースファッションチュニック