5 2013-06-05

とても良いお買い物ができました!
グレー購入です。頭が小さめ(頭囲53〜54cm)なので小さめの帽子を探していました。
お値段がお安いのであまり期待していませんでしたが、とても可愛くて良いお品でした!
サイズもちょうど良く、素材もリボンも全然安っぽくなく、お値段以上に見えると感じました。
2wayなのですが、一度ツバを広げると自力で元に戻すのはちょっと大変そう。もう1つ買ってツバを広げたバージョンと広げないバージョンで使おうかしらと思っていましたが、売り切れてしまったんですねぇ。
これは本当に良いお買い物でした!

5 2013-05-21

商品説明にも書いてありましたが、本当にサイズが小さめ!!
普段ショップで帽子を試着すると結構大きめで、なかなか自分に合ったサイズがないんですが・・・
この帽子はぴったり☆
むしろ、少し小さめな気もします。
でも、被った感じはイメージ通り(*´▽`*)
夏たくさん被りたいと思います。

5 2015-06-05

お気に入りの可愛い帽子♪
他店で色違い(ナチュラル)を購入してとても気に入り、こちらでキャメルを購入しました(^_^)/ 黒リボンが可愛く、軽くて通気性が良く涼しい被り心地で、折りたたみできて持ち運びも便利と、可愛くって優秀な麦わら帽子です♪今までこんなに気に入った麦わら帽子は初めてで、色チ買えて良かったです!大満足(*^_^*)
普段Sサイズですが、大きすぎずフィット感があり良いです。紐でつばを少し縮めて使ってます。

5 2015-06-04

1年、待ちました。
去年、購入を検討している間に売り切れてしまい…すごく悔しい思いをしました。「こんなに可愛いんだから、絶対再販されるはず!」と信じて1年待ち、念願の購入です!今年もすぐに売り切れてますね。ゲットできて良かった…。
信じて待った甲斐がありました!すごく気に入りました♪見た目の可愛さは画像通りで文句なし。厚みがあり手に持つと重く感じますが、柔らかい、くたっとした素材なので、かぶると自然に頭に馴染みました。頭の大きさは標準だと思いますが、少しゆとりあり。紐できつさを調節できるみたいですが、私はこのままでも大丈夫そう。適度な重みがあるので風に飛ばされそうな不安もないし。風を通し涼しくかぶれそうです。ツバも大きすぎず小さすぎず、UV対策としての実用性も高そうです。
リボンって女の子〜って感じがして昔から苦手だったのですが、この帽子は帽子本体がざっくりしたナチュラルな素材感なので、このくらい大きくても甘くなりすぎなくていいです。むしろリボンがないと(取り外し可能なようですが)、色濃いめだしただの麦わらになってしまいますよね。絶妙なさじ加減だと思います♪2WAYだけど私はリボンは外さずに使います。

5 2014-06-17

かわいい!!
本当にかわいいの一言です。
普段は、中にテープを貼ったりしてサイズ調整するのですが
これはしなくても大丈夫そう。
ちなみに、、
2wayとして使えるかどうかは微妙な部分はあるのですが。
それを抜きにしてもかわいい形とつぶして持ち歩き出来る便利さで
この評価で♪

4 2014-07-02

カワイイ
サイズ小さめなので、普通の帽子だと 顔が半分隠れるのに、こちらの商品はリボンで調節できるので 少しきつめにリボンを結んだら ぴったり!購入して良かったです。紐で形を変えられるので、色々楽しめちゃうのも
良いですね。

5 2017-06-10

happy 夏帽子 ♪
可愛い可愛い ( p*`ω´)q これは可愛い ♪ ♪ ♪
今年の夏帽子のお気に入りが増えました!
商品画像では、よく分からなくて〜…『え、どこを?何が?どうするとこう変わるの?…』と思いつつもオリジナルの形が可愛いのでいいか〜と思って購入しましたが、なんとこんな仕掛けがw
人気商品のようなので、皆さんはご存知ですよね ;;
が、お気付きになっていない方の為に一応…
アレンジの秘密はココ→ツバの部分にもう1本レザー紐が!!!
通っていたのですね〜気がつきませんでした…保護色w
購入後、他店で同商品の詳細画像を見て理解しました…
このレザー紐で如何様にもアレンジ出来るというアイディアがすごい!
何通りも楽しめてなんだかお得な気分〜(今更感動しているのは多分私だけなのでしょうがw)
そして、どうアレンジしても可愛いという…omg((*^∇^*) 色々ビックリでした。
匂いなどもなく即使えるのも◎
形によって可愛くも大人っぽくも出来て合わせ易いのも◎
しっかりした作りなのに軽くて柔らか…携帯にも便利…ヒンヤリ涼しい感触も◎
頭囲が小さい方なのでアレンジがてら大きさ調整出来るのはとても嬉しいです。
サイズ的にもかなり融通性があってほぼどなたもジャストに合わせられそうな感じですよ〜
もうしっかり太陽を浴び重ねたような風合いの色味がまたお洒落 ♪
価格的にお試しし易いので、まだの方にはオススメします!!!
が…またも完売ですね…納得です。

5 2017-04-29

気に入っています。
初夏の旅行用に購入しました。軽く紫外線対策に役立ちそうです。

5 2017-05-28

予約して購入しました。黒のリボンも可愛いですし、色も明るすぎなくて大人でも被りやすいと思います。

5 2017-04-30

ナチュラルで可愛いです。
お出かけ用にと思い購入。リボンがかわいすぎるのでリボン結びにせず帽子に巻き付けてます。それでも可愛いです。他にないデザインなので購入して良かったです。

4 2015-06-05

かわいい
ざっくり編まれていてサイズはかなり大きめですが、リボンの位置を下にずらしキツめに結んで調整出来ました。た帽子のつばも追ったり伸ばしたり出来るので便利です。軽くてバックに入れることもできてお気に入りです。

5 2013-06-03

これ、めちゃくちゃ可愛い!
少し大きめなので、髪を結んでかぶりたかった私にとっては、バッチリでした。リボンの大きさや、ざっくり編み感、色、柔らかさ、トータル的に大満足です。なにより、被って可愛くて、ツバもある程度あるので、日よけにもなって、今日からバシバシ被っていこうと思います!

5 2017-04-26

可愛い。
折りたためるのが良いです。
旅行に持って行こうと思います。

• Rena935さん
  • Rena935さん

4 2015-05-31

とても形が可愛いです。
色は、自分が悪いのですが、カーキ(?)と混合で編んでいるので
少し暗めです。もう少し明るい色があれば、明るいイメージになるかも。
でも、柔らかい素材なので、持ち運びも楽だし、女の子らしいデザインで
広いスタイルで合わせることができそう^^

5 2014-06-16

すっごくかわいい!他店で買いそびれてしまいたまたまこちらのショップで入荷したのを見かけて購入しました。ペーパーなので軽いし折りたためるし、子どもと公園で遊ぶのに大活躍♪ツバの広さもちょうど良いです。初めラフィアのキャペリンを購入しようと迷っていましたがこちらの商品にして大正解。愛用します。