4 2013-05-22

ブラックレオパードを。
いい歳なので(30歳)、大人っぽく使えるように…と思い、
ワインと迷ってブラックレオパを。カラーは画像通りです。
手持ちのヴュレのミニショルダーに比べると思いの外サイズが大きかったので、
あまり主張しすぎない、やや控えめなカラー配色のレオパで良かったです♪
色コーデの時にはカラーの引き算になって良いし、逆にシンプルなコーデの時はレオパードがポイントになって本当にバランスの良いデザインだと思います!おそらくワインだと、少しカラーが主張しすぎるかなーと個人的に感じました。とは言え、差し色としてなら大活躍してくれると思います…☆
そして、肩紐とメインのリボン部分が少し安っぽい感はしますが、使い勝手は申し分なし!!
幼稚園の送迎時やちょろっとお買い物程度用に購入しましたが、
子供2人分のオムツ3〜4枚、(携帯用などではなく普通サイズの)お尻ふき、
お財布、タオル、ティッシュ、、さらには小さめの化粧ポーチなら入ります。
※たださすがに新生児ちゃんのマザーズバッグには無理ですね…ってあたりまえか…
あとあまり入れすぎると少し形がボコっとしちゃうので、その辺はバランスを見つつ。。。♪
普段から安っぽい感丸出しの合皮の物は一切買わない主義ですが、
こちらのバッグはジッパー部分のゴールドカラーもギラギラしたような色味ではなく落ち着いたカラーですし、他の金具部分もアンティーク加工のような仕上がりなのでとにかくそこまでやすっぽい感じがせず、優秀だと思います。
このお値段で、作りもしっかりしているので迷われている方は買って損はしないかと。ただ、失礼ながらブラックだと、逆に地味になりすぎて“オシャレ”には見えないかも。

5 2013-03-23

イメージ通り
ブラウンを購入しました。
写真のイメージ通りでした。
他の方のレビューの通り、たくさん荷物が入ります。
普段の買い物時に愛用したいと思います。
★追加です:いつも愛用している母子手帳も入る保険証ケースです。
写真だと縦にするとはみだしそうですが、実際はマチがあるので縦でもすっぽりと入ります。
参考にして下さい。

4 2013-03-27

斜め掛けできるブラウンのスクエアバッグを探していて見つけました。
ブラウンは他のカラーに比べてリボン部分の色が明るめで悪目立ちしているように見えたので、キャメルにしようか迷いましたが、結局ブラウンにしました。実際に手にとってみると、さほど気になりませんでした。
ショルダーバッグは必要最低限の荷物しか入らないような小さなサイズのものや、逆に大きすぎるサイズのものが多いですが、こちらの商品は大きすぎず小さすぎず、ちょうどいい大きさです。
ただ思っていたよりも型崩れしやすそうなことと、500mlのペットボトルを立てたまま入れることはできてもファスナーは閉まらなかったこと(若干斜めにすると閉まります)を考慮して★-1にしました。
バッグの形や細めのショルダーベルトが可愛く、オススメです。売り切れていなかったらブラックも欲しいくらい。
商品は画像のようにぺたんこな状態で届きます。

• makky73さん
  • makky73さん

4 2013-11-10

かわいい
レオパードを購入しました。皆さんのレビューを見ていたので、ショルダー紐を見たときは「このことか!」と笑ってしまいましたが、私はさほど気にならなかったかな・・・。糸がポツリポツリ、色んなところから出ているほうが気になりました。でも、ほつれるわけでなく、カットすれば問題なしです。荷物もたくさん入るし、わりと色んなテイストの服にも合うし、何より40代が使用しても痛くならない(笑)可愛さです!!!

5 2013-11-16

たくさん入り軽い
ブラックレオパードを購入。持っているバックは1色のものが多く、これからの冬は茶系のジャケットになるので明るいものを探してました。身長165.5CMで使いやすいショルダーバックを。
触り心地が違うので驚き。ツルツルではなく滑らない。それで軽い。リボンも邪魔にならずアクセントに。
どのくらい入るのかと入れてみるとA4の本が3冊でファスナーを閉めれるギリギリ。他に小さい物なら入れる事はできますね。
ファスナーの滑りも良く、中のポケットもしっかりしているので女性なら常時、持ち歩く物は入れる事ができます。中と外にファスナー付きで大きいポケットがある事も助かります。

4 2013-05-04

ブラック希望でしたが、売り切れのためキャメルを購入。
お値段よりちょっと安っぽく感じました。そしておじさんの持つセカンドバッグっぽいというレビューにも共感。
でも荷物はけっこう入りそうです。また使用してみてから追記したいと思います。
(追記)ショルダーで使ってみたら届いた直後の印象より、意外と可愛い。仕切りポケットもたくさんあって使いやすかったので、星三つから四つに変更しました。オムツ二枚、おしりふき、長財布、ミニタオル、スマホぐらい余裕の収納力でした。

5 2013-10-16

軽い
[注文番号] 200612-20131013-0907655331
ブラックレパード購入。
画像通りのお色と可愛さで大満足です。
軽いし内ポケットも余裕があって使い勝手が良さそうです。
肩紐が華奢なので耐久性は気になりますが、雑に扱わないように気をつけます。
所々に粘着汚れがありましたが、簡単に取れたので問題ありません。

5 2013-12-15

りぼん
一目惚れ購入です。
豹柄ブラックを購入しました。以外にりぼんも大きくて品のあるりぼんが目立ちます♪
本当に可愛いです(^_^)
バックも縦、横もわりとあり、まちも5㎝近くあります。
結構大きい物も入ります
中には3つの間仕切りもありますので可愛いのに機能性抜群!!です
ショルダーの長さもかなり長く斜めがけも出来ます。
ショルダーはフックで取り外し可能なので手持ちもOKです。
バックの肌触りはしっくりした優しい感じです(*^^*)

5 2013-09-21

前回ブラウンを購入し、今回はブラックをリピ買いしました。(前回は2013年3月27日にレビューを書いてます。)
このバッグは使い勝手がよく、ヘビロテしてます。大きすぎず、小さすぎずのちょうどいい大きさで、手荷物がいい具合に収まります。内ポケットと外ポケットが大きめなのも便利です。
前回レビューを書いた時には、500mlのペットボトルを立てたまま入れるとファスナーが閉まらないので★-1にしたのですが、その点を考慮に入れても使い勝手がいいので、今回は★5つにします。
よく目にするチェーンバッグでは小さすぎて荷物が入らない、でも大きいバッグを持つほどでもない…という方にはオススメです。

• gokakyonさん
  • gokakyonさん

5 2013-08-25

お気に入り
ブラックレオパードを買いました。
保育園の送り迎えの時にチャリに乗るので
丁度いいサイズで素材が柔らかいので体にフィットして使いやすいです。
オムツ1枚、マグマグ、財布、携帯を入れても大丈夫です。

• 由音さん
  • 由音さん

4 2013-06-22

ブラックレオパード
実物は画像よりくすんで見えた(グレージュっぽい)ので、あれ?って思いましたけど、再入荷は無いと諦めていた商品だったので買えて良かったです。
リボンが付いていても甘過ぎないデザインがGood!
難点は、バッグの容量に対してこのストラップは細すぎかなぁという点。
楽天内や手芸屋さんで探せば、1000円前後でもう少し幅広のショルダーストラップが買えると思うので、自分で付け替えようと思います。

5 2013-08-12

レオパードのブラックを購入。最初はブラックを購入しようと思ったのですが、リボンが主張されないのではもったいないのと、他のレビューでシンプルな服のポイントになるとあったので、思い切ってレオパにしてみました。
可愛いです!主張しすぎないさりげない柄で、確かにポイントになります。
今までレオパードの服や小物は持ちたいけれどなんだかセルフイメージにあわないような気がして手に取らずにいたのだけど、買ってよかった!
下側のスタッズがまた小さいながらにポイントになり、ないとあるではまったく印象がかわると思います。
たくさん入れすぎたり、保管方法(物を入れたままぶら下げておくとか物を上に積むとか)によっては形が崩れる可能性があります。
届いたとき大きい!と思いましたが、ショルダーで使用してもそこまで違和感はありません。それよりもひもが細いです。それによって長期使用すると変形する恐れもあるかも・・・
でも全体的にはお値段以上で大満足です。
子連れでおむつを交換1回分、おしりふきを入れて財布携帯入れてちょっとした買い物ならOKな感じ。

4 2014-04-13

ブラックを購入。こちらのバッグ、大きさがちょうど良く、コンパクトに見えて収納力があり、普段の荷物が全て入りました。ペットボトルの飲み物が入るのが嬉しい。デザインも素敵です。質感はお値段相応。二日使用したらショルダー部分から糸がぴょんぴょん出てきたので、カットしました。ショルダーが細いので荷物の量によっては肩に重さを感じます。商品ページに書かれているようなリアルなレザーっぽさは感じませんが、年齢を問わず普段使いにガンガン持つのに良いと思います。

• rf5749さん
  • rf5749さん

4 2014-01-18

リピです。
一年近く前にブラックを購入して気に入っています。
セールでちょっとお安くなっていたので当時迷っていたブラックレオパードを思いきって注文。普段、ほとんど柄物は持たないのでアクセントにと思いましたが私にはやはり冒険し過ぎたかな(^^;
使うのにちょっと勇気が入りますがオシャレ感が出ることを祈って思いきって使おうと思います。
耐久性はブラックを使って問題ないのですが、色が思ったよりベージュっぽいので☆4つで。
グレージュと言っても良い感じかな?

4 2013-08-23

ブラックレオパード購入しました。画像で見たままでかわいいです。きちんとサイズ確認してましたが想像より大きかったです。ですが、デブな長財布と大きめのマチがあるポーチを持ち歩くのでちょうどいいです♪だいたい普段使うクリアファイルぐらいの大きさだと思ってもらえればわかりやすいんじゃないでしょうか。なので、B5サイズのノートは余裕で入ります。
心配なのは、マチ部分が少しペラペラ気味なのとストラップが細くて頼りないところです。
でもかわいいし荷物もけっこう入るので色ちがいでも欲しいですね♪
画像はデブな長財布と大きめのマチがあるポーチ、サニタリー用のポーチと鏡で、これらが入りました。
追記します。だんだんと使っているうちにレオパードのプリント?が服と擦れて消えてきています。そこが少し残念です。あと、他の方のレビューにもあるのですが、やはりストラップが細すぎるので付け替えてます。