4 2012-04-04

ケミカルブルー
オーバーサイズを着こなしているかのような???
ユルさはないw
163で48普段ならSでも大丈夫な私が身幅にほとんどゆとりなしです。
インに何か持ってくるなら薄手じゃなきゃ無理。
後、袖丈が短いwww 冗談でしょ?いいけどねロールアップして着るんだしどーせww
襟の形はかっちり感がなくて女性らしい雰囲気で着れますね。
モデルがやってるロールアップの仕方ですがダサい通り越してありえないですからw
ロールアップ(シャツの場合)は決してロールしちゃいけないんですよぅ。
ボタン外してそのままループでクシュクシュのままとめる、これが1番腕が細く見えて女性らしい着こなしが出来る上に、かっこよさが出ます、よかったらお試し下さい。このほうがボトムに何を持ってきても合いますから。
丈はヒップが隠れるくらいで思っていた通りでした。
色も想像していたのとあまり差はなかったので、よかったです。
多分これ、サイズがワンサイズ展開じゃないんだと思います。
L寄りのMの方、Mでぴったり目の方だと、私が着た感じではあり得ないと思いました。
本当に「これSじゃないの???」と思いました。
どうせ襟は開けて着るのでいいんですが。

4 2014-04-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
やわらかデニム
●ケミカルブルー
●154cm48kg、チュニックワンピになりました
●たんぽぽレース コットンペチコート ショート と合わせると丁度良い組み合わせです♪
●肩先(二の腕)にある、ロールアップ時に止めるアームホルダー用のボタンがペロペロして気になるので、糸で止めました
●到着時、第一ボタンが取れそうでしたので、☆マイナス1
●レビューに多い臭いは、染料の科学的な臭いが微かにありましたが、ファブリーズ一晩で気にならなくなりました。
●手持ちのデニムチュニックがゴワゴワで嫌になり、柔らかく着心地のいい物を探しましたが、これは大正解(^^♪
●このチュニックの一番いい仕事は、深いエリです☆色々なアレンジを楽しめます☆
200612-20140405-0903944227

• say_7さん
  • say_7さん

5 2012-04-04

• 利用者サイズ: トップスL
ウォッシュを購入。
165cmの産後体型で、春物長袖チュニックの上に羽織ったところ
肩や胴回りなどは丁度良く、良い感じに着られました。
ただ、腕部分が少し細めかなと思います。ロールアップして着るなら
インナーは半袖かノースリーブだろうから大丈夫とは思いますが。
両サイドにポケットがついているので、ちょっと便利かも。

• kyn120さん
  • kyn120さん

5 2014-06-30

• 利用者サイズ: トップスL
思った以上にいい!
普段、Lサイズの身長152cmのちびでぶです。
今回は、ゆったりめに着たかったのでユーズドウォッシュのLLサイズを購入。
二の腕がすごく太いので大き目にしたのですが、ぶかぶかになるくらい大きいです!下に長袖を着ても余裕です。
胸もEカップですが、問題ありません。
丈はひざ上7〜8cmで、長身の方にはワンピースとしてはどうなのかな?と思いました。
襟ぐりが大きく開いているのでスッキリ見えます。
色は画像とほぼ同じですが、実物は全体的に若干黄色っぽいかな?
お安い時に買いましたが、定価でも違う色のLサイズが欲しくなりました。

4 2013-05-16

楽ちんです。
子供がいるので、休日のお出かけ時に良く来ます。短いタイプと違って、腰に左右ポケットがあるのが意外と重宝します、胸ポケと合わせてティッシュやら小銭入れやらせんべいやら入れまくりです。158cm、49kgで、体型を全く拾わず、見え方によっては太って見えるかもしれません。もともと七分袖ですがまくり返す、下半身はレギンスや細めの柄パンツ、前を開けて中にロングタンクやチュニックキャミを着る、リュックを背負うなどで見え方はOKです。ケミカルウォッシュこなれて見えて良かったです。汚れても気にしない!庭仕事でも着てます。笑

• 未来303さん
  • 未来303さん

5 2012-03-30

• 利用者サイズ: トップスL
ケミカルウォッシュは今回初めて購入するので不安です。
気に入ることを期待して★5で。
届きました。
私の年代だとケミカルはダサいとかオタクのイメージがあり、なかなかイメージが抜けなかったのですが、かわいいです。
ポケットやボタンのライン等が色が濃くなっています。
良い感じに色濃い部分があってかわいくオタクイメージ払拭です。
肩幅が広く作られているわりに、そんなに大きくありません。私がLサイズだからかな…?
でも中に薄手のものなら着ることもできるし、ぽっちゃりさんでも大丈夫。
あと袖が短いです。ロールアップするかボタン外して一折りする方が見た目は良いです。
でも私は買って良かったです。

4 2013-04-28

ケミカルブルー購入☆
以前、ケミカルブルーのLサイズを購入したのですが大きすぎましたllllll(-ω-;)llllll
私は156センチの産後体型でポッチャリ気味なので、ゆったりめに〜と思って買いましたが失敗…。
妹が167センチなのであげると、妹にはピッタリでした!
なので、今回はMを注文!ちょうど良かったです!!
ただ、左腕の部分のボタンが付いてなかったので、自分で替えボタンを縫い付けたので、確認して発送して欲しかったな…と思い、−1にしました。
その他は良かったです!!

5 2012-09-26

かわいいです!
デニムシャツは大好きで何枚も持ってますが、このデザインはとにかく可愛いです!!
なかなかこの襟回りのデザインってないですよね??
肩・胸のあたりもゆったり着られるので、肌寒くなってきてもインナーに着込めるので安心して着倒せます。
ちなみに159センチ胸囲はけっこうあります・・
シャツ着るとパツッ!!って胸が強調されたりするのが嫌なんですが、このシャツは逆にスッキリ見えますよ〜

• natulskiさん
  • natulskiさん

5 2012-07-28

ケミカル購入。
以前Zootieの普通丈デニムシャツを買って、
少し肩が小さかったのですが、
これは結構余裕があります。(身長は158cm)
着ていても楽です。
ケミカルって古臭いイメージがあったんですが、
これは繊細な感じのウォッシュですごく気に入りました。
マキシ用に、同じ色・デザインでショート丈も欲しい!!

5 2016-07-13

かわいいです
B96センチでMを選びました。
ディープネックのショートを持っていて、ロングの方がセールになっていたので迷わず購入しました。
腕をまくって着るとかわいいです。
インナーは長袖を重ねれば春秋と冬も着られそうです。
思ったより着痩せして見えてかわいいです。

• fumi.owlさん
  • fumi.owlさん

4 2016-01-13

かわいいです
襟元の形が変わっていて、着こなすのは難しそうだと思いましたが、襟元が開いていることで、いい感じに女性っぽく着られます。ただ、肩と腕が太く見えるので、袖はまくった方が良さそうです。春になったらもっと出番が増えると思います。

4 2015-02-12

• 利用者サイズ: トップスL
春先に 軽くはおりたくて LLサイズにしました
暖かくなったら 色々 着回してみたいです♪

5 2013-06-05

ケミカルブルー購入
首が短いので襟のつまったシャツなどは苦手なのですが、こちらは襟が大きく開いていて着やすく大変重宝してます。
色ち買いしようか検討中です!

5 2013-04-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
カワイイ♪
ボタンは閉めずに着るので、サイズ表をよく確認してブルーのMを購入しました。腕がパツパツになるんじゃないかと心配でしたが余裕があり問題ないです。カワイイですね☆気に入りました(^o^)

4 2013-03-23

• 利用者サイズ: トップスS
中学生の娘用に購入しました。生地もしっかりしていてデザインも可愛い。