• Pompomさん
  • Pompomさん

4 2014-02-22

ブラックM購入です
160cm52kg、ふくらはぎ31cm、太もも52cm、膝のすぐ上の筋肉がぽこっとなる部分39.5cm、出産経験があり骨盤開き気味の安産体型。スポーツをしているので太もも膝上が少したくましいですが全体的にはMサイズです。普段は上半身M、だぼっとさせたいときはL。下半身は入るMと入らないMがあります。9号でも11号でもなく、あれば10号サイズのM-Lのようです。ジーンズは多分30インチ?最近ボーイフレンドタイプしか履いていないので不明。今回ブラックMを購入しましたが最後までMとLで悩みました。皆さんやスタッフさんのレビューを参考に思い切ってMにしました。ボタンがしまるか不安(笑)でしたが、履いてみたらあつらえたようにぴったりでした。膝下はストンとした感じでした。いつも裾をくしゅっとさせて履いていますがこれも丁度の長さでした。写真では右足の方を、くしゅっとならない長さまで折り返してみてます。ウエストはかなり下にきます、いわゆるローライズです。私の体では、ちょうど骨盤のでっぱったところに上の端がきました、そこを計測すると82cm(ボタンしめて)でした。ジッパー部分は5cm、おへそからは7〜8cm下にきます。久しぶりのローライズなので違和感残ってますが、Lにしてたらベルト必要だったかなと思います。太もも部分がピタピタですが、履いてるうちになじむだろうと思うくらいのフィット感です。ブラックの迷彩柄は皆さんのレビュー通りほとんど目立ちません、遠目から見たらほぼ無地ですので抵抗なく履けると思います。明るい場所や近寄って初めて迷彩柄とわかる程度かな?迷彩初心者にもおススメなのでは。トップスは一緒に買ったスウェットプルオーバー杢グレーです。そちらもレビューしときます。

• べー丸さん
  • べー丸さん

5 2014-07-29

リピです。
アラフォーですが、意外と大丈夫です。
164センチ57キロのデブでLがちょうどよいです。
股下も切らずにヒールでちょうどで、ペタンコシューズもギリギリ大丈夫な感じです。
ベティはお尻の大きな私には、いつもお尻ピチピチウエストブカブカが普通で、サイズが難しいのですが、こちらは股上が浅く腰ばきできるので大丈夫です。
生地は柔らかくて、楽です。
色は両方持ってますが、やはり年齢的にブラックばかり履いていて、白っぽくなってしまいリピしました。
お尻の大きな方もぜひチャレンジして下さい♪

• 捨駒さん
  • 捨駒さん

5 2014-07-22

カーキ LLサイズ
派手すぎず、ワカメっぽくなく、柄の出方の良い迷彩を探してました。他社2万円の予約商品(返品不可)を悩んでいたところ、こちらを発見。安い!しかし問題はサイズで・・・。
以前、同じくベティスミスで購入したストレッチレギパン(?)はきつくて、頑張ったが処分した経緯があり。不安で確認したらそれはLサイズでした。
素材がやや薄めもあるが、今回は履いて30分くらいで馴染んだ。ヒップから腿にかけてさほどきつさは感じないし、ウエストはベルトをした方が良いくらい。一サイズ上げただけでこんなに履き心地が違うとはびっくり。
ただ、真夏に履くには若干丈は長めで、生地も厚いかな。
参考までに、ヒップ93cm、股下5cmの腿の一番太いところで周53cm。股上17cm位置でウエスト76cmでも履けました。

5 2015-04-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
スキニーレギンスの表示ですが、ほぼストレートでそんなに伸びません。
でもジーンズよりはしなやかで穿きやすい生地です。
股上かなり浅めですが、このくらいがシルエット的にはジャストかと思います。ウエスト後ろ部分に浮き防止のゴムが入っていますが、座るとやっぱり見えます(笑)
何年も前にカーキを購入したことがあったので、今回はブラックを選択。
迷彩柄は遠目からは確認できません。近くで見てもかなり微妙な迷彩柄・・・。カーキの方が良いかな。
少しゴミが付きやすいです。
153cm/48kg・・・Mサイズでジャスト。160cm越えの方なら股下もジャストかと思います。

5 2014-04-14

• 利用者サイズ: ボトムスS
ブラックを以前購入。
何本も持っているベティのレギパンの中で一番出番が多いので、今回カーキを購入。
お尻まわり、太ももより下は余裕があり、スキニーという程ではなし。
履いている内にウエストもややずり落ちがち。
もしかしたらワンサイズ下でもいけそうかな?とも思うのですが、骨盤が広い為、そこでストップしちゃう懸念があるのと、あまりキツキツも疲れるので、余裕をもって履けるサイズが無難なのかも。
ブラックよりも迷彩感が強いのかな?と少し不安もありましたが、それ程迷彩迷彩していなく(?)、合わせやすいです。
布地も薄すぎないので、北国でも真冬以外はいけます。

• ruiwatoさん
  • ruiwatoさん

5 2014-09-03

2本目
何年も前にカーキを購入し、気に入りすぎてさんざん履いていたら、いい加減、かなり色あせてきた&毛羽立ってきたので、同色でリピ買いです。
これ、足がものすごくキレイに見えます。しかも、カモフラ柄って意外と何にでも合わせやすいので重宝します。普通のデニムをはいているよりこなれた感じでオシャレさんに見えますよ。(笑)
ただ、ローライズなのが、わたし的には残念ポイントですが・・・。あともうちょっと股上が深いものを作って欲しいなぁ・・・。

• doriannさん
  • doriannさん

5 2011-02-19

キレイ目、大人迷彩♪
迷彩柄は好きだけど、やはりカジュアルになり過ぎがちですが、こちらは大人カジュアルに使えます〜♪
履き心地はさすがベティスミス!履きやすいし楽チンです。
あまりピタピタもなぁ〜と、166cmでLにしました。若干もたついてる気もしないではないですが★腰、お尻が張ってるので(しかも正月太りが抜けないし〜)これでよかったと思います。
ブラックと迷いましたが、カーキ主張し過ぎず使いやすいです。
とにかくすんごくお気に入り♪
ブリファー愛用者だからか?サイズにゆとりがあるからか?私は股上の浅さはさほど気になりませんよ。
おすすめ〜♪

5 2013-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
Sサイズ・ブラック購入。
入荷待ちでしたが、連絡もきちんとしていて、当初の予定よりも一日程早い発送でした、ありがとうございます。
162センチ・46キロ、骨盤がかなり張っていてお尻大きめ。
股上浅めのものはちょっと苦手なので、ドキドキの購入でした。
骨盤で止まる事もなく、無事履くことができ、一安心。
腰周りはシャツなどをインできる位の程よい余裕あり、脚はピタピタレギンス・スキニーというよりはやや細めのデニムな印象。
シワが寄る、全体的に緩め。
のびてしまったらずり落ちちゃいそうかな?と少し心配もありますが、股上問題があるのでワンサイズ下は無理。
お花柄と同じ股上の長さにしてもらえると言う事なしなのですが。
ベティのお花柄のものよりも柔らかめ素材なのか、より履きやすく、ストレッチも効いている気がしました。
カモフラ柄も目立たず大げさじゃなく、何にでも合わせられそう。
カーキも欲しくなっちゃいました。

5 2013-03-26

かっこいいです
身長156cm47kg下半身太目(太もも52cmふくらはぎ31cm)なので、普段パンツだと29インチまたは11号だったりするのですが、サイズ表を見て思い切ってMサイズにしました。穿くときはきつい感じがしてどきどきでしたが、穿いてみればジャストフィットでした。少し太ももまわりはむっちりになりますが、あまり体のラインを拾いません。裾が少しだけくしゅっとなっていい感じです。足に合わすとウエストラインが浮いてベルトが無いとダメなことが多かったのですが、このパンツは大丈夫でした!購入して良かったです。

5 2015-06-01

XSにチャレンジ
他店で買った、股上の深めの同種のSを買って大きかったので
カーキをジャストサイズでリベンジしたくて再度トライしました。
こちらのお店で買ったブラックのSがジャストな締め付け感でしたが
着ている内に、締めてるけど普通になったので履いているうちに
すぐ伸びるとのレビューが本当ならひょっとしてXSいけるかも〜〜と。
しかも、他店で股上違うとはいえ、もう一回S買うよりXS入ればもっとスキニーで履けるから
無謀な勇気を出してみました。
154/46で下半身大き目サイズなので最初お尻がひっかかったけど入りました。
レビューで履けるけど苦しくて人にあげたって見たので
このまま苦しいかな?とお買い物に出ましたが、途中で全く忘れるほど体に馴染んでました。
Sでもむちゃラインがきれいに出てたけど、XSだともっと細く見えます☆
レビュー読み込みまくって思ったのですが、締め付けとかラインとか個々様々な好みがありますよね。
レビューマスターと化した私からすれば
この人Mでギリって言ってるけどSでも入りそうと思うのですが
その人は足に沿う感じが好きでないのか満足されてる。
投稿戴いた写真見ても、中にはスキニーというより普通のパンツになってると思われる。
でも投稿してるってことは、自分の理想のラインなんだなと。
細い感じが欲しい方には、勇気もって思ってるよりワンサイズ下でもいける気がするんですけど。

5 2011-04-06

ずっと気になっていて 思い切ってイロチで2色購入しました。
ヒップ83位でXS購入です。
横のストレッチがとってもきいてるので 履くときはちょうど良く感じますが 履いてるうちに股上が浅いのでむしろゆるく感じてきます。
でも 履き心地がすごくいいので あまり股上の浅さは気になりません。
骨盤にあたって痛いとかいう事もないですし。
黒のほうは カモフラが上品で目立たないので いろんなお洋服に合わせやすいと思います。
カーキの方は 普通にカモフラかな。柄は同じでも色でかなり雰囲気が違います♪
ベティスミスは初めてですが 評判とおり履き心地のいいパンツで 他にもほしいと思いました。

• VKYVさん
  • VKYVさん

5 2012-01-30

• 利用者サイズ: ボトムスS
カーキに後ろ髪を引かれつつも年齢を考えブラックにしました。
154cm/42kgと小柄で、普段ボトムスはXS〜Sですが
Bettyはほとんどの商品でXS〜とサイズが豊富だし、
今回も「横に伸縮性がある」と記載があったのでいつも通りのXSに。
相変わらずラインがキレイだし脚長効果大で満足〜です。
新色も出てるし、やっぱり色違いも欲しいです〜。

4 2013-10-12

• 利用者サイズ: ボトムスM
黒を購入。何気ない感じの迷彩柄が気に入ってます♪
167cm53kgでMを購入しました。足は丁度いいのですがヒップが大きいので、
チョットキツイかなぁという感じです。股上が浅すぎて腰骨の所がウエストになるのでボタンが留めにくいです。馴染んで伸びるまでの辛抱かな。
もう少し股上深めがいいですね。丈は室内で履いて踵が隠れる位でした。
これからの季節に丁度いいのでガンガン着ま〜す(^o^)

5 2013-07-18

初ベティー
たまたま見つけ
初めてベティーを知りました。
黒に一目惚れでしたがレビューを
読んであまりにも柄が目立たなそう
だったのでカーキに変更。
そしてサイズ、XSかSかで
猛烈に悩みました。160cm43kgで
同じ様な体型の方のレビューが
見つからず、結局XSに。
届いて穿いてみるとまるで
あつらえた様にぴったり。
太腿44cmですがぴったりです。
立ったり座ったり少し穿いて
過ごしましたがさほど窮屈感もなし。
Sの方がもう少し楽に穿けると思いますが
そうすると確実にウエストゆるゆるです。
黒も購入するつもりですが
伸びるとの事なのでXSにします。
生地は意見が様々ですが
中厚手と思います。
夏に穿く生地ではないかな。
私的にはこの厚さなら
冬でも全然OKです(雪の日以外)
因みに色はとても渋みがあるので
激しいカモフラではないです。
大人っぽい上品な感じ。
画像の黒と平置きされているのが
実物のお色と近いと思います。

5 2011-09-18

ボトムは5号サイズくらい・・・(ヒップが83くらいです。)骨盤も狭いみたいです。
XSのブラウンを購入しました。実はこのシリーズは3本目です。とても伸縮するので履き心地がよく、動きやすいので気に入ってます。ただ、股上がかなり浅いのでベルトしないと脱げそうです・・・脱ぐとき ファスナー開けなくても脱げます。
ブラウンは赤っぽいブラウンで ステッチも赤も可愛い♪秋っぽい綺麗な色で とても気に入りました。