5 2009-09-20

こちらでは取り扱いがないようですが、ロングを購入して気に入ったのでショート丈を見つけて購入しました!!
迷って黒と茶色を購入しました。
茶色は赤みがかっていてカジュアルな印象で黒のほうがやはり高級感がありますね。
でもどちらも靴の内側やソールまでブランド名が入っていたりして凝ったつくりでとても満足です。
サイズは足幅広めで普段パンプス23.0ですが足入れ部分が狭いつくりなので23.5では着脱にすごーく時間がかかったので24.0にしました。
それでも着脱にはやや時間かかりますが入ってしまえばきついことはなく問題ないです。サイズあげたので中敷いれて履こうと思います。
ソール部分も革で踵にしかゴムがないので靴屋さんでゴム張りしてもらってから履きます。

• accord202さん
  • accord202さん

5 2009-08-28

年中履きたい!
全商品半額メールが届いたので、思い切って買ってみました。
普段、23.5センチを履いているので、少し大きめで24センチを選んでみたのですが、足首のトコロで入らず、「今回は特別」という事で、24.5センチに返品・交換をしてもらいました。
まだ買ったばかりなので、ちょっとキツいです。
履いている時は大丈夫なのですが、脱いだり履いたりする時がちょっと大変。。。
でも、履いていれば、皮が伸びるかなぁ?と期待しております。
夏でもOKな色だし、秋・冬も履けるので、汚れないように、防水スプレーをかけて、丁寧に使いたいと思います。

5 2009-08-05

ウエスタンブーツ♪
ブラックとブラウン、どちらにしようか迷っている時にグッドタイミングでバーゲン企画 があり、40%OFFに便乗して思い切って2足購入しました♪本革のウエスタンのショートでデザインもシンプル!正に私が欲しかったブーツです。甲高、幅広で普段23.5cmを履いていますがレビューを参考に今回は24cmを注文…薄手のソックスを履いてジャストでした。思ったより柔らかい革で、確かに皆さん書かれてる様に履き口は狭い感じですが、履いてしまえば履き心地は最高に良いです♪試着の段階でテンション上がりまくりで去年からウエスタンブーツを探していましたが、妥協して適当な物に手を出さなくてよかったなと思いました。ソール部分の作りもしっかりしているし、このクォリティーは正規のお値段でも絶対お安いと思います。

5 2010-08-05

36のブラック購入。
23センチの甲高・幅広で
ビルケンシュトック、プラダ等のブーツは37です。
足入れは 確かに大変ですが 入ってしまえば 35でも良さそうです。
作り、デザイン 大満足!!長めのボトムが多いので
ショート丈がちょうど良かったです。
こちらのショップは対応が速くて親切です♪

5 2009-09-06

黒の短ブーツ
このブーツは本当に、他の方もどこでも書かれていますが履きづらい!!
安いし皮が固いのは仕方ない、履きにくいのも仕方ない。
でもでも、履いてしまえば驚くほど履き心地が良いのです。
固い皮なのに足があたって痛いということもないし、本当に良いです!
着脱がしづらいのは、履いて歩く時の安定感のための設計だと言い聞かせて…でも、着脱が激しいと予想される日は履かないことをオススメします(笑)。
私はミドル丈の茶色を持っているので、こちらのショートは絶対に買いでした。
茶色の色目も、他にはない茶色 (アメ色) でなかなか良いですよ。
本当は黒のサイドゴアブーツが欲しいんだけど、こちらで代用します。
ウェスタンブーツはこれと同じミドル丈の茶色と、もう少し女らしめなベージュのミドル丈を持っていて三足目です。

• inu16さん
  • inu16さん

5 2010-05-16

今回は安く買えたので良かったです。サイズはワンサイズ下かなと思いましたが、売り切れていたので仕方なかったです。歩いているときは抜けないので丁度いいのかなと思います。普段22.5センチです。
底が滑りやすいので滑り止めをした方がいいです。

4 2010-02-24

☆24.0cm ・ベージュ購入☆
普段23〜23.5cmですが皆さんのレビューを参考に24cmにしました。ピッタリです!ワンサイズ下だと甲の部分が入らなかったと思います。若干重く感じました。
色は春に向け、ベージュにしましたが本革なので飽きが無さそうです。ブラウンの方が合わせ易そうではありますが・・・
何だか勢いで購入しましたがやはりちょっと私には高い買い物でした。履けば履くほど良い味が出そうで楽しみです。

5 2009-09-20

届きました!思ってた以上に可愛いです!
23.5cmの甲薄・幅狭ですが、こちらのレビューを参考にしてワンサイズ上の24.0cmを購入してみました。
大きいかなと思いましたが、靴下着用で、少し余る程度でした。でも少し分厚目の靴下着用で少し窮屈になるぐらいなので大丈夫かと。革なのでなじんでくると思いますし、、。
確かに履くときは少し時間かかります。(笑)L字部分が狭いので。
色はブラウンにしましたが写真で見るより若干濃い目に感じました。なので、なんでも合わせやすいかと◎

5 2009-08-30

ウエスタンブーツが欲しくて・・・
お手頃な本革のウエスタンブーツが欲しくて購入。
本格的な作りですが皮が堅くないので自分の足に馴染みやすいと思います。
しかし、他のレビューにも書いてあるとおり、入り口(L字)の部分が狭いため、幅広の方はキツイかも。
このお値段でこの質は買って良かったです。
欲を言えばヒールが5CMぐらいあればよかったな★

• Fakikoさん
  • Fakikoさん

5 2009-08-01

これはお買い得ですね。作りもお値段以上のモノかと。
ショート丈は気軽に履けて、またロングシーズン楽しめる所がイイです。
通常23cmの靴を履いてます(足長23.05cm(左)と22.87cm(右)、幅は普通で甲が薄めワイズC、@外反母趾気味・開帳足)。商品紹介にあるスタッフの着用感を参考に24cm(36)を購入しました。
やや履き口(足首部分)が狭いものの靴下着用でも思いの外アッサリ足が通りました。
履いてしまえば、中はやや大きめで踵が浮くのは仕様か?
もう1つ下のサイズでも大丈夫かもしれないが、インソールを入れたかったので良しとする。
思っていたより軽い上に革が柔らかくて非常に気に入りました。

5 2009-07-05

ピストレロのブーツはたまたま昨年の冬に出会って、とても気に入っていたので、今回こちらのショップでめぐり合って、迷わず購入です。その辺の若い子向きの安い作りのものとは大違いです。ソールも革で(ヒール部分はゴム)かっこいいです。足首の部分(?)が若干細めなので足を出し入れするときは少しきつい感じがするので、普段よりワンサイズ大きいものを買いました。早くお出かけに履いて行きたいです。

• BBL1996さん
  • BBL1996さん

5 2009-04-10

ワンピとあわせたくってg
今年はワンピースにこのショートウエスタンを合わせたくって購入しました。普段22.5で大きめ?と思いましたがなかなか黒のショートは無いので5を購入。お店のスタッフさんのコメントにもあるように 履き口が小さめとのこともあり、心配で届いてすぐにためし履きをしましたが くつしたをはいてはこうと思ったらすごく履きぐちが小さくって滑らない(><)しょうがないので素足ではくと 履き口は小さいもののはけました。中は大きめでしたが サイズ5にして正解でした。でもほんとにかわいいので大満足です♪

5 2010-02-06

春のお出掛けに
ウエスタンブーム
とてもお安く買えて大満足です。
春用と思いましたが、今から大活躍です。
オールシーズン大丈夫です

5 2009-09-10

とってもカッコいいです。ヨーロッパサイズ36なので、23cmですが、深く考えずに36を購入。左足は22,5寄りで右足の方が少し大きいのですが、左ジャスト。右は甲が当たります。皮がしっくりきているので、履いているうちに解消されると良いのですが・・・。それを差し引いても購入して良かったです。

3 2009-09-01

女性らしいウエスタンブーツ
今日、ブーツが届きました。1週間楽しみにしていて、いざ履いてみると・・・左足のブーツの形が変。。。おかしいぞと思い、両足のブーツを揃えて見てみても、左足ブーツだけが内側を向いてて、おそらく、作りが左だけ内股ぎみになっていて、非対称になっているんです。うー・・・ん。これはショックです。しかも、ブーツについているタグを子供が引っこ抜いてしまい、返品が出来ない状態に。。泣く泣く、この形の悪い左足のブーツを受け入れることに。。
ネットショッピングだし、仕方ないといえば仕方ない。デザインや、皮の質などには文句無し。本当なら、心からお気に入りの1足になるはずだったのに。。
ショックです。本当に。

関連ジャンル レディース靴ブーツウエスタン