4 2009-09-15

23〜23.5cm(23寄り・甲高・幅少し広)で6を購入。ジャストサイズでブーツインも大丈夫、7だと履き込むとブカブカになるかも知れません。ちなみにemu・BRONTEの6と比較してみました。幅や全体的な作りがミネトンカの方が小さく見えました。履いた感じもミネトンカの方がゆとりが少ないです。ボアが沈んでくると同じ位になるんだと思います。質感はミネトンカの方が柔らかくクタっとしています。

• ratocoさん
  • ratocoさん

5 2014-02-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
BLACKの7を購入
ベリーショートのGRAYに穴が開いたので今回お安く購入できたこちらに買い換えました。どうかなぁ〜と思ってましたがこちらの丈の方がすっきり見えます。
サイズは普段パンプスで23.5スニーカーで24〜24.5位。
7でジャスト!柔らかいので6でも入ります。履きなれると余裕は出てくるのでサイズ感は好みかな・・・
ほっかほかで履きやすい♪MINNETONKAが一番です★

5 2015-02-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ずっと履いていたのが、先シーズンの最後の最後で穴があいてしまい捨てました(>_<) 今シーズンは安いので我慢しよぉ〜と思って履いていましたがやっぱり足元が寒い・・・そんなときにお得に買えるの発見!!!
今シーズンからもまた暖かく過ごせそうです♪♪

5 2016-01-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすいです。とてもあったかく、寒い冬を乗り越えれそうです。

5 2015-02-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
想像通りでかわいいです
サイズ選びに迷いましたが、なじんでくることを想定してブラックのサイズ6を購入しました。かなりぴったりしていますが、フカフカで軟らかいので問題なさそうです。

• myong-faさん
  • myong-faさん

5 2015-02-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ふわふわふかふか
素敵なクーポンが届いたので、自分へのご褒美として購入しました。Uggを愛用していましたが、足のシルエットがUGGより細め、ふかふか具合に大満足です。ミネトンカのムートンブーツを履いてる人はあまり見かけないのでいいですね。
この子は乾燥剤を入れて、来年の秋にデビューさせようと思います。

5 2014-04-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
同じものを持っていて、今回ブラックを購入しました。
この冬乗り切ることが出来ました。

5 2014-02-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
暖かく履きやすい
20年近く履いたムートンブーツの底に穴が開き、寒いので購入しました。
普段の靴のサイズが24.5か25.0なのでサイズ8と9で迷いましたが、お店の方のレビューを参考にしてサイズ8を購入しましたが、バッチリでした。
とても暖かくて履きやすいです。別の色も欲しいので追加購入を考えています。

5 2014-01-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
やはり
MINETONNKAがいいですね!元々もっているゴールデンタンのMINETONKAがクタクタで汚れが酷いので主人が誕生日に買ってくれました(笑)
UGGも持っていますが中のムートンの色といい、ソールといいやはりMINETONKAが履きやすいです。

• sorapuuさん
  • sorapuuさん

5 2010-01-14

ゴールデンタンの5を購入☆同じものの6を持っていて、履きすぎて汚くなったので買い替えました。
普段ブーツはSサイズまたは22.5センチを履いていますがこちらは5が丁度いいです。
新品の時は少し圧迫感がありますが、何回か履くと中のボアが潰れてきていい感じになりました。
とても暖かいので冬はこればっかりです。UGGも持ってますが、個人的にはミネトンカの方がゴムのソールでしっかりしてるしボアのふわふわ感も好きです。

5 2009-09-12

冬の定番
極度の冷え性なので冬はミネトンカのシープスキンが手(?)放せません。ショートもロングも持っていますが
ショートのほうが少しだけ脱ぐ時ラクです。
踵の造りもしっかりしているので長時間歩いても疲れないしこれのおかげで冬のお出かけも足元は寒さ知らずです。
通常スニーカー等23.5cmを愛用しており、現在持っているミネトンカもサイズ7を履いていますがヘビロテのせいかボアが少し寝てきた様で足を入れた時サイズが大きくなったような気がしたので今回は多少の伸びを想定してサイズ6を購入。ピッタリなので厚手の靴下は履けそうにないけど通常の靴下でも十分暖かいのでOKです。

5 2009-11-29

この色のムートンがやっぱり可愛い☆と思い、タンを購入。
ミネトンカのブーツは8サイズを持っていますが、こちらはインソールを入れようと9にしました。しかし、ボアが気持ちよくてそのままの感触で履きたいので入れません〜。
プチプラムートンを何足か持っていますが、やはりこれには敵いません。ボアが本当に気持ちよくてうっとりです。
折り返しても可愛くて大満足です☆
お高いですが、買って良かったと思います。大人が履いて可愛いムートンだと思います。

5 2009-12-17

あったかい!もうこればかり履いてます。色違いも欲しいな〜

4 2009-11-14

ゴールデンタンのUS8を購入しました。
いつもは24.5cm(幅広)を履いています。

5 2009-11-19

あったかブーツ♪
心待ちにしていたチョコ色が入荷したので購入しました。
ムートンブーツはフェイクも含めていろいろありますが、ボア(?)部分もブラウンというのは珍しく、大人っぽく履けるのがうれしい。高級感もあり、大満足です♪
素材に関しては、普通のスエードブーツみたいな感じをイメージしていたのですが…全然違うんですね!
やわらかさにビックリしました。ソールが華奢だったらルームシューズでもいいくらい。それなのに、玄関先でクタッと倒れず、きちんと自立してくれるお行儀のよさも◎。
中はふかふかでギュッと足が包み込まれているのに、きつい感じは全くしません。初履きでもガンガン歩けそうです。
普段24.0〜24.5cm、かなりの幅広甲高ですが、サイズは8でピッタリでした。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他