• syusyu022さん
  • syusyu022さん

5 2013-08-30

ブラック
この夏 半袖ネイビーがとても重宝したので 長袖をリピ。
たっぷりギャザーが 本当に体型カバーしてくれます。
年々下半身がたくましくなり 洋服選びで まず重要視するのは 体型カバー力になっている私です(汗)
生地が薄過ぎず お腹回りも深めのギャザーがたっぷりなので 風が吹いたり動いたりしても 体に張り付き 体型丸見えになる心配はありませんでした。
着丈も(165cm) 太ももの一番太いところが隠れていいです。
バルーン型の可愛いデサインですが ネックレスやショールで甘さを抑えれば 私の年代でも無理なく着れると思います。
ブーツでも印象は変わりますよね。

4 2014-05-16

• 利用者サイズ: トップスM
お値段の割には安くて可愛いとは思います。
……が、やっぱりどう見てもマタニティ。
「マタニティとしても着られる」というよりは
「マタニティとしてしか着られない」の方が
近いかも。
着方を工夫するか、上に何か着ないと絶対に
誤解されると思います。
マタニティとしては薄手ですが優秀では
ないでしょうか。多分。

4 2013-09-30

• 利用者サイズ: トップスS
以前色違いを購入して、すごく重宝したので買い足しました。胸から下の部分は、洗濯して干すときにシワが残りやすいので、シワになりにくい素材だとパーフェクトです。

5 2013-12-17

• 利用者サイズ: トップスM
アンティークレッドを購入しました。
みんなに可愛いと好評で、値段を教えてビックリされました。
また他の色もほしいな〜

4 2011-12-18

楽チンそう
キャメルを購入。携帯からの画像確認だと、もう少し黄色っぽいように見えたのですが、土色でした。168センチの私には、ワンビとしては短いので、チュニック感覚で着用です。するんとした生地で、とても着心地いいです。

• Мichiさん
  • Мichiさん

5 2014-11-13

楽です
わたしは身長153cm、体重55kgのおデブですがこのワンピースだとそんなにおデブに見えなくて可愛く見えます。着心地もとても良く気に入っています。今度は色違いも購入したいと思います。

• huurisuさん
  • huurisuさん

4 2013-06-05

アンテークレッド
159センチ普通Mサイズです。典型的は下半身デブなので、丈は写真通り腿と膝の間くらいでムッチリと足が出てしまいま。若い子のように生足では難しいです(苦)レギンズやGパンでコーディネートします。逆に上半身が貧弱なので、襟ぐりが大きく開いて泳ぐ感じがします。生地も少しばかり薄いのでアンダーに変化をつけて楽しみたいです。レッドを注文しましたが、以外と落ち着いており何処にでも着て行ける色です。そのまんまで着用できないので☆4です。でも次回は他の色も検討しています。

5 2013-04-10

重宝してます。
1年前に購入しました。洗濯ザブザブできて気楽です。毛玉ができる事もありますが、今もまだ着てます。届いた時は生地が薄いと思ったけど、なかなか意外と丈夫です。

5 2014-07-03

• 利用者サイズ: トップスL
リピート購入しました。
この商品は大好き過ぎて色違いで4枚持っています。ブラック、チャコール、レッド、ネイビー。1年中着回しの効く便利アイテムです。生地の柔らかさ、サイズ感、ラインの出方、長さ、などなど大満足!158cmの身長で一番隠れてほしいポッチャリ太ももがすっぽり隠れて、少しバルーン形になっているので全体のシルエットもスマートになります。モデルさんが着ているよりも少し高い位置(ちょうど胸の高い所)での切り返しになりますが、お腹にかけてのラインが広がり過ぎずちょうど良い感じ。お値段も満足。アレンジを楽しみながら、ばんばん着ちゃいます(^-^)v

• ☆組さん
  • ☆組さん

4 2012-03-07

40代でも着れます
アンティークレッドを購入しました。
「少しオレンジを含んだややあせたレッド」と表記してた通りの色で、派手すぎず良かったです。
正面からみるといいのですが横から見るとぽっちゃり系の自分では、いくらお尻スッポリ、体型カバーできてもやっぱり太ってみえます(^_^;)
後、身長155センチでも丈がちょっと短いかな〜・・・
ワンピースで着るのは40代の自分では無理かも。
でも生地は思ったよりしっかりしているのでいいです。
タッチの差(気付かなかったのか?)送料無料じゃなかったので残念〜〜〜
まあ安く変えたので良しとします。

5 2012-02-07

色はグレーを購入
身長166cm、体系的には普通ですが、若干バストはあります。
私の身長でも十分におしりはすっぽり隠れます。
同じくらいの身長の方で、足の細い人だったら、厚手のタイツなどでワンピっぽくいけちゃうかも。
いつもチュニックを買っても中途半端になってしまう私にとっては◎です。
バスト下の切り替えの部分ですが、身長やバストの大きさによっては微妙な位置になります。自分が気にするほど他人は感じないと思いますが…
薄手ですが、インナーやカーデやベストなど重ね着をすれば冬も使えて、春先はインナーをキャミにすればスリーシーズン使えそうです。

4 2011-12-21

なかなかいいです
レビューで年齢問わず着れるとのことで安くて楽そうなのでモクグレーを購入。
162センチ51キロで普通体型で、ヒップが大きい私ですが、1枚で着るのは裾が狭いのでヒップが強調されるから少し抵抗があるので長めのカーデを着ると、本当に着やすく綺麗なラインになります。
スレンダーな方なら、ショ−トジャケットやポンチョ、画像のようにファーのマフラーやストールでアレンジして合わしても可愛いと思います。
またレギンスやロングブーツ、スキニーなどでもすごく合いますね。
ただ透けないですが、若干薄地なのがマイナス1にさせてもらいました。すいません。でもこのお値段なら納得できます。
安いし送料無料なのでお得感ありますね。
私のようにアラフォー世代でも全然お薦めできる品物だと思います。
色違いで欲しくなりましたので検討中。

5 2015-12-10

動きやすい
シルエットが気に入ってます
形も可愛いいし、なんといっても着やすい、動きやすいです。驚愕セールで半額で購入したので、満足してます。

4 2015-04-02

モクラテ:ミルクラテ?購入
軽めのコクーンシルエットで可愛いです。写真通りのお色で少し濃い感じ?生地は薄め。これから重宝しそう。

5 2015-03-24

それはもうラクチン
妊娠6か月にして手持ちのトップスの着用ラインが崩れてきたので買いました。
162センチの身長で膝ちょっと上くらいの丈で、お尻すっぽり。
お腹まわりもとてもゆとりがあるので、ラクチンです。
臨月までも余裕だと思います。
袖口にゴムが入ってるし、家事の際のまくり上げで邪魔にならず。
生地の素材は多分毛玉が出来やすい感じなので、割り切って着倒そうと思います。
夏以外のマタニティにはおススメしたい。

関連ジャンル レディースファッションワンピース