4 2010-01-23

ダークブラウン購入。
レビューで見ていましたが、革が堅いです。
靴中も堅いので「履いてる感」がします。
履いてるうちに馴染んでくるのかな…?
デザインや丈、ヒールもよくある安っぽいゴム製じゃないので
それなりの値段に見えます。今回とてもお安く買えてラッキーでした。
サイズは普段24cmほどでMにしました。靴下を履いてちょうど良い大きさです。
天然皮革のハンドメイドなので、左右で足首と履き口の大きさに差があり
明らかに履く時から違うのがわかったので問い合わせをしました。
製造上、多少の誤差はあるとの事でしたが、きちんと説明すると
交換対応してくれたので安心しました。

5 2010-04-09

甲薄・幅広、普段は24、5cmの靴を選ぶ事が多いのでL/ブラウンを購入しました。ぶかぶかではなく、程よいゆとりがあって履きやすいです。下のレビューにある通り、ソールや革が少し硬いので最初は歩きにくかったです。スキニーをブーツインしたりコットンマキシスカートに合わせたりとほぼオールシーズン活躍するし、本革の味が出てくるので良い買い物をしたなぁと思えます。

4 2009-01-09

普段22.5〜23cmでMサイズを購入しました。やはりMサイズでは大きかったのか歩くと足が動きます(靴下が脱げます。。)。なるべく厚手のソックスを履くようにしています。今後中敷も検討してみます。私の歩き方のせいでしょうけれど、かかとのラバーがへってしまいました。長く愛用したいので張替えるつもりですが、コスパが悪いかも・・・。お値段はお手頃で形もかわいいので、サイズが合えばオススメです。

4 2010-01-13

23.5cm幅広気味でMサイズブラウン購入。
かかとが浮くけどサイズはぴったり。
色は画像より落ち着いたブラウンで
形デザインがシンプルなのでどんなスタイルにも合いそう。
革が硬いから馴染んで柔らかくなるといいな*

• Peko27さん
  • Peko27さん

4 2009-10-06

ブラウンを購入しました。皮の柔らかいクタっとした感じのブーツを想像していたのですが、実物はかなりしっかりとした硬めの皮でした。
色はブラウンというか落ち着いたキャメルっぽい感じかな?形がシンプルなんでいいと思います。

5 2011-03-19

80%オフで購入でしました☆彡
画像よりも実物のほうがカワイイです。
でも、炭の臭いがなかなかとれません。
オフホワイトのソックスをブーツからのぞかせて膝丈のワンピを着れば
即森ガールです(笑)

4 2011-01-31

はじめてのショートブーツ
セールで格安だったので、在庫がある馴染みの無いワインレッドという色には抵抗がありましたが、皮製品でこの値段はあり得ないと即決しました。 ロングタイプも2色買いましたが、ショートの方が脱ぎ履きしやすいです。 でも、靴ベラあった方がなお楽ですね。 思ったより軽めのワインレッドで、カジュアルに気軽に履けそうです。 買っておいて良かったです!! 私は普段25.5cmの靴を履きますので、Lで入るか心配はありましたが、皮製品なので、何度も履いて馴らしていこうと思います。

• KP4469さん
  • KP4469さん

4 2011-01-24

セールになったので、速攻でダークブラウンを購入。普段23〜24cmの間の靴をはきます。こちらはMで大丈夫でした。ただ、まだ革が硬いからか、ちょっとかかと部分が当たる気も。これから履き込んで、なじむのを楽しみにします。筒部分はゆとりがあるので、履くとき楽です。

• 0814モカさん
  • 0814モカさん

4 2011-03-04

少し重いですが色、形はとても気に入っています。

5 2011-02-22

偶然見付けてかなりの安値で購入できた。良い色で洋服との馴染みも良く、何よりすごくかわぃぃので愛用してます。

5 2011-02-05

ワインレッド☆
悩んでいるうちに欲しい色が売り切れてしまい、最後に残っていたワインレッドを購入しました。
画像でみる限りでは、編み上げタイプのデザインではとっても可愛いけどシンプルなデザインでこの色ってどうなの?
と思っていましたが、届いた商品はとっても可愛いです。
セールでお安く買えて良かったです(>_<)

4 2011-01-28

ダークブラウンM購入。
形、色、凄くイイです。普段24〜24.5センチの靴を履きます。
履いてみた所…やはりMでは、かなりキツかったです^^;Lが売り切れだったのが残念↓↓
せっかく格安で購入できたので、なんとか馴染んでくれる事を願っています…。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他