5 2014-01-09

あたたかいです!
冬場は今まで毛布や綿毛布を使っていました。
が毛布やフリースは薄いものはやはりそれなりにしか暖かくないですし、厚ければやはり重量があります。綿毛布は重いというより固くて重ねたときに動きが制限されるのが子供のころからすごく嫌でした。
また洗濯する立場からいうと、週に一度は洗いたいのに、毛布は乾きは早いものの専用洗剤がちょっと高めで回数が重なると気になるし毛布専用コースは時間もかかる。綿毛布は洗濯すると重いし乾くのに時間がかかります。
こちらの商品を知って物は試しで購入してみたら大正解でした。
届いた時は予想外の厚みにびっくりしたものの、中が綿なのでとても軽いです。使用してみれば、布団のように軽い上に確かにほんのり暖かくなるんです!寒さが厳しくなり、羽毛布団とこちらの他に湯たんぽを投入しましたが、とても温かく過ごせています。もっと寒い地方の方は布団の厚みや毛布の追加もあるかもしれませんが、この軽さに暖かさは個人的にとてもヒットでした。
また気にしていた洗濯の方も、一見かさばりますが何しろこの重量ですから洗剤の量が少量で済みますし、9キロの洗濯機なら2枚まで一度に洗えました。すすぎ一回なら更に短時間。冬場の短い日照時間に合わせて洗濯が間に合います!柔軟剤なしだと洗い上がりが少しパサつきますが、一晩使用すると柔らかさを取り戻ました。中が綿なので使用してした方がいいのかいわかりませんが、私はほんの少しだけ柔軟剤を入れています。
また2枚一度にはしたことがないのですが、洗濯機の乾燥コースで十分ふわふわになるので、急の雨でも大丈夫。
ちょっと値段は高めですが、それでも大満足です。
生成りの色もかわいいですし、縁のカーブがいつもながらとってもツボです。こちらのタグもしっかり縫い付けられていて大好きです。
あとは何年持つか……ですね。週一で洗濯していますが今のところ異常は一切なし。
収納はそのままはそれなりに場所を取りますが、空気を圧縮するタイプだとぺちゃんこになりそうですね。

4 2014-11-09

お気に入り
松◯木の5重カラーガーゼケットを夏に購入し、ガーゼにはまり、秋にもう少し暖かいのを探してこちらの商品を購入。色味やデザインは圧倒的にこちらが好きです。もうひとつ欲しいです。カラーガーゼケットは裏側は完全無添加の松◯木の方が何となく安心な気がします。

5 2013-12-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
暖かいです
何年か前に、こちらで購入したガーゼケットを掛けて寝ていましたが、一年中使っているので足の辺りが破れてしまい、買いました。
綿毛布と暖かいガーゼケット、どちらにしようか迷いましたが、夏に使いたいのでガーゼケットにしました。
触った感じは、厚みがあって、しっかりしています。洗ってから使うと良いと書いてありましたが、天気が良くないので洗わずに使っています。普通のより暖かいですよ。
色はベージュを買いました。暖かそうな色ですが、キレイめの色があっても良いと思います。

5 2015-08-30

チョコレートブラウン
パシーマみたいにそんなにガーゼ感は無く、洗濯する前からそこそこ柔らかく
ふかふかしています。まぁ普通の薄い綿のお布団といった感じですが
肌寒くなってきたこの時期、暖かくちょうど良いです。
150×200と余裕のサイズ(洗うと縮むのかな?)四辺が丸くて嬉しい。
チョコレートケーキみたいでとっても可愛いです。
シンプルで使いやすくデザイン的にもお気に入りです。
長く使えることを期待しています。

5 2014-10-06

ガーゼの肌触り
うちは家族みんなガーゼケットが大好きです。
この肌触りの良さを知ってしまったら、他の物はダメですね〜
快眠には必須アイテムです!!

5 2014-11-11

暖かそうです
普通のガーゼケットより厚手のものがほしくて購入しました。アイボリーとカフェオレを購入しましたが、どちらもやさしくてナチュラルないい色でした。一回洗濯して少し柔らかくなった気がします。毛布は重たくてずれてしまうので、寒くなったらこのガーゼケットを試してみる予定です。

5 2015-10-07

手触り良くて暖かい!!
無事に届いたので、一度洗濯してから使用してみました。パシーマからの買い替えだったのですが、こちらの方が中綿の厚みがしっかりあります。パシーマの1.5倍以上はある感じでしょうか。代わりにと言っては何ですが、長さがパシーマより短いです。首元で折り返してカバー代わりには出来ません。肌触りはガーゼなのでとても気持ち良く、満足して眠る事が出来ます。今の時期だと薄掛けに重ねると暑い位です。もう少し寒くなると保温性を更に実感出来そうで楽しみです。デザインや色もお洒落で気に入りましたし、大切に使いたいと思います。

• sb9さん
  • sb9さん

5 2017-10-05

軽くて暖かいです
子供用のガーゼケットがとても良くて、自分用も欲しいなと思っていましたが、綿入りというのに惹かれて購入。薄くて軽くて外気を通さない感じなのに蒸れることもなく、ほんわかと暖かいです。厚手の布団が苦手な子供もこの布団なら大丈夫なようなので子供用にも買おうか検討しています。
ナチュラルアイボリーの縁取りの色も可愛いです。

• yutokorinさん
  • yutokorinさん

5 2015-12-17

チョコレートブラウン
自分の用と実家の母へ内祝いで2枚購入しました!!チョコレートブラウンはとても落ち着いた焦げ茶色で我が家の寝室の雰囲気にピッタリでした♪こちらで購入した綿毛布と重ねるととても暖かくてふわふわで7ヶ月の娘も気持ち良さそうに寝ています!!
母は敏感肌で以前はアクリル毛布の下にタオルケットを挟んで寝ていたそうですが、暖かガーゼケットに変えて快適になったと喜んでいました!!いっぱい洗ってふかふかにしたいです(*^^*)

• Pochoさん
  • Pochoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,151

5 2015-02-28

気持ちよく3シーズン使える ガーゼケット
冬はとても温かく、軽いので綿毛布など重ねても圧迫感がありません。私が使って良かったので、家族の分を購入しました。やはり好評化でした。春・秋などは、綿毛布など重ねなくてもこれ1枚で気持ちよく寝られます。

5 2014-03-24

ウソみたいにあったかい
毛布並みに暖かい、という評価を信じて購入。最近妹が泊まりにくるのですが、お布団が一つしかないので、分け合って寝るのがちょっと寒くて…かといって大きな布団は要らないし…。
結果。…すっごいあったかくて驚きです。時間が無く、丁度雪に降られたりもして、洗わずに使用してしまいましたがすっごいあったかい。ふっくらしてますし。これはもう一枚欲しい…(こうして寝具が増えて行くんですよね…w)

• wolf7743さん
  • wolf7743さん

5 2012-12-21

新品の状態だと固くてまるで敷パッドかと思いました。使う前に3回ほど洗いましたが、まだ柔らかいとはいえず・・・。失敗したーと思いつつ就寝時に使用しましたら、使ってびっくり、ほかほかとして暖かいです!感触も使っているうちに柔らかくなってきました。すべて天然素材だし、いい買い物をしました。
おすすめですよー。

5 2012-12-08

暖かいです
届いて最初の感想は、硬い・・・でした(笑)
でも、一度水洗いして、後日柔軟剤を使って洗濯したら、ふわふわになりました。
今まで羽毛布団の間にガーゼゲットを挟んで寝ていましたが、こちらの暖かガーゼケットの方が時間がたつにつれてどんどん暖かくなっていきます。
これから寒くなるので、とてもいい買い物をしたと思います。

• aoi569097さん
  • aoi569097さん

5 2016-06-16

毛布のように暖かくはない
保温になってる気はしませんが、防寒になります。
冬も夏も冷えずに寝られて快適です。
埃も立ちにくくてクシャミが少なくなりました。

5 2016-02-15

とても喜んでいただきました
お祝いとお礼に二家庭に。
とてもしっかりした品で洗えば洗うほどふわふわだそうです。
色もおしゃれ。
今度は自宅用で買いたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット