4 2012-08-09

長年使用したウレタンマットがくたびれてきて腰痛が悪化してきたので、まずは低反発マットを試しましたが、寝てて向きを変える度に腰が痛くて寝不足になり1ヶ月使用で断念(;_;)
色々調べると硬めな方が腰痛にはいいというので、お値段もお手頃なこちらの高反発マットに目が止まりベージュを購入しました。さっき届いたばかりですが、今まで8センチのマットだったので薄い印象で開けた時は酸っぱい臭いが部屋に充満しました。レビューでカバーが薄いと皆さんゆってたので、ダブルの敷きカバーも注文して入れてみたらちょっと臭いは薄らぎました。このマットの上に羊毛敷き布団をひいて早速横になってみましが、低反発よりやはり高反発の方が断然いいです。低反発で深く沈むより高反発で硬い方がやっぱり腰痛もちにはいいですね。カラバリがもっとあってこの商品で厚みも選べるくらい種類があると絶対リピしますが、ちょっと薄かったのでもう少し厚みがあるのが、今度は欲しいです。

4 2012-07-10

高反発がこの価格はかなりのお買い得
去年買ったベッドのポケットコイルマットレスが硬すぎて寝辛いので上になにか敷こうと思い探していたところたどり着きました。
高反発と低反発で迷っていたのですが、低反発は腰に悪いと聞いていたのと、レビューに悪い評価が全然ないので期待を込めて購入しました。
最近夫が体が痛いと言って不眠気味になっていたので、あす楽対応ですぐに届いたのは本当に助かりました。
昔布団の上に低反発マットレス乗せて寝てた私にはふかっと感が足りなくてちょっと硬いかな?と思ったのですが、まだ数日ですが夫は寝やすくなったと喜んでます。
横になった直後は硬めの感触で、それから少しだけじんわり沈むって感じです。
感動的な感触ってことはないですが、寝苦しさは解消されたので目的に合った買い物ができたと思います。
有名な高反発マットレスも色々ありますが、とてもお高くて手が出ないので、このお値段で買えるなら貧乏人の私たち夫婦には大変満足な品です。
レビューにあったので覚悟はしてましたが、確かに独特のヘンなにおいがするのだけが難ですね。
長期間寝たらまた違うかもしれないので様子を見たいと思います。

• 1223ayさん
  • 1223ayさん

5 2012-05-31

期間限定ポイントが余っていて、ベッドのマットレスが古かったので良い機会だと思いこちらを買ってみました。匂いは多少気になりましたが、上にベッドマットとシーツを被せたら気になりませんでした!他の方のレビューで、重いとあったので、ちょっと悩みましたが、思ったよりは重くなかったです。確かに、干したりするのは大変そうですが・・・
寝心地は、とっても良いです!(今までのマットレスが古かったから余計かも)レビューを書いてダニのマットをいただいたので早速布団の下においてみました^^赤ちゃんが一緒に寝るので、うれしいです。発送も、かなり早くてびっくりしました!

4 2011-11-19

痛み軽減に
嫁さんが、布団だけでは体が痛いと言うのでマットレスを検討。
少し固めで値段も手頃だったのでこちらを購入。
かなり、しっかりしていて敷き布団と合わせればいい感じです。
嫁さんも体の痛みがなくなったとのこと。
しかし、ひとつ欠点が・・・
しっかりしている分重い!これで軽ければ言うことないのだが。
おまけの効果はまだわかりません。

4 2016-04-01

注文してから届くまですごく早かったです。
みなさんが書かれている通り、石油の臭い(というより有機溶剤系の甘い匂い)がすごかったです。すぐに気にならなくなりましが、人によっては開封に時マスクをした方がいいかもしれません。
我が家ではこのマットの上にキルトをかぶせてラグマットの代わりとして使っています。
開封時の大きな音(圧縮されているため仕方ないのですが)、臭いのキツサの点で☆-1ですが、マットとしてはしっかりしていて良いと思います。
硬さは、マット運動で使うマットに近い…かな。

4 2014-07-26

ピンクを購入しました。
以前低反発を使用していましたがこちらの高反発のほうが寝心地が良いです。
寝返りも楽です。
開封時はにおいがきつかったですが3日もすればほとんど気になりませんでした。
カバーが思ったより薄地で(中国製)破れそうな感じなのでそれが改良されればもっと良いと思います。夏場なので麻の敷きパットを使用しています。
200165-20140720-0575305227

• megmoeさん
  • megmoeさん

5 2014-06-05

以前シングルを購入し、とても良かったのでダブルも購入しました。とても寝心地が良いです。

5 2014-02-01

あす楽であっという間に届き、大変満足しています。
現在使用しているベッドのマットレスは割と高価なものなのですが
翌朝背中が痛くなるようになり悩んでいました。
ネットでいろいろ調べるうちに
高反発のマットレスを重ねるのが良さそうと
楽天の中で商品を比較していたのですが
日本製ということでこちらに決定。
重ねて使用する分には最適な厚みかと思います。
試しに横になってみたところ、体格の大きな夫も満足なようです。

5 2014-01-25

高反発のような商品です
以前、低反発の商品を使っていた時より、この商品を使うようになってからの方が、腰の調子が良いです(ちなみに、我が家は、体重のある夫婦です)
2年ぐらい前に、同じ商品を購入しました。
ほんの少しヘタってきましたが(まだまだ使えますが)消費税増税前&ポイント率が高かったので購入しました。
送料込なのもウレシイです。
受注番号200165-20140111-0337894229

4 2013-12-15

長持ちしそう
最初は臭いがありましたが、一日陰干しをすれば大体問題ありませんでした。
今の使った感想としては、もうちょっと体にフィットする感じがあるのかとイメージしていましたが、
思ったより沈みが少ないです。
その分体への負担が軽く、長持ちするのかなと感じます。
長く使えそうです。
受注番号
200165-20131210-0156736203

5 2013-11-24

自分は、ひどい腰痛持ちで仰向けに寝るのが苦痛でした。しかし、このマットレスでは、仰向けに寝ることができました。妻も背中の痛みがなくなり、朝、布団から出る時に「全然違う」と喜んでいます。このマットレスを使用することにより、腰の痛みや背中の痛みが軽減され、楽に寝ることができるので、双方の両親へのプレゼントも検討中です。本当に良いマットレスと思います。ありがとうございました。
受注番号:200165-20131120-0184150221

5 2013-11-07

腰痛のため低反発のマットレスを使用していましたが...腰痛が悪化して、夜中に何度も起きるので思い切って高反発を探していたら辿り着きました。
お値段が安いので半信半疑で購入したのですが、久しぶりにぐっすり眠れて購入して良かったです☆
[受注番号]200165-20131104-063900220

5 2013-08-18

良い商品です
ひどい腰痛対策にレヴューを参考に購入しました。体重が重い(88k)ため厚さや沈み込みが気になりましたが、ベッドの上に敷いて使用しており問題ありません。使用前は、朝起きると筋肉が固まっている感じがして辛い思いをしていましたが、使用した翌日からはあまり気にならなくなり寝心地も最高です。
匂いはありましたが徐々に薄れていき気にはなりません。
耐久性が心配ですが期待を込めて☆5つです!

• takupapa115さん
  • takupapa115さん

5 2013-07-29

快適です
なかなか自分に合うマットレスに出会えませんでしたが、この商品はまさに私が求めていたものでした。低反発しか使ったことがなかったので、最初寝ころんだ時硬いなとは思いましたが、翌日の体の調子がいいことにはびっくりしました。
起床時は常に背中や腰にやや痛みを感じていましたが、このマットレスにしてからはそれが全くなくなりました。快適な睡眠には欠かせない存在の商品です。

4 2013-06-23

親へプレゼントしました。
高反発マトッレスで薄めの物が希望だったので、こちらの商品を買ってみました。
使用して一週間ですが、今までの物よりは楽になったようです。
商品で気になった点は、カバーが綿シーツのように凄く薄かった点で、耐久性は低そうです。スポンジの耐久性は抜群らしいので勿体無い気がします。
送料無料のタメ、ダ二シートが付かなかったのは残念。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス