5 2023-07-26

4年前に同じ物を購入しました。軽くて厚みもあり、喘息持ちの家族用にとても安心して使えます。娘の旦那さんは187センチと高身長なので、幅100センチ長さ230センチのスーパーシングルロングサイズが選べると
もっと有難かったです。

5 2019-01-31

防ダニ 抗菌 防臭でカットサービス付き
前回ファミリー向けの布団を購入して良かったので、今回はこちらの商品を。
届いてみると思った以上にフカフカで、サイズもお願いした通りでピッタリ。
何より国産製品なので安心感もあるし、カットサービスも無料なのも嬉しいですね。
(カットサービスしてくださるショップさん自体あまり見かけません)
ヘタってきて買い替える時は又こちらのショップさんで買おうと思っています

5 2009-01-02

NANOウォシュα、スーパーウォシュα、NANOウォシュΣを購入しました。NANOウォシュα=フカフカという感じはない、
固め。スーパーウォシュα=これが一番フカフカ。NANOウォシュΣ=二つの間ぐらいでどちらかというとフカフカなほう。だと個人的には思いました。埃の出方は普通のものより
いづれも少ないような気もします。

5 2006-10-16

ついにパパが布団を買い換える気になってくれたので絶対コレと決めてました!コレのダブルの掛け布団と敷布団を私がチビと一緒に使用中。埃が舞わないのでお掃除さぼちゃう(^^ゞパパとは別々の部屋で寝ているのだけれどお布団換えてからパパのお部屋も埃がガク〜ンと減りました!やっぱり布団から出る埃は多い!カバーは通常のカバーをシングルロングタイプのカバーを使ってます。このお布団は分厚くてソレでいてへたれない!お天気の良い日に干しちゃうとお布団がパワーアップして元通りの分厚さになってる。この値段でこのお布団は絶対に買い!
埃を減らしたいならコレはいいですy パパはフローリングにじかに敷いてますがへっちゃらです。商品の到着の早さは本当に早いです!だから☆5つです!

5 2007-03-28

今までせんべいふとんで寝ていたせいもあってか、目を閉じて寝転がるとふかふかでふとんというよりベッドって感じ(今までのふとんがひどすぎたってこともありますが・・・)。どこかのホテルにでも泊まってるような気になってぜいたくした気分になりますね。寝心地はばっちりだし、説明にあったとおり、ホコリがたたないのは、アレルギー性鼻炎の僕にはすごくうれしい。いい枕も買ったし朝の目覚めはすっきり気分も最高ですよ。6千円のものよりこちらを選んだのは、制菌仕様でふとんについたウイルスを減らしてくれて風邪とかひきにくくなるらしいので、1回病院に通うことを考えたら3千円高いくらい安いもんだと思ったから。掛けふとんも近々買います。

4 2020-11-04

間違ってコインランドリーで洗濯・乾燥
こんな阿呆もなかなかいないだろうと思うので、あえてレビューいたします。
届いた数日後、子どもが珍しく盛大なおねしょをしてしまい、
慌ててコインランドリーで洗濯・乾燥してしまいました。
この商品を買うまで、複数の候補の間でかなり迷いに迷い、購入に至るまでに洗濯方法の情報が他のものと混同して「洗濯機・コインランドリーOK」と思い込んでのことでした。
その日は予定がみっちり詰まっていて、改めて調べなおす余裕も全くないための愚行でございます。
結果、
敷布団としてあり得ない形にねじれて出てきました。
当たり前です。
そのときになってようやく少し時間の余裕ができ、慌てて調べなおすと、
洗えるは洗えるけどあくまで押し洗いの自然乾燥。
目の前が真っ暗になりました。
が、諦めきれなくて綿を平たく形成できないかと手で探ってみたところ、
中心の綿を挟む表面の綿はほとんど型崩れなく、
中心の綿も平たい四角をしたまま、表面の綿に挟まれた奥で雑巾のようにねじれているだけであることが判明。
形のイメージさえできれば、あとは努力と時間と根性で、なんとか敷布団の形に復元することに成功しました。
ファスナーか何かでカバーをガバッと開けて中に手を突っ込めたら楽なのに、と歯ぎしりしましたが、そもそもの原因が自分のミスなので仕方ありません。
ねじれていた分乾燥も不十分だったため、形復元の後、自宅の布団乾燥機で数時間がんばって乾燥し、何とか寝られる形に。
翌晴天の日にお外に干したら、
同時購入していた2枚目と大きな違いのないレベルまで回復してくれました。
もちろん、おすすめは決してしませんが、
それくらい造りがしっかりしたものであることをお知らせしたく、長文失礼いたしました。
…ただ、小さな子がいる家庭としては、やはりコインランドリーで丸洗いできる商品もほしいなぁ、などとわがままをつぶやいておしまいにします。

5 2010-02-23

さっそく敷いて横になりましたが、フカフカで、でも適度な固さもあり、とても寝心地がいいです。
小さな子供と一緒に寝る布団なので、「制菌」というところもポイントが高いです。
しっかりしてるのに、軽いので上げ下ろしも楽で、いいことずくめです♪
値段も手頃で、いい買い物をしました。
しばらく使ってみて、家族にも薦めてみようと思います。

5 2009-12-01

快適です!
今まで使っていた煎餅布団からの買い替えです。
どーせ買うなら良い物をと探していて、これにしました。
自分には適度なフカフカ感と厚みがあって快適に眠ることが出来ました。またこれだけの厚みの割に軽いのは驚きです。
アレルギーじゃない人にもお勧めです。

• なす.さん
  • なす.さん

5 2007-10-25

敷布団の最高峰!
「快眠、軽い、暖かい、そして抗菌。」
普段、畳(和室)で布団を敷いて寝ています。
綿の布団を長い間使っていたのですが、この布団に変えてからかなり快眠を得られるようになりました。
まず、敷く際にとても軽いと思いました。そのとき「軽い=薄い」かと思いましたが、寝てみるとフカフカ。これはすごい。
そのうえ抗菌仕様。「帝人」ブランド素材を使っている点も高く評価できます。
ちなみに、週末以外はほとんど敷きっぱなしですので、押入れに収納する方はフカフカすぎてちょっと困るかもしれません。

5 2007-08-09

ふんわり寝心地
子供のアレルギー対策に羊毛綿の布団を処分して主人用に購入しました。とても寝心地がいいようで、すごく喜んでくれました。軽いので上げ下ろしも楽です。

4 2007-08-08

ふかふかでした。7ヶ月の子どもと添い寝をするにはふかふかすぎました・・・沈み込みます。子どもはアレルギーの疑いがあるので機能には満足していますが、子どもの背骨には固めの布団の方がいいようなので、硬さを2種類作ってほしいです。しかし、旦那さんはとても気に入っています◎夏もクーラーがあれば暑くはないです。

5 2020-05-18

かれこれ5枚目のリピート
安定の寝心地と買い替え時になっても同じ物が手に入る安心感から、リピート歴を重ねています。
家族揃って満足度の高い商品です。

5 2012-10-30

制菌加工
制菌加工にひかれて購入しました。
厚みがあるのに重くないのでいいです。
届いたときの包装もシンプルでよかったです。

4 2009-11-26

来年生まれてくるベビーのために少しでも家の環境を良くしようと購入しました。今までの綿布団が大変重かったのでそれほど重さは気になりません。煎餅布団で時折目を覚ましていた主人がぐっすり眠れるようになったと大満足のようです。

5 2009-10-30

心地のよい睡眠
本当に、ほこりたちません。すばらしい布団です。
アレルギーの方是非お試し下さい。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団