【送料無料】病院で使われている/布団セッ...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-26

とても良いです。
フローリングで使用のため敷き布団はマットレス併用ですが、寝心が良くて満足です。
アレルギー持ちなので安心できるお布団に巡り合えてよかったです。
ただ、一点気になるのは掛け布団のカバー用留め(ループ)が四隅しかないこと。
せめて縦長部分にもう一ヶ所ずつ、計6ヶ所ループがあったらヨレず安定するのにと思いました。
通常のセミダブル掛け布団カバーには固定する紐が6ヶ所あるのにお布団にはなく残念でした。
セミダブル以上のお布団はループが6ヶ所に改善されたらいいなと思いました。

5 2016-01-07

ちょうどよい硬さです
セミダブル、娘と二人で寝ています。ちょうどよい硬さで、腰が痛くなりません!掛け布団は他の方のレビュー通り少し浮く感じがしますがフリースの毛布をかけているので気になりません。咳き込みや鼻水が減ったように感じます。掃除の時のホコリも減ったように感じます。変な臭いもしないし、とても快適です。
ただ、袋を開けるときにハサミで開けたら、誤ってマットレスに穴を開けてしまいました、、、開けるときはみなさま気をつけてください!

5 2016-07-31

良いです。
子供が喘息になり、購入。
予想以上にフカフカでした。今のところ、発作も出ず、子供も気に入っています。

5 2015-10-11

安心
子供がダニアレルギーでじんましんが出てしまい、
急きょ家族分を注文しました。
これで安心して寝かせることができます。

4 2015-04-19

孫の笑顔に会えるのが楽しみです。
県外に出ている子ども達が孫を連れて帰省します。これまでの布団では孫も大きくなって…と考え、買い換えることにしました。どうせ買うなら、寝心地がよく体にも安心な者と考え注文させていただきました。
到着した商品は、圧縮されているため意外にコンパクトでしたが、袋を開くとシューっと言う音とともに大きくなり、ふっくらとして、思わず横になってしまいました。これなら旅の疲れもとってくれるものと思います。

5 2014-11-07

大変満足してます。
頼んでから到着まで超スピードで届きました。
使い心地も抜群に良いです。

5 2015-04-06

とてもいい☆
思ったより重くなくふかふかとしてました。アレルギー持ちなので使い続けて様子をみたいと思います。

5 2015-03-01

まだ商品は届いていませんが、小さい子供と添い寝で使用する予定でいるのでこの商品を選択しました。

• hitomi_xさん
  • hitomi_xさん

5 2015-02-05

アレルギーがあるこどもと一緒に実家で眠るためにセミダブルサイズを購入しました。今週末に使う予定なので、また感想等は後日アップします。到着はとても早かったです!
200165-20150129-0821311223

5 2015-01-15

子供と寝るためにこちらを購入しました。
しっかりとしていて厚みがあり、寝心地が良いです。
久しぶりに腰痛がなく起きることができました。
200165-20150112-0711890141

4 2014-12-08

良さげです!
子供と一緒に寝るために大きいサイズのものを買い換えました。
分厚くて寝心地はいいです。
ただ、上布団が浮いてしまう?ので子供にかからなくて、もう少ししっとりしているといいなぁと思いました。

5 2014-11-23

良いです。
とにかく早く届けてくれて本当に助かりました。
敷き布団も、掛け布団も軽めの割にしっかりしてて、気持ちよく眠れます。

5 2014-10-16

二組目です
前回購入して一年近く使用しとても気に入ったので、同じセットを購入。
マットレスをずっと使っていましたが、この敷布団に変えてから清潔が保てていると思います。
掛け布団も重さがちょうど良く、暖かくてとても気持ちいいです。

5 2005-10-18

ショック!!価値の高い、ほこりが出ない布団の中では、とってもお買い得、知らないでとある通販で、コレと用途の似ているものが、敷布団だけで、3万円近いお値段で家族みんなのぶんが、買えず1個で我慢してました。でもこのショプでは、家族みんなが、この喘息予防の布団を買うことができ、徹底して、アレルゲンを少なくできます。早く出会って、うれしいから、ご報告します。どんどん、買い換える予定です。

• rururunnさん
  • rururunnさん

5 2006-02-04

セミダブルサイズを探していたところ、こちらの商品を発見!!はじめてセミダブルサイズを購入してので、届いた時の大きさには驚きました。
また、敷き布団の厚さにも驚きました〜。ふかふかで寝心地最高です☆掛け布団はとても軽くて暖かいです!!埃ともさよならって感じで、とても満足な布団です。お値段も安いのでとってもお得な買い物ができたと思ってます☆