【送料無料】病院で使われている/布団セッ...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-26

とても良いです。
フローリングで使用のため敷き布団はマットレス併用ですが、寝心が良くて満足です。
アレルギー持ちなので安心できるお布団に巡り合えてよかったです。
ただ、一点気になるのは掛け布団のカバー用留め(ループ)が四隅しかないこと。
せめて縦長部分にもう一ヶ所ずつ、計6ヶ所ループがあったらヨレず安定するのにと思いました。
通常のセミダブル掛け布団カバーには固定する紐が6ヶ所あるのにお布団にはなく残念でした。
セミダブル以上のお布団はループが6ヶ所に改善されたらいいなと思いました。

5 2016-07-31

良いです。
子供が喘息になり、購入。
予想以上にフカフカでした。今のところ、発作も出ず、子供も気に入っています。

5 2016-01-07

ちょうどよい硬さです
セミダブル、娘と二人で寝ています。ちょうどよい硬さで、腰が痛くなりません!掛け布団は他の方のレビュー通り少し浮く感じがしますがフリースの毛布をかけているので気になりません。咳き込みや鼻水が減ったように感じます。掃除の時のホコリも減ったように感じます。変な臭いもしないし、とても快適です。
ただ、袋を開けるときにハサミで開けたら、誤ってマットレスに穴を開けてしまいました、、、開けるときはみなさま気をつけてください!

4 2015-04-19

孫の笑顔に会えるのが楽しみです。
県外に出ている子ども達が孫を連れて帰省します。これまでの布団では孫も大きくなって…と考え、買い換えることにしました。どうせ買うなら、寝心地がよく体にも安心な者と考え注文させていただきました。
到着した商品は、圧縮されているため意外にコンパクトでしたが、袋を開くとシューっと言う音とともに大きくなり、ふっくらとして、思わず横になってしまいました。これなら旅の疲れもとってくれるものと思います。

5 2015-10-11

安心
子供がダニアレルギーでじんましんが出てしまい、
急きょ家族分を注文しました。
これで安心して寝かせることができます。

5 2015-04-06

とてもいい☆
思ったより重くなくふかふかとしてました。アレルギー持ちなので使い続けて様子をみたいと思います。

5 2015-03-01

まだ商品は届いていませんが、小さい子供と添い寝で使用する予定でいるのでこの商品を選択しました。

• hitomi_xさん
  • hitomi_xさん

5 2015-02-05

アレルギーがあるこどもと一緒に実家で眠るためにセミダブルサイズを購入しました。今週末に使う予定なので、また感想等は後日アップします。到着はとても早かったです!
200165-20150129-0821311223

5 2005-10-18

ショック!!価値の高い、ほこりが出ない布団の中では、とってもお買い得、知らないでとある通販で、コレと用途の似ているものが、敷布団だけで、3万円近いお値段で家族みんなのぶんが、買えず1個で我慢してました。でもこのショプでは、家族みんなが、この喘息予防の布団を買うことができ、徹底して、アレルゲンを少なくできます。早く出会って、うれしいから、ご報告します。どんどん、買い換える予定です。

• rururunnさん
  • rururunnさん

5 2006-02-04

セミダブルサイズを探していたところ、こちらの商品を発見!!はじめてセミダブルサイズを購入してので、届いた時の大きさには驚きました。
また、敷き布団の厚さにも驚きました〜。ふかふかで寝心地最高です☆掛け布団はとても軽くて暖かいです!!埃ともさよならって感じで、とても満足な布団です。お値段も安いのでとってもお得な買い物ができたと思ってます☆

5 2006-01-29

ボリュームがありますが、とても軽い。そして、とても暖かい。
敷布団の硬さもちょうどよく、非常に寝心地はよいです。
スノコベットの上にスプリングを置こうと思っていましたが、
スプリングをやめてこの布団に使うことにしました。
結果、大正解です!

5 2014-06-14

とても良いです! 今までベッドだったのですが、こちらのお布団は違和感なく、ぐっすり眠れます! 家族にもオススメしました!

5 2006-03-25

届いたときから、布団がふかふかしていて最高です。羽毛布団と迷いましたが、こちらの布団でも十分軽いしふわふわしています。

• OESさん
  • OESさん

5 2009-01-09

出産で入院中に義母が家に泊まることになり、急いで送ってもらいました。思ったより早くつき、助かりました。ありがとうございました。
義母が羽毛布団だとアレルギーがでるらしく、こちらの布団を選びました。
商品ですが、極太ということですが本当に分厚くてびっくりしました。家にある高い布団よりふかふかで寝やすそうです。
セミダブルの和式布団カバーや敷布団カバー・毛布はなかなかなく、ホームセンターを探し歩いてやっと見つけました。
極太敷布団にカバーはぎりぎりで、ちょっと苦しそうです。
商品・対応に問題はないのですが、佐川急便はいつも指定日や時間指定を守らないので…他の運送会社の方がよかったなと。

5 2014-01-23

予想以上、見た目以上。
セミダブルの布団はなかなか店では見かけないので、不安もありましたが初めてネットで購入しました。
夫婦そろって鼻炎なので、すこしでもほこりが出ないものをと考えて、これにしました。
セミダブルで極太となると、かなり重いのではないかと心配しましたが、大きさの割に軽い印象です。
クリーム色の無地ではありますが側生地もよく、さらさらの手触りも気に入りました。
これまで羽毛布団を使用していたので掛け布団は少し薄いかなと思いましたが、使ってみると保温性は抜群で、毛布を一枚減らしました。
この値段でこの品質ならばかなりオトクだと思います。
布団は軽くて丈夫な紙で包装されており、簡単に開封、処分できました。ゴミが少なくて助かりました。
あす楽ですぐ届いたのもよかったです。
しばらく使用しましたが、やはり綿布団の宿命である床との間の結露は例外なくこの布団にもあります。
綿ゆえに仕方がないところかと思いますが、羊毛だった時はなかったので、こんなにも違うものかと驚きました。下に吸湿シートかスノコが必要ですね。
200165-20140120-0389553202