お預りOK/【送料無料】病院で使われている/...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-26

とても良いです。
フローリングで使用のため敷き布団はマットレス併用ですが、寝心が良くて満足です。
アレルギー持ちなので安心できるお布団に巡り合えてよかったです。
ただ、一点気になるのは掛け布団のカバー用留め(ループ)が四隅しかないこと。
せめて縦長部分にもう一ヶ所ずつ、計6ヶ所ループがあったらヨレず安定するのにと思いました。
通常のセミダブル掛け布団カバーには固定する紐が6ヶ所あるのにお布団にはなく残念でした。
セミダブル以上のお布団はループが6ヶ所に改善されたらいいなと思いました。

5 2016-01-07

ちょうどよい硬さです
セミダブル、娘と二人で寝ています。ちょうどよい硬さで、腰が痛くなりません!掛け布団は他の方のレビュー通り少し浮く感じがしますがフリースの毛布をかけているので気になりません。咳き込みや鼻水が減ったように感じます。掃除の時のホコリも減ったように感じます。変な臭いもしないし、とても快適です。
ただ、袋を開けるときにハサミで開けたら、誤ってマットレスに穴を開けてしまいました、、、開けるときはみなさま気をつけてください!

5 2016-07-31

良いです。
子供が喘息になり、購入。
予想以上にフカフカでした。今のところ、発作も出ず、子供も気に入っています。

5 2015-10-11

安心
子供がダニアレルギーでじんましんが出てしまい、
急きょ家族分を注文しました。
これで安心して寝かせることができます。

5 2005-10-18

ショック!!価値の高い、ほこりが出ない布団の中では、とってもお買い得、知らないでとある通販で、コレと用途の似ているものが、敷布団だけで、3万円近いお値段で家族みんなのぶんが、買えず1個で我慢してました。でもこのショプでは、家族みんなが、この喘息予防の布団を買うことができ、徹底して、アレルゲンを少なくできます。早く出会って、うれしいから、ご報告します。どんどん、買い換える予定です。

• rururunnさん
  • rururunnさん

5 2006-02-04

セミダブルサイズを探していたところ、こちらの商品を発見!!はじめてセミダブルサイズを購入してので、届いた時の大きさには驚きました。
また、敷き布団の厚さにも驚きました〜。ふかふかで寝心地最高です☆掛け布団はとても軽くて暖かいです!!埃ともさよならって感じで、とても満足な布団です。お値段も安いのでとってもお得な買い物ができたと思ってます☆

5 2006-03-25

届いたときから、布団がふかふかしていて最高です。羽毛布団と迷いましたが、こちらの布団でも十分軽いしふわふわしています。

5 2006-01-29

ボリュームがありますが、とても軽い。そして、とても暖かい。
敷布団の硬さもちょうどよく、非常に寝心地はよいです。
スノコベットの上にスプリングを置こうと思っていましたが、
スプリングをやめてこの布団に使うことにしました。
結果、大正解です!

5 2014-01-23

予想以上、見た目以上。
セミダブルの布団はなかなか店では見かけないので、不安もありましたが初めてネットで購入しました。
夫婦そろって鼻炎なので、すこしでもほこりが出ないものをと考えて、これにしました。
セミダブルで極太となると、かなり重いのではないかと心配しましたが、大きさの割に軽い印象です。
クリーム色の無地ではありますが側生地もよく、さらさらの手触りも気に入りました。
これまで羽毛布団を使用していたので掛け布団は少し薄いかなと思いましたが、使ってみると保温性は抜群で、毛布を一枚減らしました。
この値段でこの品質ならばかなりオトクだと思います。
布団は軽くて丈夫な紙で包装されており、簡単に開封、処分できました。ゴミが少なくて助かりました。
あす楽ですぐ届いたのもよかったです。
しばらく使用しましたが、やはり綿布団の宿命である床との間の結露は例外なくこの布団にもあります。
綿ゆえに仕方がないところかと思いますが、羊毛だった時はなかったので、こんなにも違うものかと驚きました。下に吸湿シートかスノコが必要ですね。
200165-20140120-0389553202

4 2013-02-23

初めての熟睡と腰痛のない朝!!
通販なので疑いの兆しを持ちながらも、子どもの皮膚炎と私の激しい腰痛に望みを掛けて二組を購入。なんとも立派な布団が到着をし、寝心地は最高!金曜日の夜に届いたのですが、土曜日に起きたのはなんと…午後13:00!!初めて熟睡をしたのと、朝起きた時の腰痛が全くなく…もう何もかもが奇跡でした。これから安眠の毎日が送れると思うと幸せです。ありがとうございました。ただ☆がひとつ足りないのは、これだけの大きな荷物なのに到着の日時の指定ができないことです。布団には大変満足をしていますし、安価で販売してくださりとても感謝をしています。

• koztoraさん
  • koztoraさん

5 2011-12-08

とーっても気持ちいいです!
布団を生まれて初めて購入しました。敷き布団があつく、身体が程良く沈むので、腰痛のひどかった妊婦時代に使用したかったです。掛け布団も軽く、ふわふわ。たしかに身体との隙間は空きますが、毛布でカバー。
猫が掛け布団で寝ちゃうので、前はダニが大量発生して我慢できずに購入したのですが、この布団になってからは刺されていません。レビューを書くと、ダニシートプレゼント!ダニシート結構高いのでありがたいです。
ただ、サイズが。20年くらい前に購入したベッド用マットがセミダブルのはずなのですが、横幅が20cmくらいはみでちゃう。ちゃんとチェックをすれば良かったです。

5 2007-03-14

すぐに届きました。子供のアレルギー対策のために買いましたが、主人も「いいなぁ、これフカフカだ」というので、もう一つ買うつもりです。
今のところ、かなりフカフカですよ。マットも敷かないで、快適に眠れます。上の布団も薄い割りに暖かい。「羽毛布団」のようにふわぁっとした感じがないので、重く感じますが、実際はそんなに重くないんだと思います。
2歳と10ヶ月の子供と3人で寝てますよ。

• 司機さん
  • 司機さん

5 2013-10-06

即日発送にて最短到着
注文から、発送まで早く驚きました。商品も、厚みがあってとても寝心地よいです。

4 2010-07-26

届くの早やっ!!
楽天でよく買い物をしますが、届くのが今までで一番早かったです!子供との添い寝用にダブルと迷ったのですが、やっぱり、ダブルにしておけばよかったかなぁ〜と。今まで使ってたのがダブルだったので。寝た感じは悪くなかったですが、敷き布団もう少し厚かったらよかった。掛け布団は敷き布団よりも重めな感じ?でも、2つとも簡単に畳めましたよ♪

5 2010-01-07

新年なので気分替え。
新年なので、購入しました。
質感もしっかりしてて好きです。
実物は、想定していたより掛け布団はふわふわ。
写真はかなり黄色めの生成りに見えますが、
実物はオフホワイト。
きめが細かい生地なので、若干光沢があり、
布団カバーが間に合わなかった間も、上質感がありました。
敷き布団も申し分ないです。
布団に入るだけで幸せ〜となります。
激安品と1週間くらい悩みましたが、
安ものを買うより絶対こっちの方がいい。