5 2010-03-23

子供と一緒に
これは買いです。届いて二週間程ですがシングルのスノコに敷いています。前はブリ○ストンの高反発マットレスのシングル二枚しいてましたが3ヶ月ですぐヘタってしまい隙間も気になっていました。汗も通しやすいのかスノコの下にバスタオルも敷いてるのですが、毎朝濡れてます。一枚で三人様のサイズは色々調べましたがあまり出ておらず、これは湿気も吸ってくれるのかタオルが濡れるという事もなくなりました。毎日、布団を起こしていれば湿気も逃げてくれると思うので安心して使っています。ただ、ウチは一階なので冬場は下にもう一枚敷かないと寒いかも?腰の痛みもマットレスより断然いいです。また機会があったらリピしたいです。

5 2020-05-12

理想のお買い物でした
とてもよいお品がとてもコンパクトに届きました。
ハウスダストアレルギーの息子に、家族で添い寝するため購入いたしました。
今までずっとベッドでしたから、いきなりすのこプラス敷布団はゴツゴツ感がありますが、次第になれてまいりました。
部屋のサイズが微妙なため、イメージがはっきりしていればカットしていただけば良かったかな、と今は思いますが、また、次回お願いしたいと思います。

• y8341623さん
  • y8341623さん

4 2019-12-02

良いと思います
そんなに分厚いわけでもなく、薄すぎることもなく、和室に置くにはちょうど良かったです♬大きくて広々寝られます。値段もリーズナブルだと思います。

5 2018-09-25

とても早く着いてびっくりしました。早速寝ていますが、特に腰が痛くなったりとかもなく快適に家族3人寝ています。今までより広い分、みんなの寝相がとても悪くなりました^^

5 2018-05-06

子供が生まれ、家族三人で寝るために購入しました。他の方が書いているように、なかなかこのサイズの布団がないので助かりました。ウェブに書いてある通り、すごい圧縮された状態で配送されてくるので、見た目は小さかったですが、開封すると女の人一人ではやっぱり大きくて重たいと感じました。
製品は、思ったよりもフカフカしていて気持ち良さそうです。ありがとうございました。

• sasatatさん
  • sasatatさん

5 2016-01-21

川の字で寝るために
これまではダブルの布団で寝ていたのですが、ヨメがしばしば子供にはじき出される状況なので「もっと大きな布団、ないの?」ということで試してみました。
幅205センチは十分な大きさ!さすがにはじき出されることはなくなりました。
これだけ幅があると、干すために1階から2階にもってあがるのはたいへんです。厚さがこれ以上あったら、階段を登れないことも多いのでは。しかし寝るときふとんだけだと厚さが足りないのでマットレスとの併用が必須です。

• opikuruさん
  • opikuruさん

5 2015-06-17

広々寝れます
夫婦と10カ月の子ども3人で寝られる布団を探していました。他にも安いのがありましたが、子どもへの肌への影響など考慮して滅菌加工のあるこちらを購入しました。さっそくみんなで寝てますが広々快適です。子どもの寝相がひどく、あちこちゴロゴロしてますが自由にさせられるぐらい広く使えます。いまのところマットレスなども敷かずに使用してますが問題ありません。

5 2015-04-16

買って良かった★
子供の寝相が悪く、シングル2枚敷いて寝ていましたがこれだと間に落ちることなく寝れるので買って良かったです。届いてすぐ包みから出してみるとコンパクトだったものがすぐに膨らみました。あんなに圧縮出来るなんてしまう時に便利ですね!ファミリーサイズのおねしょシートも別の店舗で購入したのでこれから家族で寝るのが楽しみです♪

• KTE9767さん
  • KTE9767さん

5 2014-10-04

すのこベットにシングルの敷布団を2枚重ねて家族3人で寝ていましたが、背中が痛くなる上に隙間に娘がおっこちたり、敷きパットがずれてイライラしたり…
この敷布団に変えたらひろびろ〜厚みがあってしっかり硬めなので腰も痛くならず、心なしか部屋が(空気が?)すっきりしたような気もします。
今日からぐっすり眠れそうです♪

4 2014-04-12

家族3人で寝るために購入。もとはシングル×2枚に3人で寝ていましたが、娘が1歳を過ぎてからシングルに娘+母で寝るのは窮屈になり…家族3人で寝れる布団を検索していて見つけました。
若干、薄いので、ベッドに直接1枚だと、スプリングがきつく感じたため、マットレスは必要だと思います。そのため☆4つです。大きさ的には家族3人でも広々と寝れるので満足です。
200165-20140331-0882688214

5 2014-04-02

☆10個つけたいくらい大満足です(笑)
クイーンベッド用に少しサイズを小さくしてもらいました。
注文前に何度か質問のメールを送ったのですが、迅速丁寧な返信で安心して注文できました。
アドバイスいただいたセミダブルの掛け布団カバーでは厚みのせいかパツパツでしたが、寝心地最高です。
買い換えの時にはまた宜しくお願いします。

4 2014-03-07

今まではシングル2つ並べて5才と8才の子供と3人で寝てましたがどうも寝心地が悪いのでダブルの極太敷き布団を買おうと思っていましたがファミリーサイズがあるのを見つけてこちらに決めました。
厚みの記載がなかったのでちょっと心配でしだが8センチぐらいで固さも丁度よくて気に入りました。
受注番号:200165-20140305-0701829218

• ina19mamaさん
  • ina19mamaさん

5 2014-02-24

家族4人(子ども5歳、0歳3ヶ月)シングルベッドをふたつ並べて寝ています。マットレスが大きめなので205×205のままにしてもらいましたが、オーダーのようにピッタリ!身体が沈み込むこともなく快適に寝ています。
軽いので一人で持ち上げるのも可能なので干すのにも困りません。値段以上の買い物ができました。

5 2014-01-21

早く買えばよかった
シングルを並べて寝ていましたが、子供が境目で寝ているのが気になり購入。
子供も大きくて大喜び。
硬さも適度にあり、よく眠れます。
日本製というのも購入の決め手でした。
ただ大きいのでカバーは苦戦しました。
この大きさに合う敷きパッドがあれば欲しいのですが。
200165-20140113-0356419219

4 2014-01-09

買ってよかったです♪
ベッドのマットレスがダメになり、マットレスなしでも使えるとのことで購入しました。ベッドニ台を繋げて親子3人で寝るためです。注文したらすぐ届いたし大きさもちょうどいい!隙間もできず快適です!が、ふわふわ感はイマイチ…ベッドにもよるのでしょうが、マットレスがないと痛かったです…下にいらない布団を敷いて対応しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団