5 2016-06-09

林間学校用に
娘が落ち着いた感じのものが好きなのと将来弟も使えるようにブラックウォッチを購入しました。コールマンだから安心して長く使えそうだし思ってた以上にかわいいです。
まだ荷物を入れていないのですが、着替えだけでなく川遊び用のウォーターシューズや上履きなどももっていくので、サイドポケットにそれらも入りそうだし、容量が大きくてよかったです。

5 2016-03-09

小1息子の春キャンプ用
今までは安物の肩から下げるボストンタイプを使っていましたが、今回のキャンプは公共交通機関を利用し電車からバスへの乗り換えもあるので、背負えて本人の負担にならないものをと奮発してこちらを購入しました。
コールマンはリュックを使用していますが背負い心地もよく気に入っているようなのでこちらにも期待です。
キャンプは今月末なのでまだ使用はしていませんが軽くて背負いやすいようです。

5 2015-11-10

かっこいいしとても軽い
週末の子供のキャンプの荷物が多く、大きなリュックを探していました。届いたときにあまりに軽くてほんとに50リットルはいるリュックなんだろうかと思うくらいでした。ブルーを購入しましたが、エメラルドグリーンを濃くしたような色でオレンジのラインが目立ちかっこいいです。黒や紺を持っている子が多いので、色が目立って自分のリュックを探し易そうです。容量は申し分なく、1泊の荷物とシュラフや小さな毛布を詰め込むことが出来ました。買って良かったです。

5 2015-11-08

軽い!
小4の男の子、宿泊体験用に買いました。まだ使ってませんが、カバンだけの重さは、十分な強度を備えた上これ以上軽くならないだろうというぐらい軽い。もともと黒が好きですが、青いラインがワンポイントでおしゃれです。本人も、かっこいいと喜んでいます。5、6年での宿泊体験や修学旅行、ひょっとしたら中学の通学カバンとしても活躍するのでは・・・・

5 2015-10-05

林間学校用に
子供の二泊三日の林間学校用に購入しました。
ブラックにしたのですが、男女どちらでも大丈夫そうな色使いでした。とくにブルーのラインの色が、緑がかっていてとてもきれいな色でした。
娘に購入したのですが、とてもかっこいい!と気に入っていました。下の弟のときにも問題なく使えそうです。
作りもしっかりしていて、子供が少々雑にあつかっても大丈夫そうでした。ちょっと高かったけど、買ってよかったです。大満足です。

5 2015-09-30

満足です
小学校の宿泊学習のため、購入しました。
数回しか、使わないものですが、兄弟で使うので、しっかりした作りのリュックを探していました。
コールマンのリュックは期待通りで、満足しました。
昨日の午後に注文して、今日の午前中に,着いたので、対応のはやさに驚きました。
送料無料、ポイント10倍で、良かったです。

5 2015-09-14

かっこいい!
小4の息子の宿泊学習が今月あるのでブラック<ファスナーがブルー>を購入。
画面上で見るとファスナーの色が青だと思っていましたが、届いてみるとマリンブルーのような緑に近いブルーできれいな色でした。
軽くてシンプルで飽きのこないデザインなので大人も使えると思います。
息子はかっこいい!いいね!と言っていました☆

5 2015-09-09

野外活動に
小学5年生の息子の野外活動用のリュックサックを探していました。ただ、あの手のでっかい鞄、使うのは野外活動と修学旅行くらいかな?と思い、なら、今は小学2年生の娘も使うのを、視野に入れて探しました。なかなか色などでお互いが納得できるものが見付からず困ってたところ、こちらを発見しました。私も2人も一目で気に入り、助かりました。ナップザックも必要だったので、付いていて嬉しいです。ナップザックは黒ではなくカーキ?のような色だったので、人と迷わずいいな~と。しかも、付属しているだけでなく、リュックの内側に取り付けられるようになっていて、なおグッド!いい買い物をさせていただきました。

4 2015-08-16

なかなか良い
大きさも作りもしっかりしていて良いお買い物が出来ました。横にメッシュのポケットが付いている前モデルのものと悩みましたが、横から取り出せるチャックがある方が使いやすいかなと思いこちらにしました。
結果オーライで使いやすかったようです。
3泊4日のキャンプで、大活躍してくれました。
飽きがこない柄で長く使えそうです。

• hirorin463さん
  • hirorin463さん

5 2015-08-02

ちょっと大きいけどつかいやすそうです
小学校1年生のキャンプで購入。大きいかな?とおもいつつ、今後もスキーや高学年になっても使えるように大きいものにしました。
実際荷物をいれたところ半分くらい。。。でもどうせ帰りは着替えもちゃんとたためなく荷物増えるだろうし、ポケットは子供的にはあったほうが便利だとおもうので。
近くのスーパーに同じようなものが少し安空ってましたが、ナップザックがなかったり、外から中の荷物にすぐてをいれられなかったり、、と使用が少し違うようでこちらでよかったです。

4 2015-07-31

小学生林間学校2泊3日
小学6年生の2泊3日の林間学校用に購入いたしました。汗かきなので着替え等すべて多めに入れましたが難なく入りました。帰りには、子供自身が両サイドのファスナーを開け50Lサイズにし、お土産もすべて入れて帰ってきました。使い易かったようで、子供も気に入ったようです。ただ、購入時よりリュックににおいがあり、2日ほど取れませんでした。苦手なにおいだったので、そこだけが残念でした。

4 2015-07-25

ブラック購入
年長、一泊二日のキャンプ用に。
特大サイズを覚悟しましたが、案外違和感ありませんでした
本人も気に入っています

5 2015-07-24

小2の息子のキャンプ用に
小2の息子の学童のキャンプ用に購入しました。とにかく軽いです。121cmの息子が背負うとやや大き目ですが、バストフックや背中が当たる部分にクッション材もついていて、2泊3日の荷物を入れるにはこのくらいで丁度良いと思いました。パイピングは実際は写真より緑がかった少し濃いめの水色で、息子は大喜びでした。初めてのショップさんでしたが、朝7時頃注文して、当日の午前中にメールで丁寧なお返事→当日発送、翌日着でした。丁寧迅速なご対応に心から感謝します。またぜひ利用させていただきます。

5 2015-07-20

3泊4日の合宿に
今まではボストンバックタイプを持たせていましたが、荷物が重いと持つのが大変そうなので、リュックでしっかり肩で背負えるほうがいいと思い購入しました。
コールマンはしっかりしてるし、デザインも長く使えるシンプルな感じで良かったです。
ブラックを買いましたが、ブルーと思っていたラインの色が実物はエメラルドグリーンに近かったです。

4 2015-07-09

宿泊学習の娘に購入!
どの色も下の男の子にも使える色が沢山揃ってるし。
荷物も詰めやすく、娘も喜んで宿泊学習に行きました。