5 2012-08-26

キャンプ用
小学校一年生の息子用です。
今日、キャンプに出発しました。一泊です。
昨夜荷造りしましたが、一泊でも普通のリュックでは入りきらない、大きめのリュックには入ってもパンパンで小さな子には物が取り出しにくい量の荷物の量になりました。こちらのリュックにはすっぽり余裕!!
一つ一つわかりやすくパッキングしておけば小さな子にも取り出しやすいと思います。
持ち物の主な内容は
・二日目の洋服(Tシャツ、短パン、靴下)
・川遊び用の服(Tシャツ、短パン、下着、アクアシューズ)
・山登り用の服(長袖シャツ、長ズボン)
・パジャマ
・長袖パーカー
・軍手・ビニール袋(三枚)・筆記用具・しおり
・タオル三枚
・おやつ
・お弁当
背負った感じはさすがにリュックが大きいと感じます。
息子は小学校一年生でも大きい方で125センチくらいはありますが、よっこらしょっという感じでした。前ベルトがついてるので良かったです。
長く使用できると思います。

4 2015-09-17

4年生の息子の1泊宿泊学習のために購入しました。
近所では黒いものしか売っておらず、大勢の荷物の中からでも
探しやすいようにとターコイズを購入しました。
この色なら2歳年下の従妹も使ってくれるかもしれないという
淡い期待もこめて。。。
(1度しか使わないらしいのでみんなで回せたらな、と。)
荷物は十分に入りました。
両サイドの大型ポケット?には長靴を1足ずつ入れました。
残念だったのはナップサックが小さすぎて、指定されていた荷物が
入りきらずナップサックだけは別途購入することになったことです。
それ以外は満足しています。
写真は身長130の息子が荷物をパンパンに入れた状態で背負った状態です。

• Kani94さん
  • Kani94さん

5 2015-05-29

林間学校用に
林間学校用に購入 大きさが変えられるのは行きと帰りでの荷物の変化に対応できるのでとてもいい
中にサブリュックを取り付けできるようになっているのも評価できる

1 2013-12-24

一度使用しただけで破れました。
下記のレビューは届いてすぐに未使用の状態でした。
あの後、3泊4日のスキーから戻ると一番大事な肩の紐の付け根が
破れてしまい、数センチでつながっている状態になってしまいました。
確かに重い物を入れるし、子供の扱いなので丁寧ではありませんが
アウトドアメーカーなら品質はきっと他のメーカーより
丈夫だと思っていたのでたった一度の使用でこの状態は驚きました。
縫い目から破れていたので生地の悪さでしょうか。
その後、リフォームショップへ持ち込んで縫い直してもらいましたが
付け根で破れているので短くなり見た目も汚くなりました。
子供が使うものですし娘は背が小さいので問題ありませんが・・・
リフォームショップではメーカーへ送って無償で治してもらった方が
いいとも言われましたが、すぐに次のキャンプが入っていたので
やむなく修理しました。
次はここのメーカーのものは買わないです。
リボンや水玉のデザインが多い中、母娘ともそういうものが苦手で、そうでないものを探していました。さすがコールマン!すっきりしたデザインでとても気に入りました。ファスナーを開けると少し容量が増えたり、機能的に作られていると思います。小3の4泊5日のSKI合宿用ですが、きれいに収まりました。希望通り翌日にきちんと届けてくださいました。ありがとうございました。

5 2014-06-17

キレイな色でした。
少6の息子の修学旅行用にグリーンを購入しました。他のメーカー品と迷いましたが、色の発色の良さと肩ベルトを前でとめられる点でこの商品を選びました。中のナップサックもお風呂場に行く時用に使えそうで良かったです。手配も早くとても助かりました。

4 2014-08-22

小学生の息子に
138cmの小3の息子のキャンプのために購入しました。
かなり大きいですが、しっかりした作りで背負いやすかったみたいです。
一泊二日(長袖ジャージ上下、着替え2セット、洗面用品、薬、当日のお弁当、タオル、予備の衣類など)、水遊び用品(サンダル、水着、バスタオル等)の荷物を入れて、2/3程度埋まったかなと思います。二泊三日でも余裕だと思います。
これだけ思い切って大き目を買ったほうがいいと思います。
リュックがパンパンの子を何人か見ました。最後にお弁当が入らず困ったというのも聞きました。
うちの息子は適当に突っ込むので、ゆとりのある大きさにしてよかったです。
誰かとかぶるだろうと思い、手で持てる部分?にバンダナを巻いておきました。実際、色違いの子も、まったく同じ子もいました。
概ね満足していますが、他と比べたわけではないので4点で。

4 2014-06-23

子供のお気に入り
林間学校にむけ子供がブルーのラインを気に入り購入。小学生ですが大人になっても使えます。届いたら喜んでいました。リュックの口のファスナもー大きく広がり子供でも自分で行えます。正面ポケットわきのファスナーは、もうひとつの収納ではなくリュックの中に手が入れられるものでした。。私の希望はわきの物入れの外側に小物を入れられたりペットボトル入れられるネットやポケットがあったら最高でした。

• i-mieさん
  • i-mieさん

5 2013-09-12

小4の息子の学校の宿泊体験学習に購入。
5年の林間学校、6年の修学旅行にそして3歳下の娘もその後使えるようにと、
男の子でも女の子でも使えそうなものの中から、二人に選ばせ、オレンジのを選択しました。
もっと安いのもいろいろありましたが、子供二人がデザインが気に入ったし、
丈夫そうなのでこちらを購入。
1泊分でチャックで広げなくても十分余裕のある大きさです。
2泊だとちょうどいっぱいになるのかな。
ナップザックがついていますが、使用しませんでした。
小さすぎて、持ち歩き用のナップザックに入れなくてはいけないものが
入らなかったので…

5 2023-05-16

サイズも拡張するし、五年生の自然教室にぴったりでした!中に取り外しできるナップサックもついていました!買って良かったです。

• to-tooさん
  • to-tooさん

5 2017-10-07

男女兼用で使えるのが嬉しい。
娘に買いましたが、はじめはキャンプ柄に難色を示していました。
でも柄をじっくり見ると実に可愛い。
キャンプに持っていくんだし、ちょうどいいじゃん、という事で気に入ったみたいです。
高学年のキャンプ、2泊3日の荷物もばっちり入り、少し余裕があったくらい。
一緒にナップサックも必要だったのですが、このバッグに付属していて余計な出費が要りませんでした。
何年かして、息子も使える柄だし、いい買い物をしました。

5 2016-08-06

エメラルドグリーン
レビュー遅くなりました。年長の娘が2泊3日のサマースクールに行くので購入しました。お色は、兄が来年林間教室で使えるようブルーにしました。皆さまのレビューの通りブルーではなくエメラルドグリーンです。男女問わず使用できる色だと思います。荷物を入れて背負うとリュックが歩いている感じですが子どもはすぐ大きくなるから問題なさそうです。

4 2016-07-29

コールマンリュック 届きました。
今回は、娘のダンス合宿の為、林間用リュックを購入しました。
まだ3年生で背も低いので、あまり大きすぎないものを探していました。
見た目より大容量で、とても気に入りました。
娘も、8/3〜の合宿に早く持っていきたいと楽しみにしています。
まだ、実際に使用していないので☆は4つにさせていただきました。

5 2015-12-13

ブルーを購入
キャンプ用に購入しました。他の方のレビューにあるように、ブルーというよりブルーグリーン(アリエルの色に近い)です。かえって男女兼用で使い易い色だと思います。大きさもたくさん入りそうです。

3 2015-09-19

宿題学習用にブラックを購入しました。もっと明るい水色かな?と思いましたが、緑がかった水色でした。でも本人は気に入ってくれたので良かったです。注文から到着まで早い対応で助かりましたが、付属のホイッスルが付いてませんでした。(実際に使うことはないと思いますが…)

3 2015-09-09

良かったです
2年生の娘のキャンプ用に購入しました。
軽くて背負いやすかったようで満足です。
ただ、付属のナップサックはもう少し大きいと使いやすかったと思います