5 2023-09-20

林間学校用に
荷物が多くなる林間学校用に購入しました。
容量の半分くらい?!で済むことができました。
遠足用にコールマンのリュックを愛用しています。
そのリュックもそうですが、大きくて、荷物たくさんで重たいのに、背負うと重さが全然気にならなくて。
子供達は「魔法のリュック」と言っています。

5 2012-08-26

キャンプ用
小学校一年生の息子用です。
今日、キャンプに出発しました。一泊です。
昨夜荷造りしましたが、一泊でも普通のリュックでは入りきらない、大きめのリュックには入ってもパンパンで小さな子には物が取り出しにくい量の荷物の量になりました。こちらのリュックにはすっぽり余裕!!
一つ一つわかりやすくパッキングしておけば小さな子にも取り出しやすいと思います。
持ち物の主な内容は
・二日目の洋服(Tシャツ、短パン、靴下)
・川遊び用の服(Tシャツ、短パン、下着、アクアシューズ)
・山登り用の服(長袖シャツ、長ズボン)
・パジャマ
・長袖パーカー
・軍手・ビニール袋(三枚)・筆記用具・しおり
・タオル三枚
・おやつ
・お弁当
背負った感じはさすがにリュックが大きいと感じます。
息子は小学校一年生でも大きい方で125センチくらいはありますが、よっこらしょっという感じでした。前ベルトがついてるので良かったです。
長く使用できると思います。

• i-mieさん
  • i-mieさん

5 2013-09-12

小4の息子の学校の宿泊体験学習に購入。
5年の林間学校、6年の修学旅行にそして3歳下の娘もその後使えるようにと、
男の子でも女の子でも使えそうなものの中から、二人に選ばせ、オレンジのを選択しました。
もっと安いのもいろいろありましたが、子供二人がデザインが気に入ったし、
丈夫そうなのでこちらを購入。
1泊分でチャックで広げなくても十分余裕のある大きさです。
2泊だとちょうどいっぱいになるのかな。
ナップザックがついていますが、使用しませんでした。
小さすぎて、持ち歩き用のナップザックに入れなくてはいけないものが
入らなかったので…

4 2014-08-22

小学生の息子に
138cmの小3の息子のキャンプのために購入しました。
かなり大きいですが、しっかりした作りで背負いやすかったみたいです。
一泊二日(長袖ジャージ上下、着替え2セット、洗面用品、薬、当日のお弁当、タオル、予備の衣類など)、水遊び用品(サンダル、水着、バスタオル等)の荷物を入れて、2/3程度埋まったかなと思います。二泊三日でも余裕だと思います。
これだけ思い切って大き目を買ったほうがいいと思います。
リュックがパンパンの子を何人か見ました。最後にお弁当が入らず困ったというのも聞きました。
うちの息子は適当に突っ込むので、ゆとりのある大きさにしてよかったです。
誰かとかぶるだろうと思い、手で持てる部分?にバンダナを巻いておきました。実際、色違いの子も、まったく同じ子もいました。
概ね満足していますが、他と比べたわけではないので4点で。

4 2014-06-23

子供のお気に入り
林間学校にむけ子供がブルーのラインを気に入り購入。小学生ですが大人になっても使えます。届いたら喜んでいました。リュックの口のファスナもー大きく広がり子供でも自分で行えます。正面ポケットわきのファスナーは、もうひとつの収納ではなくリュックの中に手が入れられるものでした。。私の希望はわきの物入れの外側に小物を入れられたりペットボトル入れられるネットやポケットがあったら最高でした。

4 2014-07-09

買って良かったです
受注番号199971-20140705-0479761342です。小学5年の息子の臨海学校&空手の合宿用に購入しました。今回は荷物が多いので、丈夫で収納力もあるものを探していましたが、みなさんのレビューを参考に決めました。色はブルーにしましたが実際はターコイズブルーっぽいお色でした。逆におしゃれでうち的には気に入ってます。生地も分厚くはないですが型崩れしそうなかんじではないし、軽い割にしっかりしてると思います。収納もばっちり。ふたを開けずに横のファスナーから出し入れできるのも便利です。-☆はナップザックが思ったより小さかったことです。
でも全体でいったら大満足なお品です。

5 2016-08-06

エメラルドグリーン
レビュー遅くなりました。年長の娘が2泊3日のサマースクールに行くので購入しました。お色は、兄が来年林間教室で使えるようブルーにしました。皆さまのレビューの通りブルーではなくエメラルドグリーンです。男女問わず使用できる色だと思います。荷物を入れて背負うとリュックが歩いている感じですが子どもはすぐ大きくなるから問題なさそうです。

4 2014-06-24

修学旅行用に
なんとか買わずにありあわせのカバンで二回、宿泊体験授業を乗り切っていました。しかし今回は修学旅行で上の子にみんなこのでかいリュックを使っているんですけど〜と言われ購入。下の子がいて同性なんだから早めに買っておけばよかった・・・。数ある候補を挙げて好みがまったく違う二人の意見が一致したのがコールマンの水玉のリュックでした。これならデザインがシンプルなので、大きくなっても使えそうです。

5 2014-06-19

ひとめぼれ
娘(小5)のキャンプ用に購入。大容量のリュックを探していました。かわいいリュック、リーズナブルなリュック、スポーツブランドのリュック・・多々ありましたが、なかなか決定力がありませんでした。
こちらを見つけて即購入。お値段的には、安くはないですが デザインもよい、質も良く、さすがコールマン。買って良かったです。

4 2016-07-29

コールマンリュック 届きました。
今回は、娘のダンス合宿の為、林間用リュックを購入しました。
まだ3年生で背も低いので、あまり大きすぎないものを探していました。
見た目より大容量で、とても気に入りました。
娘も、8/3〜の合宿に早く持っていきたいと楽しみにしています。
まだ、実際に使用していないので☆は4つにさせていただきました。

4 2014-08-10

大きさが変えられるのがよいです
小5の息子の学校の宿泊学習(1泊)の為に購入しました。リュックタイプとスポーツバックタイプとかなり迷いましたが・・・息子の希望でリュックタイプにしました。42リットルから50リットルと大きさが変えられるのがとてもよいです!42リットルだとそんなに大きいって感じではなく、ちょっとした旅行にも使えそうかな・・。色は黒を選びました。サイドのブルーのラインが、画面で見るよりもグリーンがかったブルーで、これも気に入りました。思っていたよりも使い勝手がよさそうで、量販店で買うよりも値が張りましたが(笑)、長い目で見て買ってよかったと思いました。

• HarveysBさん
  • HarveysBさん

5 2014-06-11

子供の2泊3日の林間学校用に購入しました。色はブルーです。実物はブルーというより、グリーンかがったブルー(グリーンの割合が少し多めのブルー)でしたが、私と子供にとっては、問題のない良い色でした。その色にファスナー部分のオレンジがアクセントになっていて、満足しています。コールマンのデイパックはすでに持っているので、商品に心配はありませんでしたが、やはり、生地の厚さも問題ないと思いますし、背中部分と肩部分のクッション性はいいです。それと、肩部分に付いていて胸のあたりで止めるチェストストラップは、子供の絶対条件だったので、これにも満足しています。ポケットは、左右に1つずつとフロント部分に1つあり、特に子供にとって使い勝手がいいと思います。このフロント部分に携帯用のデイパックが取り付けられている別の商品(容量は大きかったのですが、総重量が重く、価格も高かったです)と比較する中で一瞬考えてしまいましたが、ポケットとして使用できるという点を重視して、こちらの商品にしました。
林間学校まではもう少し期間があり、どのような物を持っていく必要があるのかという説明会がまだなので、容量についての感想はできませんが、皆さんのレビューを拝見し、大丈夫だと思っています。

4 2012-10-04

2泊3日の移動教室にもOK
10月開催の移動教室用に小5(約145cm)息子にスカイブルーを購入しました。パジャマや衣類は長袖を入れましたが、容量も程よくゆとりがありサイドボケット等息子なりに活用していたようです。ただナップサックが小さめで、初日ナップサックに入れることと指定されたものが入らず(泣)ナップサックはお揃いっぽい色でもう少し容量のあるものがあったようなので、メインのリュックはリュックだけのを購入してナップサックを別で買えばよかったかなと思いました。それでも小さめのナップサックはナップサックでグレーのシンプルなタイプでかさばらず、今後別の機会に活用出来そうです。荷物の小分け袋にしてもいいかもしれません。

5 2011-07-24

使いやすくて大容量
少々お高いかと思いましたが、男女兼用で子供たち皆で使いまわせるから、と、オレンジを以前購入しました。
シンプルで飽きも来にくく、男女どちらでも違和感なく使えます。
今回はお友達がうちの子のを見て気に入り、どうしても同じものが欲しい、とのことで、頼まれて購入しました。
三泊四日のプレセカンド、七泊八日のセカンド、二泊三日のキャンプや塾の合宿など、大活躍しています。
ポケットも多く、バックルも着脱しやすく、とても使いやすいです。
50リットルの大容量だし、取り外しできるナップザックが内側についているのも、意外に重宝して毎回活躍しています。
オレンジとグレーなので、汚れも目立ちにくく、本当に買ってよかったと思います。

4 2019-07-01

大容量で息子も大満足でした!
ファスナーが生地の最大限まであり、物の出し入れが子供でもしやすそうでした!
柄も可愛いくて気に入ったようで、持って行くのを楽しみにしています