3 2016-09-05

確かにくっつきません!
今まで鉄製のフライパンを愛用してたので、卵料理などのために買いました!
強火でジュージューに慣れていたので、物足りなさはありますが、確かにくっつきません☆
ホットケーキを作ったときには、残念ながら滑りませんでしたが(焼けてしまえば滑ります♪)、ヘラで簡単に剥がせました!
残念なのが、フライパンの縁のセラミック塗装がキチンと塗られていないこと!
製品としては問題ないようですが、とても残念でしたので、☆3つ!
さらにすべーる感覚が味わえたら満点だったかな!
今後に期待します♪

3 2016-08-12

こげた
うぃんなーもめだまやきもこげてすべりませんでした。でもほかのいためものにはもんだいなくつかえています。

3 2016-01-16

イマイチかな・・・
確かに焦げ付かないということですが、温度が強火はダメで、中火で使用するとか、使った後、直ぐに水を掛けないとか、制約が多く、また、フライパンの中心部分に餅を焼いた後に色が付いたり等、期待外れではあります。
まあ、今までのフライパンの中では食材が本当によく滑っているのは感じます。
あまり期待感を持ちすぎるとがっかりしますが、こんなものかという気持ちであるなら可だと思います。

3 2015-11-15

長年、レミパンを利用してきましたが
数年で焦げるようになってしまうため
こちらを購入してみました。
手入れはものすごく楽です。
いつまで白いままでたもてるか心配です。
また、レミパンのような使い勝手の良さはありません。

3 2015-11-14

確かに!だけど
確かにくっつかないし、こびりつかないのでお手入れが楽です。
しかし、箸で炒めて1度使用しただけで、削れたような傷がついたので星3つ。もしかしたら初めからついていたのではと思う程謎に傷がありました。それならなおさらひどいと思いますが。。
その後は何度か使用していますが、傷がつくことはありませんでした。

3 2015-11-08

きれいで汚れ落ちラクラク
取手が取り外しができるのが、収納しやすく使い勝手が良かったです。使い始めは、慣れずに戸惑いましたが、慣れるにつれ調理するのが、楽しくなりました。ただ、加工が傷つきやすく、フライパンとしては気を使うのが難点です。

3 2015-11-07

洗うのがラク!
思ったより焦げ付くのでちょっと残念ですが、洗うと簡単に汚れが落ちてラクです。

3 2015-11-03

友人の結婚祝いに購入しました。まだプレゼントできていないですが使い心地はいいと思います。
納期が3週間とのことでしたが、2週間で届きました。
梱包がバラバラだったため、そのままプレゼントするのには不向きかなと思いました。

3 2015-10-28

お弁当用に頻繁に使う小フライパン、最初は焦げ付きなく油いらずでよかったのですが、1か月使用を続け、最近、焦げ付きと色移りが気になるように…卵料理が特に焦げ付くようになり、少量の油を塗って使用しています。使い方や食材の関係もあるのでしょうか…?
時々使用する他のフライパンは調子良いです。特にハンバーグなど大好評です。両手鍋もカレーなどを作っても後始末がとっても楽です。どのくらいもつかなあ…楽しみと不安半々です。

• zuezooさん
  • zuezooさん

3 2015-10-11

今のところスベール
今朝、届きました。
昼食、夕食の支度に使っただけですが、野菜炒めの肉が全くくっつかず、スゲーと思いました。
他の方のレビューも参考にしての購入だったのですが、「すごくくっつく」という意見も見かけまして、個体差が激しいのでは、と、ややくじ引き感覚で買ってみましたが、とりあえず、28cmのフライパンは大丈夫そうで一安心。
私としては、そこそこひっつかなければ満足で、それよりか熱で反らないかどうかが心配でした。
安いフライパンの様な反りは、今のところありません。
他の方も書いてましたが、目玉焼き作りたいので、20cmに蓋、あまり使わない22cmの代わりに、四角い玉子焼用を選べるとうれしです。四角って、技術的に難しいんですかね?それとも、海外ではその発想がないのかな?
両手なべも、均一に沸騰してきて、熱伝導は良さそう。個人的には、この程度のサイズなら片手鍋の方が使いやすいです。力はあるんで。
使用感は時間経過とともに、追記していきたいです。
〈ここまで2015年10月11日 記〉

3 2015-10-05

思ったより早く到着
注文して3日後には商品到着しました。
他の人レビューを見て、時間がかかりのかと思いきや、早い目で到着しました。
フライパンや鍋の深さもそれほど浅いとは感じず、買ってよかったと思います。
ただ、大きいフライパンの上部白色の部分に傷がありました。返品するのも面倒だし、上部なら大丈夫かと思いそのままにしています。その点はマイナスでした。
検品してから出荷してほしかった…

3 2015-09-30

まーまーかな
ネットで色々調べて、これが一番いいと思って買いました。今までもう2週間くらい使い続けていますが、最初は宣伝通りに凄く洗いやすいです。しかし、だんだん使うと、鍋とフライパンは黄色になって、洗い難くなりました。多分自分の使い方が間違ってるかもしれません。それ以外はいいと思います。

3 2015-09-27

焦げ付き
焦げ付きに対する期待が、あまりに大き過ぎた感が有り、やはり火を通せば焦げ付かない物はないと実感しました。しかし、酷い焦げ付きとはならないので、後始末の洗浄は楽です。

• dooom3149さん
  • dooom3149さん

3 2015-09-24

欠けましたが・・・
ガラス蓋のせいなのか分かりませんが鍋の淵のコーティングが欠けてしまいました。それ以外は問題なく使えています。焦げ付きもつかず洗えばきれいに取れます。嫁さんは満足していますがコーティングの欠けが出たので三ツ星にしました。

3 2015-09-15

確かにこびり付かず洗いやすいのですが、持ち手の接合部がありフライパンをきれいに重ねられないのが難点です。あと、熱伝導率が良いので強火で使用しないようにとのことですが、使いなれていないせいか火加減が難しいです。