5 2023-09-05

とてもいい商品です。
組み立て時問題があったのですが、ショップに問い合わせたところ、丁寧に対応していただき、
快適に使用させてもらってます。
機会があれば、またこちらのショップで購入したいと思いました。

2023-09-06
商品の不良により、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。新しい商品が無事到着しましたようで、安心致しました。
寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。

4 2022-11-02

使い始めですが良さそうです
組み立ては男一人で一時間半くらいでした、説明書通りなので特に悩むこともありません。
大きさが大きさなのでベッド二つ分くらいのスペースがあると組み立てやすいですね。
作りもしっかりとしており、80キロオーバーの私でも軋みなどもなく安心です。
唯一の気をつける点は説明書にも書いてありますが、ベッドの端(足下側)に座るとベットが折りたたみそうになることがたまにあります、体重が軽いと問題無いのかもしれませんが、お子様や年配の方が使う場合は注意が必要かもしれません。
最低限のストッパーも付いてますが、少し心もとない感じです、しっかりとロックがかかるとなお良かったです。
それ以外は不満らしい不満もないので値段を考えるととても良い商品だと思います。

2022-11-04
ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。また、貴重なご意見をありがとうございます。頂いたご意見をもとにさらなる改善に努めて参ります。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • TAK46beeさん
  • TAK46beeさん

4 2022-09-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
腰を手術した妻用に購入です。屈めなくなったので今までの床の生活から一段高くする為です。
設置する部屋が狭いので折りたたみ式を探していてこちらを見つけました。
敷布団の大きさに合わせてワイドタイプにしで正解でした。身長が高めなのでハイタイプにしましたが布団を敷いて座った感じではもう少し高くても良いかなと思いました。そこはマットレスの高さで調整できると思いますが、そうするとこちらの商品の売りの一つ15cmのハンドルは埋もれるとは思います。
組み立てについては、最初は部品が多いと思いましたが、取説が分かり易く書かれていたので、その通りに組み付けていったら結構簡単でした。それでも2時間くらいでしょうか。出来上がっていく楽しさはありました。
他の方のレビューと同様に梱包の問題や部品の初期不良がありましたし、まだ妻本人が使用してないので、自分の感想としては☆4です。

2022-09-20
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。初期不良があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。その後いかがでしょうか、問題ございませんでしょうか。また、奥様に気に入っていただけますと幸いです。何かありましたら、お気軽にお問い合わせください。
  • famsさん
  • famsさん

4 2022-06-02

本当に軽くたためる
到着して、早速組み立てました。
組み立ての為、一部ボルトの締めが不十分な可能性もありますが、しっかりしてます。
100kg近い私が寝ても問題なしです。
たたみやすさは、紹介ページ通り軽いので、掃除等の時にはすぐにどけることができそうです。
後はどの程度の耐久性があるかはこれから計測ということで。
すのこのいた部分にはいくつかのへこみや傷がありましたが、目立つものでも無く、
この価格の製品なら許容できる程度でした。
使用していけば、似たような傷が増えると思えますし。
しばらくはシングルの布団で利用して、折を見てセミダブルのマットレスも投入したいと思います。

2022-06-02
お客様に商品を気に入って頂け、大変嬉しく思います。
快適にご使用頂けましたら幸いです。
今後も商品を楽しみにお待ちいただいているお客様に寄り添ったサービスがご提供できますようスタッフ一同で努めて参ります。
お客様とのまたのご縁を心よりお待ちしております。

5 2022-06-14

大満足
子供のために購入しましたが、購入後組み立て完成品を見てとても喜んでいました。
組み立てまではだいたい一時間かかるかくらいなので大人一人で組み立てるのは大変でしたが作りがしっかりしてるので満足です。とてもいい買い物ができてよかったです。
組み立ての説明が一部わかりづらいとこがありましたがなんとか組み立てられてよかった。

2022-06-14
「大満足」とのお言葉、嬉しい限りです。
また、無事に組立てが終わられたようで安心いたしました。説明書が分かりづらい部分があったとのこと、ご不便おかけし申し訳ございません。
担当に申し伝え、今後の説明書改善に繋げさせていただきます。

5 2022-05-01

マットレスから入れ替え。
ちょっと高脚のベッドを探していたらお手頃な価格だったので購入。ほんとにこれにベッド入ってるの!?ってぐらいコンパクトな梱包で届きました。部品の不足もなく精度もきっちりで仮締めまでは手で回せます。組み上げて本締めしたら軋みもなく快適です。
折り畳みの宿命ですが宮棚が無いのでスマホとか眼鏡とか置く用にサイドテーブルか宮棚作るか…という新しい楽しみも増えます😁

2022-05-02
この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。
こちらの折り畳みベッドで、お客様の生活が少しでも快適なものになれば幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。

4 2022-10-25

若干、組立説明書が親切じゃないと感じましたが、
概ね商品は期待通りです。
これから寒くなるのでフローリングに直置きでマットレスを使用していた為、これから活躍しそうです。

2022-10-25
ご注文ありがとうございました。
組み立てに苦労されたとのことですが無事に完成されたことがわかり安心しました。是非今後もご活用いただけましたら幸いです。

5 2016-05-10

タイミングが悪く少し待ちましたが届きました。
不満な点は、まず、箱が重いです、手掛りが無いので、運び難かったです。
組立ての説明書がかすれている上に、順番が変です、足から組み立てて後の手すりなどは展開した状態で取り付ける方が楽に思いました。
スノコ板が思った以上に固かったです、マットレスも準備しておくといいと思います。
満足な点は、確りした作りでガタ付や軋みも無いです、部屋の隅に簡単に移動できますので部屋が広く使えるようになりました。
不満な点は、自分の工夫で簡単に解消できるので、商品自体は満足しています。

4 2019-02-09

父用に購入させてもらいました。
ひざに不安があり布団からの寝起きでは窮屈なため、比較的高身長である事も考慮し、こちらのハイタイプを選択しました。
使用していた布団をすのこベッドに敷いてみたところ、ワイド幅なのでぴったりおさまり、こしかけてみるとひざの高さが布団の面より下になるので、ひざに負担がかからず立ち上がれると、父も寝起きが楽になったと喜んでくれました。
折りたたんだ状態からベッドにした時に、脚が動かないようにピンを差し込み固定するのですが、ピンが穴に対して細いのでちょっとさわるとピンが抜けてしまいます。かといって、倒れてしまうようなものではなく脚そのものは安定しているので、ギシギシするようなこともなく、ベッドの使用には問題ありません。
大人1人で送られてきた箱の持ち運びは可能、組み立ては2人で20分程度で、6畳の部屋では組み立てにはちょっと狭かったです。
総じていい買い物ができたと思います。

5 2015-10-09

組み立て10分良いよこれ!!
2年前に高反発ベッド 完成品 軽量タイプ 14段リクライニング を買ったのですが14段リクライニング と書いてあったのに3段しか動かず4段目にあたりパキンパキンと音がなりなんと!!スプリングマットレスのスプリング折損しました不良品を買ってしまったが運ぶのが大変なので苦情も出さず使用していました。その後3ヶ月でダニスプリングマットレスベットになってしまった。
やはり、マットレスがベットに固定されているのは駄目ですね。
大きなポリ袋でベットを覆い被せダニ対策として使用していたところ今回のスノコベットをみつけ購入しました。
2日様子見ましたがとても良いです。
組み立ては10分で十分足ります。今回、スノコベットの上にマットレスを置きマットレス防水防ダニカバーを付けその上に敷布団を置き敷布団にも防水防ダニカバーを付け枕も防水防ダニカバーを付けたので完全ダニ対策に仕上げました。
床側はスノコベットの隙間間隔で対応できる。
他の方のレビューは、ほとんどが良い事しか書いてないのであまり参考にならなかったですね。デメリットも書いてくれれば迷っている方は迷わず即購入するかと思います。

4 2011-08-10

もっとよい製品に
少し重めの私は、耐荷重が気になったので、セミダブルを購入しました。
思ったよりも丈夫にできており、寝心地もよく、安心しました。
セミダブルにしたもう一つの理由は、幅です。
私の敷布団の幅が100cmあり、シングルタイプでは狭く思ったためです。
近頃は、91cm幅の敷布団って珍しくなっていませんか?
ベッドで和式布団を使う場合、気になるのは布団が落ちることです。
この商品は取っ手があり、その防止にもなると思って決めました。
できればですが、取っ手が足の側にも取り付けられるようになっているとよいですね。
それと、取っ手のほうも、もう少し高くできるように、取り付け穴が2つあるとgoodです。
組み立てですが、、、
プラのバンド(インシュロックタイ)が切りづらく苦労しました。
ネジなどの部品を入れているプラのケースも開けづらく苦労しました。
ケースに部品の番号がシールで貼ってあるのはよいのですが、せっかくなら、同じ場所に使う部品をひとまとめにしてビニール袋に入れ、その部分のみの組み立て説明書を入れてあればよかったのに、と感じました。
それと、ホチキスは始末に困るのでやめませんか。
もっともっとよい製品になることを期待しています。

• _dugongさん
  • _dugongさん

4 2016-02-11

使用上の問題はありませんが...
組立も簡単で、使用上の問題はありません。デザインも好きです。
問題点としては、すのこ塗装にムラがある、メンドリに雑な部分がある、使い始めは塗装が臭い、などです。雜といってもササクレがある訳ではなく、多少不揃いかなと思う程度。
ニオイさえ早くなくなってくれれば、費用対効果的に良い商品だと思います。

• bigyoshiさん
  • bigyoshiさん

5 2015-09-08

ぴったりのサイズでした。
折りたたみ式にしてはしっかりしていて寝た時がたつきもありません。
シングル2台を部屋に置くと部屋がいっぱいになるので折りたたみ式に
してみましたが部屋が広く使えてよかったです。
ただ、箱から出して使いだして1週間ぐらいは木の香りがきつすぎて困りましたが
消臭剤を置いて今は消えました。

4 2021-03-27

娘の希望で折り畳みベッドを探した所、ワイドタイプの方が敷布団がピッタリ収まるとの事でこちらを購入しました。案の定敷布団ははみ出したりせず収まりました。
組み立ては内容品の確認込みで30分掛からず完了しました。一人でも組み立ては可能ですが、二人で行えば、支える役と取り付ける役で組み立て易いかと思います。後は床とかに傷が付きにくいかと思います。
開梱した際は木の匂いが強かったですが、1週間程度で気にならない位になりました。この匂いは苦手な方もいるかと思いますのが止むを得ないかと。折り畳む時のスプリングがちょうど良く、引き上げる力もさほどいらず、かつ勢いも付き過ぎず良いと思います。
ただ配達された時の梱包で外装のガムテープが結構取れかかっていたので、もう少し頑丈にガムテープで押さえておいた方が良いと思います。大型商品なので恐らく配送途中で引きずったり、こすれたりでガムテープが切れている部分があちこちに見受けられました。商品は良いのですが、梱包の脆弱さに★1個マイナスにします。

2021-03-29
この度はタンスのゲンをご利用いただきましてありがとうございます。
無事に組み立てもでき、商品にご満足いただけているようで嬉しい限りでございます。
梱包につきましてはご心配をおかけして申し訳ございません。今後の梱包の際の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ当商品を末永くご愛用頂けましたら幸いです。
またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
  • midori21さん
  • midori21さん

5 2017-07-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が体調を崩し、布団から起き上がりにくくなり、場所をとらない折りたたみベッドを探していました。今使っている○○ウェー○のマットレスが載せられる幅の物がなかなか見つからず、これだとピッタリです。膝周りの関節痛と筋肉痛がありますが、寝る時も起きる時も全然痛くないようです。
配達も丁寧で、玄関の中まで持ってきてもらえました。組立は大人1人でも何とか出来ますが、出来れば2人でする方がスムーズに出来ると思います。梱包のダンボールや発泡スチロールが、かさばるので、次のゴミ収集日まで家の中で場所をとります。寝る時に開いたり閉じたりするのは、妻も1人でしてるので、それほど力がなくても出来ます。寝返りしても、ギシギシとか音はしないです。ただ、横になるときに、時々バネが伸びるような音はしますが、気にはなりません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド