4 2024-02-10

カラー:ナチュラル

75才義母用。喜びました。木の部分が弱そうで、激しい動きはできませんが、値段相応だと思います。組み立て心配でしたが、主婦1人で1時間くらいできます。ガイドがついているので分かりやすい。ワイド、ハイタイプを見つけてよかった。西川のマットレスがちょうどでした。折りたたみ、バネの力で楽にできます。キャスター動きスムーズ。部材一つネジ穴不良ありましたが、すぐに対応して送ってくれました。

2024-02-13
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事に商品の組み立てが完了したようで安心いたしました。またキャスターや折りたたみ等機能面も気に入っていただけたようでよかったです。
これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2023-01-09

3台購入してベッドルームにしました
フローリングの寝室に布団を敷いて寝ていましたが湿気やカビが気になり、ベットを探していました。子どももいるので二段ベッドにしようか迷いましたが、気に入るものが見つからず…
シングルベッドを並べて使うことにしました。
そして、時には部屋が遊び場にもなるよう、折りたたみが出来るベッドにしました。耐荷重300kgで成長に悩むことなく、高さも35cmなので乗り降りが楽です。
配送時の大きさは一つのベッドに付き床おきウォーターサーバー約1台分です。
3台購入し、家族が組み立てをしてくれました。二人で2時間程度で仕上がりました。(一人が組み立て家具に慣れている)
部屋は8畳ちょっとありますが、ベッドと壁、ベッドとベッドの間に大人が一人立てるぐらい確保できました。複数台を購入されるときは部屋の広さも確認されてください。

2023-01-10
ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2022-10-26

作るのは大変かも
母の膝の調子が悪いので、布団からベッドへと移行しました。部屋が狭いので折り畳み式しか置かないので、こちらを購入しました。作るのはだいぶかかりました。作って仕舞えば扱うのは簡単で、母も喜んでいます。長持ちしてくれるといいな!ありがとうございました。

2022-10-26
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事に組み立てが完了したようで安心いたしました。お母様にも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。当商品でお母様の睡眠がより快適なものになれば幸いでございます。
これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
  • Hkt2505さん
  • Hkt2505さん

4 2022-07-19

組み立て、一人でも出来ましたが、慣れてないと厳しいかとおもいます

2022-07-19
商品ページ及び取り扱い説明書にも記載している通り、本商品は重量があるため2人以上での組み立てを推奨しております。今回はお一人で無事に組み立てられたとのことですが、無事に完成されたようで安心いたしました。これから商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

4 2022-09-02

高さで迷いましたが高い方買って正解でした。足を伸ばして座るのに丁度いいです。後、幅もワイドにしたことで寝返りもでき良かったです。
たまにギシギシいいますが容赦範囲内。
大人2人座っても丈夫です。
布団乗せるにはマットレス乗せたほうが腰に負担は少ないかも。

2022-09-02
この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。
また、当店の商品にご満足いただけたようで安心いたしました。
  • kai 0605さん
  • kai 0605さん

5 2022-05-31

注文してすぐに届きました。組み立ては1人で1時間半ほどかかりました。折りたたみなので場所を取らないのがいいです。軋む音などもなく快適だと思います。

2022-06-01
お客様をお待たせすることなく商品をお届けすることが出来、安心いたしました。
快適にお使いいただけ嬉しく思います。
これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんで頂けるよう、精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。
  • kz3000さん
  • kz3000さん

5 2015-11-17

湿気の多い部屋で布団を敷いていたので、改善したくてこちらのベッドを購入しました。
以前、床起きタイプで布団干しにもなるタイプのすのこを購入したことがありますが、布団干しにするのが億劫でした。
こちらのベッドタイプだと、基本的に床から浮いているので、干せない時でも風通し良くて安心です。
気になる寝心地も、板の数が多く、隙間が少ないことで、違和感なく今の所快適です。
気になるようなら布団の下に一枚マットを敷こうかと思います。
一人(主婦)で組み立てましたが、何度かキャスターを上下逆につけてしまってやり直したり、一人でやる分、少し浮かせたりしないとできないときもありましたが、慣れている方なら何とかできると思います。
二人でやればより簡単に進められるかと思います。
組み立てるときは重く感じましたが、組立後はスムーズに畳んだり移動させたり出来て重さを感じませんでした。
バネがあるので、ベッド下の空間は限られた利用になるとは思いますが、布団干しさせたりしたいのと風通し一番に思っているので、基本あまり物はおかない予定なので問題なしです。
すのこの色は個人的にはナチュラルが良かったのですがパイプ感がはっきりしている気がしたのでブラウンにしました。
しっくり落ち着いた色ですのこの色も良かったのは勿論、パイプとも統一感があり、金属的な印象も薄くて良かったと思います。
あとは長く使っていくうちにどうなるかですが、今のところは満足しています。

5 2022-01-05

満足です。
組み立て時間は一人で大体1時間半〜2時間程度でした。
組み立てる場所はある程度広い場所でやった方が楽です。そもそも部屋が狭いので、私はベッドを折りたたんだ状態で組み立てました。出来ました。ある程度狭い場所でもやり方さえ工夫できれば問題なし。
組み立て方法には迷いませんでした。マニュアルもしっかりしており、分かりやすかったです。
ちなみに、二階に配置予定だったのですが、一人では重いしデカくて持ち上げられず。
ただ、一階で箱を開封して、組み立てる順に二階に必要なパーツだけを持って行って組み上げればいいって事に気づき、そのようにしました。なので、全体の重さは重いでしょうが、パーツ事に運べばなんて事はありませんでした。(その場で箱を開けて組み立てるなら、たぶん1時間〜1時間半ぐらいかな?)
組み立て式最高。
完成品について。当方は163cmの身長です。まずは足つきがとても良いです。低すぎない為、立ち上がりが楽です。
私が上に乗せているのは、昔ながらの綿の和布団で重いし大きいのですが、それが収まってなおかつ少し余裕がある。良い感じです。
今まではフローリングにそのまま敷いていたので湿気が気になっていましたが、こちらだとベッドごと畳んで干せる為、とても楽です。また朝は起きてサッとベッドを畳んで壁際に寄せたりしているので、部屋も広く使えます。素晴らしい。押し入れがないので、今までは布団は畳んでそのまま置いていたんですが、微妙にその畳んだ布団が邪魔だったので、本当に助かっております。
また、マットレスではないので腰などが痛くなるかなと思いましたがそんな事もなく。軋む音などもありません。カラーリングも落ち着いていて良いです。手すりは丸ではなく角丸の形なので掴みやすいです。
毎日猫2匹と共に寝ています。大満足です。ありがとうございました。

2022-01-05
搬入から組み立てについて、そして商品のサイズ感や使用感まで、詳細なレビューをいただき大変嬉しく思います。お持ちの敷布団もぴったり収まったとのことで、ベッドのカラーリングや実際に使用した際の利便性についてもご評価いただけて安心いたしました。これからも猫ちゃんと一緒に末長くご愛用いただき、お客さまの快適な暮らしの一助となれれば幸いです。またお使いいただく中で他に気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
  • 大食漢さん
  • 大食漢さん

5 2019-09-18

母に
膝の手術で入院している母に購入。
退院後、寝起きするのにベッドのほうが良いとのことでワイド&ハイタイプを選択。
膝に負担がかからず、立ち上がるのにちょうど良い高さです。
注文してすぐに届き、主人と2人で組み立てました。
組み立ても15分くらいでできました。
敷き布団と薄めのマットを敷き、寝てみましたが痛くもなく寝心地は良かったです。
折りたためば布団も干せるし、移動もでき、良い買物でした。

2019-09-18
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
退院後のお母様の生活にお役立ていただいているようで、当店としても非常に嬉しく思っております。
両側に手すりもあるので、安心して立ち座りができるかと思われますし、通気性の良いすのこベッドですので快適にお休みいただけるかと存じます。
これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。
お母様のお膝が1日でも早く良くなる事を、スタッフ一同お祈り申し上げております。

4 2016-02-06

Good
某家具量販店ですのこベッドを見てきた上で注文しましたが、こちらの商品は板の枚数が多くて隙間も狭目で寝心地がいいです。買ってよかったと思っています。組み立て時間は2人で15分でした。キャスター部と取っ手部分などの取り付けで使用することができます。
板の幅が一部不揃いなものがありましたが、使用に差し支えないですし、その辺りは私的には価格相応かと思っています。

5 2020-10-13

気に入ってます♪
腰痛で立ち上がりを楽にする為に購入しました。
組み立ては二人で行って下さいとありましたが一人で出来ました!ハイタイプにしたのでベッド下に物を置けるので良かったです。掃除も折り曲げて行えるので気に入っています!安定感もあります!購入して良かったです!

2020-10-14
お喜びの声を寄せていただきありがとうございます。
組み立ても無事終えられたとのことで安心致しました。また、早速便利にご使用いただけているとのことで嬉しく思っております。
今後とも快適にご愛用くださいませ。

4 2020-04-17

重いion布団でも耐え続けられます様に
使用し始めて一週間です。
過去の折りたたみベッドは、何度も同じところが折れて居ました。
しっかりと見ていくと、構造が違う事に氣付き、車輪が8個有る、こちらの商品にしてみたのです。
車輪自体も大きいので、その点に於いても安心感が有ります。
まだ一週間なので、問題となっている耐久性については結果を出せません。
ただ折り畳んだ時、ストッパーの棒が、絶対に抜けてしまうので、マイナス星1つです。
棒が無くても開いてしまう事は有りませんが、安全面から云うと、ベストでは有りません。
ベッド自体はハイタイプで、座ったり立ったりが楽です。
耐久性が有れば、最高の品だと思いますし、
今後、買い足して行きたいと考えています。

2020-04-17
「安心感が有ります。」との事、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2019-03-06

快適です。
ロータイプのすのこベッドからの買い換えでした。すのこ本数が多くとても安定しています。組立も苦労はありませんでした。ベッド下はまだ活用できていません。私は身長157センチ、体重50ちょいなので強度に問題ありませんが、体の大きな方はいささか不安かもしれません。

5 2022-03-31

快適に使用できています。
主人のベットの買い替えと自分用に。
スプリング性のベットは部屋が狭いのと、へたってしまったら腰が痛くなるので、初めからすのこベットを検討。また、ハイタイプの方が高さがあっていいかなと思ってレビュー件数も高いこちらにしました。
折り畳みはコツがいりますが、持ち上げた時に割と軽い。でも殆ど置きっぱなしで使用します。^ ^
木の香りもよく、寝心地快適。やっぱり床の低い位置で寝るより断然こちらの方が良いです。
組み立てはパーツが多く難儀しましたが、主人のサポートで2台で3時間。ねじ回しなどもついてるので、女性でも組み立て安かった。
枠組み立てるときは、2人でできなければテープなどで仮止めしながらするとネジ穴の位置がずれずにいいように思いました。
なんにせよ、寝る時間が快適になりました^ ^

2022-04-01
組み立てや折り畳みのしやすさについて、そしてベッドの使い心地について具体的なレビューをいただき、大変嬉しく思います。「寝る時間が快適になりました^ ^」とのコメントもいただけて安心いたしました。これから末長くご愛用いただけると幸いです。

5 2021-12-08

お布団を置くならワイドで!
折り畳みベッド シングル ワイド すのこベッド購入。
1ヶ月ほど寝相の悪い中学生男子が使ってますが、今のところ強度に問題はなさそうです。
思わぬ収穫は、部屋が狭いので、折り畳めると模様替えも簡単にできること!
(普通のベッドの時は模様替えの度に解体してました。)
組立は40代女性一人で約1時間。ちょっと支えてくれる人がいると、スピードアップするかな。
取説通り、最初は少し緩めにネジを締めておけば、ネジ穴のズレ等も全然問題なく組み立てられると思います。
開封時にニス?塗料?のニオイはしますが、半日ぐらいで気にならなくなりました。
シンプルで気に入ったので、姉の分も後日購入予定です!
※布団を置くならワイドと書かれていたので助かりましたm(_ _)m

2021-12-09
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
組み立ても問題なくできたようで安心いたしました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド