【全国送料無料/在庫有】【当店限定!シン...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-17
  • 湿気の多い部屋で布団を敷いていたので、改善したくてこちらのベッドを購入しました。以前、床起きタイプで布団干しにもなるタイプのすのこを購入したことがありますが、布団干しにするのが億劫でした。こちらのベッドタイプだと、基本的に床から浮いているので、干せない時でも風通し良くて安心です。気になる寝心地も、板の数が多く、隙間が少ないことで、違和感なく今の所快適です。気になるようなら布団の下に一枚マットを敷こうかと思います。一人(主婦)で ・・・(続きを読む
  • kz3000さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,256
  • 3 2015-12-25
  • ようやく組立完成・・・
  • ここは商品の質だけを事だけを書くべきか悩みましたが、自分に正直に全てを書きます。物はナチュラルワイドハイタイプです、白木の方がウレタン塗のブラウンより吸湿性が良いと思い決断、結果良かったです。不意の折り畳み防止のストッパー、必須であるべき物ですがベッドの左側にしかなく自分の家はその位置は壁側でとても使いづらいです・・・。それと差し込みのバーがが軟弱で信用性に欠けます。いまいちス ・・・(続きを読む
  • hikosyannさん
  • hikosyannさん

5 2016-09-05

マットレスを買い替えたので
今までも このタイプでしたが すのこでは無く マットレスの通気性を考えて 購入しました
敷板の安全性は気になるものの 値段で妥協するしか ただ 敷板のヘタリは なり難いと思いました

• midori21さん
  • midori21さん

5 2017-07-18

妻が体調を崩し、布団から起き上がりにくくなり、場所をとらない折りたたみベッドを探していました。今使っている○○ウェー○のマットレスが載せられる幅の物がなかなか見つからず、これだとピッタリです。膝周りの関節痛と筋肉痛がありますが、寝る時も起きる時も全然痛くないようです。
配達も丁寧で、玄関の中まで持ってきてもらえました。組立は大人1人でも何とか出来ますが、出来れば2人でする方がスムーズに出来ると思います。梱包のダンボールや発泡スチロールが、かさばるので、次のゴミ収集日まで家の中で場所をとります。寝る時に開いたり閉じたりするのは、妻も1人でしてるので、それほど力がなくても出来ます。寝返りしても、ギシギシとか音はしないです。ただ、横になるときに、時々バネが伸びるような音はしますが、気にはなりません。

4 2017-07-27

まあまあ
組み立てを一人でしたので、そこそこ時間がかかりました。2個で90
分以上はかかったかな。所々傷や薬品の垂れた痕か点々と色の違うところがありました。ブラウン購入です。若干臭いあります。4,5日でなんとか使えるぐらいに臭い消えてきました。もちろん除菌剤などでふきましたが、臭いはすぐには取れませんでした。ちなみに、今まで使っていた薄めの敷布団(マチがない)では、背中が痛いです。厚めのものにしました。

• ranran13さん
  • ranran13さん

5 2017-05-28

とてもいいです。思った通りのものでした、少し待ちましたが、待ってよかったです。組み立ても一人でできました。ダンボールを開いて、その上で組み立てると床等への傷が気にならないと思います。開封時、少し匂いがしましたが、夜にはなくなっていました。ハイタイプなので掃除もしやすいです。ワイドですので、シングルの寝具が余裕で敷けていいです。買って良かったです。

• 美夜1214さん
  • 美夜1214さん

5 2017-04-23

低価格すのこベッド
このお値段とは思えない、しっかりしたすのこベッドでした。寝返りしても全く音はしません。
折りたたんで使用してないので、そのあたりの使用感はわかりませんが、ベッド下にちょっとした(カラーボックス用の収納カゴ4つ程度の)収納スペースが確保できましたし、組み立ては、ロッカクレンチでしたがうちの電動ドライバー(?)を使用したのでさほど時間はかかりませんでした。とは言っても、女性の力では梱包から取り出したりするのが大変だと思います。重いです。私はお手伝い程度しかしていません。取り出しから組み立てまでほとんど相方にやってもらいました。
これで耐久性がどれほどか…
それはまだわかりませんが、今のところは大満足です♡

4 2017-08-12

腰の手術をした高齢の母用に。
介護ベッドまでは必要なく、「高さ」「今までの布団が使える」「移動させられる」「低予算」などの条件をクリアしたこちらを購入。
退院して来たら、同時に購入した高反発マットレスと併用する予定です。
組み立ては「2人以上で」とありましたが、組立方法の順番を容量良く多少変え、力もそれなりに必要ですが、1人で40分程で完成させられました。
寝起きしてもギシギシ言いませんし、高齢者にはサイドバーがなかなか良い仕事をしそうです。
まだ本格使用前なので、とりあえず☆4つ。
使い心地はまた追記したいと思います。

5 2017-08-03

しっかりしてます
組立ても思ったより 楽に出来ました(^_^)v
横幅、縦の長さも申し分無しです。保証書が付いているので、安心です。

4 2017-07-07

とても使いやすい
主人の部屋に簡単ベッドを購入です。このベッドは折り畳みが本当に軽い!女性でも軽々です。本当に丈夫そうでシングルの布団がぴったりなものが中々なかったので良かったです。ただ重くて部屋まで運ぶのにとても苦労しました。配送時に部屋まで運んでくれるサービスほしいです。なので☆4つです。

5 2017-04-14

耐荷重180Kgがすごい
85kgのメタボなので耐荷重重視で選択しました。キャスター付きのベットなのである程度のきしみを覚悟しましたが、カーペットの上で使用だとほとんど音がしません。パイプベットだと100kgでもギシギシなのですが。
また組み立てに二人必要とありましたが50才の女性一人でも2時間かければちゃんと組み立てできました。汗はかきますけど、しっかり組み立てた分完成後に安心できて満足です。
説明書に椅子代わりにしないでくださいとありますが、常時使わなければ大丈夫と思い使用しています。もちろんきしんだりしません。

5 2017-02-08

〇○〇のできるベッド
ダブルベッドの代わりにこちらを2台買い、並べて使用することにしました。ベッド間の移動もスムーズで二人で寝てもミシッとも言わない頑丈さに感激しました。他の折り畳みベッドは耐荷重90キログラムくらいが一般的、でもこちらは180キログラムだったので選びました。それでいて畳んだり広げたりは軽々とでき、横幅もたっぷりで、夫と二人でこれを買ってよかったねと話し合っています。

5 2017-01-15

開閉もすごく楽で、届いていくつかネジで留めるだけですぐ使えるのも いいですね。

4 2016-11-29

組み立て簡単でした。
頑丈でマットを敷いて寝心地は良いです。
折り畳みも出来て省スペースを有効に使えます。

5 2016-11-24

沢山のレビューを参考に散々迷った挙句こちらを購入しましたが、配送もスムーズで、商品も心地良く使用しております。配送に際しては、当方の希望を聞いて下さり、また丁寧なご連絡を頂き、助かりました。組み立ての際は脚を付けるのに少し手こずりましたが、一人で大丈夫でした。一つだけ残念だったのは、梱包の段ボール箱の匂いが気になったことです。でも商品自体に臭いはなかったので、良しという感じです。良いお買い物ができたと思っております。

5 2016-10-27

立ち上がりが楽!
一人で作りました。
勘違いから間違えて会社に電話してしまったのにもかかわらずとても優しい対応でした。
主人の介護をしてるのに毎回寝返りなどさせるのに布団から起きて遣っていたのですが ベットを頼んでから楽に起き上がれるし同じ高さに調節して一緒に隣で寝たりしてます。
訪問の先生やリハビリが来るときも布団の上げ下げしなくても一気に立て掛けて隅に置けるので邪魔にならないし 本当に助かりました。

5 2016-09-08

大満足です
高校生の息子用に購入しました。組み立ては、親子で簡単にできました。
シングルのムアツ布団を使うのですが、念のため、ワイドサイズにしました。横幅は、すのこにまだ余裕がありますが、冬場は掛け布団がかかるので、このぐらい余裕があってよいかと思ってます。
高さも、座りやすいです。10日ほど使用していますが、寝心地もいいようです。