★20時〜4H全品P5倍★【送料無料】【当店限...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-07
  • これは良い
  • # Require・すのこ・一般的な敷布団が収まるサイズ・折りたたみに際し,ベッドの足が両方とも可動であるこれらを最重要視しました.この製品はバッチリです.## Why_やっぱりクッションがあるものよりも,すのこの方が布団をちゃんと干せますし,カビ対策としても安心できます._すのこ系だと側面ハンドルが上に飛び出しているものが多いですが,布団に対して幅が狭いとハンドルに挟まれた布団が歪むと思い ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-12
  • 商品説明は折り畳まれたベッドの中に入っていました。箱から出ている赤いヒモに商品説明が括り付けられているのでそれを引っ張って取り出すようでした。どこかに注意書きがあるようですが、気付かなかったです。組み立ては2人で1時間ほどかかりました。使用して2週間くらいです。寝返りなどで音が鳴るようなことはありません。箱から出したときには、ストッパーの金具が壊れていました。ベッドの裏なのであまり見られるところでありませんが、ブラウンの塗装がハ ・・・(続きを読む
  • 大食漢さん
  • 大食漢さん

5 2019-09-18

母に
膝の手術で入院している母に購入。
退院後、寝起きするのにベッドのほうが良いとのことでワイド&ハイタイプを選択。
膝に負担がかからず、立ち上がるのにちょうど良い高さです。
注文してすぐに届き、主人と2人で組み立てました。
組み立ても15分くらいでできました。
敷き布団と薄めのマットを敷き、寝てみましたが痛くもなく寝心地は良かったです。
折りたためば布団も干せるし、移動もでき、良い買物でした。

2019-09-18
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
退院後のお母様の生活にお役立ていただいているようで、当店としても非常に嬉しく思っております。
両側に手すりもあるので、安心して立ち座りができるかと思われますし、通気性の良いすのこベッドですので快適にお休みいただけるかと存じます。
これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。
お母様のお膝が1日でも早く良くなる事を、スタッフ一同お祈り申し上げております。

5 2020-01-05

ワイドがポイント
他社の折りたたみベッドと比べて一回りサイズが大きく、シングルサイズのマットレスをそのまま上に乗せられるのが本商品を選んだ理由。今まで使用したところでは、きしみやがたつきもなく満足している。

2020-01-06
この度は、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご購入いただきました折りたたみベッドは、レビューにも書いていただいておりますように、シングルサイズのマットレスや敷布団がピッタリ収まるワイド仕様となっており、ご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
また、床面までの高さを上げたハイタイプとなっておりますので、立ち座りが楽なのも特徴です。
末永くご愛用くださいませ。
これからもお客様によりご満足いただける商品の開発に努めて参りますので、今後ともタンスのゲンをどうぞ宜しくお願い致します。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

4 2019-08-23

こんなものかな、と。
思ってたより、持ち上げて畳むときに重くて、すんなり上げられず。畳んで仕舞えば動きはスムーズ。でも畳んだときにストッパーをしますが、不良品なのか動かしている間に外れてる、、、すぐ使いたかったし返品はせずにそのまま使用してます。
手すり?とかも以外に低いので、6cmのマトレスを敷くとマトレスより下になるので手すりと言うよりはマトレスが落ちないようにするストッパーという感じです。頭のヘッドレストも同じ。
あとは、発泡スチロールで保護されてたけど表面の板がボコボコと凹んでるところが多かったのと、以外に角がザラザラしてて少しぶつかると擦り傷になって痛いです。もう少し丁寧にヤスリかけて欲しいなと思いました。
良い点はワイドであるのでマトレスもはみ出さず使用できますし、何よりハイタイプなので起きて座った時の高さがとてもちょうど良かったです。特にギシギシとかの音も気になりませんでした。
畳めるので、床の掃除もしやすいので良かったです。
値段を考えると、まぁ、こんなものかなと思いました。リピートをするかと聞かれれば、う〜ん、ほかにもう一回探してなければしようかなと思うくらいです。

5 2019-10-16

6畳の部屋に置きました。もともとフローリングに直で布団を敷いていたので、硬さは問題ありません。ワイドなので、届いたときは大きいと思いましたが、敷布団の端が曲がらず綺麗に収まりました。組み立ては45分程度。布団を掛けたままで折りたたむときは、けっこう力が要りますし、部屋の隅においても存在感あります。しかし、6畳を有効に使うには折り畳みはいいです。あとハイタイプは起き上がりが楽です。高齢者ほどハイタイプがおすすめです。

2019-10-17
この度はご購入ならびにレビューへの投稿ありがとうございます。
当店の折りたたみベッドをとても便利にお使い頂けているようで大変嬉しく思います。
本品は比較的軽い桐材を使用していますが、頑丈さゆえにやや重量がございますので、気をつけて開閉をすること、折りたたみ時にはロックをかけることをお願いしております。
そして、おっしゃる通り、立ち座りがしづらい方にもこちらのハイタイプがオススメでございます。
今後とも快適にお使い頂けましたら幸いです。

4 2020-04-17

重いion布団でも耐え続けられます様に
使用し始めて一週間です。
過去の折りたたみベッドは、何度も同じところが折れて居ました。
しっかりと見ていくと、構造が違う事に氣付き、車輪が8個有る、こちらの商品にしてみたのです。
車輪自体も大きいので、その点に於いても安心感が有ります。
まだ一週間なので、問題となっている耐久性については結果を出せません。
ただ折り畳んだ時、ストッパーの棒が、絶対に抜けてしまうので、マイナス星1つです。
棒が無くても開いてしまう事は有りませんが、安全面から云うと、ベストでは有りません。
ベッド自体はハイタイプで、座ったり立ったりが楽です。
耐久性が有れば、最高の品だと思いますし、
今後、買い足して行きたいと考えています。

2020-04-17
「安心感が有ります。」との事、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

4 2019-11-14

良いですがササクレが多いです
組み立て等、とても分かりやすくて簡単でした。
乗ってもギシギシ言う事もなく頑丈だと思います。
ただ、届いた時点でストッパーの鎖が切れていました・・・・。
紐で繋げとこうかな・・・
高反発マットを敷いて使っていますが適度に硬さがあって体が伸びて気持ちよいそうです。

2019-11-15
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

5 2020-04-10

よい商品です❗
85歳の母が、腰痛のため、夜中トイレに行く時布団から立ち上がるのがつらく、ベッドなら少しでも楽だろうと注文しました。狭い部屋なので、畳めるものを、とこれをえらびました。
早朝注文すると当日のうちに発送していただき、翌日夕方到着してその日の夜にはつかえました。
組み立ては2人で小一時間かかりましたが、そう難しくはなかったです。
使い心地は、ベッドに乗るときは若干ギシギシいう感じはありますが、結構いいです。価格を考えると上々です。母は随分楽に起きられると喜んでいます。

2020-04-10
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のもとに商品が無事に早くお届けでき安心いたしました。
こちらの「折り畳みベッド」でお母さまの快適な睡眠と
起き上がりのサポートを少しでも出来ましたら幸いです。
今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-04-07

これは良い
# Require
・すのこ
・一般的な敷布団が収まるサイズ
・折りたたみに際し,ベッドの足が両方とも可動である
これらを最重要視しました.この製品はバッチリです.
## Why
_すのこ系だと側面ハンドルが上に飛び出しているものが多いですが,布団に対して幅が狭いとハンドルに挟まれた布団が歪むと思います.この製品だと,ハンドルが布団と干渉しないよう,十分な幅がとられているので大丈夫です.
_後よくあるのが,片方の足は可動やけど,もう片方が可動じゃない逆U字みたいな形になっているもの.(この製品のハイタイプじゃない方もそうですね).某ニトリで同種の製品を試しましたが,あれだと展開時と折りたたみ時で接地するキャスターが違うので,切り替え時に「ガタん」となるんですね.両方の足が可動であると,展開時も折りたたみ時も同じキャスターが設置しているのでスムーズです.常に足がしっかりと設置しているので,安定もします.
_この製品はそれらをすべて満たしてくれているので満足です.
# In addition
_さらに,すのこですが,板の隙間や段差による不快さは一切感じません.本当に床に敷いているのと変わらない寝心地です.実は初めてベッドで寝ることになったのですが,これだと床で寝ているのと体感が変わりません.
_ベッド式を導入した私の目的は
・折りたたみ機構によって布団を干しやすくする.
・布団を上げることで床の掃除をしやすくする
だったので,別にふかふかマットレスを求めていたわけでもない私には願ったり叶ったり.今まで通り気持ちよく眠れています.(マットレスの寝心地を求める人でも,マットレスは別で買ってくれば良いと思うので,これがお勧めです).
_布団を乗っけたまま折り畳むのもできますし,床に敷いてた時より移動も楽にさせられるので床の掃除も楽です.
_目的もバッチリ達成できたし,ベッドとしても使いやすく今まで通りの寝心地.最高
# Other
福岡から横浜でした.すぐきました.発送から3日くらい.
組み立ては二人でやりました.必要な六角レンチは同梱.大きな本体に足とハンドル類をつけるだけですが,本体が大きいので箱から出すのが大変.

2020-04-08
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
当店の折りたたみベッドを気に入って頂き、大変嬉しく思います。
お客様の快適な暮らしのアイテムとして、長くご愛用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。
  • subaruさん
  • subaruさん

4 2019-09-03

お値段なりー
膝が悪いので立ちやすく、高めのベッドが欲しかったのでこちらを購入。移動も便利でその点はとてもいいです。
ついでにベッドの下に収納を!と思ったのですが、バネが底にあるので浅い箱しか収納できません。それが残念です。
すのこは多すぎて反対に換気が気になる。
持ち手に期待しましたが、マットレスで隠れて持てません。残念

4 2020-05-06

組立が大変。
写真や説明では、もっと細かく部品が分かれていると思いましたが、パイプと木の本体部分が一体化していました。
25キロでとても重たく、2階に運ぶのに大変に苦労しました。
組立も、最後のキャスター部品を接続しないと、本体が平らにならず、何度も説明書を確認。
途中、最初からやり直したり、かなり悪戦苦闘しました。
説明書に細かく記載がなく、困ります。
完成後は快適に使っていますが、布団ガードが邪魔で外しました。

2020-05-07
この度はレビューへ貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。組み立てにつきまして、大変お手数をお掛け致しました。
商品の方は快適にお使い頂けているとのことですが、説明書の方もより簡単に組み立てて頂けるよう、今後とも改善に努めてまいります。

5 2020-04-18

一人暮らし用に購入しました。
組み立ては簡単です。女性1人でも30分くらいあればできる程です。
折りたたむのも広げるのも簡単にできましたし、ワイドタイプなのでシングルの布団を干すのにも十分な広さがあります。折りたたんだ状態にするととてもコンパクトになるので、部屋のを広く使うこともできます。
まだ使ってはいないので、これから使うのが楽しみです。
お値段以上の商品だと思います。おすすめです。

2020-04-20
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。
組み立ても簡単だったとのことで何よりでございます。
これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。
今後ともタンスのゲンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
  • あどあさん
  • あどあさん

5 2020-04-14

起きるのが楽になった
一人で組み立てられます
結構しっかりしてます
立つのが楽になります
サイドの手すりっぽいのは滑り止め程度の役割です

2020-04-15
ご購入いただき誠にありがとうございます。
商品をお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をこころよりお待ちしております。

5 2020-04-12

下に収納出来る高さで良かったです。
一人暮らしを始める息子用に選んだのですが、ワンルームで収納スペースが少ない部屋なので、ベッドの下に収納ケースが置けるサイズのベッドにして正解でした。

2020-04-13
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
お子様に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
当店のベッドでごゆっくりとお過ごしくださいませ。
お客様により良い商品を提供できるよう努めて参りますので、
今後ともタンスのゲンをどうかよろしくお願い致します。
  • nobby3345さん
  • nobby3345さん

5 2020-04-08

硬さと使いやすさが丁度良かったです。またよろしくお願いします。

2020-04-09
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2020-04-07

腰掛けると丁度良い高さ
子どもの一人暮らしのため購入しました
高さも良く気に入ってます

2020-04-08

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド