★今夜20時〜6時間全品P10倍★【送料無料】...(タンスのゲン DESIGN THE FUTURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-27
  • 選び抜いた甲斐があった
  • このタイプの折りたたみベッドのランキング上位のものを買おうと思ってましたが、ベッドサイズが現在使っている布団よりも小さく、布団がはみ出てしまうことに気づき再度ネットで探していた所、この商品を見つけました。実際に布団を載せるとサイズもピッタリで全く窮屈さを感じません。また、コーナーがアールになっているのでコーナーに体が当たっても安心です。ただ、このベッドかなり重いので玄関先から寝 ・・・(続きを読む
  • matanosuke4325さん
  • 3 2015-12-25
  • ようやく組立完成・・・
  • ここは商品の質だけを事だけを書くべきか悩みましたが、自分に正直に全てを書きます。物はナチュラルワイドハイタイプです、白木の方がウレタン塗のブラウンより吸湿性が良いと思い決断、結果良かったです。不意の折り畳み防止のストッパー、必須であるべき物ですがベッドの左側にしかなく自分の家はその位置は壁側でとても使いづらいです・・・。それと差し込みのバーがが軟弱で信用性に欠けます。いまいちス ・・・(続きを読む

4 2018-05-05

不具合のある板だけの交換は楽で良い!
2度目の購入です。今回は数枚の板に不具合有り。問い合わせたところ、総交換と不具合のある板だけの交換が出来ますとのこと。ベッド自体が重く運ぶのが大変なので板だけの交換にしてもらいました。交換品はもちろん傷無し。以前購入したベッドより幅があり敷布団は収まるし、ベッドの高さも高くなり座るのが楽、また耐荷重180Kgで頑丈なので満足しています。ただ、板に関してはウレタン塗装されていないナチュラルの方が好ましいのですがナチュラルのパイプの色が・・・事務用品感、半端なくて(ノ´Д`)どうにかならないでしょうか?。ナチュラルのパイプの色、ホワイトとかブラウンとかにして欲しいです。

5 2018-01-30

希望通り
きしみもなく大きさ高さも希望通りで満足です。
折り畳みや広げた時も安定してます。
ただヘッドガードやサイドガードが低めなので枕や布団が落ちる事はありますね。
あと組立図は順番を自分なりに考えて変えても良いと思いますし曲げワッシャーの方向がイラストでは小さく見づらかったです。

5 2018-10-08

リピートです
タンスのゲンさんで折りたたみシングルワイドハイタイプを買うのは二回目です。以前は家族三人でフローリングに布団を敷いて寝ていましたが、自分だけ別の部屋に寝ることになり、まず1台購入。使い勝手も良く十分満足していたところ、妻も子供も欲しいと言うのでもう二台購入。全く同じ商品を家では3台使っています。組み立ても簡単で妻と子供も大満足しています。ただ2階に持ち上げるのは2人でやらないとかなり重いかも。それ以外は昼間は折りたためるし、スペースは取らないし、布団干し代わりにもなっているので部屋にベッドを置くと狭くなってしまう方にはオススメです。

• むく美さん
  • むく美さん

5 2018-01-30

思い切って買って良かった!
新居で、ベッドなしシンプルライフができないかな〜と頑張ってきましたが、布団を上げたり下げたりするのが腰痛持ちには苦痛で、やっとベッドを購入しました。
いつかまた引越すことを考えて折り畳みできるもの、通気の良いすのこタイプ、が条件でした。
気楽な気持ちで1万円で買える通常版を買うつもりでしたが、今使っているマットレスのサイズを測ったら横が入らない→ワイドタイプに、某店舗で似たようなベッドを見るとどうやら高さは低めだぞ→ハイタイプにしたら、結局なかなかの金額になってしまいました^^;
でも乗り降りしやすい高さだったのでケチらなくて本当に良かったと思っています。
取っ手が、乗り降りする時のちょうどお尻にあたる場所だったので、一度前後を逆にしてみたことがあるのですが、足側は少しギシギシいう設計になっているかもしれません。寝返りのたびに音が気になり元に戻したら頭側はギシギシしないことに気付きました。やっぱりそういう風にできてるんだよ〜と夫に言われました。
今は、お尻に当たっても気にならなくなりましたので大丈夫です。
色はブラウンにしましたが、とても美しくて気に入りました。2017年最後にして最高の買い物になりました。

5 2018-11-18

年配の義母に買いました。
軽くてしっかりしていました。高さが少し高いところがいいです。

4 2018-08-26

満足
高齢で、布団から起き上がるのが困難な家族の為購入。ある程度高さがないと、夜中トイレに起きる際足が痛いそうで、こちらに決定。マットレスにカビが生えてしまったこともあり、すのこにしようと。結果、満足です。ベッド下には少しですが物も入れられます。二人のっても大丈夫なくらいしっかりしてるし。ただその分階段を持ってあがる際大変でした。とにかく重い。頑丈なので仕方ないかな。組み立ては思ったよりスムーズでした。掃除機かけやすいので掃除は楽です。一年使用してよかったので、私のも購入しようと思います。

5 2018-07-25

最高です
部屋を広く使いたいと思い、色々な折りたたみベッドを探していました。
ハイ&ワイドでスノコしかも軽々折りたためて
毎日の作業が苦になりません。
皆さんのレビューを見ると、匂いがってありましたが、私は到着初日から組み立てて使ってますが、全然気になりませんでした。
組み立ても簡単に出来ました。
ただ、説明書がもう少し大きく書いてあると良かったかなって思います。
使用感はきしみ音も無く最高です。
良い商品を購入したと満足しています。

4 2018-03-30

完成後はとても使いやすく 高コスパと思い
老婆一人での搬入 組み立ては無理だった様子。 若い助っ人を呼んでの組み立ては難易度は高くは無くて 設置後は高さも丁度良くて体が不自由になってきてる親父も 介護のおふくろもそれなりに快適に使っているようです。 設置後の不満点は特に無い様子です。
尚 常時使用なので折り畳みや収納に関するレポートはできません。 それ程高額な価格でも無く 結果として購入して正解でした。
ただ配送までの時間が少し長いのが ちょっとだけ残念でした。

4 2018-03-27

思ったよりも丈夫で造りもしっかりしており、大変よかったです。
配送が予定よりも遅くなりましたが、その後の対応も良くありがとうございました。

5 2018-01-19

満足しています
足回りとサイドの手すりの取り付けだけは必要でしたが、後はほとんど組み立てて届いたのはありがたかったのですが、反対に梱包が大きく、組み立ててあった本体が重く移動と組み立てには大人(男)二人が必要です。
品物自体は想像していたよりシッカリしていてサイズ的にも少々肥満気味の私の体にもピッタリで、スノコの上に自分の柔らかさに敷布団で調整が利くので寝心地もよくバッチリです。 今のところ非常に満足しています。

5 2018-11-29

ヘルニアの手術をして買いました。寝るとき起きるときも楽です。腰に良いマットレスを買ったのですが、これにピッタリの大きさでした。マットレスの乾燥にも乗せたままできるので便利です。

5 2018-11-19

丈夫です。
下宿した息子用です。2階まで運ぶのは大変かと思いましたが、配達の男性が一人で届けてくださいました。主人と息子が待機していたのですが、必要なかったです。組み立ては2人で時間かかりました。ベッドは丈夫で、普段は、ベンチとして座っても大丈夫です。購入してよかったです。

• キッチAさん
  • キッチAさん

4 2018-11-04

良い商品
大型店での少し安価ものよりだいぶしっかりしています。このタイプは布団ありでの折りたたみは女性ではきついとおもいます。

5 2018-09-24

いいですねぇ
二人で、20分位で完成しました。
既製のシングルサイズの布団が敷けました。
折りたたむのも、軽くて良かったです。

• kenchitomoさん
  • kenchitomoさん

4 2018-09-04

思ったより大きいです。でもしっかりしていて頑丈そう。組立もそう難しくはなかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド