【送料無料】【当店限定!シングルワイド&...(タンスのゲン DESIGN THE FUTURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-27
  • 選び抜いた甲斐があった
  • このタイプの折りたたみベッドのランキング上位のものを買おうと思ってましたが、ベッドサイズが現在使っている布団よりも小さく、布団がはみ出てしまうことに気づき再度ネットで探していた所、この商品を見つけました。実際に布団を載せるとサイズもピッタリで全く窮屈さを感じません。また、コーナーがアールになっているのでコーナーに体が当たっても安心です。ただ、このベッドかなり重いので玄関先から寝 ・・・(続きを読む
  • matanosuke4325さん
  • 3 2015-12-25
  • ようやく組立完成・・・
  • ここは商品の質だけを事だけを書くべきか悩みましたが、自分に正直に全てを書きます。物はナチュラルワイドハイタイプです、白木の方がウレタン塗のブラウンより吸湿性が良いと思い決断、結果良かったです。不意の折り畳み防止のストッパー、必須であるべき物ですがベッドの左側にしかなく自分の家はその位置は壁側でとても使いづらいです・・・。それと差し込みのバーがが軟弱で信用性に欠けます。いまいちス ・・・(続きを読む

4 2018-05-05

不具合のある板だけの交換は楽で良い!
2度目の購入です。今回は数枚の板に不具合有り。問い合わせたところ、総交換と不具合のある板だけの交換が出来ますとのこと。ベッド自体が重く運ぶのが大変なので板だけの交換にしてもらいました。交換品はもちろん傷無し。以前購入したベッドより幅があり敷布団は収まるし、ベッドの高さも高くなり座るのが楽、また耐荷重180Kgで頑丈なので満足しています。ただ、板に関してはウレタン塗装されていないナチュラルの方が好ましいのですがナチュラルのパイプの色が・・・事務用品感、半端なくて(ノ´Д`)どうにかならないでしょうか?。ナチュラルのパイプの色、ホワイトとかブラウンとかにして欲しいです。

4 2019-02-09

父用に購入させてもらいました。
ひざに不安があり布団からの寝起きでは窮屈なため、比較的高身長である事も考慮し、こちらのハイタイプを選択しました。
使用していた布団をすのこベッドに敷いてみたところ、ワイド幅なのでぴったりおさまり、こしかけてみるとひざの高さが布団の面より下になるので、ひざに負担がかからず立ち上がれると、父も寝起きが楽になったと喜んでくれました。
折りたたんだ状態からベッドにした時に、脚が動かないようにピンを差し込み固定するのですが、ピンが穴に対して細いのでちょっとさわるとピンが抜けてしまいます。かといって、倒れてしまうようなものではなく脚そのものは安定しているので、ギシギシするようなこともなく、ベッドの使用には問題ありません。
大人1人で送られてきた箱の持ち運びは可能、組み立ては2人で20分程度で、6畳の部屋では組み立てにはちょっと狭かったです。
総じていい買い物ができたと思います。

5 2018-10-08

リピートです
タンスのゲンさんで折りたたみシングルワイドハイタイプを買うのは二回目です。以前は家族三人でフローリングに布団を敷いて寝ていましたが、自分だけ別の部屋に寝ることになり、まず1台購入。使い勝手も良く十分満足していたところ、妻も子供も欲しいと言うのでもう二台購入。全く同じ商品を家では3台使っています。組み立ても簡単で妻と子供も大満足しています。ただ2階に持ち上げるのは2人でやらないとかなり重いかも。それ以外は昼間は折りたためるし、スペースは取らないし、布団干し代わりにもなっているので部屋にベッドを置くと狭くなってしまう方にはオススメです。

• koro6150さん
  • koro6150さん

4 2019-01-13

一人で組み立て1時間ほどかかりました。折りたたみ時等の説明書がもう少しわかりやすかったらと思います。(裏側の状態等)本体自体はしっかりしているのでよかったです。

5 2019-01-02

シングル布団がピッタリ入り、高さもちょうど良かったです。

5 2018-11-18

年配の義母に買いました。
軽くてしっかりしていました。高さが少し高いところがいいです。

4 2018-08-26

満足
高齢で、布団から起き上がるのが困難な家族の為購入。ある程度高さがないと、夜中トイレに起きる際足が痛いそうで、こちらに決定。マットレスにカビが生えてしまったこともあり、すのこにしようと。結果、満足です。ベッド下には少しですが物も入れられます。二人のっても大丈夫なくらいしっかりしてるし。ただその分階段を持ってあがる際大変でした。とにかく重い。頑丈なので仕方ないかな。組み立ては思ったよりスムーズでした。掃除機かけやすいので掃除は楽です。一年使用してよかったので、私のも購入しようと思います。

5 2018-07-25

最高です
部屋を広く使いたいと思い、色々な折りたたみベッドを探していました。
ハイ&ワイドでスノコしかも軽々折りたためて
毎日の作業が苦になりません。
皆さんのレビューを見ると、匂いがってありましたが、私は到着初日から組み立てて使ってますが、全然気になりませんでした。
組み立ても簡単に出来ました。
ただ、説明書がもう少し大きく書いてあると良かったかなって思います。
使用感はきしみ音も無く最高です。
良い商品を購入したと満足しています。

4 2018-03-30

完成後はとても使いやすく 高コスパと思い
老婆一人での搬入 組み立ては無理だった様子。 若い助っ人を呼んでの組み立ては難易度は高くは無くて 設置後は高さも丁度良くて体が不自由になってきてる親父も 介護のおふくろもそれなりに快適に使っているようです。 設置後の不満点は特に無い様子です。
尚 常時使用なので折り畳みや収納に関するレポートはできません。 それ程高額な価格でも無く 結果として購入して正解でした。
ただ配送までの時間が少し長いのが ちょっとだけ残念でした。

4 2018-03-27

思ったよりも丈夫で造りもしっかりしており、大変よかったです。
配送が予定よりも遅くなりましたが、その後の対応も良くありがとうございました。

5 2019-02-03

安定感があり、ハイタイプで立ち上がりがスムーズでベットの下に収納ができるのが良い。
板が33枚あるので、ごつごつ感がなく快適です。

5 2018-12-22

家を出た子供用
配送早かったです。2台目の購入です。塗装無しの方はカビさせてしまったので、今度は塗装ありで♪

5 2018-12-13

満足
注文から発送、到着までスムーズ。
ベッドも軋む事もなくしっかりしていて○。
唯一、畳むのにコツがいるのか今だにあたふたします。笑
組み立てもわりと簡単ですが、何しろ重いので
ご年配の方や女性は若干大変だと思います。

5 2018-11-29

ヘルニアの手術をして買いました。寝るとき起きるときも楽です。腰に良いマットレスを買ったのですが、これにピッタリの大きさでした。マットレスの乾燥にも乗せたままできるので便利です。

5 2018-11-19

丈夫です。
下宿した息子用です。2階まで運ぶのは大変かと思いましたが、配達の男性が一人で届けてくださいました。主人と息子が待機していたのですが、必要なかったです。組み立ては2人で時間かかりました。ベッドは丈夫で、普段は、ベンチとして座っても大丈夫です。購入してよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド