【送料無料/在庫有】 待望のZタイプ 高反発...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-21
  • 腰が痛くない!!
  • 前回はこちらで低反発のマットを購入しましたがやはり腰が痛く…。今回自室のベッドを捨てたのでそのままフローリングに布団はちょっと気が引け、厚さ10センチのこちらを購入しました。レビューを見て腰が楽になった等ありましたので期待していましたが本当にその通り!寝返りも楽で翌朝の体の調子が良いです★ただ配送時かなり圧縮されてくるので元の厚さに戻るまでエアコンをつけた室内では半日以上かかりま ・・・(続きを読む
  • おたび0206さん
  • 3 2015-12-27
  • 2回目
  • 同じ店をリピートです。前回は、低反発を買い体に合わなく、今回高反発を購入。寝心地は良いです。たためるので良いです。ただ、やはり臭いが中々消えません。ファブリーズをし、シーツを洗い、すこし日向に干し、部屋に10日位放置しても、臭いが充満して酷いです。そこがよろしくないです。カバーも付けるのに30分位かかり大変でした。繊維が静電気でクッツキまくりでコロコロが大活躍でした。メッシュカ ・・・(続きを読む
  • mild2989さん

4 2015-08-07

良いです♪
腰が痛くて眠れない夫のために購入。
私は思ったよりも柔らかかったですが、本人は全然痛くなくなったと喜んでいました^^
買ってよかったです!
においもいつの間にか消えてました。
ただ、送料が北海道の場合、シングルの方には950円と書いてあるのに、セミダブルにはお問い合わせしてください、5000〜20000かかる場合があると書いてあって少しビクビクしてしまいました。
タイムサービスでお問い合わせする時間が無かったので。。
同じならこちらにも値段を記載してほしかったです^^;
お問い合わせが面倒で注文をためらう人が私以外にもいると思うので…

• novavidaさん
  • novavidaさん

5 2016-03-26

寝心地はイタリア製に負けてないかも
自宅ではマニフレックス、マニウィングを愛用していますが、赴任先のマンスリーマンションのスプリングマットレスが最悪なので、宅急便送料とあまり変わらない値段のこちらを買ってみました。臭いは確かに強いです。。。3日は気になりました。寝心地は、イタリア製と変わらない良さです。カバーが柔らかすぎてズルズルします。耐久性が心配ですが、上中下を入れ替えて工夫したいと思います。7千円でこの寝心地。。。安価で良い睡眠が得られる=幸せな人が増える=中国産でも社会貢献につながるかもしれない、と思いました^^

4 2015-10-28

期待以上!
20年以上使っているロータイプのフロアベッドから、こちらのマットレスにチェンジしました!
ベッド本体がガタきているし、思い切って処分してフローリングに直にひいて使っています。
折り目が気になるので、ベッドパットを乗せ、ボックスシーツを掛けると、今までのフロアベッドと同じ感覚です。
寝心地は、スプリングマットレスよりも快適で、体が痛くならないし、今のところ安眠熟睡できるから気に入っています!
セール中でお安く購入出来て良かったです!

5 2015-12-13

リピです。シングルを買って気持ちよく眠れたのと母がたまたまマットレスの話をしていたので注文しました。荷物が届いたらまた追記します。
届いてから追記が遅れましたが、母にもとても気持ちよく寝れると喜んでいました。気温の問題か圧縮から戻るまでは私が買ったときより半日以上かかったみたいです。でも今はちゃんと膨らんで問題もないです。

5 2015-12-03

とても良いです!
産後から腰が痛くなり、親戚が使っている高反発マットが気になっている時にこちらを見つけました。
届いた時はぺしゃんこで、少し独特な臭いがありました。
ただ1日もすれば大きくふくらみ、臭いも気にならなくなりました。
ハイハイする子どもと一緒に寝ていますが、子どもも気持ちが良いのかすやすや寝てくれています。
寝起きするのに痛かった腰も、そこまで痛くなくなってきました。
気持ちよく眠れ、痛みも気にならないのでとても助かっています。
レビューが遅くなってしまい、本当に申し訳ないです。
本当にありがとうございました。
また何かあればここで購入させてもらおうと思います。

4 2015-08-21

腰が痛くない!!
寝返りも楽で翌朝の体の調子が良いです★
ただ配送時かなり圧縮されてくるので元の厚さに戻るまでエアコンをつけた室内では半日以上かかりましたのですぐに使用したい場合などは日に余裕を持ってご注文された方が良いかもです。
とはいえ、夏季休業期間の注文でも休み明け早急に対応して頂けましたので、とても良かったです★
機会があればまた利用させて頂きたいです!

• mitto-hiさん
  • mitto-hiさん

5 2016-06-15

2枚購入してどちらも問題なく使用出来てます。買って良かったです!

4 2016-05-04

気に入りました。
ふかふかで肌触りも良く、匂いはほとんど気にならなく、今日から快適な眠りにつけそうです。ありがとうございました。

4 2016-03-11

いい!
80キログラムちかくある旦那と妊娠9ヶ月の私は腰痛もち。2歳の娘がいるので、シングルとセミダブルを注文。色はベージュとネイビーで、生地はメッシュのネイビーの方が好きでした。軽いし、程よく柔らかいし、腰痛も今のところ出ていないことにビックリです!夜勤のある旦那は職場にも買おうか迷っているくらいです。
値段も安くて満足で、どれくらいもつか分からないので、★−1にしました。

4 2016-01-25

今までは低反発のマットレスを使用していました。包み込むような寝心地で気に入っていたのですが、腰を痛めてしまい、柔らか過ぎる低反発では、腰痛がひどくなってきたので、今回こちらの高反発のマットレスを購入しました。低反発に慣れていたので、少し硬いですが、腰痛は良くなり、買って良かったと満足してます。
ただ、他の方もおっしゃっていましたが、数日匂いが気になりました。

• ys5991さん
  • ys5991さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2016-01-14

良かったです
授乳中で10年ものの低反発ではもう腰が痛くて痛くて限界でした。
匂いは最初確かにしますが我慢できないほどじゃなくすぐに慣れます。10センチはやっぱり底つき感なく快適。横向きでも腰が楽です。
発送メールから1時間で到着も嬉しかったです。
もう1枚も高反発にしたいです。ポイントたまったらまたこちらで購入します。とてもいいショップです。
またよろしくお願いします。

5 2016-01-12

満足です
受注番号 199397-20160103-0120146204
ベッドから敷布団に変更したため、マットレスを探していました。量販店では手頃なお値段のセミダブルサイズがあまりなく、あっても薄くて微妙なのに5千円前後。それならと思いきってこちらを購入しましたが、正解です。すぐに元通りになり、匂いもそれほど気になりませんでした。硬さもちょうど良く気持ちよく眠れて大満足です。

5 2016-01-12

商品について
少し硬い感じのを想像したんですが、寝てみると腰が楽になりよかったです。シングルだとメッシュタイプがありますがセミダブルはないので作って欲しいです。

• タキ1900さん
  • タキ1900さん

5 2015-12-12

良い眠り
今までのマットレスがへたってきたので購入しました。
値段が手ごろだったので、どうかな?と思いましたが、しっかりとした作りで寝心地も良いです!

5 2016-07-15

マット
固くもなくやわらかくもなく自分的は丁度いいです
シングルだと狭いのでSDにしました。快適です