★20時〜4H全品P5倍★【送料無料】 当店限...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-29
  • 開けた瞬間、すぐに使えるんじゃないかと思うほど一気に膨らみました。一応、1日陰干しすると、最初よりも更に膨らみました。においが気になるというレビューもありますが、最初から全然気になりませんでした。今まで敷布団に寝ていたので、高反発って感じがします。寝心地は良いです。小学生の子どもと一緒に寝ているのですが、シングルからセミダブルにして、なかなか快適です。蹴られにくいし。ただ、かなり重い。使う部屋と別の場所で干していたので、セミダ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-03
  • 新居に来て1日。まだ使いはじめたばかりなので今後の期待も含めて☆3にしました。配送はコンパクトでゴミも少なく助かりました。マットレスの上に薄めの敷布団を敷いて寝ています。私には固すぎて何度も夜中に目が覚めてしまいます。私の寝相があまりにも悪いことも原因だと思いますが、少し残念でした、、、。新しい環境に慣れていないこともあり、身体が緊張しているのかな?と思ったりもしているので、そのうちこのマットレスに慣れたらいいなと思います。 ・・・(続きを読む
  • akirachinnさん
  • akirachinnさん

5 2020-05-29

片付けることが出来るように三つ折りタイプを選択しました。
寝心地も良く物としては満足していますが、仕方ないことですが折れ目の隙間が出来るので、ちょっと気になりました。

2020-06-01
寝心地よくお休みいただけているとの事で、嬉しい限りです。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。
機会がございましたら当店をぜひご利用くださいませ。

5 2020-02-21

これ一枚でも十分です
高反発マットレスって一枚でも大丈夫かな?とおもいつつ購入しました。
普通のマットレスの上に薄いのを敷いて、快適だったので、この一枚でもいければと思い購入しました。
結果的に正解でした。
寝てみると、普通のマットレスの上に薄いのを敷いた寝心地でした。
すごく、安心して寝れています。

2020-02-25
マットレスの使い心地にご満足いただき、「すごく、安心して寝れています。」とのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
また今はしっかり身体を支えてくれているマットレスですが、長年使用するとどうしても同じ箇所に荷重がかかり、へたりやすくなってしまいます。快適な寝心地を長持ちさせるために、定期的にマットレスの裏表・上下をローテーションしていただくのがおすすめです。お手間でなければぜひお試しくださいね。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがあれば、ぜひまた当店へお立ち寄りください。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

5 2020-02-13

対応が早く助かりました
またよろしくお願いします

2020-02-13
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
無事に商品が到着し、対応にもお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
当店のマットレスが快眠の手助けとなりましたら幸いです。

5 2020-07-15

家具を買うならタンスのゲン
1枚版のマットを5年近く使い、床に直置きのままにしてた時期にカビ?で黒くなったのと ヘタってきたので買い替えです
ローテーションできるとのことで三つ折りタイプ、サイズはセミダブルのアイボリー、あと初めて見ましたが表面に凸凹付きを選びました
この凸凹のおかげで柔らかめな印象
それから ニオイに敏感ですが気にならない
さらに膝を立て 腕を胸前でクロスして寝返りのしやすさチェック、快適!
ベッドだと何万もするし場所とるけど これだと畳める、立てかけるも簡単です

2020-07-15
「家具を買うならタンスのゲン 」とまで仰って頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

4 2020-06-29

一応、1日陰干しすると、最初よりも更に膨らみました。
今まで敷布団に寝ていたので、高反発って感じがします。
寝心地は良いです。
ただ、かなり重い。
使う部屋と別の場所で干していたので、セミダブルと大きいこともあって、移動が大変。
敷布団と違って、室内で立てて干せるかなぁと思っているのですが、外に干したい方や、物干しに掛けたい方は中々大変かと思う。

2020-06-29
この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく感じております。全身を支えてくれる高反発はとても心地が良いですよね。また、セミダブルなので大きさも重さもあるため干す際は少し大変かと思われます。ベッドや床の上でZ型にしていただき通気性をよく立てかけていただけますと幸いです。これからも快適におやすみできますことを、スタッフ一同心より願っております。

5 2020-08-12

到着後、直ぐに開封。
あっという間に膨らんで元通りに復元しました。
匂いもほんのちょっとするかな…程度で、気になって眠れない程ではありませんでした。
初日こそ、感覚の違いで寝付きが悪かったりしましたが、慣れると朝までグッスリ。
SDも初めてでしたが、ちょっと贅沢気分で笑、安眠に一役かってくれてる気がします。早く寝たくなります笑。

4 2020-08-11

背面が沈まずしっかりサポートします。
畳に布団で寝ていて、背中が痛いためこちらを購入。
高反発初体験でしたが、背中と腰をしっかりサポートしていて
寝起きもそんなに痛みを感じません。
大きいので、若干重いですが、Z型にして立てて湿気予防ができます。
場所はとりますが、よく寝れるので購入して良かったです。

2020-08-12
いつもタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
商品を実際にご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても大変喜ばしい限りでございます。
商品を通じまして、微力ながらお客様に快適にご就寝いただけますようお手伝いさせていただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。
  • ヤ〆さん
  • ヤ〆さん

5 2020-08-08

柔め
想像よりも柔らかめでしたが、その分コンパクトに包装されて届いたのは良かったです。
3つ折りできるので、自立させて干せるのは良いです(^^)

2020-08-11
ご注文ありがとうございました。無事にお届けできたことがわかり安心しました。使い勝手のよい三つ折りタイプ、是非今後もご活用くださいませ。

4 2020-08-05

凸凹とフラットがあるということを確認せず、凸凹の方が届きました。朝届いて、広げて仕事に行って帰ってきたらしっかり膨らんでました。開けた時にもう出来上がっていた気もしますが(笑)厚さもしっかりあって、1晩寝た感じは少し硬いかな?という印象。そしてこの商品画像を見て、凸凹の面を上にして使うことを知り(笑)今日はそうやって寝てみます。以前はホームセンターで買ったものやニトリのものを使っていましたが、コチラの方が厚みもあり、湿気飛ばしに立てて置けるし今のところ満足です。あとは耐久性が気になる所です。

2020-08-06
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。是非末永くお使いいただけましたら幸いです。

5 2020-08-04

初めは硬く感じて不安に思いましたが、寝そべってみるとこの硬さがとても良い。軽いし畳みやすい。もう1つ買おうと思ってます。

2020-08-04
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。ぜひまたもう一つ、ご検討いただけますと幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2020-07-28

底つき感もなくて、心地よく寝れました😊

2020-07-28
この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
こちらの商品は全身をバランス良く支える設計となっております。
当商品をご愛用していただき、質の高い睡眠をご堪能下さいませ。
またのご来店をお待ちしております。

5 2020-07-24

超快適!ただし収納場所は要考慮
これまで一般的なシングルの布団を使用していましたが、今回こちらのセミダブルのマットレスに変えてみました。結果、ちょうど良い柔らかさと広さがかなり快適で、何故もっと早く購入しなかったんだろうという気持ちです。
難点としては折り畳んだ時に高さが30センチになるので、以前布団収納していたところには入らなくなったことです。
でもこれは仕方ないですね。寝心地の良さには代えられません。
我が家では別途防水のボックスシーツを被せて使用しており、これで汗などの染み込みも防げるのではと考えています。

2020-07-27
レビューのご記入誠にありがとうございます。
★5のご評価を頂き、当マットレスにご満足いただけたご様子で安心致しました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。他のシーツと併用してご利用いただけているとの事で、弊社としても今後のご案内の参考にさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。
  • imagajrさん
  • imagajrさん

4 2020-07-13

友人の薦めで購入しました
値段以上に見た目が良いのと折り畳み出来るのがすごく便利です
ただ、私には少し硬過ぎるように感じるので星4つとさせていただきました

2020-07-13
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。折りたたみタイプはお掃除が簡単で収納もしやすいのでお勧めです!ご愛用頂けましたら幸いです。
今後商品をご使用する中で何かご不明な点がありましたらお気軽にお問合せくださいませ。
これからもお客様にご満足いただける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。よろしくお願いします。

5 2020-07-12

大人も子供もお気に入り
1ヶ月程使用しました。「硬めに感じるけど、それが丁度いい」と家族みんな気に入っております。たしかにはじっこを踏んだり押したりと点で圧をかければ凹みますが、寝て面で圧がかかる状態であれば身体が沈み込むような感覚は全くありません。体重80キロ近くある男性でも同意見です。買い替えが必要な時期が来たらリピはあると思います。

2020-07-13
この度はレビューのご投稿誠にありがとうございます。
★5のご評価をいただき嬉しく思います。
当商品は、程よい反発力でしっかり体を支えますので、
毎日快適にお休みいただければ幸いでございます。
今後ご質問などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2020-07-02

ふかふか!
開けた瞬間すぐにふわぁーっ!となり、1分も経たずに使える状態に!!
気持ちいいです☆
私は凹凸有り、旦那はなしのを買いました。
凹凸なしのが固めな感じはしました。
結構ハードな硬さを求めていたのでちょっと柔らかいなぁ…ってとこで☆-1しましたが値段としても、かなりいいお品です!

2020-07-03
当商品は圧縮梱包をすることで、お客様の搬入・設置がスムーズにできるようにしております。
お客様に気に入っていただけましたら幸いでございます。
また、マットレスをローテーションしてご使用いただくことで、長くご愛用できるかと思います。
頂いたご意見に関しては、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。
また、ご利用頂く中で、他に気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。
お客様の睡眠がより快適なものになることを願っております。
他にも価格・品質ともに満足いただける商品を取り揃えておりますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス