5 2015-10-16

ペダル式のゴミ箱で、見た目が可愛くて容量が多めのものは
なかなかなかったので、こちらで購入できてよかったです。
45Lサイズのものがあれば一番よかったのですが(^-^;
今も45Lのゴミ袋を使っていて、特に問題ないですが
中で余裕があるので、
次にゴミ袋を買う時は30Lのを探してみたいと思います。
他の方のレビューで
ペダルを踏んでフタを開けるのに結構力がいると書いてあったのと
このサイズなので、それなりに力はいるだろうと思っていたので
開け閉めの加減は特に気にならないです。
実際、軽々開くとは言えないものの
かといって、すご〜く力がいるわけでもないです。
写真はちゃんと閉まらない訳ではなくて
ゆっくり徐々に踏んでみた時の開き具合を写したものです。
好みや使い方の問題ですが、
よそで見た丸型12Lくらいのものと比べて
見た目すっきりで場所をとらず、効率がいいので
かなり気に入っています。
今回購入したベビーピンクも気に入っていますが
他のカラーも使いやすそうなものが揃っていますね。
スリムなので
分別用に2つ並べて置くのもアリかなと思います。
まだ汚れていないので本格的な掃除はしていませんが
とりはずして洗えるので手入れがしやすそうです。

4 2015-02-23

プラごみ用
週1回回収の嵩張るプラごみ用のゴミ箱を探していて、45Lのプラスチックのゴミ箱か迷いつつ、可愛さをとってこちらのホワイトを購入しました。
45Lのゴミ袋を使用しているので合うか心配でしたが、押し込んで8割くらい入ったので満足です!
ただ梱包の箱がぴったりだったせいか、中の黒いゴミ箱にふたの一角が食い込んでいてふたを開けるのに難儀したので星一つ減らしました。でも特に変形もなく思ったよりも丈夫だったので、また子どもが生まれておむつ用が必要になったらリピートしたいと思います。

4 2016-03-09

ずっと探していた素敵なゴミ箱にやっと巡り会えて喜んでいます。
とてもお洒落で気に入りました!
お値段がもう少し安いと有り難いです。

4 2017-01-08

もっと早く買えばよかった!
何年も小さい蓋なしゴミ箱を使用していましたが(時々ホームセンターなど見ても気に入ったのがなく)子供が大きくなり最近ゴミの量も増えてきたので、
蓋つきで大きいのが欲しくなり探してました。でも大きいとなると、存在感が出て部屋の雰囲気も変わるなと、迷ってましたが、こちらのならかわいいかも・・と思い切って購入してみました。
最初キッチンが白系なので白かな?と迷っていたら、旦那と娘の意見で、白は昔の病院にあるイメージで嫌だ!ブリキがいい!となり、口コミの写真でピカピカに見えたので目立つかな?と思いましたが、結果程よいブリキ感な色でカッコよく、飾り棚の隣に置いても違和感なく、これにして良かったです!
箱から出して大きすぎた?と思いましたが、三日分くらい溜めても平気で入るし、4歳の娘も蓋の取っ手を持ってパカッと捨てやすく、部屋の匂いも気にならず良かったです。
難をあげれば、ペダルで開閉が重く、ほとんど手で開けることに。見た目重視胃だから仕方ない?と思いつつ、もっとスムーズになればいいなと。
後は、ゴミ箱置いた後ろの壁、3〜4cm開けて置かないと、ペダルを思い切り踏んで開けた時に壁に蓋の取っ手が「カーン!」と壁にあたってしまうのが残念でした。それと配送がうちには遅かったです。土曜頼み、次の週の金曜位に到着しました。それで-☆です。

4 2015-07-29

おしゃれです♪でもふたが、、、
ゴミ箱ってなんだか無機質な感じで…引っ越しを機にこちらのホワイトを購入しました。キッチンにおいていますが、とてもおしゃれでかわいいです。ただ、ペダルを結構しっかり目にふみこまないと蓋が持ち上がりません・・。開いた-!と思ったらいきおいが付きすぎて、蓋についている取っ手が壁にゴンッとあたることも。届いて1週間ですが、ペダルを使うことはあまりなく、蓋の取っ手で開けてごみを捨てています。比較的高さがあるゴミ箱なので、手で開けるのは苦になりません。デザインは気に入っているので、良しとしました。

4 2015-09-03

デザインはゴミ箱に見えなくて素敵です。
ただ、蓋が曲がっていて、締めると斜めになるのでちょっとがっかり。蓋は開けっ放しにできるのかと思いきや、蓋の重さですぐ閉まり、そこもちょっと残念でした。

• mia_koさん
  • mia_koさん

4 2017-09-07

新居に引っ越しの為、2つ購入しました。
2つ並べると、とっても可愛いです。
使い勝手もよさそうです。
ただ、ペダル使用で蓋を閉じると(足を離すと、蓋が閉まる時)、スチールとスチールがぶつかる音がします。
少し耳障りです。笑

5 2016-10-08

サイズピッタリでした!
レンジラックの下に収まるゴミ箱をずっと探していました。
サイズがピッタリで色違いで二個購入しました。
たくさん量が入るし、満足です。
右側の白いゴミ箱にはペットボトルのごみを入れています。

4 2015-07-23

デザインがゴミ箱っぽくなく、おしゃれです。ただ、ペダルを踏んでいないとふたがしまってきてしまい、開けっ放しにしてゴミをどんどん捨てれないのでマイナス1です。

5 2015-04-27

おしゃれでかわいい!
流し台から生ごみを捨てるときなど、屈まなくていいのでとにかく高さが丁度良いです。両手がふさがっている時はペダルを使用し、そうでないときは手で開けています。色はホワイトと迷ったのですが、チョコレートにしました。とても可愛く画像のままでした。目立ち過ぎず、汚れも目立たないと思うので、チョコレートにして良かったと思っています。ゴミ袋をつけると開閉時の音はそこまで気になりません。私のゴミ袋のつけ方のせいかわかりませんが、完全には閉まらないので、夏場など匂いが気になるときは手で更に押して閉じた方がいいかもしれません。

4 2017-09-06

可愛いが、使いづらい点も…
とにかく、可愛いものを探していたので
私としては大満足です。
私は使い勝手を求めて選んだわけではないですが、
おすすめするにあたっては以下3点が、注意点でしょうか。

・壁に面して置くと、ペダルを踏んで開けた際に
フタについている取手が壁にぶつかって、
毎回ガコン!となる。
・ゴミ袋が見えない様、本体と内側バケツの間に
ゴミ袋の端を挟み混んで使っていますが…
ゴミを出したり袋をセットする際に、なぜか私は
本体と内側バケツの間に頻繁に指を挟みます!
中身が入っていて重い時は、半端なく痛い…
・市販のフタの内側に貼るタイプの消臭剤は、
プラスチックのフタの様には貼りつきません。
消臭剤のシールによっては、
開け締めする時に、中に落ちてしまいます。

4 2015-06-09

たっぷり!た〜〜っぷり!
子供のおむつでゴミ箱がいっぱいになるので30Lの茶色買いました。スクエア型なので、キッチンスペースに納めやすく配置しやすかったです。大きいし、蓋もあるので臭いが外に出にくくて良かったです。
・・・しかし、みなさんのレビューにある通り、ペダルでは蓋が開きにくい。結構力が入り、、、さらに開いても「ガツン」と壁にぶち当たります。なんだかんだと上蓋の持ち手で蓋を開けてゴミを入れています。でも、おしゃれなゴミ箱なので総合的には気に入っています。

5 2015-03-15

4月よりゴミ回収の回数や分別が変わり、可燃ゴミが週3から週2になるため、大きいゴミ箱が欲しくて注文しました。二人暮らしで大きさに不安がありましたが、丁度良い大きさです。色もオフホワイトで良い感じです。ペダルが少し重いのと、蓋が壁にぶつかりカンの音がするのが気になりますが、壁から少し離して使用します。デザインは良い感じで、気に入りました。

• keimii817さん
  • keimii817さん

5 2016-07-30

イメージぴったり!
シルバー購入。燃えるゴミとプラ系とで2つ並べました。男前インテリアに憧れていたので、まずはいつも目に付くゴミ箱がかっこよくなって満足!
背も高く大きいですが、主張しすぎず回りになじみます。蓋の開閉についてマイナスレビューが多かったですが、今まで使っていた古いペダル式ゴミ箱と大して変わりませんでした(笑)なので我が家では問題なし。
一つだけ残念なのが、ゴミ袋をセットするとどうしてもはみ出してしまう点です。惜しい!でも全体的には大満足です。買ってよかった!!!

5 2016-09-07

よかったです☆
45リットルの袋をつけて使用しています。
いっぱいになったところで出してみると、2/3ぐらいのゴミの量が入る感じです!
大きいゴミ箱が欲しかったので、満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱