5 2015-10-16

ペダル式のゴミ箱で、見た目が可愛くて容量が多めのものは
なかなかなかったので、こちらで購入できてよかったです。
45Lサイズのものがあれば一番よかったのですが(^-^;
今も45Lのゴミ袋を使っていて、特に問題ないですが
中で余裕があるので、
次にゴミ袋を買う時は30Lのを探してみたいと思います。
他の方のレビューで
ペダルを踏んでフタを開けるのに結構力がいると書いてあったのと
このサイズなので、それなりに力はいるだろうと思っていたので
開け閉めの加減は特に気にならないです。
実際、軽々開くとは言えないものの
かといって、すご〜く力がいるわけでもないです。
写真はちゃんと閉まらない訳ではなくて
ゆっくり徐々に踏んでみた時の開き具合を写したものです。
好みや使い方の問題ですが、
よそで見た丸型12Lくらいのものと比べて
見た目すっきりで場所をとらず、効率がいいので
かなり気に入っています。
今回購入したベビーピンクも気に入っていますが
他のカラーも使いやすそうなものが揃っていますね。
スリムなので
分別用に2つ並べて置くのもアリかなと思います。
まだ汚れていないので本格的な掃除はしていませんが
とりはずして洗えるので手入れがしやすそうです。

4 2017-01-08

もっと早く買えばよかった!
何年も小さい蓋なしゴミ箱を使用していましたが(時々ホームセンターなど見ても気に入ったのがなく)子供が大きくなり最近ゴミの量も増えてきたので、
蓋つきで大きいのが欲しくなり探してました。でも大きいとなると、存在感が出て部屋の雰囲気も変わるなと、迷ってましたが、こちらのならかわいいかも・・と思い切って購入してみました。
最初キッチンが白系なので白かな?と迷っていたら、旦那と娘の意見で、白は昔の病院にあるイメージで嫌だ!ブリキがいい!となり、口コミの写真でピカピカに見えたので目立つかな?と思いましたが、結果程よいブリキ感な色でカッコよく、飾り棚の隣に置いても違和感なく、これにして良かったです!
箱から出して大きすぎた?と思いましたが、三日分くらい溜めても平気で入るし、4歳の娘も蓋の取っ手を持ってパカッと捨てやすく、部屋の匂いも気にならず良かったです。
難をあげれば、ペダルで開閉が重く、ほとんど手で開けることに。見た目重視胃だから仕方ない?と思いつつ、もっとスムーズになればいいなと。
後は、ゴミ箱置いた後ろの壁、3〜4cm開けて置かないと、ペダルを思い切り踏んで開けた時に壁に蓋の取っ手が「カーン!」と壁にあたってしまうのが残念でした。それと配送がうちには遅かったです。土曜頼み、次の週の金曜位に到着しました。それで-☆です。

4 2015-07-29

おしゃれです♪でもふたが、、、
ゴミ箱ってなんだか無機質な感じで…引っ越しを機にこちらのホワイトを購入しました。キッチンにおいていますが、とてもおしゃれでかわいいです。ただ、ペダルを結構しっかり目にふみこまないと蓋が持ち上がりません・・。開いた-!と思ったらいきおいが付きすぎて、蓋についている取っ手が壁にゴンッとあたることも。届いて1週間ですが、ペダルを使うことはあまりなく、蓋の取っ手で開けてごみを捨てています。比較的高さがあるゴミ箱なので、手で開けるのは苦になりません。デザインは気に入っているので、良しとしました。

4 2015-07-23

デザインがゴミ箱っぽくなく、おしゃれです。ただ、ペダルを踏んでいないとふたがしまってきてしまい、開けっ放しにしてゴミをどんどん捨てれないのでマイナス1です。

4 2017-09-06

可愛いが、使いづらい点も…
とにかく、可愛いものを探していたので
私としては大満足です。
私は使い勝手を求めて選んだわけではないですが、
おすすめするにあたっては以下3点が、注意点でしょうか。

・壁に面して置くと、ペダルを踏んで開けた際に
フタについている取手が壁にぶつかって、
毎回ガコン!となる。
・ゴミ袋が見えない様、本体と内側バケツの間に
ゴミ袋の端を挟み混んで使っていますが…
ゴミを出したり袋をセットする際に、なぜか私は
本体と内側バケツの間に頻繁に指を挟みます!
中身が入っていて重い時は、半端なく痛い…
・市販のフタの内側に貼るタイプの消臭剤は、
プラスチックのフタの様には貼りつきません。
消臭剤のシールによっては、
開け締めする時に、中に落ちてしまいます。

• keimii817さん
  • keimii817さん

5 2016-07-30

イメージぴったり!
シルバー購入。燃えるゴミとプラ系とで2つ並べました。男前インテリアに憧れていたので、まずはいつも目に付くゴミ箱がかっこよくなって満足!
背も高く大きいですが、主張しすぎず回りになじみます。蓋の開閉についてマイナスレビューが多かったですが、今まで使っていた古いペダル式ゴミ箱と大して変わりませんでした(笑)なので我が家では問題なし。
一つだけ残念なのが、ゴミ袋をセットするとどうしてもはみ出してしまう点です。惜しい!でも全体的には大満足です。買ってよかった!!!

4 2016-10-05

見た目が可愛い
皆さんが書かれている通り蓋をあける時のペダルは少し重く感じますが、キッチンを全部白で、統一したかったので見た目に満足してます! 店頭で同じようなものはあまり売られていないのと、値段がかなり高いゴミ箱ばかりなのでこの価格で送料もかからずゲット出来てよかったです!また引っ越しの都合で送り先が注文後に変わった時もすぐに対応してくださり メールでも質問も素早い回答をもらえ、とても信頼できるお店だなと思いました。

• PACO914さん
  • PACO914さん

4 2018-09-23

注文してからすぐに届きました。商品を購入する前にレビューを見ていたので知っていましたが、ペダルで蓋を開けると勢いよく蓋が開くので壁等に当らないよう注意が必要です。しかし、蓋やサイドに取っ手が付いているから蓋の開閉や持ち運びなどは便利です。また、ゴミ箱じたい高さがあるため、かがまなくても蓋を開けて捨てられます。送ってきたときはデカイ箱に入っていてびっくりしましたが意外に邪魔にならない大きさでした。私は一つしか購入しませんでしたが、色違いで並べたら可愛いと思いました。

4 2016-06-10

ブラウンを2個購入
引っ越し先の新居で新しくゴミ箱が必要となったので、購入。
色はブラウン。即納でしたのでとても早かったです。
2回に分けて購入したのですが、1回目は商品も何ともなかったです。
気に入って2個目のブラウンを購入したのですが、上蓋の上部が色むら?
っていうのかな少々まだらっぽくなってました。
なので、☆は4つ。
機能的には問題なく、ペダルを踏んでもすぐに開くので問題はないです。

• kokuseki2さん
  • kokuseki2さん

5 2016-01-25

素敵なキッチン
大きさとデザインが気に入って購入しました。届いた商品は大変かわいく、ブラウンの色味がシステムキッチンと冷蔵庫と揃ってけっこう大き目のゴミ箱ですか違和感なく収まりました。確かにペダルでの開閉はとてもスムーズとは思いませんが、蓋の取っ手があるおかげで不便に感じることもありません。
何より容量が大きくてかなりのゴミが入るので助かります。良い買い物ができたと思います。

5 2018-09-10

すぐに届きました!
デザインも可愛く、思ったよりも大きくて存在感もあるし大満足です。
ペダルを離すとすぐに閉まるので要注意。
旦那が早々に手挟まれて「うぎゃー」なんて言ってました笑
大人なら大して問題ない重みなので良いですが、お子さんがいる家庭だと少々心配かなとは思います。
磁石もくっ付くし、アレンジもしやすそう。
いい買い物が出来ました!

4 2017-02-10

音が大きい
同じようなゴミ箱を買ったとき、蓋のへこみ、塗装剥がれがありましたが
こちらは大丈夫でした。
レビューにもある通り、ペダルを踏み込まないと蓋があかない、
閉まる時の音が大きいです。
まぁそれを考えて、蓋に取っ手のあるタイプにしたので
それほど不満ではありませんが。
デザインはかわいいです。キッチンがすっきりしたように思います。

5 2016-11-11

大きさもちょうどよく満足
カウンター下で人がよく通る場所に置きたかったので蓋付きのものを探していました。こちらの商品は蓋がついているのと中のダストボックスを取り出して掃除できるところが気に入りました。
色はホワイト。どちらかというとアイボリーです。ペダルも付いていますが、カウンターと壁に当たるので今のところは手で開けています。

• maっkyさん
  • maっkyさん

4 2016-01-16

オシャレ
キッチンのインテリアにもなって、とっても可愛くて購入してよかったです。レビューにもありましたが、ペダルが若干ですが硬いので、私は蓋に取り付けてある取っ手で開け閉めしています。

• sikkahaccaさん
  • sikkahaccaさん

5 2015-10-30

可愛いです
市の指定ゴミ袋30リットルサイズ(70cm×50cm)がぴったり使えてよかったです。
べダルで蓋を開けるのは、蓋が重いのかゆっくり開きます。
私は、蓋の取っ手を使ってあけてます。
ベビーピンクとチョコレートを並べて使っているのですが可愛いです。
高さもちょうど良くて使いやすいです。とても気に入ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱