4 2015-11-18

プレゼント
前回 自分の分を購入。今回は高齢の両親のために購入しました。ピンクとブルーを購入しましたが 柄はバラバラでした。ピンクがキカ柄 ブルーが花柄でした。カバーをつけるので問題は無いですけどね。届いた時はコンパクトでしたが 干すと倍ぐらいには膨らみました。でも自分用に買ったのよりは薄かったです。5千円も違ったら仕方ないですね。お得に買えて良かったです。近所のスーパーだと最低でも2万円は しますから。199397−20151108−0693544129

5 2015-11-15

安い
お安く買えてよかった。
母が寒いというので購入。安くてもかなりあったかいし、問題ないです。

5 2015-11-14

柄任せでしたが、ピンク系のペイズリーっぽいきれいな柄でよかったです。
袋から出して一日おいたら、ふっくらとなりました。においも特に気になりません。
住まいが九州なので、このくらいの厚さでちょうどいいかと思います。毛布などを併用すれば真冬でも結構暖かそう…。
一緒に注文した布団カバーは別の配送で来ましたが、同じ日に届いて好都合でした。

• ryusan0670さん
  • ryusan0670さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 257

5 2015-10-29

コスパ最高!
長年使用の羽毛布団を変えるつもりで、検索して見つけました。羽毛意外でも検討しましたが軽さと温かさからやはり羽毛に決めこちらの商品にしました。届いてから暖かな日が続き、レビューがおくれましたが、また寒さが戻り使用した感想はやはり羽毛でした、軽さと温かさに感激です。ただ他の方が書かれたように確かに獣臭が有り届いたときは失敗かと思いましたが、3日ほど陰干し使い始めたら今は気になりませ、良い買い物でした。

4 2015-10-18

買い替えで購入しましたが、以前使っていたより薄いので少し心配でしたが今のところ暖かいです。薄い分とても軽く感じて良いです。私はにおいは気になりませんでした。

4 2015-10-17

ピンクを購入。袋から出して一日たったら しっかりと膨らんでいました。
今まで使っていた羽布団が古くなったので買い替えましたが 昔と比べたらとても安くて お買い得だったと思います。ただピンクといってもくすんだ肌色のようで 柄もお任せだったので あまり好みではなかったので星4つにしました。

4 2015-10-15

ピンクとブルー1枚ずつ購入。柄は同じで品のいい色違いのものが届きました。限定価格で購入したので得しました。布団の厚さは決して厚くないですが、薄すぎるわけでもなくいい感じです。分厚い羽毛布団の購入経験がありますが厚いからいいというわけでもなく快適ではなかった経験があるので今回はそんな自分には満足の品です。

4 2015-10-09

ふっかふっかでした。
柄おまかせでしたが、落ち着いたいい柄でした。ブルー系、ピンク系を一緒に購入しましたが、柄がそろっていたのは大変うれしかったです。ボリュームも十分でした。しかし、あの匂いがかなりきついです。届いて二日ずっと干していますが、まだまだ使える感じではありません。早く気にならないくらいになってほしいと思っています。

5 2015-07-03

コストパフォーマンス最高です
まさかこのお値段でこのクオリティの羽毛布団が買えるとは思っていませんでした。企業努力に感動しました!
そんな値段の布団だから大した物ではないでしょ、と批判的だった母ですら良い買い物だったねと感心しておりました。
どんな柄の布団が来るか内心ハラハラしていましたが、落ち着いたピンクというよりベージュっぽい物が届いて安心しました。コンフォーターケースはもちろん使用するので問題ありません。柄が透けるような真っ白なコンフォーターケースを利用する方は柄が透けてしまうのでお気を付け下さい。

• atom076さん
  • atom076さん

4 2015-06-28

羽毛布団でこのお値段は安いと思います。
ニオイが少し気になるのと 厚さが少し足りないような気がするので
マイナス1で。

5 2015-06-15

ニオイは…
リピート購入です。レビューでも度々ニオイの話が出てくるので、よーく気にしてにおってみました。
開封直後…鼻をつければ、う〜ん、そう言われればにおう。
室内2日ほど放置…鼻をつければ、やっぱりにおう。
外で陰干し…やっぱりにおうが、数日経っていることもあり、ちょっとマシかも。
で、布団カバーを装着して実際に使用…においはあるけど気になるレベルじゃない。
ちなみに、前回購入した分は1か月ぐらい使用していますが、今はまったくにおいを感じなくなりました。

4 2015-05-31

お値打ち!
東京で一人暮らししている娘に送りました。
羽毛布団3代目です。初めは 軽すぎて頼りないと言っていたのに
今では 羽毛布団でないと駄目みたいです。
2代目は まだ1年も使ってないのに…洗濯機で洗うのに失敗して 中身が洗濯層にでてきて
大変だったようです。ネットにも入れず普通に洗ったとか!信じられない…
今度は 大事にすると言って喜んでくれました。
対応も丁寧で このショップは よく利用させてもらってます。

5 2015-05-12

軽くて暖か
子ども用に買いました。これまで私の羽毛布団で一緒に寝ていましたが、そのふわっふわ感は変わらず、とてもお安い価格で購入できたので満足しています。私も使ってみましたが、まともにかぶると時期的にちょっと暑い(笑)。でも、暑くて重くて・・・ということはないので、1年間出しっぱなしでもいけるな、と思いました。
開封直後は羽毛特有の匂いはしましたが、陰干ししてカバーもかけたら気にならなくなりました。

• saki78さん
  • saki78さん

4 2015-05-02

このお値段で!?
新生活を始める弟へお祝いとしてプレゼントしました!
このお値段で、7年も保証ってありえないともいました!びっくりです!
布団自体もフカフカで、弟も大満足してくれました!

4 2015-04-19

1歳の娘のために
これまでは子供用に薄っぺらい布団をかけていたせいか、慢性的な風邪をひいていた娘、、、。だけど大きい布団をかけると重たいせいか、泣きわめいて蹴って結局かけずに寝てしまう始末・・・。「ならば軽くてあったかい羽毛布団を!!」と思い、いろいろ調べた結果本商品を購入。さすが羽毛布団!軽くてあったかくて、娘も起きていることはダイブして遊んで、寝ているときはしっかりかけて寝ています!!
これで冬の寒い夜も乗り切ることができました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団