4 2022-07-12

使用感は満足。騒音対策としては…
子供(1歳4ヶ月)が歩く様になり足音が気になり始めた頃、階下の方から連絡があり購入しました。
まだ歩き始めて4ヶ月。これから走る様になったらどれ程の騒音になるのかと恐怖に駆られ、調べに調べてこちらを購入。
色や使用感が心配でしたが、そこは大変満足。
ロットも同じものが届き、色味の違いもありませんでした。元々濃いめのフローリングだった為、違和感もありません。(2枚目の写真(窓側自然光)が本物に近いです。)
敷き始めはふわふわした感触がありましたが、半日も経たずに慣れました。来客者も気にならないとのことです。
騒音に関しては『古い木造の家(築25年)で、いくら敷物を敷いたからといって、騒音が軽減される訳ではありませんでした。』と言われました。
その後、管理会社に相談し「対策もした上で気を使って生活しており、月齢的にもそこまで酷い音を立てているとは思えない。階下の方が神経質になってしまっているのではないか。直接言われた場合は、すぐに管理会社に教えてください。」と言ってもらい、結局階下の方は転居されました。
おうちの造りによると思いますが、我が家の場合はあまり騒音対策にはならなかったみたいです。

5 2019-01-06

つなぎ目も綺麗でとっても良かったです。厚さもちょうどよかったです。

5 2015-12-05

安心の厚み
生後5ヶ月の娘がズリズリと動くようになり、転倒した時の衝撃を和らげることを目的に。また、アパート2階に住んでいるため、下階の方が感じる足音などの生活音が少しでも緩和できれば…と思い購入しました。
実家で某おもちゃ店で購入した14mmのジョイントマットを使用していたことがあり、たった6mm厚くなるだけ…なんて思っていましたが、6mmの差はかなり大きいです!
20mmは全然違います!
かなり分厚くしっかりとした作りなので転んでも痛くありませんし、大人の足音や物を落とした時の音も和らぎました。
また、フローリングの冷たさが伝わりにくいため温かく、これまで寒い時期はホットカーペットを多用していたのですが、今年は使用していません。
分厚いため、うまくカットできるか心配でしたが、女の私でも定規と大きめのカッターナイフで簡単に裁断できました。
端のパーツは他の方のレビューにもあるように余ります。
我が家でもかなり余りました。(写真右)
しかし、端のパーツは幅が細いため踏むと傷みやすいので、予備があれば気軽に交換できますし、いらなければ処分すればいいだけなので、余分に入っていることはありがたいです。
木目調は元からある家具にもよく合いますしお部屋の雰囲気も壊しにくいのでとても気に入っています。
また寝室用にも購入する予定です(^o^)
※写真は敷きつめた後の床と余ったはしっこのパーツです。

5 2021-01-22

初めて購入してみました。
カラーはオークを購入しました。
我が家はチワワが6匹居るのでフローリングだと滑るけどオシッコなどした時が心配と悩んで購入。
やっぱり粗相をしましたが拭き取りやすく厚みもあるので少し床がギシギシしてたのも歩いてみて気にならなくなりました。
発送までにかなり時間がかかり待ちましたが購入して良かったです。
二階もリフォーム中なのでまた購入したいと思います。

2021-01-25
商品をお届けするのに時間がかかったとのことで大変申し訳ございません。
今後このようなことがないように、在庫調整等しっかり行ってまいります。
ジョイントマットは敷くだけでお部屋の雰囲気も変わるかと思いますので、楽しんでいただけましたら幸いです。
気に入って頂き長くご愛用してくださいましたら幸いでございます。

4 2017-02-12

自室のジョイントマットが経年劣化したのでナチュラルを購入。
画像だともう少し温かみのある色味に見えたのですが、実際は木目のプリントが暗いというか落ち着いた色味でした。
フローリングやドアとの色合いを考えて購入したので、少々残念でした。
今までと同じ1cmと迷ってこちらの厚みのあるタイプを購入したのですが、防音効果上がりました。
厚みに重点を置いていないので、全くといっていいほど気になりませんでした。
臭いがあるので換気しながらの作業をオススメします。

4 2021-07-23

目的は達成されてます
ペットの走り回る音などの防音の為に、厚さ2センチを選びました。クッション性もよくて、走り回るカシャカシャ音もほぼゼロに!剥がした後、床がどんな風になっちゃうのか不安ですが、使い心地は良いです。カットもしやすいし、見た目も綺麗です。フローリングの時はスチームで拭き掃除してましたが、それに耐えられるのかが不明なので星マイナス1。弱でやってみようかなーと思案中です。

2021-07-26
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に満足して頂けたようで安心しました。
こちらの商品は、シックハウス症候群の原因物質7種をしっかり検査しておりますので安心してお使いいただけます。
末永くご愛用頂けますと幸いです。
また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。

5 2018-11-16

満足
子供が6ヶ月になり動き回る前に防音、ケガ防止の為に注文しました。1cmでは頼りなかったので、2cmのこちらを購入。注文後すぐに届きました!全てに角パーツが付いています!我が家は8畳の部屋にソファ、棚以外のスペースを20枚敷き詰めました!色もナチュラルを選んだので、いかにもジョイントマット敷きましたという感じもなくて良かったです!完全に防音というまでは行きませんが、1cmのまっとより余程マシな気がします。

• kkkatuuさん
  • kkkatuuさん

4 2020-09-25

もうすぐ歩き出しそうな9ヶ月の娘の為に購入しました。厚手でしっかりしているのでズレたりしません。よく転んでますが、少し硬いので痛いようです。でも敷かないよりは断然安心です。

2020-09-25
この度は、当店のご利用並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。
商品を通して、ご家族皆様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いでございます。
お子様の健やかな成長をお祈りするとともに、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2015-10-29

ナチュラル
実家の台所用に購入しました。
床が剥げたりしていたので、張り替えを検討していたみたいなのですが、こちらの商品をすすめてみたら試してみようかという事になり...
両親の感想は今の時期でもとても暖かくクッションもあるので快適とのことでした。素足でも冷たくないそうです。張り替える10分の1の費用で済んだと喜んでいました。発送も迅速に対応して頂きました。

• nyanta58さん
  • nyanta58さん

4 2016-10-11

なかなか
木目調なのでフローリングと違和感なくて良いです。
子供が産まれるのでリビングに敷きました。
大きめなので敷きやすく掃除しやすそう。
サイドパーツはパズルみたいで当てはめていくのが
楽しかったです(^^)
防音性は分からないので星4つにしておきます!
ちなみにフローリング直よりは暖かく感じました。

1 2024-01-08

カラー:アッシュグレー

無地のマットと木目調のマットの表面の凹凸はまったく同じなのかどうかを事前に問い合わせて確認してから購入しました。「製造工程なども同じとなりますので、商品自体にも違いはございません」と回答が来たにもかかわらず、写真のとおり全然違いました。嘘もいいとこ。本当に適当だなと思いました。信用できない。

2024-01-09
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

1 2021-06-29

半年もちませんでした。マットの端から表面のフィルムが剥がれてきました。端っこではない部分も空気が入って表面のフィルムが浮いたようになり、見た目が非常に汚くなりました。
ロットによって色がかなり違います。写真は全部オークです。

2021-06-30
この度は、ご注文いただきありがとうございます。
しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。恐れ入りますが、ご購入いただきました商品の保障期間は1年となっており、確認を致しましたが期間超過の関係上、修理や交換が出来かねます。
お客様にご満足いただけるよう、このたびのレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

2 2018-11-16

一枚一枚厚みが違います
前回買った物がダメになったのでリピート購入しましたが、
32枚全部が同じ厚みではなく、明らかに数ミリの段差が出来ています。
しかも表面とクッション部分の色が違うので段差が目立つ!
前回購入した時は段差はなかったし、クッション部分も同系色だったので仮に厚みの差があったとしても目立たなかったはず。
まさか改良ではなく改悪されているなんて。。。ガッカリです。
返品交換してほしいくらい。

• 椅子子さん
  • 椅子子さん

3 2018-09-09

プリントが剥がれる、色味が画像と違う
子供がマットの表面を剥がすので、毎日足の裏に剥がれたビニールが付着して不快。
それにホワイトを買ったのですが、画像で見るより緑がかっていました。
ただ、やはり厚みがあるので転倒対策としては安心でした。食器を落としても割れたことはまだありません。

1 2017-11-06

2cmではありません。1.8cmです。
届いた品を引いてみてから気がつきましたが、まさかと思ってきちんと定規で測ったら20mmではありませんでした。間違いなく。商品説明の写真と実際の実物で差異があるということになりますが、真実なら商品説明を訂正したほうが良いです。まさか2mmくらい、いいだろう、とかいうことではないと思いますが。