【送料無料】極厚20mm!安心のノンホルム!...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-05
  • 安心の厚み
  • 生後5ヶ月の娘がズリズリと動くようになり、転倒した時の衝撃を和らげることを目的に。また、アパート2階に住んでいるため、下階の方が感じる足音などの生活音が少しでも緩和できれば…と思い購入しました。実家で某おもちゃ店で購入した14mmのジョイントマットを使用していたことがあり、たった6mm厚くなるだけ…なんて思っていましたが、6mmの差はかなり大きいです!20mmは全然違います!かなり分厚くしっか ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-17
  • 目的は達成されましたが
  • 2か月半使ってみての感想です。もともとキャラクターの顔がくりぬける通常サイズのものを持っていましたが、お手入れが大変だったため大判サイズを検討していました。こちらを購入し、25枚ほどリビングに敷き詰めました。大判であるおかげで敷き詰める作業はだいぶ楽でした。端のパーツはすべてのマットに付いているのでとても余ります。家具にそってカットもしましたが、大きめのカッターで難なく切れました ・・・(続きを読む

5 2019-01-06

つなぎ目も綺麗でとっても良かったです。厚さもちょうどよかったです。

5 2018-11-16

満足
子供が6ヶ月になり動き回る前に防音、ケガ防止の為に注文しました。1cmでは頼りなかったので、2cmのこちらを購入。注文後すぐに届きました!全てに角パーツが付いています!我が家は8畳の部屋にソファ、棚以外のスペースを20枚敷き詰めました!色もナチュラルを選んだので、いかにもジョイントマット敷きましたという感じもなくて良かったです!完全に防音というまでは行きませんが、1cmのまっとより余程マシな気がします。

4 2018-09-13

赤ちゃんが転んでも安心!
注文から発送までは時間がかかりましたが、無事に届きました(^^)箱を開けたときのにおいはきつかったですが、風通しの良いところに一晩ほど置いていたらましになった気がします。
最初に柄を見たときはイメージと違うかも(>_<)と思いましたが、敷いてみると案外しっくりきて良かったです(^^)2cmの厚みがあるため赤ちゃんがつかまり立ちから転んでも泣くことが少なくなりました!むしろ自分から転びにいってるような。笑
シートのめくれが今後どうなるか分かりませんが、良い買い物ができました(^-^)

5 2019-05-27

水がしみこまない。
水がしみこまないので、非常に掃除が楽です。
再購入を検討します。

4 2019-03-14

可愛い
思った通りの柄で厚さも安心できます。
6ヶ月の子のために購入しました。

5 2019-03-14

大満足!
新居に敷きましたが、安っぽくなくてとてもいいです!
以前の家では薄めの別の物を使っていましたが、こちらは大きくなってきた娘がこけても飛び跳ねても転んでも気にならないので、ほんと助かります!
床暖もバッチリ効きます!!これはほんと良かった!

4 2019-02-11

寝室のフローリングと、リビングのフローリングに使いたくて購入しました。
以前からリビングにはこちらで購入したものを使っていましたが新しく買い替えです。
厚みもあり大変満足ですが、あと数枚だけここに敷き詰めたいな‥と思うことが以前もあり、バラ売りも検討していただければ嬉しいです

4 2018-11-22

使いやすい
自然な木目で部屋に馴染み、使いやすいです。何枚か、部分的に表面のラミネートが浮いて、空気が入っているものがありました。

5 2018-11-08

希望通りのものでした!
さっそく、使いたいと思います♪

5 2018-09-16

これはいい!
20mmタイプを購入しました。
子猫を買っているのですがアパートの作りが相当薄い為か苦情が来たので購入に至りました。
届いてからは思いっきり遊ばせています。
汚れてもさっとふけてカーペットとは違う良さがあります(*^^*)

4 2018-09-13

大判で2センチのものを探していました。
価格が親切で嬉しい!
色んなところで価格調査したけどジョイントマットって高い!
無地より木目調の方が高めやけど部屋のバランスを崩したくなくて木目にしました。
また次回は違う色目のものを購入したいです。

• mykokbさん
  • mykokbさん

4 2018-05-03

おしゃれ
木目調がおしゃれで、リピートです!前回ブラウン、今回はホワイトを購入。厚さ2センチが気に入っています^^木目調のビニールがところどころ剥がれてしまうことがあるので、小さなお子さんがいる家庭は注意です。

5 2017-08-25

敷きたい場所に必要な枚数が18枚で、3畳用だと2枚足りないのでこちらを注文しましたが、敷いてみるとフカフカで気持ち良いので、予定より敷く面積を広げました。
うちの子はハイハイはまだですが、滑りやすい等は感じませんでした。マットの上が楽しいようでとても嬉しそうにしています。
ジョイント部分のすき間は、同じ向きに繋げていけばかなりマシでした。例えば木目を縦に統一したとしても、上下が逆だとすき間が出来ます。なので、元々くっついている端のパーツが常に上と右に向くように並べる、という風にしました。また、上と右のパーツを下や左につけるとやっぱりすき間が開くので、右上の角からから並べて左側と下側は壁や家具にピッタリ合うようにカットしました。(端のパーツは使わず)
すき間に試行錯誤してくっつけたり剥がしたりしてるうちに、ジョイント部分が折れてきたので計画的に敷き始めたほうが良いと思います。
カットはボロボロして大変なので一度に切ろうとせず、軽く何度も同じ線にカッターを入れていくほうがきれいにカット出来ました。
大変でしたが、きれいに敷けて満足しています。

4 2018-04-10

2センチを購入し、値段もお手頃でよかったです。開封時のにおいが少しありましたが
ものすごく気になるわけではありません。靴下を履いていると多少滑りやすいのはあるかと思いますが、これだけのクッション性があるのでそこも私は気になっていません。いい買い物ができました。

4 2018-04-22

ホワイトを購入しました。画像ではベージュっぽい色に見えましたが、届いた商品はややグリーン寄りというかグレーがかった色に感じました。少しイメージと違ったので−1で。厚みがしっかりあって機能面では満足です。他の方のレビューにあるように滑りやすいですが、説明書に滑りやすい理由や対処法が書いてあったので親切だと思いました。