5 2016-02-04

暖かい!
この商品か、もうワンランクアップのホワイトグースかで迷いましたが、こちらにして正解でした!
充分すぎるほど、暖かいです。この冬は寒いのに(東京です)、冬用の暖かいカバーをかけているせいもあると思いますが、上に毛布をかけていると、夜中暑くなり蹴とばしていることが!(ちなみに私は寒がりです)厚みもたっぷり!これ以上の厚みはいりません。他社の同じような価格のものと比べても、クオリティが高い!とっても良い買い物でした。

5 2018-12-13

軽い!
商品が届いた時は箱のサイズとあまりの軽さに、失敗したかも?と思いました。
バサバサと振って数時間で膨らんだのでまずは安心。
匂いも部分的には臭う所もありましたが、使用に問題はありませんでした。
10年以上使用してますがきちんと手入れしてきた高価な羽毛布団と変わらない暖かさです。
欠点は1つ、生地がカシャカシャする感じで柔らかくはないという点。
硬いわけではないけど、体の横に空間があったり肩や首元に沿ってくれません。
ただ空間があっても暖かい事と、首元にグイグイ集めてくれば何とかなります。
なので総評としては星5となりました。

• tonikuさん
  • tonikuさん

5 2014-10-26

この品質でこの価格は非常に買い得でした。ブログによく書かれている臭いは全然気になりませんでした。一週間使いましたが軽くて暖かいです。これから寒くなってくれば、羽毛布団の上に毛布一枚かければベストかなと思います。

5 2014-11-22

数年間使っていたエクセルゴールドの羽毛布団からの買い替えです。
以前の物よりかさ高が断然多くふかふか厚くてあったかいです。
なのに重量は軽くなってて寝やすいです!
ちなみに開けた瞬間から匂いも全然なくてすぐ使えました。
(干しした方がかさ高が出るかと思い、軽く室内干しはしました)
本当はもう2万円位高いグースの羽毛布団と悩んでいましたが、
我が家はこちらの羽毛布団で十二分に満足です。

5 2018-01-25

満足です
長野に住む母の為に購入しました。
週末に購入して、水曜日の午前中に届きました。
すぐに開封して広げておき、その日の夜に使ったそうですが、いつもは夜中にトイレに起きるのに、
この羽毛布団を使用した日は一度もトイレに起きず、朝までぐっすりと、まるまる9時間眠ったそうです。
お陰で翌朝はスッキリと目覚め、体調も良く、とても喜んでいました。
逆に今までの布団が寒かったことに気づき、夜、温かく眠る大切さに気がついたそうです。
実はこの羽毛布団を買う前に、TVショッピングの人工羽毛の布団を購入して使っていたのですが、
本物は温かさが全然違うと言ってました。
人工羽毛の布団も「本物の羽毛布団の◯倍温かい」との謳い文句だったそうですが、、、。
ワンランク上のグースと迷っていたのですが、こちらで十分でした。
リピートしようかと思っています。

5 2015-01-23

悩んだら購入してみて!
ネットでの高額購入は勇気がいりますね。
羽毛を調べているとホワイトマザーグースが欲しくなりますね。先月大手メーカーのシルバーダックダウン1.1キロ、ダウンパワー360を来客用に購入しました。それでもせんべい布団歴30年の私にとっては劇的に軽くてあたたかかった笑 来月には新居が完成するので次は自分達用に…。
来客用に購入したものでもよかったのですが、調べるうちにあれもこれもと欲がでてしまい、決まらず。最終的にこちらの商品とワンランク上のホワイトマザーグース95と悩みました。二層キルト、ダウンパワー、かさ高があまりかわらないということと、ネットでいきなりの5万近い購入(失敗したらどうしよう)に不安がよぎり、こちら商品ならと期待をこめて旦那用に購入しました笑 失敗したら私はもっといいものを! 的な軽い気持ちです。
もし、ネット購入、マザーグースで悩んでいる方いらっしゃいましたらまずはこの商品おすすめします。
使用してみたところ、真冬の朝はー2度くらいのところに住んでいますが毛布なしで短パン半袖でも十分あたたかいです。時折、冷たいところを足で探ってしまうくらいあたたかいです。うまく言えませんが、カバーが擦れるガサガサ感やニオイは全く感じません。何よりもふわふわでしっとりしていて体に吸いついて温かさを逃さない、本当にあたたかいし柔らかい。
旦那用に購入しましたが、横取りで私が使ってます。
ホワイトマザーグースと迷いましたが、こちらの商品で十分満たされました。もう一枚の布団もこの商品と決めています!ポイント10倍をまた狙って購入します!

4 2017-01-21

ランクUP
今使っている五つ星の上をいく六つ星の羽毛布団とあり、価格も手ごろなので思い切って購入しました。届いて直ぐにひろげましたが、かさ高等見た目は今までのものと見分けがつきません。今夜から使います。

• nao174さん
  • nao174さん

5 2016-02-04

ニトリの羽毛布団から買い替え・・・
ニトリの羽毛布団を4年程度使用しましたが、ある日、布団カバーを洗おうと布団を出すと、破れていました…。布団専門店や量販店に行きましたが、この値段では340dp程度の布団しか買えないことがわかり、こちらの布団を購入してみました。2月上旬とのとでしたが、すぐに届きました。今までの3倍以上の厚みがあります。うちの他の羽毛布団はすべて7年程度経過してるので、順々に布団の買い替えを考えていましたが、こちらの布団はとてもよかったです。また、機会がありましたら、購入したいと思います。

5 2014-11-25

プレミアムゴールドで2層キルト、95%、かさ高180センチ以上の
マザーグースが理想でしたが、マザーダックでも大丈夫でした。思っていた以上に、軽くふわふわです。
布団に入るとすぐにぽかぽか暖かくなって気持ちよく眠っています。

5 2014-11-22

ふかふか〜!
初めて羽毛布団を購入しました。
届いた時は圧縮されていたので、どうかな?と思いましたが、
一日陰干ししたらふっかふかになって、凄く暖かいです。
臭いは、全く無いとは言いませんが、そこまで気になりません。
良い買い物が出来たと、満足しています。

5 2018-02-27

大変満足しております!
なかなかこのランクの羽毛布団はお手頃価格では買えないかと思います。
前回はシルバーラベルを購入しましたが…暖かさやボリュームが全く違います。
ランクが高いにも関わらずお手頃だったのと、レビューが比較的高評価だったのが購入の決め手です。
古い文化住宅住まいなので、真冬は湯たんぽを入れて毛布+羽毛で寝ていますが、朝までグッスリです。
シルバーラベルが駄目になったら今度はこちらを購入しようかと思っております!

• kijin0101さん
  • kijin0101さん

5 2016-10-05

子供用。2個目です
一枚は25年前の羽毛なのでへたり、もう一枚は今春、10年しか使っていないのに縫い目がほつれ、羽毛が飛び出すという大惨事に見舞われ、
ずっと、臭くない、安価でも暖かい羽毛を探していました。
この羽毛は臭くないし値段の割に温かい。私は10万円の羽毛を5年くらい使っていますが、へたったらこれでもいいかなと思っています。横浜ですが、暖房をかけていない寝室で、真冬はこの羽毛の上か下にシンサレートをかければ暑い位だと思います。一つが届いて、納得したので、届いた当日にまたもう一つ注文しました。
お店の方々もとても親切でしたよ。申し訳ないくらいに手間を取らせてしまいましたが、デパートのような対応でしたよ。
半年使ってみて。
今二月の横浜、暖房をたかない部屋で、上にシンサレートを掛けていたら暑すぎるということで、この羽毛の上にタオル地の掛け布団カバーを、中に何も入れずに掛けています。この値段で当たりの商品でした。

5 2016-02-13

あたたかい
3歳の息子に。長く使うし、どうせなら羽毛布団をと思いました。
羽毛布団は上をみたらきりがないですし、妥当な価格のものを選んだつもりですが、この値段でとっても良いものでした。
数年前に買った、主人のグースの布団よりもふかふかです。
まあ、これも年々へたってはくるでしょうが。
試しに主人が一日使用してみたところ、暑すぎて夜中何回も眼がさめて寝れなかったそうです。それもどうかと思いますが。ペラペラの寒い布団じゃなくてよかった!
子どもは暑がりですし、いつも布団から飛び出しています。
一番寒がりの私と、布団交換してくれないかな。。。

5 2015-12-01

今までで一番暖かい(☆∀☆)
今回は失敗したくないので、いろいろレビューもみながら440dp以上のダウン95%以上で二層キルトでゴールドラベルを探していました、
前回、違うお店で購入した羽毛は匂いがきついし、ペタペタで○万円もだしたのに!!!と本当にガッカリした商品だったので、今回は絶対失敗したくなかったです!
この内容本当かな?と不安でしたが、値段と内容が手頃なので、購入を決めました。
グースとダックの違いも悩みました!
商品が届いてみると、
品質もとても軽いのに暖かい!!!
ダックの嫌な匂いも全くしません!
到着直後は萎んでいますが
1日軽くほして置いておくと
ふっくらと膨らみました。
子供も夫もこの価格とはしらず、
ずいぶん高い羽毛買ったでしょ!!!と暖かさに喜んでグッスリねています。
買って良かった~ありがとうございました !

• gogomeeyanさん
  • gogomeeyanさん

5 2015-02-26

あったかいんだから〜
10年以上使っていた羽毛布団のへたりを感じた頃、某ジ〇パ〇ッ〇タ〇タでプレミアムゴールドラベルのホワイトマザーグースの紹介をしていました。
そこで買おうかと思ったのですが、念のためアマゾンや楽天などでいろいろ調べてみたところ、こちらの商品がレビューもいいしコスパなどで一番ではないかと、思い切って購入しました。
他にも、羽毛自体は同じようなレベルなのにもっと全然安いものもあったのですが、安いものは立体キルトなのです。
これは二層キルト。
今まで使っていたものが立体キルトだったので、同じじゃ仕方ないと思い二層キルトを条件としました。
使ってみて、二層大正解!という感じです。すき間なくあったかいです。
2月中旬の東京使用で、夜中暑くて布団をはだけたくらいでした。
重さも軽すぎず重すぎずイイ感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団