4 2015-12-26

良いと思います
まだ、マットレスだけで寝ているのですが、寝心地はとても良いです!硬さも好みでぐっすり寝られました。後はベッドとの相性次第かな( 笑 )

5 2015-09-01

低反発・高反発の両方が使える!魅力を感じての購入です。今まで寝ていた布団は、腰が痛くて寝返りも出来ないような状態・・ゆっくり朝寝坊も出来ず寝不足が続いていました。商品が届いてから低・高両方試して寝て見ましたが、私には高反発の方があっているようです。腰の痛みが無くなりました(嬉)それと他の方々のレビューにあったマットレスの匂いですが、私は気になりませんでした。購入して良かったです。

4 2015-07-17

他のレビューみて心配してましたが、予約商品で、梱包から配送まで短時間であったためか半日で変形もなく膨らみました。
匂いもさほど気になりませんでした
寝心地はまずまずです。

4 2015-04-28

少し硬めですが、とてもいいと思います!◎
私は以前柔らかめなマットレスを使っていたので、硬めに感じました。硬めが苦手な方は敷きパッドではなくお布団などを敷いて使われた方がいいかなと思います。
お品物自体は私は匂いや膨らみの悪さなどはさほど感じず、とても良いものだと思いました。
強いて不満を挙げるなら、密閉袋を切るのに、お品物を傷付けてしまわないか不安だったくらいです。
厚さもとてもしっかりしているので高級感があり、1万円ちょっとで買えたと思うととても満足しています。

4 2015-03-31

満足です
最初の2週間ぐらいはにおいがやや気になりましたが、
そのうち気にならなくなりました。
1か月もするとほとんどにおいもしなくなりました。
以前は低反発のみのものを使用していましたが、
高反発の2層構造のほうが寝返りは楽に打てるようです。
厚みが十分にありすぎて、床に置いて使用する場合は、
夜マットレスにつまずかないように気を付けてください。

• kitty1976さん
  • kitty1976さん

4 2015-03-23

もともと8cmの低反発マットをしておりましたが、17cmあればもっと寝心地が良くなるかと思っていました。結果は私は低反発のしずみこむ感じが好きなようです。
今は上を低反発側にしてますが、あまり包むこむ感触はありません。残念です。
ふくらむには2〜3時間であっという間に膨らみました。
においもそれほど気になりませんでした。

4 2015-01-20

背中が痛かったので
背中が痛かったのでこちらの商品を購入しました。
しばらくたちましたが背中の痛みは良くなったと思います。
2つ購入しましたが決め手は高反発低反発両方あるという事。私と子どもは高反発、主人は低反発を使用しています。
部屋が寒いせいかMAXまで膨らんでいませんが、開いた時にストーブで部屋を暖めたので2.3時間で膨らみました。

• skipnutsさん
  • skipnutsさん

4 2014-11-18

効果に期待して
友人へのプレゼントで購入しました。注文から配送までは比較的早くご対応いただいたのですが、梱包箱に大きな穴が開いていました。配送会社の方も心配するくらいの大きさでしたが、運よく中身には支障がなかったようです。
友人の都合で開梱まで1週間程時間がたってしまったせいか? 思ったよりも厚みが薄く感じました。2日〜3日放っておいたらだいぶ膨らんできましたが、まだまだ写真よりも薄いです。
まだ低反発側しか使用してませんが、寝心地は悪くないです。コイルマットレスにはない柔らかさは気に入っています。

5 2014-09-23

17cm セミダブル
最近購入した流行りの電動ベット用に2つ購入しました。専用のマットレスがたいへん高額だった為、マットレスは断念しておりました。妥協の末、代用の低反発マットレスを探していたところこちらを見つけさっそく購入。マットの厚さもサイズもフレームにジャストフィットでさらに寝心地もGOODでした。いい買い物をしました。贅沢を言えば19cm〜25cmまでの高級仕様も作ってほしいです。

• kato147さん
  • kato147さん

4 2014-06-07

大きくなります
届いた時はイメージしていた大きさよりずっとコンパクトでビックリしました。
中身を出すと丸く圧縮されていて、ビニールを取れば少しづつ大きくなりました。
とりあえず高反発側でしばらく寝て様子を見ようと思います。
長期に使用してみないと今後どのような状態になるのかはわかりませんが
届いた時点の感想としてはなかなか良さそうだと思いました。

5 2018-10-27

プレゼントに。
腰痛で困っている方のプレゼント用に購入しました。
マットレスが体にフィットして腰痛が楽になったと喜んでいました。

5 2018-07-23

以前は違うお店のマットを使っていた。セミダブルタイプが品切れだったので、こちらを購入。この値段でこの品質、十分満足している。ただ、重たくて玄関から寝室まで運ぶのが結構大変だった。

• モクンさん
  • モクンさん

5 2018-07-19

腰痛持ち注目‼
あくまで個人的な見解ですが、他の方のレビュー見て腰痛改善と書いてあり、試しに買って見ましたが確かに確かな違いが数日で体験できました。この値段でこの品質‼コスパ最高。是非お試しアレ

5 2018-06-30

3日間使用せずに待ったので16センチまで膨らみました。カバーを洗えば匂いは少し良いです。硬さは丁度よく腰痛にも良いです。耐久性は今後確認になります。

• k02297822さん
  • k02297822さん

4 2018-06-11

リピート購入
引っ越しを契機にリピしました。使ってみて、4年使った前のものがかなりへたっていたことに気づきました。捨てるのも大変でした。とは言え、独特の寝心地、女の子には特に評判良いですよ⁉

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス