★今夜20時〜4H全品P5倍★【送料無料】 す...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-25
  • カビ対策+子供の落下防止
  • すのこの上に直接シングル布団(ボリューム敷き布団)を置き、マットレス無しで使用しています。底付き感も無く、きしむ音も無く、今のところ快適に使用してます。子供(2歳・12kg前後)が跳び跳ねてもギシギシときしむ音はしません。ベッドだと子供(2歳と0歳)の落下対策が面倒なので、こちらを2つ並べて3人(大人1人子供2人)で寝ています。寝相が悪い2歳児と一緒でも広々として快適に寝られます。2つ折りにして布 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-17
  • 思ったより……
  • 二つ折りに普段出来るのと枚数が多いのとでこれにしました!二つ降り……想像以上に重いです。桐だから軽いと思っていたけど……そして両手でやってもミシミシ言って怖い……これ毎朝やっていけるかなと思ってしまう。場所取ってもM字折りのが良かったかも(安いし)……やはりこれだけ枚数多くても布団上で凸凹感はある!(布団の暑さ15センチ)そして布団の上で正座とか起きる体制になろうとすると結構ミシミシ ・・・(続きを読む
  • バーニーズサイタマさん
  • 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-06-01

簡単に組み立てられました
女性1人でも組み立てられ、使いやすいです

• adg5081さん
  • adg5081さん

4 2019-09-19

フローリングに直で布団を敷いて寝ているため、6〜8月の湿度と冬の床暖の暑さによる寝苦しさがあり、除湿シートにするか、スノコにするか、いろいろ悩んだ結果こちらを購入しました。
セミダブル2つとシングル1つを購入し、箱を開けてみると、1つはスノコが一枚はがれており、あと1つはスノコ板の恥がかけていました。
すぐにショップに連絡したところ、新しいのと交換してくれました。
湿度に関しては、布団が湿気ってる感じがなくなったと思います。
床暖の熱に関しては、まだ床暖を入れてないのでわかりませんが、これからに期待したいです。

2019-09-19
レビューのご記入誠にありがとうございます。この度は商品不良でお客様にご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。ご不明点等ございましたらご連絡ください。

5 2018-12-07

耐荷重で選びました
新居に畳がなく、布団派のため何かいいものはないかと探していました。すのこベッドもどれがいいかよくわからずでしたが、我が家には体重115キロほどの夫がおり…とにかく耐荷重を重視でこちらにしました!2枚並べて真ん中に3歳児が寝るので、すのこも滑らない方が良いと思い、フローリングに安いラグを敷いて、その上にすのこ、布団という順番に重ねています。正直、掃除のときによけるのは面倒ですが、ベッドに変更するとか、布団が湿っぽくなるとかを考えたらだいぶいいと思います!
そして購入から約1か月ですが、夫が寝ても全然大丈夫ですし、そこに3歳児が転がって行ってもまったく問題なく眠れています。本人が「よく俺が寝てても大丈夫だよね」というくらいの丈夫さなので、壊れる壊れないは使用方法によるのかなと思います。。。
組み立ては夫がやりましたが、不器用中の不器用なので出来るか心配でしたが2台組み立てても30分かかっていなかったと思います。また、こんなに大きいものを送料無料で持ってきてくれるなんてありがたい限りです。劣化したらまた購入しようと思います。

4 2019-10-14

毎日畳む使い方は余裕のある人向け
扱いやすい軽さの商品ですが、木なのでそれなりには重いです。組み立ては壁と丸椅子を支えに一人ですることができました。畳んだ時も省スペースで掃除しやすいです。四つ折りと悩みましたが、部屋が狭いので二つ折りにしてよかったです。敷布団でなくマットレスを使っているので、毎日畳むのは難しいです。敷布団だとしても、布団を乗せたまま畳むには重いかなと思います。一度布団を避けて、畳んで、干して…となるので余裕のある人なら毎日干して使えるのかな。60キロ前後の人間が乗ったり一か所に立ったりしても軋んだりしていないので、丈夫にできているようです。畳を傷つけないか心配しながら使っていますが、今のところ問題ありません。足のところに工夫がされているようです。木片が丸く加工されているのも素晴らしいです。折り畳んだ際に使うマジックテープが普段はだらんと床に垂れ下がってしまうので、そこだけ気になります。自前のマジックテープを貼り付けて、使わない時も垂れ下がらないようにして使っています。

2019-10-15
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。折り畳みに関して、マットレスと一緒に使われていて毎日畳むのは難しいとのことでしたので、梅雨や花粉で干したくても干せない時期に、布団のお手入れ方法としてご活用いただければと思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2019-09-04

2つ頼んで、1つが割れてる箇所が3箇所程ありました。
メールに記載されていたフリーダイヤルに電話したら日曜日でしたが繋がりすぐに新しい物を送ってくださるとの対応でした。
届いてすぐに開封したので幸い箱は潰す前だったので、その箱に戻して、新しい商品が届いた時にその配達業者に渡してとのことで手間もかかりませんでした!
きちんと対応してくださり感謝です!
新しい商品が届いた際には手書きで謝罪が書かれた物が入っており誠意が伝わりました!
他に敷布団も日付指定していて届いた日に一緒に使いたかったのが残念だったのでマイナス1です。
商品自体は上に乗ってもきしんだりすることもなく丈夫です!

• たれそさん
  • たれそさん

5 2019-03-17

価格と質が丁度良い
他にも簡易で安かったり
質や機能にこだわって高額な商品はありましたが
こちらの"風"は、表の凹仕上げも良いし
床からの高さ4センチも通気に良し…
他の品々と比較してみて。
機能として十分備わっていて丁度いい価格の品で3個購入しました。
薄い敷布団ですが、毎朝スノコに広げたまま一緒に持ち上げて立たせています。
欲を言えば、山型維持にはマジックテープよりも、つっかえ棒の方が転倒するリスクは低くなるかな。
2019年の今年、家族全員が花粉症になり布団の外干しが出来ずに困っていましたが、北九州から関東まで直ぐに届いて驚きました。
部屋の空気も気持ち良くなり、とても良い買い物になりました。

4 2019-10-07

女性一人でも簡単に組み立てることができました。引越し先で使う予定なので、まだ使った感じはわからないのですが、湿気対策に期待しています^_^

2019-10-08
この度は、タンスのゲンでのお買い上げ、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。また組み立て、お疲れさまでした。
ご購入いただきましたすのこマットが、お引越し先で活躍してくれることを願っております。
また、ご使用後のご感想もいただけましたら嬉しく思います。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

5 2019-09-18

すのこの若干のズレが気になり組み立てに少し手間取りましたが、問題なく組み立てられました。こちらで用意する道具がないのも有り難かったです。
レビューに畳んだり広げたりに力がいるとコメントされていた方がいたので覚悟していましたが、無理なく出来たのでホッとしました。
子供が早速飛び跳ねてしまっていますが、今のところは全く軋む音もしていません。
購入して良かったです。

2019-09-19
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
商品組み立ての際、ズレによりお手間をかけさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
子供さんの良い睡眠をサポートできること嬉しく思います。
今後とも、タンスのゲンの商品をご愛用いただけましたら幸いです。

4 2019-09-10

すのこデビュー
新築戸建に引越をしたので、カビ対策&フローリング傷対策&子供の怪我防止対策で購入をしてみました。
寝室の3階まで一人で運べるくらいの重さです。組立も女一人で簡単に出来ました。
すのこの上に高反発マット(8cm)を使用し、シングルを2つ並べて、6歳の子供と3人で寝ています。
使用して1週間、高さが低いので、寝相の悪い子供が布団からはみ出ても、気になリませんでした。
カビ対策は今後使用してみてからですね。

4 2019-09-09

シングル2台購入しました。
女性1人で組み立てたのですが、1台目の組み立ての際に説明書の図を見ながら作業したのですが拡大図の金具の取り付け面が反対になっていたので間違えて取り付けてしまい金具を外して付け直さなくてはならず面倒でした。
説明文の「シールの貼ってある面側に金具を取り付ける」だけの方が分かりやすいのではないかと思いました。
2台目の組み立てはそれほど時間をかけずに出来ました。
使い心地は厚手の敷き布団を使っているので身体が痛くなることもなく快適です。

5 2019-09-06

寝心地良い
女ひとりで組み立て、
難しくなくてすぐできました。
すのこも軽くて良い!
すのこの後ろは傷防止のシールが貼ってあって良い!
寝心地も良い!
折りたたみも簡単 布団を上から干しても倒れたりしない!
すのこについてるマジックテープは剥がれやすい。

4 2019-09-04

軽くて持ちやすいです
軽いので折りたたみが、とても楽です。手軽に移動できるので、立てる場所にも困りません。木の臭いも全然、気になりません。

• YU-16さん
  • YU-16さん

5 2019-08-02

満足です!
畳にカビができてしまい、折り畳めるすのこベッドを探していてこちらを購入しました。
発送も大変早く、組み立ても女1人で簡単にできました。
他の商品と迷いましたが、板1つ1つに溝が入っていて、より通気性も良さそうだったことが購入の決め手でした。
こちらの上にマットレスと除湿シートを敷いて寝ています。
除湿シートもあまり湿気ていないので、湿気がすのこからしっかり逃げていることを実感しています。
購入して本当に良かったです!

4 2019-07-25

組み立ても簡単でとてもよかったです。
布団派なのでフローリングにマットレスと布団をひき寝ていますが、子供が汗かきなので、直にひくとマットレスがすぐカビてしまいます。。。
こちらのすのこははじめて購入しましたが、臭くなくてすぐ使えそうです!!
これから毎日使っていきますが、じめじめがとれて快適に過ごせるとありがたいです。

• 川越2010さん
  • 川越2010さん

5 2019-07-19

1階で掛け布団が干せるのが嬉しいです!
畳の上にマットレスを敷いて寝ていますが、敷布団と違ってほぼ敷きっぱなしになってしまうので、湿気が気になって購入しました。
さらに1階に寝ていて、2階まで布団を干しに持っていくのが大変なので、二つ折りにしたスノコに掛け布団が干せるところもとても気に入っています。
以前試しにひとつ買ってみて、良かったのでリピートしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド