1 2024-04-20

最悪です
木が弱くて大人の男性の体重が危なそうなので返品したいですけれども返品は致しかねます ゴミになりました

2024-04-22
この度は、レビューをご記入頂きましてありがとうございます。
しかしながら、お届け致しました商品におきましてご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

1 2024-04-03

すぐに壊れた
購入し、中学生が1ヶ月弱使用
スノコの上に置いたマットレスで、寝ようと、座った状態から、横になる体制になる際に、2箇所割れて使用不能になりました。

2024-04-04
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。

お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒よろしくお願い致します。

1 2024-03-23

サイズ:シングル

半年でカビました。
シングルを2点購入したのですが、同じ部屋で使っていたのに片方だけカビました。もう片方もカビかわかりませんがカビか分からない黒くて薄い斑点がいくつかあったのでカビかけているのかな?って思ったり…
保証あってほしいです。

2024-03-25
当店のすのこマットをご購入いただき、ありがとうございます。半年でカビが発生したとのこと、誠に申し訳ございません。申し訳ございませんが、利用規約に記載しております通り、カビの発生原因はご使用環境によるものとなるため、保証対応ができかねております。ご希望に沿えず、誠に申し訳ございません。尚、今年の冬は寒暖差が激しく、お部屋の温度や湿度が変動しやすくなっていたため、カビが発生しやすい状況となっております。そのため、大変お手数ですが、一度カビ取りをおこなっていただき、今後は定期的にお布団を外して通気性の良い状況を作っていただけますとカビの発生を軽減できるかと存じますので、お試しいただけましたら幸いでございます。ご不明な点がございましたら、当店までお気軽にお申し付けください。何卒、よろしくお願いいたします。

1 2024-02-07

かびました
冬に2セット購入。使い始めて1ヶ月ほどで子どもが眠る位置にカビ大量発生しました。こまめに布団は上げていたのですが、子どもの汗と体温には耐えられなかったようです。残念ですが1ヶ月で破棄しようと思います。

2024-02-07
当店をご利用いただきありがとうございます。
この度はお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございません。
ご意見につきましては、商品担当にも商品状況の共有を行わせていただき、今後の商品改善に努めさせていただきます。
ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い致します。

1 2023-12-16

サイズ:セミダブル

スノコの割れ
配送時なのか、初期不良なのかわかりませんが、スノコの割れが残念でした。
返品して新しい商品と交換して欲しいとは思いましたが、すぐに使う予定があったためこのまま使用しております。強度等問題なければいいのですが…

2023-12-18
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
しかしながら、すのこに破損があったとのこと、誠に申し訳ございません。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒、よろしくお願いいたします。
  • ponpon0662さん
  • ponpon0662さん

1 2023-11-17

1年半でボロボロ
購入して一年半ボロボロです。
どんどん割れてくので陥没した部分が寝にくく
すのこをどけると木の割れた部分やカスが落ちていて掃除も大変…。
布団に乗る時は絶対に膝を立てない、布団にたたないなど守れる人はいいかもしれませんが
子どもは無理ですし、少しものをとりたいときも手をつくと壊れる可能性があるのでまわらないととれないし不便極まりないです…。
もう2度と買いません。これから購入される方おすすめしません。

2023-11-20
この度は、弊社の商品をご購入いただきありがとうございました。
しかしながら、ご購入いただきました商品につきまして、ご満足いただける結果とならず申し訳ございません。
ご購入いただきました商品に関しまして、さん木とさん木の間は強度が弱くなっております。今回のご意見を参考にさせて頂きながら、今後の商品開発に努めさせていただきます。
この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

1 2023-02-20

再レビューです。他の方も多くコメントしておりますが、1年もしないうちにカビがもふもふ生えます!上に敷いていたベッドマットも捨てる羽目になり、とても残念です。

2023-02-20
当店のすのこマットに、「使いやすい」とのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
  • miii918さん
  • miii918さん

1 2023-02-09

数日で使えなくなりました
購入して数日でカビだらけになりました。一箇所だけでなく何箇所もカビだらけです。
すのこを他のメーカーで10年以上使っていましたが、こんなことになったのは初めてです。たった数日しか使えず、返金して欲しいくらいです。

2023-02-09
この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。
またご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールにてご連絡を行わせていただきます。
  • greenwifeさん
  • greenwifeさん

1 2022-12-13

対応も最悪
使用して1ヶ月このようになりました。
絶対に購入しないでください。

2022-12-14
弊社をご利用いただきありがとうございます。

1 2022-09-08

開けると虫が付いていてびっくりしました。
2020年に購入して子供が生まれたりしてバタバタしていて開けずにそのまま段ボールに入れていました。
段ボールからの虫かと思いましたが…
しっかり木から出てきていました。
ショックです。

2022-09-09
しかしながら、お届け致しました商品におきまして、
虫が付着していたとの事、誠に申し訳ございません。
誠に恐れ入りますが、初期の不良の際は到着から1週間の間にご連絡をいただく必要がございます。
予めご理解とご了承をいただけますよう、よろしくお願いいたします。
何卒よろしくお願いいたします。
  • 57313202さん
  • 57313202さん

1 2022-07-22

通気性を考えて木にしましたが、置いて間もなく折れた後、次々に折れてどうしようも無い状態になり処分しました。安物買いの銭失いでした。

2022-07-22
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
この度は、誠にありがとうございました。

1 2022-06-05

カビてる部分とカビない部分の違いは?
購入してから一度も乾燥しないまま使用してしまいカビを発生させてしまい掃除していました。(その時点では自己責任なので商品の問題ではないと思っていました。)
掃除していて気付いたのですが、今回2つ購入した内の2つとも1枚だけ全くカビてない板がありました。
その差はなんなのでしょうか?
同じ状況でもカビない桐とカビる桐があるんでしょうか?

2022-06-06
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

1 2022-05-18

割れました
以前購入し良かったので買い足しましたが、新しい品はマットレスを上に乗せ子供が歩いたら木が折れました…。
子供がお布団の上を歩くのを避けられないので、我が家にはもっと強度の高いすのこが必要そうです。
テープで補強して使用したいと思います。

2022-05-18
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

1 2022-05-16

とても脆いです。
昨年購入しました。
使用して数日、体重45kg未満の大人がゆっくり立ち上がっただけでバキッ!と割れました。
上を歩いてはいけないらしいですが布団の上を全く立たず寝起きは難しいです。
現在一年ほど使用していますが、3ヶ月ほど前からマジックテープがだめになり立ち上がらないので
使えません。
同じようなレビューがとてもたくさんあったので、購入前にしっかり読めばよかったです…

2022-05-16
レビューの記載を頂きましてありがとうございます。
ページ記載の通り商品の特性上、一箇所に体重が加わりますと破損の原因となります。
さん木とさん木の間は、強度が弱くなっておりますので、立ち上がりの際等は出来る限り、
さん木が重なっている部分をご使用頂けますようお願い致します。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
後ほど、別途メールにてご案内いたしますので、
何卒よろしくお願いいたします。
  • nikooo811さん
  • nikooo811さん

1 2022-04-29

ゴミ。
真面目クソ。
この商品の上に布団を敷いて、いざ寝ようと座った瞬間に板が割れました。
一睡もする間も無く薪になりました。
なにこれ。

2022-05-02
弊社をご利用いただきありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド