5 2016-12-03

思ってた以上で満足
北海道の冬を越すため&以前使っていた何某メーカーの高級羽毛布団が劣化して打ち直しするにも相当かかるっていう事で購入を決めました。
初めは1.7キロタイプと2.0キロタイプで迷いましたが、こちらの2.0キロタイプにして本当に良かったです。
届いてから布団乾燥機にかけると気が付いたらボリューム感に驚くほどです。
何処かのレビューでもあった獣臭みたいな事が有りましたが、使用してみると、全く感じません。
神経質の方なら感じるかもしれませんが、全く気になるものではありません。
何よりボリュームあるのにも関わらず軽くて暖かく、大満足の商品です。

5 2015-02-19

父の誕生日にプレゼントとして贈りました。半年雪が降る北国在住なので、温かい布団は必須です。買うまでは、当たりハズレが多いネットでの購入に非常に心配でしたが買ってよかったです。購入の決め手は、やはりロイヤルゴールドラベルで詰め物が2キロです。布団を出して2日目までは、あまりふっくらせず暖かくもなかったので騙された!と思ってましたが3日目あたりからとても暖かくなってきました。柄は、画面で見るより暗くかわいくはありませんがカバーをするのでまああまり気になりません。寒がりの父も喜んでくれて何よりです。
受注番号:199397-20150208-0892257234

5 2016-11-20

良い商品!
軽くて、臭いも気にならずお値段以上の商品だと思います。これから冬本番なので、購入出来て良かったです。

• muku2514さん
  • muku2514さん

4 2013-12-06

両親へ
10年も使った羽毛布団の買い替えに、実家の両親にプレゼントしました。
両親はとってもあったかそうだと喜んでくれました。
ただ、送られてきた外袋が破けた状態で届いたそうです。
中身も見えていたとの事。
そこが残念なので−☆にしました。

5 2016-09-22

良いものを購入出来ました
さすが2キロの充填量です。
ケースから出して、少し空気を含ませると十分なかさ高となりました。
実は少し前に別のショップで同じダウン率の充填量1.4キロの物を購入したのですが、かさ高等満足のいくものではありませんでした。
まあ、お値段もそちらの方がお安かったので仕方が無いのでしょうが。
なので、そちらは主人用にして新しくこちらを購入しましたが大正解でした。
臭いも、出した時はちょっと気になりましたがそのうちに気にならなくなりました。
まだ羽毛布団を使うほど寒くないので使用していませんが、早く使用して眠りたいです。

• Yan2719さん
  • Yan2719さん

5 2014-09-26

良い羽毛布団に巡り合えました。
40年近く使用した羽毛布団が傷んでしまい、良い布団がないか探していたところ、この羽毛布団を見つけ購入しました。
さっそく使用したところ、ふかふかで十分かさ高があり、容量も2kgと適度な重さがあるため(重過ぎることはない)体をしっかり包み込みとても暖かでした。
この布団を使用するにはまだ少し時期が早いようで、冬になるのが楽しみです。
この品質でこの価格はお買い得だと思います。

5 2021-02-17

今まで使っていた1.7キロの羽毛布団と比べても
程良い重さがあり、身体にフットして包み込んでくれている感じです。こちらの羽毛布団の方が断然温かいです。
冬用に買ったのですが、
以前の物より使用時期は短くなりそうです。
布団を干したりする際の重さは特に気になりません。
特に羽毛の匂いも気になりませんでした。

2021-02-18
この度はタンスのゲンをご利用いただきましてありがとうございます。
「断然温かいです。」とご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ぜひこれから末永くご愛用頂けましたら幸いです。
またお探しのものがございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。

5 2020-01-08

買い換えです
2.0kg羽毛90%のお布団から買い換えました。
新春セールの時に安かったので購入。
微妙に寒かったら前のお布団を上からかければいいかと思ってました。
最初はペタンコだったのでバサバサ降りさばいて空気を入れ、布団乾燥機をかけたらフワフワです。
臭いは何にも気にならず、問題なし。
2日寝てみての感想は、ヘタってた前のお布団では寒くて夜中に目が覚めてましたが、朝まで爆睡出来ました。
前のお布団はシングルに打ち直しリフォームし子供ようにしようと思います。

2020-01-08
きぃ8445様
再びタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。朝まで暖かくお休みになられているとのことで、安心致しました。
以前のお布団、とても大切に使われていたようですね。こちらのお布団は7年間の保証をお付けしておりますので、同様に長く快適にお使い頂けましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2018-01-07

この度はありがとうございました
品質は今までの羽毛布団がぺったんこに思えるほどにふわふわで弾力があり、軽いのにとても暖かく届いたその日から快適でした。匂いも全く気になりませんでしたし、肌触りも弾力も思った以上で大満足のお品でした。

5 2017-12-29

羽毛布団 ホワイト ダウン
羽毛2.0Kg…モッコモコ最高!生地が悪いけど、カバーを付けたら最高です。羽毛2.0Kgは最高です。気に入りました。

4 2017-11-28

あたたかいです
商品に関して、まずはニオイですが、、、あります。結構ありましたが何度か干してカバーをかけたら落ち着てきました。使って1ケ月以上しますがほとんど気にならなくなりました。あたたかさは抜群です。寒い地方に住んでいるのですがこの羽毛布団だけで過ごしています。真冬になったら電気式毛布をし布団をあたためて寝ようと思います。

• ネル0617さん
  • ネル0617さん

5 2016-12-16

ふかふかです
どこよりもお値段のわりにいい商品だと思います。
これを買う前にクイーンサイズのを購入しましたが、薄くて、、、
こちらのは干すとふかふかになって、とても気持ちいいです。
ただ、臭さは干してもまだ有ります。何日か干すとなくなればいいんですが
でも、このふかふかには負けて寝てしまいます。
やっぱりMAEDINJAPAN
これからの寒むい夜が楽しみです

5 2015-12-27

あったかいです 重みも丁度良いです。
27年前に購入した羽毛布団がへたってきたので、皆さんのレビューを参考に
思い切って購入。通常品と迷いましたが、一度買えば最低でも、10年は使うからと、ふんぱつしました。正解です。(笑い)臭いがと言う方も、いるようですが、カバーもかけたせいか、一切気になりません。東北スペシャルと言う贅沢仕様を買ってしまった私は寒がりな静岡県民です。2キロの羽毛の重みが、適度に心地よく、これから、寒くなっても心強いです。ポイント10倍のタイミングで良い買い物ができてうれしいです。

5 2015-10-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足です
30年前に義父より頂いた、メーカー品30万円超の羽毛布団を使用していましたが最近羽根が出てくることが多くなり、クリーニング+打ち直しを考えましたが費用より安いこちらの製品に買い替えました。
使用していた羽毛布団と比べると若干暖かさは劣る感はありますが、実際の使用に対しては問題ありません。むしろ十分の一の値段でこのクオリティ高には感心します。 ふかふか感も良いですし、臭いもありませんでした。購入してとても良かったです。

5 2015-09-17

20年も使った羽毛布団の生地が劣化して羽毛が飛び出すようになり、価格とダウンの内容量で決めました!
包みを開けたとたんに、薄くて安っぽくて正直、失敗したと思ったのですが、ネットでの説明通り空気を入れてみたらふかふかになり暖かそうです!
羽毛の臭いは、全然気にならないです!
今まで高価な品を使っていたのですが、この価格でこの品は満足です!
ただ北海道なので真冬は上に毛布が入りますね!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団