【送料無料】高反発マットレス セミダブル ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-26
  • なかなか良いと思います
  • 商品はすぐに届き、対応も梱包状態も問題ありませんでした。開梱後少し広げておいたのですが、縦横寸法は表記よりやや大きく、厚さは8cmではなく6.5cm位になります。ニオイは私はさほど感じなかったのですが、妻と子供は臭いと言っており、感じ方は人それぞれだと思います。数日広げてけばなくなる程度でしょう。使用感は寝る前に手で触ると柔らかく感じますが、実際に横になってみると程よい硬さがあります。 ・・・(続きを読む
  • kazurx8さん
  • 3 2014-06-02
  • 寝心地まずまず
  • 12年目になるポケットコイルベッドからの買い替えです。最近腰痛が悪化しベッドのせいかと思い検討しました。レビューで高評価だったのと、格安が決めてでした。ベッドマットの上に敷いて使用しています。マット自体は結構しっかりしていますが、肝心の腰痛は変わりませんでした。本当に腰痛に悩んでいる方は本物を購入したほうが良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • たんきちだーさん

5 2016-03-25

子ども達に
子ども達に買いました! 箱が小さかったのでどうなるかと思いました。しばらく置いといたらフカフカになりました。 子ども達大喜びです!でも母はハタと気付きました・・・ ベッド用でなく布団として使うので畳めないと困ると。三折りタイプとか探せば良かったです(T_T)でも寝心地良さそうなので ★5つでo(^-^)o

5 2016-03-19

満足です
一緒に注文した折りたたみ式脚付きベッドに合わせてセミダブルで購入しましたが、こちらの方が横幅がおおきくてはみ出してしまいます。硬さは申し分がないのですが…。
追記:その後、お店から連絡を頂き配送された商品はサイズが違っていたようで、後日再発して頂けるようになりました。届いたら商品レビューをアップします。
追記2:再配していただいたもの使用してみました。使用感は良いです。朝起きた時の腰痛も以前より軽減されました。何より主人が熟睡できるようになったと大絶賛です。特有の臭いは若干残っていますが。もうしばらくですかね。

4 2016-02-14

11ヶ月の娘と床に敷いて寝る為に購入しました。普通の布団では朝起きた時に体が痛くて苦痛だった上に、私の背骨が脊椎側湾症という事もあり価格も安いので試しに購入してみました。
寝心地はとても良いです。刺激が適度にある事と寝た時に体が軽く感じます。娘と寝ているのでどうしても縮こまった体勢で寝ているので劇的に変わったとは言えませんが以前に比べるとスッと起きあがれるようになりました。もう少し硬めの180Nのシングルを主人も購入予定です。
尚、レビューで書かれてある匂いは初め少しだけありましたが特に嫌な匂いでは無いですしすぐになくなります。下にスノコを敷いてちょうど良いです。
良い買い物をしました。

4 2016-01-28

すのこベッドに使用
仰向けに寝る人に向いていると聞いて、プロファイル加工のマットレスを購入。
丸めて圧縮されてかなり小さく梱包されて届きました。
冬場なので部屋を温かくしてマットレスを広げておいたら一時間できれいに戻りました。
口コミ通りの匂いはありますが、これが新品の匂いだと思っているので気になりません。
すのこベッドにマットレスのみで使用です。
まったく底着き感を感じません。(厚み10cm)
横になってみた感想はプロファイルの凹凸が指圧のようで気持ちいいです。
今日届いたばかりなのでこれから初めて寝ますが、寝起きが楽しみです。

5 2015-10-14

お菓子みたいな匂い?
日付指定で送っていただきました。放置二日目あたりから10センチくらいに、膨らみ使用しています。寝心地は悪くないですが私はいままで低反発マットレス(二万くらいの)を使用していたため、たまに寝起き腰が痛いです。腰痛もちの旦那は特に腰が痛いなどのクレームなかったです。昨日母がきて一晩寝ましたが、腰痛もちですが特にクレームなかったです。腰痛もちには効果があるのかも!しれないですね!値段もいったら、安い!いい買い物したね!とのことです。
私はそのへんよくわかりませんが、まぁ良かったかな?と思います。生後8ヶ月の娘もセミロングタイプで一緒にねてますがよく寝てくれます。匂いは、4日目の本日も多少ありますが、うちは気に触る香りではありませんでした。

5 2015-09-14

199397-20150905-0302750236
今まで使っていた低反発マットがヘタれてきたので、他のレビューを見て高反発にしてみました。出したばかりは厚みが薄かったのですが、半日広げておいたら見た目10センチ?くらになりました。弾力もあって、カバーの肌触りも気持ち良かったです。実際に寝る時は上にシーツをかけますけれど。匂いはなかったので、その日にすぐに使いました。そもそもの寝相が悪いのか?朝目が覚めた時の腰の痛みはやはりあったのですが、体全体の強ばりはなかったので、クッション性は良いのかと思います。厚みもクッション性もすごく良いと感じたので、セミダブルでこのお値段ならイイ買い物が出来たと思います!満足です♪

• 凜姐さん
  • 凜姐さん

5 2015-09-10

プロファイル加工!
レビューが遅くなり、申し訳ございません。
2ヶ月程使用していますが、大変気に入りました。
腰痛が酷く、腰が沈み込みにくいマットレスを探しており、もう少しハードなタイプの商品と迷いましたが…
プロファイル加工に惹かれ、こちらを購入しました。
この硬さと価格でプロファイル加工は珍しいです。
最初は、硬さが想像より少し軟らかい気がしましたが、点で支えられているからそう感じただけで、実際はしっかり反発して腰を支えてくれます。
あまり硬すぎると血行に良くないという話もありますので、このプロファイル加工がちょうどイイと感じます。
現在もヘタらず、しっかり支えてくれており、腰痛も床付きも気になりません。
オススメです。

4 2016-04-06

いい感じです
欲しくて一度諦めていました。売り切れになっており、たまたま在庫があったのか買えて嬉しいです! 下に除湿マットを敷いてると凸凹感があまり感じられませんが、体がちょうどフィットする感じで 硬すぎず お安く購入できてよかったです。ただ、配送まで一週間くらいかかりました。もっと早く届くとよかったので星4にしました。

• genkey1598さん
  • genkey1598さん

5 2016-03-29

レビューにあるにおいは2日くらいできにならなくなりました。へたれも気にならないですし、すごくいいマットレスに出会えました!

5 2016-03-20

届いたばかりでまだ寝てはいませんが、気に入りました。心配していた臭いも気にならず良かったです。

5 2016-02-10

思ってた以上に良い
まだ使用して一週間程度ですが、快適です。
疲れの取れ具合か熟睡具合からか、今までより眠気スッキリで早く起きられてます。
肩幅のせいで、横向きに眠ると枕が合わなかったのですが、横向きに寝ると若干マットに肩が沈みこみ、枕が丁度良い高さになりました。

感想は人それぞれかと思いますが、個人的には良い買い物をしたと思います。

匂いは、始めは少し感じましたが、ファブリーズを掛けたら気にならなくなりました。

5 2015-12-09

安い、速い、うまい
九州から発送してるのに、翌日の午前に届いてびっくりしています。
気になっていた臭いはほとんど無く、ほんのりチョコレートの臭いがします。色はチョコレート色です。まるで、でっかい板チョコみたいです。ちょっとかじってみたい気がします。
やはり、タンスのゲンは期待を裏切らない素晴らしい企業です。
寝具は、耐久性はあるけど高額なものを買うよりも、タンスのゲンの消費者ニーズに合ったリーズナブルなものを買い換えていく方がお利口だと思いました。

4 2015-10-04

再購入
約1年前に同タイプの商品(そのときは110N,厚み9cmだったと思います)を購入し、腰部〜臀部がへたったため再購入しました。前回は三つ折りタイプだったのですが、折れる部分の布が伸びてしまい、隙間が出来てくるようにのぢたので、今回は折れないものにしました。まだ使用して間もないですが、前回より少ししっかりしている印象です。安いので、またリピートしたいと考えています。175cm,75kg

• おか0188さん
  • おか0188さん

5 2016-03-27

大変良いです
とても寝やすくていいです!お値段も安くていいですね!

4 2016-03-14

寝心地よし
開封後匂いが気になったので2〜3日放置してから使用しました。
厚みも開封後より増して、寝心地いいです。