5 2014-07-09

高反発マットレス・セミダブルサイズ
首と腰に椎間板ヘルニア持ちの私はセミダブルサイズ。腰痛持ちの主人はダブルサイズ。1週間使った感想です。初めて高反発マットレスを買うので、硬さ「N(ニュートン)」加減を調べた結果、高反発マットレスの中でも柔らか目〜固めがあって、寝返り多い人用の120N(ニュートン)〜沈み少ない固めの180(ニュートン)など色々あるようです。私は椎間板ヘルニアがあるので、横向きで丸まって寝るので、ちょうど中間あたりの140N(ニュートン)を選びました。
今までは寝ると体が悪くなるのが当たり前で、朝起きると、首・背中・腰がずっしり重く固まって曲がらなくなって、圧迫感で息をするのも重たい感じなので、まず朝風呂に入って温めながらストレッチしないと体が動かないのが当たり前でしたが、
この高反発マットレスにした初日から、朝、快調です。息もスースー吸えて絶好調。朝起きて、体のどこにも違和感が無い、この爽やかな感覚は20年ぶりでしょうか? なぜ? 主人も初日にぐっすり寝れたとビックリしていましたが、良いお買い物ができて嬉しいです。

• 凜姐さん
  • 凜姐さん

5 2015-09-10

プロファイル加工!
レビューが遅くなり、申し訳ございません。
2ヶ月程使用していますが、大変気に入りました。
腰痛が酷く、腰が沈み込みにくいマットレスを探しており、もう少しハードなタイプの商品と迷いましたが…
プロファイル加工に惹かれ、こちらを購入しました。
この硬さと価格でプロファイル加工は珍しいです。
最初は、硬さが想像より少し軟らかい気がしましたが、点で支えられているからそう感じただけで、実際はしっかり反発して腰を支えてくれます。
あまり硬すぎると血行に良くないという話もありますので、このプロファイル加工がちょうどイイと感じます。
現在もヘタらず、しっかり支えてくれており、腰痛も床付きも気になりません。
オススメです。

5 2015-10-14

お菓子みたいな匂い?
日付指定で送っていただきました。放置二日目あたりから10センチくらいに、膨らみ使用しています。寝心地は悪くないですが私はいままで低反発マットレス(二万くらいの)を使用していたため、たまに寝起き腰が痛いです。腰痛もちの旦那は特に腰が痛いなどのクレームなかったです。昨日母がきて一晩寝ましたが、腰痛もちですが特にクレームなかったです。腰痛もちには効果があるのかも!しれないですね!値段もいったら、安い!いい買い物したね!とのことです。
私はそのへんよくわかりませんが、まぁ良かったかな?と思います。生後8ヶ月の娘もセミロングタイプで一緒にねてますがよく寝てくれます。匂いは、4日目の本日も多少ありますが、うちは気に触る香りではありませんでした。

5 2016-03-19

満足です
一緒に注文した折りたたみ式脚付きベッドに合わせてセミダブルで購入しましたが、こちらの方が横幅がおおきくてはみ出してしまいます。硬さは申し分がないのですが…。
追記:その後、お店から連絡を頂き配送された商品はサイズが違っていたようで、後日再発して頂けるようになりました。届いたら商品レビューをアップします。
追記2:再配していただいたもの使用してみました。使用感は良いです。朝起きた時の腰痛も以前より軽減されました。何より主人が熟睡できるようになったと大絶賛です。特有の臭いは若干残っていますが。もうしばらくですかね。

4 2016-02-14

11ヶ月の娘と床に敷いて寝る為に購入しました。普通の布団では朝起きた時に体が痛くて苦痛だった上に、私の背骨が脊椎側湾症という事もあり価格も安いので試しに購入してみました。
寝心地はとても良いです。刺激が適度にある事と寝た時に体が軽く感じます。娘と寝ているのでどうしても縮こまった体勢で寝ているので劇的に変わったとは言えませんが以前に比べるとスッと起きあがれるようになりました。もう少し硬めの180Nのシングルを主人も購入予定です。
尚、レビューで書かれてある匂いは初め少しだけありましたが特に嫌な匂いでは無いですしすぐになくなります。下にスノコを敷いてちょうど良いです。
良い買い物をしました。

4 2016-01-28

すのこベッドに使用
仰向けに寝る人に向いていると聞いて、プロファイル加工のマットレスを購入。
丸めて圧縮されてかなり小さく梱包されて届きました。
冬場なので部屋を温かくしてマットレスを広げておいたら一時間できれいに戻りました。
口コミ通りの匂いはありますが、これが新品の匂いだと思っているので気になりません。
すのこベッドにマットレスのみで使用です。
まったく底着き感を感じません。(厚み10cm)
横になってみた感想はプロファイルの凹凸が指圧のようで気持ちいいです。
今日届いたばかりなのでこれから初めて寝ますが、寝起きが楽しみです。

5 2015-09-14

199397-20150905-0302750236
今まで使っていた低反発マットがヘタれてきたので、他のレビューを見て高反発にしてみました。出したばかりは厚みが薄かったのですが、半日広げておいたら見た目10センチ?くらになりました。弾力もあって、カバーの肌触りも気持ち良かったです。実際に寝る時は上にシーツをかけますけれど。匂いはなかったので、その日にすぐに使いました。そもそもの寝相が悪いのか?朝目が覚めた時の腰の痛みはやはりあったのですが、体全体の強ばりはなかったので、クッション性は良いのかと思います。厚みもクッション性もすごく良いと感じたので、セミダブルでこのお値段ならイイ買い物が出来たと思います!満足です♪

5 2015-06-22

とても良い商品です!!
以前、リニューアル前の商品を購入し、新たに同じものを購入したら写真とは違う商品が届き、お店に連絡までしてクレームを言いましたが…
返品出来ない。と言われリニューアル後の商品を使用した感想は…
「すごく良い!!」です!!
硬さが180Nになった事で体への負担が軽減され
翌朝起きた時にとてもスッキリと目覚める事が出来ました。
散々文句を言っておいて申し訳無いのですが
とても気に入ったので数日後に新たに購入させて頂きました(笑)
あまりに良い商品だと感じたので家族にも進めたいと思います!!
まだ届いていませんがとても楽しみにしています☆

4 2014-12-18

初高反発マットレス
配送が早くて良かったです!実物のレビューですが、非常に良いと思いました。
海外ブランドだと3万円位からの価格帯になるマットが5,980円だったのは、コスパ的に
非常によかったです、使ってみた感想は他と比較が出来ないので難しいところはありますが、
柔らかくも硬くもなく丁度よい感じで、びっくりしたのは朝起きての体のコンディションです。
そんなに腰痛持ちではありませんが、寒いこの時期は若干調子悪い日(腰に違和感)が多いです、このマットを使うと全く違和感がありませんでした。たしかに腰痛持ちの人にはいい商品かもしれません。☆4つにしたのは、耐久性が分からないからです。スプリングマットレスでは無いので
ヘタリがどーなるか??といったところでしょうか。

• kazurx8さん
  • kazurx8さん

4 2014-07-26

なかなか良いと思います
商品はすぐに届き、対応も梱包状態も問題ありませんでした。開梱後少し広げておいたのですが、縦横寸法は表記よりやや大きく、厚さは8cmではなく6.5cm位になります。ニオイは私はさほど感じなかったのですが、妻と子供は臭いと言っており、感じ方は人それぞれだと思います。数日広げてけばなくなる程度でしょう。
使用感は寝る前に手で触ると柔らかく感じますが、実際に横になってみると程よい硬さがあります。沈み込みもなく、適度な反発感があります。
ベッドでマットレスの上に敷いて使用していますが、いままでマットレスが柔らかく、毎朝起きると背中が痛かったのですが、これを使用してから今のところ起きても背中が痛くありません。また、朝までしっかり熟睡出来ている感はあります。
ただ、今の時期日中の暑さでウレタンに熱を持ち、寝る前にエアコンを付けてもしばらく暑くて眠れません。ウレタンは熱を溜めやすいので仕方が無いのでしょうが・・・。冬は暖かくていいかもです。

4 2014-06-30

今まで低反発の物を使っていたので140Nはかなり固いと思いました。
広げて手で押してみたら柔らいような気がしたが寝てみたら大違い
横向きで寝ていると骨盤の辺りから太腿の半分位まで痛いような気がします。
床で寝ているような痛さでもう少し柔らかいのを買えば良かったかな・・・
慣れれば気にならないかな?
しかし点で支えるというのはとても気持ち良くムアツ布団より涼しく眠れました
寝返りも楽に出来るしもうちょっと使って馴染んでくるともっと良さが分かるかも。4日経ってサイズは横120センチより少し広く厚みは欲目で7センチ測り方もあるかもしれませんがベッドより少しはみでています。ちょっとラッキーです。

4 2016-04-06

いい感じです
欲しくて一度諦めていました。売り切れになっており、たまたま在庫があったのか買えて嬉しいです! 下に除湿マットを敷いてると凸凹感があまり感じられませんが、体がちょうどフィットする感じで 硬すぎず お安く購入できてよかったです。ただ、配送まで一週間くらいかかりました。もっと早く届くとよかったので星4にしました。

5 2016-03-25

子ども達に
子ども達に買いました! 箱が小さかったのでどうなるかと思いました。しばらく置いといたらフカフカになりました。 子ども達大喜びです!でも母はハタと気付きました・・・ ベッド用でなく布団として使うので畳めないと困ると。三折りタイプとか探せば良かったです(T_T)でも寝心地良さそうなので ★5つでo(^-^)o

5 2016-02-10

思ってた以上に良い
まだ使用して一週間程度ですが、快適です。
疲れの取れ具合か熟睡具合からか、今までより眠気スッキリで早く起きられてます。
肩幅のせいで、横向きに眠ると枕が合わなかったのですが、横向きに寝ると若干マットに肩が沈みこみ、枕が丁度良い高さになりました。

感想は人それぞれかと思いますが、個人的には良い買い物をしたと思います。

匂いは、始めは少し感じましたが、ファブリーズを掛けたら気にならなくなりました。

5 2015-12-09

安い、速い、うまい
九州から発送してるのに、翌日の午前に届いてびっくりしています。
気になっていた臭いはほとんど無く、ほんのりチョコレートの臭いがします。色はチョコレート色です。まるで、でっかい板チョコみたいです。ちょっとかじってみたい気がします。
やはり、タンスのゲンは期待を裏切らない素晴らしい企業です。
寝具は、耐久性はあるけど高額なものを買うよりも、タンスのゲンの消費者ニーズに合ったリーズナブルなものを買い換えていく方がお利口だと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス