5 2014-07-09

高反発マットレス・セミダブルサイズ
首と腰に椎間板ヘルニア持ちの私はセミダブルサイズ。腰痛持ちの主人はダブルサイズ。1週間使った感想です。初めて高反発マットレスを買うので、硬さ「N(ニュートン)」加減を調べた結果、高反発マットレスの中でも柔らか目〜固めがあって、寝返り多い人用の120N(ニュートン)〜沈み少ない固めの180(ニュートン)など色々あるようです。私は椎間板ヘルニアがあるので、横向きで丸まって寝るので、ちょうど中間あたりの140N(ニュートン)を選びました。
今までは寝ると体が悪くなるのが当たり前で、朝起きると、首・背中・腰がずっしり重く固まって曲がらなくなって、圧迫感で息をするのも重たい感じなので、まず朝風呂に入って温めながらストレッチしないと体が動かないのが当たり前でしたが、
この高反発マットレスにした初日から、朝、快調です。息もスースー吸えて絶好調。朝起きて、体のどこにも違和感が無い、この爽やかな感覚は20年ぶりでしょうか? なぜ? 主人も初日にぐっすり寝れたとビックリしていましたが、良いお買い物ができて嬉しいです。

4 2016-02-14

11ヶ月の娘と床に敷いて寝る為に購入しました。普通の布団では朝起きた時に体が痛くて苦痛だった上に、私の背骨が脊椎側湾症という事もあり価格も安いので試しに購入してみました。
寝心地はとても良いです。刺激が適度にある事と寝た時に体が軽く感じます。娘と寝ているのでどうしても縮こまった体勢で寝ているので劇的に変わったとは言えませんが以前に比べるとスッと起きあがれるようになりました。もう少し硬めの180Nのシングルを主人も購入予定です。
尚、レビューで書かれてある匂いは初め少しだけありましたが特に嫌な匂いでは無いですしすぐになくなります。下にスノコを敷いてちょうど良いです。
良い買い物をしました。

5 2016-03-25

子ども達に
子ども達に買いました! 箱が小さかったのでどうなるかと思いました。しばらく置いといたらフカフカになりました。 子ども達大喜びです!でも母はハタと気付きました・・・ ベッド用でなく布団として使うので畳めないと困ると。三折りタイプとか探せば良かったです(T_T)でも寝心地良さそうなので ★5つでo(^-^)o

• 文月44さん
  • 文月44さん

4 2015-05-28

使っていた低反発マットレスがヘタってしまい、引越しを機に買い換えました。
よく言われている、においはそれほど気になりませんでしたし、届いてすぐに広げたところ、1日もたたずに10cmぐらいに膨らみました。
寝ごごちはとても良く、後はどれだけヘタらずに使えるかですね。

4 2015-04-25

寝心地に関してはまずまずだと思います。ただ他の人のレビューの通り、においが大変気になります。あと思ったより重く感じられました。総合的にこの値段ではこんなもんかな。

4 2014-09-11

リピートです。
特に問題なく使えていたので、へたってきて床につく感じがしてきた低反発マットの上にと思い購入しました。厚み8cmでちょうどよい感じです。
前回カバーが選べなかったのですが、今回は選べたのでオフホワイトのパイルにしてみました。思ったより薄く感じましたが、シーツやベットパットを使用するので問題はありません。

• m46westさん
  • m46westさん

5 2015-07-05

一度は試してみても!
腰が沈むコイルベッドからこちらのマットレスに変えて腰の痛みは減りました。
自分にはチョウドよい硬さです。
ただし開封後の匂いはしばらく抜けませんでした。
自分はそんな匂いを気にしませんが匂いに敏感なかたは厳しいかもしれません。

• 空色4119さん
  • 空色4119さん

4 2015-03-12

多少臭いが気になりました。使いごごちはとてもいいです。硬さもちょうど良かったです。

5 2014-12-08

初マットレスは良好!!
初めてマットレスを使用しました。
今まで20年使っていたせんべい布団での寝心地がウソのように、とても快適です。
なんといっても横向きに寝たときの楽さかげんは、本当に素晴らしいです。
横向きに寝るのがこんなにも快適なのか…と感動したくらいです。
また、厚みがしっかりあるので、毎年寒くなるこの時期になると、布団の中に寝袋を入れて寝ていたのですが、ことしはそれをしなくても温かくてぐっすり眠れます。
はやり身体の下に温かさがを逃がさないことは大切なのだと思いました。
本当に購入してよかったです。感謝しております。

4 2014-04-30

開封当時は薄いかな、と思いましたが、時間が経つとふくらんで安心しました。
思ったより軽いので扱いやすいです。

• yasuenさん
  • yasuenさん

5 2014-04-06

寝心地最高です
寝心地最高に良かったです。
値段も手頃なので追加で購入しようかと検討中。
気になる点は、においが独特なところが少し気になりますが
シーツ洗ったりしていけば無くなるのかな。

4 2014-02-28

満足です
圧縮されて配送なので、戻るのに、3日かかりました(天気が悪く外干しできなかった)
しっかりした厚み・硬さがあって畳敷きですが底付き感 ゼロです。
畳敷きの為、毎日たたむのですが、しまいにくい。ベルトがありますが、毎日使うには・・・・です。そこが−★です。

• nattu0523さん
  • nattu0523さん

5 2014-01-13

good
硬さも寝ごごちもいいと思います。
1ケ月前に、フローリングで寝る為に布団を購入しましたが、
肩や腰が痛くなり、再度の購入でした。
肩や腰の痛みは、朝起きてもありませんでした(感動
長く使えると嬉しいなぁっと思います。

4 2014-11-08

初めての感想
今まで、せんべい布団で寝ていたので、初めての感覚です。
初めて使用した翌朝は、腰から背中にかけて張りがありました。
なので、今は☆3つ しばらく使用して見て追記させてもらいます。
追記:日に日に慣れてきて違和感がなくなりました。☆4に変更♪

3 2015-03-07

到着後、早速使用しました。以前低反発マットを使用したことがあり今回高反発という事で購入しました。思ったより柔らかいような気がしました。でも梱包(荷姿)がとてもコンパクトで開封したらみるみる内に大きくなりビックリしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス