【送料無料】掛け布団 ダブル 3M シンサレ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-02
  • 過信しなければ、十分使えます。
  • 同価格帯の羽根布団と毛布で寝ていましたが、どうにも寒さを防げなかったのでこの商品のブラウンを購入しました。布団を巻き込んで寝る癖があるため、毛布は撤去し、羽毛布団の上にこれを被せて使っています。巻き込んだ布団から出た手足は明らかに寒くなくなりましたので、効果は確かだと思います。また、布団が二枚掛けになりましたが重さを特に感じないので助かっています。残念だったのは色が写真よりも濃 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-24
  • 199397-201 40921-0954 591109思ってたより早く届きましたので、まだカバーが準備出来ていません(汗)今までセミダブルの布団で5歳の息子と一緒に寝ておりましたが、気が付くとどちらかが布団無しの状態で寝ていたのでダブルにサイズアップしました。気管が弱い息子の為に羽毛布団をやめてシンサレートにしてみましたが、結構重くて硬い(?)ですね。まだ冬ではないので羽毛布団の2倍温かいかどうかは分かりませんが、重さにも硬さにも慣れると良いなぁと思いま ・・・(続きを読む
  • linkmomiさん
  • linkmomiさん

4 2015-10-25

満足
無印良品のカバーをつけて使用中。
家も新築なせいか今のところ夜寒さを感じたことはありません。これからも期待です!

5 2016-02-21

大満足です
暖かいし軽いし肌触りがすごくいいです。
買ってよかったです。

4 2015-12-23

軽い!
とっても軽いです。
羽毛ではないので暖かいか心配でしたが毛布とこのお布団で現時点では全然大丈夫です。
もう少し寒くなったら電気シーツを例年使ってるのでそれまではこれで過ごせそうです。

4 2015-12-10

まぁまぁ満足!
商品無事届きまして早速使用しました!
とても軽くて運ぶ際にはとてもいいです!
ただ少し軽すぎるかな!

• makobay528さん
  • makobay528さん

5 2015-11-22

軽い布団でないと寝られないので購入しました。羽毛だと高価なのでこれにしました。簡単に丸洗いできるのも魅力です。前シーズン使用して何も問題あれません。

5 2015-09-16

到着
昨日予定通り商品届きました。早速使いました、ちょうど良い重さで暖かさも良い感じでした、冬でも中に毛布一枚足せばいいんじゃないですかねー。とても良かったです。

5 2016-02-24

すごくいい!
とっても暖かいですょ(^^)
軽すぎず、重すぎずで、買って正解でした!

4 2016-01-23

軽いし薄いわりに暖かくてよかったです
届くのも早く助かりました。ありがとうございます

5 2016-01-14

良かった。
問題なく使用できています。
買って良かった。

• ♪ナナさん
  • ♪ナナさん

5 2015-12-29

布団に入った時は、そんなに暖かい感じはしなかったが、少したつと、とっても暖かくなってくる。
買って大正解だった!

4 2015-11-30

少し重いですがすごく暖かくて快眠です。以前は羽毛布団でしたが軽さは負けますがあたたかいです。お値段にしてはかなりいいと思います。

4 2015-11-24

買い替え
使用していた羽毛布団を買い替えるために探していたところ、洗えるのと羽毛布団より暖かいとのことで選びました。薄いので心配でしたが暖かさはあります。肌に密着しないのが少し気になりますが、全体的には満足です。

5 2015-11-24

本当に暖かい!
到着も早くて、だいぶ助かりました!

4 2015-11-22

真冬に使用してどうか?
以前、安い薄い羽毛布団を使用してました、安いとへたれてきて買い換えました 軽さはやっぱり羽毛の法の軍配ですので肌触り軽さを考える人はおすすめできません 暖かさは真冬で使用してどうか確認します 今の季節では特別暖かさは実感できませんので星4です

4 2015-11-15

温かく眠れそうです。
商品が配達日に届かない連絡がありましたが、丁寧な対応で、とてもよい買い物ができました。