【送料無料】掛け布団 ダブル 3M シンサレ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-02
  • 過信しなければ、十分使えます。
  • 同価格帯の羽根布団と毛布で寝ていましたが、どうにも寒さを防げなかったのでこの商品のブラウンを購入しました。布団を巻き込んで寝る癖があるため、毛布は撤去し、羽毛布団の上にこれを被せて使っています。巻き込んだ布団から出た手足は明らかに寒くなくなりましたので、効果は確かだと思います。また、布団が二枚掛けになりましたが重さを特に感じないので助かっています。残念だったのは色が写真よりも濃 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-24
  • 199397-201 40921-0954 591109思ってたより早く届きましたので、まだカバーが準備出来ていません(汗)今までセミダブルの布団で5歳の息子と一緒に寝ておりましたが、気が付くとどちらかが布団無しの状態で寝ていたのでダブルにサイズアップしました。気管が弱い息子の為に羽毛布団をやめてシンサレートにしてみましたが、結構重くて硬い(?)ですね。まだ冬ではないので羽毛布団の2倍温かいかどうかは分かりませんが、重さにも硬さにも慣れると良いなぁと思いま ・・・(続きを読む

5 2017-01-09

満足です
猫が粗相をしてしまうので、洗える布団を探してこの商品に辿り着きました。
今まで羽毛布団を使用していたので、同じような暖かさ軽さで洗える布団という点で満足てす。
羽毛よりふんわり感は無いのですが、薄い割に本当に暖かいと思います。
硬め?で首回りに隙間が出来るとレビューもありましたが、横幅もたっぷりあるので包まれそうだし大丈夫かと。
娘用にシングルも購入しましたが、シングルより硬さが気にならなかったです。
とりあえず、これ1枚で十分そうですが2月で寒く感じでもプラス毛布でいけそうです。

5 2017-01-16

暖かい!!
彼氏のバースデープレゼントに贈りました!
すごく軽いけど、暖かく、とても喜んでくれました!!
また布団関係を購入するときは、是非利用させていただきたいです。

4 2016-10-14

軽くてビックリ!
最初持ち上げた時、軽っ!と思いました。でも温かい。やはり他のレビューにもあるように軽い分、隙間ができやすいのか風が入ってくるので少し寒い。真冬は毛布1枚とこれだけでは心配な感じです。

5 2016-02-21

大満足です
暖かいし軽いし肌触りがすごくいいです。
買ってよかったです。

• linkmomiさん
  • linkmomiさん

4 2015-10-25

満足
無印良品のカバーをつけて使用中。
家も新築なせいか今のところ夜寒さを感じたことはありません。これからも期待です!

5 2015-07-03

凄く暖かくて買って良かったです
高い羽毛布団買うくらいならこっちの方がいいですね
自宅でも洗えますし

5 2016-02-24

すごくいい!
とっても暖かいですょ(^^)
軽すぎず、重すぎずで、買って正解でした!

4 2016-01-23

軽いし薄いわりに暖かくてよかったです
届くのも早く助かりました。ありがとうございます

5 2016-01-14

良かった。
問題なく使用できています。
買って良かった。

• ♪ナナさん
  • ♪ナナさん

5 2015-12-29

布団に入った時は、そんなに暖かい感じはしなかったが、少したつと、とっても暖かくなってくる。
買って大正解だった!

4 2015-12-23

軽い!
とっても軽いです。
羽毛ではないので暖かいか心配でしたが毛布とこのお布団で現時点では全然大丈夫です。
もう少し寒くなったら電気シーツを例年使ってるのでそれまではこれで過ごせそうです。

4 2015-12-10

まぁまぁ満足!
商品無事届きまして早速使用しました!
とても軽くて運ぶ際にはとてもいいです!
ただ少し軽すぎるかな!

4 2015-11-30

少し重いですがすごく暖かくて快眠です。以前は羽毛布団でしたが軽さは負けますがあたたかいです。お値段にしてはかなりいいと思います。

4 2015-11-24

買い替え
使用していた羽毛布団を買い替えるために探していたところ、洗えるのと羽毛布団より暖かいとのことで選びました。薄いので心配でしたが暖かさはあります。肌に密着しないのが少し気になりますが、全体的には満足です。

5 2015-11-24

本当に暖かい!
到着も早くて、だいぶ助かりました!