4 2013-10-27

商品到着後のレビュー
今月に入ってからだいぶ冷えてきたため、掛け布団を探してました。
本商品の特徴を見て、気になったので「試しに!」と思って買ってみました。
商品が届き、1日寝てみた結果を書きます。
-----
・レビュー前はタオルケット・薄手の掛け布団という構成
・レビュー時は本商品のみで就寝
-----
ふつ〜に暖かいです。
朝起きて寒いと言ったことはありませんでした。
羽毛布団の2倍暖かいかと言われると「ん〜」となりますね。
もっと寒くなってからじゃないとわからないかも・・・
ですが、寝た感じではこの冬はこれで過ごせそうです。
重さは平均的な男性の体格であればなんら問題はない。
小柄な女性は少し重く感じるかな?程度です。

5 2021-12-25

ずっと埋もれていたい
5歳の息子が喘息持ちなので洗える掛け布団を探してました!届いてベランダに早速干して取り込む時に思わず
ニンマリしてしまう位、気持ち良い触り心地でした。
息子は違う所で寝てしまって抱っこで布団まで運んだ為まだ感想は聞けてないですがきっと喜んでくれるはず。
私も主人もそろそろ買い替え時かなと思っていたので購入予定です。

2021-12-28
こちらの布団の寝心地を気に入っていただけてうれしい限りです。

4 2021-12-06

値段以上
一枚だけだとそんなに暖かく感じませんが、掛け布団をうえにかけるとかなり暖かくなります。肌触りも自分にはかなりいいです。

2021-12-07
この度はタンスのゲンのシンサレート掛け布団をお選びいただき誠にありがとうございます。肌ざわりにもご満足いただけて大変嬉しい限りです。また機会がございましたら是非当店のご利用を心よりお待ちしております。レビューのご投稿誠にありがとうございました。

5 2021-10-06

軽くてあたたかいです。
羽毛布団だと羽根が出る度に咳が出てしまい、ワタの掛け布団にしていましたが、重いのが耐えられずこちらを購入。
表面がホカホカする素材なので、カバーをつける手間が省けて良いかな?と思いましたが、カバーは薄い綿生地がよかったかも。秋には少しあついので蹴り飛ばしてしまうことがあります。
でも本格的に寒くなったら、軽くて肌触りも凄く良いのでおすすめです。
最初は洗濯をしてから使用すると良いと思います。また、体温がやたら低い人には不向きかも。自分の体温で暖まるみたいなので。

2021-10-07
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品がお役に立てているようでとても嬉しい限りでございます。
また機会が御座いましたら、当店をご利用下さいませ。
誠にありがとうございました。
  • me5971さん
  • me5971さん

5 2020-12-28

本当にとってもあたたかい!
埼玉です。レビューを見ると「思ったよりあたたかくない」といったものもあったのでどうかなーとおもっていましたが、実際すごくあたたかいです!さすがに1枚だと明け方はちょっと寒いですが、毛布に+1枚するだけでぜんぜん違います!そんなに寒くない日なんかは暑いくらいです。
羽毛布団は高いけど毛布だけじゃ寒いなあと思っていたので本当に良いものに出会えました!

2020-12-28
お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2020-12-27

あたたかい。
夫と私にセミダブル、子供にシングルを購入しました。寒がりのため肩まで布団を被りたいのでロングサイズで良かったです。
今まで古い羽毛布団を使っていましたが、子供のアレルギーを機に化繊で温かいものを探していました。
価格が安いのであまり期待していませんでしたが、かなり暖かくて満足しています。この毛布とユニクロのヒートテック毛布で少し暑いくらいです。(笑)
重みも丁度良いし、家族みんな満足してます。
洗濯したりして、どれくらい持つかわかりませんが、しばらく使ってみようと思います。

2020-12-28
ご家族様で商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。

5 2020-12-16

ぽかぽか温かく快適
触り心地柔らか…暖房して無い部屋で触ると少しヒンヤリ感ありますが…直ぐじんわり温かくなってきます。大雪が降る寒い地方ですが朝方にはちょっと温かくなり過ぎたかな?くらいな状態でぽかぽか温まって起きられてとても快適です。これからもっと寒い季節に備えられて良かったです(^-^)
安いのでコスト的には…シングルが欲しかったのですが品切れで…セミダブルにしましたが逆に少し大きめで贅沢で良かったかもです。

2020-12-17
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品で快適にお休みいただけているようで安心いたしました。これからもご愛用いただければ幸いでございます。またのご来店、心よりお待ちしております。
  • fit'sさん
  • fit'sさん

5 2020-11-27

毛布よりちょっと厚い程度を想像していましたが、結構なボリュームで驚きました。同様の他商品より少し高い価格でしたが、シンサレートを大きく使っているのと、中綿にもこだわりがあるということでこちらを選びました。その分の暖かさと手触りにとても満足しています。ただ、個人的に色合いが中途半端と感じましたので別途布団カバーをつけて使用しています。カバーの分の暖かさも加わりこれ一つで冬を乗り切れそうです。

2020-11-30
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
「暖かさと手触りにとても満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しい限りです。
今年の冬は一段と寒くなるとのことですので、こちらのシンサレート掛け布団で暖かくお休みくださいませ。
商品を通して、お客様の生活に少しでもお役立て出来ればと願っております。

5 2020-11-01

羽毛布団を購入するもりで探していましたが、温かく、軽く、洗えるとの事なので、試しに購入。
小さく丸まって届きました。
開封すると膨らみ、いい感じに。
大学生の息子が朝方寒いと言っていたので、こちらの布団はどうだったか聞いてみたら、
軽いけど、とても温かく、よく眠れる!と言っていました。
次男の布団も購入検討中。
何よりも洗えるのは嬉しいです。

2020-11-02
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。早速お使いいただき、ありがとうございます。息子様に気に入っていただき、暖かく快適にお休みいただけましたら幸いです。

4 2020-01-19

軽いです
羽毛布団からの変更です。
羽毛布団に負けないくらい軽い掛け心地です。
温かさも変わりませんが、最初布団に入ったときは少し寒く感じます。
カバーによるのかもしれませんが。
また、初日は、布団が馴染んでいないためか体との間に隙間があり
隙間から入る冷気が少し気になりました。
洗えるので衛生面で安心感がありとてもいいです。

2020-01-20
羽毛布団からの買い替えに、当店のシンサレート掛布団をお選びいただき誠にありがとうございます。寝心地にはご満足いただけたようで嬉しく思っております。シンサレート素材を使用したお布団は、一般的にドレープ性(肌沿い感)が低く、掛布団の中に毛布などを挟んでいただくと、ドレープ性の改善のみならず暖かさも格段にアップ致しますので、是非お試しくださいませ。さらに、就寝前10分程、布団乾燥機や湯たんぽ等、お布団の中を暖めるグッズを活用いただくとお布団に入ってすぐ暖かく快適にお休みいただけます。敷きパッドを起毛タイプにするなどもオススメです。様々な工夫を加えながら、暖かく快適な睡眠がとれるように末永くご愛用くださいませ。

4 2019-12-17

ブラウンを購入しました。
発送までしばらく時間がかかるとの事でしたが、予定よりも早い発送でした。
以前使っていたものよりも軽く、寒くないか心配でしたが特に問題なく使用しています。
我が家は毛布の上にかけて寝ていますが、特に浮いたりなどの不便さは感じられません。
強いて言うならば、布団が入っていたビニールが少し破れていたくらいだけど、特に問題はなかったのでこの評価です。

2019-12-17
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。こちらの商品は大変ご好評をいただいたため、入荷時期を早めさせていただきました。お手数をおかけいたしましたが、お客様のもとへ早くお届けすることができ、安心いたしました。早速ご使用いただけているようで、大変うれしく思います。
また、商品の梱包につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。お客様のご意見を担当部署とメーカーに報告し、今後検品体制の強化に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2019-11-15

暖かいです
猫を飼っているのですが羽毛布団だと爪で穴が開き、布団カバーのなかに多量の羽毛が飛び出ていました。
この布団はそのようなことがないです。
羽毛布団と比較すると多少重みがあるので寝ていてもまったくずれません。
もう少しランクが上のものを購入しようか迷いましたが十分暖かいです。(都内住み)
とても良い買い物が出来て大変満足です。

2019-11-18
この度は、当店のご利用並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。
「とても良い買い物が出来て大変満足です。」とのお言葉をいただき、大変嬉しい限りです。
寒さが一層厳しくなり少し暖が欲しいという場合には、毛布の上に当品を重ねていただくとより保温性が増し暖かくお休みいただけるかと存じますので、ぜひ一度お試しくださいませ。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参りますので、何かお探しの商品がございましたら、是非また当店にもお立ち寄りくださいね。
りかぽんさん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

5 2018-11-30

良かったです
軽くて暖かくてとても良い買い物が出来ました。おすすめです。

5 2018-10-11

「掛け布団 セミダブル シンサレート 全面使用 3M 掛布団 洗える 布団 掛け布団 掛けふとん セミダブルサイズ」なかなか良い商品です。

• reichan3さん
  • reichan3さん

4 2015-11-01

冬に向けて
冬の掛け布団を探していて見つけて雛です。軽くて大きくて(セミダブルにしました)寝返りを打っても体が出ることもないです。安いとは思いますがもう少し安いと嬉しいです。2枚買うと金額が気になりましたが...良い品なので、仕方ないですね。買ってよかったです!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団