★今夜20時〜4時間全品P10倍★【送料無料】...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-07
  • 速攻、暖かくなる新素材の布団!
  • 今まで冬は、毛布、薄手の羊毛ふとん、厚い羊毛ふとんをかけて寝ていましたが、ふとんがヘタってきたので、今回、こちらの商品を購入してみました。冬でも毛布とこちらのふとん一枚で十分な感じ。予想以上に暖かくて快適です!今までふとんに入ってしばらくは、ふとんが冷たく感じ、暖まるまで時間がかかる感じでしたが、さすが新素材!ふとんに入ってすぐ全体的に暖かくなるのもいいですね。お風呂上がりにす ・・・(続きを読む
  • hitomi_happyさん
  • 3 2014-02-10
  • 羽毛と比べると・・
  • 現在、ニトリの羽毛をメイン使用。サブ的な感じで購入しました。ニトリを基準にレビューとします。・肌ざわり ダウンの様な感じですかね、すごく気持ちいいという感じでもないが、不快でもないです。・重さ これって普段使用している布団によってかなり左右されると思います。うちの布団と比べると、若干ですが重さを感じます。まぁ許容範囲だとは思います。・保温性 うちの羽毛と比べると・・、体感的には羽 ・・・(続きを読む
  • hana9050026さん

5 2017-11-07

寒くなってきて辛かったんですが、納期がかなり短縮されて、暖かくとても重宝しています。

• 91130rさん
  • 91130rさん

4 2016-04-11

軽くて幸せ
厚みのある羽毛ぶとんが好きではなく、ホテルのようなすっきりとした薄いタイプを探しており、購入しました。まだ2日目ですが、軽さ薄さ、寝心地、ともに満足しています。おかげで見た目もすっきりしてよかったです。

4 2017-01-18

スムーズな対応有り難うごさいました
お値段も手頃で 温かいです
洗える 布団なので ペットがいる 私には良い商品です 又ご縁が会ったら よろしくお願いします!

4 2016-06-07

軽くて肌触りも良くて、暖かい。とても気持ちよく寝られました。
今年の冬に使うのが楽しみです。

5 2016-04-13

コスパいい
羽毛から買いかえました。
羽毛になれていたので最初不安でしたが羽毛よりもあったかくて冬でも毛布をプラスすれば使えそうです。
肌触りもいいですがカバーしちゃうので同じ生地のカバーがあると嬉しかったです。

5 2016-03-07

暖かかったです
軽くて暖かかったです。レビュー通りでした。低予算で購入できて良かったです

• nyalumyさん
  • nyalumyさん
    購入者 レビュー投稿 28

4 2016-02-13

気持ちいい
主人の部屋にあるセミダブル用ベッドの掛布団を探していました。使用するのは主人で、もう少し重量があるほうが良かったと言っていましたが、自分はとても暖かく軽いし気持ちよかったです。自分用に買えばよかったです。

4 2016-02-06

満足
とても親切な対応で満足してます。商品も思ってた通りとても軽くそして暖かいです。大事に使おうと思います。

5 2016-01-25

気持ちいい
さわり心地はほんとに柔らかく、最高にしっとりふわふわで気持ちいいです♪軽いのに体にフィットするし、あたたかさも抜群で、これ一枚でも寝れます!

5 2014-03-16

軽くて温かい
軽くて暖かです。値段も手頃で,4月から新社会人になる息子も気に入っています。

• lamcatさん
  • lamcatさん

4 2013-11-05

届いたときは、あまりの薄さにびっくりガッカリしました。5センチあるかないか。そして軽い。羽毛ほどではないけど。
毛布買い足さないとだめかなあと思いつつ、寒くなった日に掛けてビックリ。あったかい…。
冷気も入ってこないし、中の空気が逃げない感じ。
関東なので、これで当分十分です。
真冬になったら毛布2枚にしたいかなってくらいです。
軽いし、あったかいし、満足ですが、ガワの生地が安っぽくてホコリがつきまくるので星4に。
でも値段とのバランスを考えれば、良い商品と思います。
寒冷地では、ちょっと物足りないかもしれませんね。羽毛の2倍は大げさ?

• krh-hiroさん
  • krh-hiroさん

4 2013-10-18

実のところsetで購入する予定だったのですが、急ぎの用事でうっかり確認メールまで見落としてしまい梱包を開けてびっくり。
自分が悪いのだから仕方ありません。気を取り直して商品の使用感を体験したところ、軽くてふわふわで重量感がなく気持ちいい。
ちょうど寒い日に遭遇したので使ってみると、”なるほど魔法の布団というだけのことはある”
これ1枚だけで十分でした。ポッカポッカで、確かに羽根布団よりあったかいようだ。
いい買い物をしたと実感しました。

5 2014-03-10

軽い
今まで羽毛布団、某お値段以上の羊毛布団と使ってきましたが、どちらも獣のにおいがするのか、猫に粗相をされてしまうのですが、つかいはじめて3日、まだ無事です!!
たしかに軽くあたたかいです。今時期だと十分。
もっと寒い時期、地方だと毛布などで工夫がひつようかも。
新しいからなのか、まだ生地がかためで肩口がからだにフィットしてくれません。
柔らかくなったら大丈夫かな。
日本製ではない商品でしたので、布団カバー用のループはついてないんだろうなあと
カバーのことを考えずに購入したんですが、開いてみたらループがついていたのがうれしい誤算でした。

5 2013-12-07

速攻、暖かくなる新素材の布団!
今まで冬は、毛布、薄手の羊毛ふとん、厚い羊毛ふとんをかけて寝ていましたが、ふとんがヘタってきたので、今回、こちらの商品を購入してみました。冬でも毛布とこちらのふとん一枚で十分な感じ。予想以上に暖かくて快適です!今までふとんに入ってしばらくは、ふとんが冷たく感じ、暖まるまで時間がかかる感じでしたが、さすが新素材!ふとんに入ってすぐ全体的に暖かくなるのもいいですね。お風呂上がりにすぐ入ると、暑いくらいです。軽いけれど、すぐに左右にふとんがそれて脱げてしまう(そういうふとんもありますよね^^;)ようなこともなく、からだを包み込むように添う感じも良いです。買って良かったと思える商品です。

5 2015-02-04

とても良さそうです
来客用に急遽布団が必要で、以前フェザーの羽毛布団を買ったらカサカサ音がするし重いわりにボリュームもなくてイマイチだったので、ダウンの羽毛布団を買おうか悩んでいました。でもお値段も高いし…で迷っていて、この商品を見つけました。
軽くてボリュームもあり、同じくらいの値段で買ったフェザーの羽毛布団より断然良いです。
まだ使ってませんが、とてもよい買い物ができました。